Что можно сделать из груши на зиму?

11 ответов на вопрос “Что можно сделать из груши на зиму?”

  1. аApostaL Ответить

    Груши помыть, отделить от сердцевины, нарезать ломтиками.
    Бланшировать фруктовые дольки в кипящей воде 10 минут, откинуть в холодную жидкость.
    Отварить сироп. Для этого в кипящей воде растворить сахарный песок, проварить жидкость 5 минут.
    Пересыпать плодовые кусочки в кастрюлю, залить еще кипящим сиропом и оставить на 4-5 часов.
    Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь, проварить содержимое 5-8 минут. Снять заготовку с огня, оставить на 10 часов. Повторить процедуру 2-3 раза, пока фрукты не станут прозрачными. Во время последней варки вмешать в емкость лимонку.
    Откинуть плодовые ломтики на дуршлаг и оставить в таком положении на 60 минут, чтобы стек сироп.
    В это время нагреть духовой шкаф до 40 градусов.
    Грушевые полуфабрикаты рассыпать слоем на противне, застеленном пергаментом. Перенести будущие цукаты в духовку, где продержать 9 часов.
    Внимание! Во время приготовления цукатов дверцу духового шкафа держать приоткрытой либо включить режим «Конвекции».
    По истечении времени пересыпать угощение по стеклянным банкам, перенести на хранение, закрыв плотно крышками.

    Грушевое варенье

    Простое в приготовлении, нежное на вкус варенье из груш станет любимым угощением хозяек. Лакомство не только вкусное и ароматное, но еще и насыщенное витаминами С, Р, группы В, фитонцидами, флавоноидами, йодом.
    Компоненты:
    Груши – 1,5 кг
    Лимон – 1 шт.
    Пектин – 2 ст.л.

  2. Voodooshicage Ответить

    Заготовка сухофруктов в духовке

    Современный подход к делу дает возможность ускорить процесс, не оказывая на фрукты пагубного влияния. Чудесный способ – сушка груш в электродуховке. Для этого подготовленные фрукты выкладывают на противень в один уровень. Далее его отправляют в разогретый до 60 градусов шкаф. Когда пройдет примерно 2 часа, температуру увеличивают до 80°C. Фрукты остаются в ней примерно еще 20 часов.
    Через каждые 30 минут необходимо переворачивать плоды, чтобы они тщательно просохли.

    Выгодная экономия времени – элетросушилка

    В последнее время предприимчивые хозяйки начали широко использовать современные агрегаты для заготовки фруктов на зиму. Сушка груш в электросушилке начинается с подготовки устройства к работе. Сначала его собирают согласно инструкции, а затем занимаются плодами:
    подбирают качественные экземпляры;
    хорошенько вымывают под краном;
    вытирают каждый плод бумажным полотенцем;
    режут на одинаковые кусочки;
    аккуратно складывают в емкости агрегата;
    запускают сушилку на 15 либо 19 часов.
    Благодаря простому рецепту, сушеная груша сохраняет свои полезные элементы, аромат и отменные вкусовые качества. Готовые фрукты аккуратно складывают в стеклянные банки, закупоривают капроновыми крышками, после чего помещают в надежное место. В идеале оно должно быть максимально сухим, хорошо проветриваемым и желательно темным.
    Сушеные груши активно используют для приготовления витаминных напитков и киселей. Плоды добавляют в начинку для пирогов, кладут в овсянку по утрам и жуют в сыром виде вместо сладостей.

    Идеальное лакомство всех времен – вяленые груши

    Зимними вечерами, когда за окном жуткий холод и темнота, очень хочется скушать что-нибудь вкусненькое. Может быть конфетку? Но это не всегда полезно. Мудрые хозяйки заблаговременно думают об этом. Они готовят вяленые груши в домашних условиях, которые вполне могут заменить любую сладость. К тому же они являются исключительно натуральным продуктом.
    Приготовленные таким способом плоды можно использовать как украшение для торта, начинку для пирога и оригинальный натуральный десерт.
    Технология приготовления вяленых груш состоит из простых операций.
    Спелые плоды тщательно промывают под проточной водой и разрезают пополам. Далее удаляют косточки и сердцевину. Плодоножку оставляют, чтобы зимой было удобно кушать такой десерт. С помощью острого ножа в плодах делают несколько проколов. В результате они стают намного сочнее. Затем плоды складывают в глубокую емкость, засыпают сахарным песком и выдерживают примерно 30 часов.
    Следующий шаг – сливают сок в кастрюлю и доводят до кипения. Затем туда выкладывают плоды и варят около 10 минут. За это время они хорошенько пропитаются ароматным сиропом. Готовые груши перекладывают в дуршлаг. Когда сок отойдет, перекладывают в миску, чтобы остыли.
    Затем помещают на поддон электросушилки, выставляют температуру 60 градусов и запускают агрегат. Время, необходимое для сушки, зависит от сорта и размера груш. Например, крупные экземпляры вялят приблизительно 15 часов. При этом агрегат периодически выключают до полного остывания, чтобы плоды впитывали сахар и приобретали аппетитный вид.

    Простые способы переработки груши в домашних условиях

    Опытные кулинары знают немало различных вариантов, как заготовить эти ароматные плоды на зиму. Кто-то их вялит, кому-то нравятся сухофрукты из груш, а некоторые их консервируют, маринуют, делают варенье или джем. К тому же фрукт чудесно сочетается с такими продуктами:
    ягоды;
    виноград;
    цитрусы;
    рябина;
    имбирь;
    гвоздика;
    кардамон.
    Один из способов переработки груши в домашних условиях – приготовить вкусное варенье. Для этого берут такие ингредиенты:
    спелые груши (2 кг);
    сахар (1 стакан);
    лимон (половинка);
    вода.
    В глубокой емкости сначала готовят сахарный сироп. Затем туда выкладывают нарезанные ломтиками груши и кусочки лимона вместе с кожурой. Когда смесь закипит, ее снимают с огня и накрывают чистым полотенцем. Через сутки варенье снова доводят до кипения и отставляют в сторону. Такую операцию делают 4 или 6 раз, в зависимости от желаемого результата.
    В последнее время стало модно хранить летние плоды в морозильной камере, чтобы позже подавать их как ароматный десерт. А можно ли замораживать груши на зиму, не потеряв при этом питательные вещества фрукта. Практика показывает, что это стоящее дело. Ведь так можно сэкономить драгоценное время, которого всегда не хватает.
    Для заморозки выбирают достаточно спелые плоды среднего размера. У них должна быть плотная мякоть. Сначала груши моют, затем разрезают, удаляют сердцевину и высушивают на бумажных полотенцах. Затем кусочки складывают на разделочную доску, помещают в морозилку. Когда они застынут, помещают в полиэтиленовые пакеты и хранят при температуре -18°C. Продукт используют для приготовления компотов и как ароматную начинку для пирогов или тортов. Нет ничего вкуснее натуральных продуктов, когда на улице лежит снег и дует холодный ветер.

    Цукаты из груш — видео

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *