Можно ли замораживать груши на зиму в морозилке?

11 ответов на вопрос “Можно ли замораживать груши на зиму в морозилке?”

  1. Afrojak Ответить


    Для приготовления груш про запас, следует отдать предпочтение сортам:
    Северянка;
    Августовская роса;
    Кафедральная;
    Саратовка;
    Кондратьевка;
    Россошанская;
    Гера;
    Велеса;
    Краснобокая;
    Москвичка.
    Эти виды относятся к зимнему сорту или позднелетнему, отличаются плотностью и гладкой кожурой, без чешуи. Более мягкие типы подходят только для приготовления пюре, джемов и варенья. Их можно использовать, но следует учитывать, что они подвергнутся деформации при оттаивании.

    Как морозить груши на зиму, чтобы они не потемнели

    Груши, как и другие катехиносодержащие фрукты, при воздействии кислорода начинают темнеть, приобретая неаппетитный внешний вид, напоминающий гниль. Как избежать реакции потемнения, приготавливая груши? Секрет заключается в лимонной кислоте. При подготовке плодов, нарезая дольками или взбивая блендером, следует оросить из пульверизатора фрукты лимонной кислотой, разбавленной с водой.

    Второй способ – замочить их в растворе, содержащем лимонную кислоту на час. Это замедлит реакцию катехинов на время подготовки и заморозки. Если использовать дольки, то их можно натереть лимоном, апельсином, мандарином или другими цитрусовыми. Когда нет кислых фруктов, можно добавить аскорбиновую кислоту в качестве альтернативы.

    При какой температуре замораживать

    Соблюдая строгий температурный режим, можно заморозить груши на зиму. Хранение в холодильнике, где температура не опускается ниже +2 градуса – нельзя. Продукт необходимо заморозить быстро, для этого используют морозильную камеру или холодильный бонет, вмещающий много фруктов и овощей сразу. Замораживать плоды следует при температуре не меньше -18 градусов.

    Как заморозить грушу на зиму в свежем виде

    Для того чтобы продукты при разморозке остались свежими и сохранили свои вкусовые качества, необходимо ответственно подойти к выбору плодов. Фрукты следует выбирать целые, без нор от насекомых и подгнивших боков. Дальше следовать такому порядку:
    Помыть под проточной водой и просушить на полотенце. Они должны быть сухие, чтобы вместе с плодами не замораживать воду.
    Далее очистить плоды от кожуры и разрезать на дольки, кубиками, соломкой или на 4 части.
    Вырезать сердцевину и проблемные места.
    Выложить на плоскую посуду, смазать лимонной кислотой и отправить в морозилку на 2 часа.
    После первого промерзания, сложить кусочки в специальный пакетик с молнией, выдавить воздух и продолжать хранить в морозилке не более 10 месяцев.
    Продукт успешно перенесет заморозку.

    Рецепт груш, замороженных в сахарном сиропе

    Сахар является натуральным консервантом, сохраняющим полезные свойства фруктов на долгое время. Для приготовления груш в сиропе, необходимо:
    смешать стакан сахара и 500 мл кипятка;
    подготовить груши, положить их в глубокую тару;
    залить горячим сиропом и оставить бланшироваться 3 минуты;
    достать груши шумовкой и разложить в контейнеры для заморозки;
    залить сиропом, слегка покрывая плоды;
    дать остыть до холодного состояния;
    положить в морозильную камеру для заморозки.
    В течение всего срока хранения продукт можно использовать при приготовлении блюд.

    Как заморозить груши дольками

    Можно замораживать груши на зиму, разложив их в формочки для льда или нарезав кубиками. В первом варианте необходимо их взбить до состояния пюре и разложить в формочки или баночки от детского питания. Можно разрезать плоды на две части, вырезав сердцевину и в получившееся углубление добавить ягоды.

  2. Centridred Ответить


    Затем можно замороженную грушу переложить в пакеты, и отправить в морозильную камеру на зимнее хранение.

    Замораживать груши можно целиком, в сиропе, или в виде пюре, с добавлением других фруктов, или ягод.
    Но заморозка груши, и вообще заморозка – дело нехитрое. Главное – это правильно разморозить, чтобы не потерять вкус, аромат и форму продукта. «Замораживай быстро, размораживай медленно» – это правило должна запомнить каждая хозяйка.
    Перед приготовлением, или употреблением, достаньте пакет с грушами из морозильной камеры, отсыпьте нужное количество на тарелку, и поставьте на нижнюю полку холодильника для медленного оттаивания. Для приготовления компотов, можно не ждать и забрасывать ещё замёрзшие кубики в кастрюлю.
    Замороженное пюре из груши вполне заменит фруктовое мороженное. А как его сделать, смотрите на видео:

  3. свободный ангел Ответить

    Лето и осень — время заготовки свежих плодов на зиму, которыми можно наслаждаться длительное время. Это соленья, джемы, варенья, цукаты, компоты… Помимо этого своими руками можно сделать и другие заготовки на зиму более полезным вариантом — заморозка свежих плодов и овощей. Такие продукты разнообразят меню в холодные дни и насытят организм полезными веществами. Сегодня поговорим, как заморозить на зиму груши. Спелые, сочные и сладкие груши отлично подходят для заморозки. Заморозка груш относится к простым видам заморозки, где можно максимально проявлять фантазию, заморозив плоды различными способами. Но замораживать — это не положить фрукты в морозилку. Здесь есть правила, соблюдая которые сохранятся вкусовые качества и полезные витамины. В замороженных фруктах сохраняется максимальное количество полезных веществ. К примеру, до 90% витаминов и элементов, что значительно больше, чем при консервации и солении.
    Замороженные груши добавляют в компоты и кисели, используют для желе и десертов, в качестве начинки для блинов и пирожков. Для заморозки желательно использовать сезонные сорта груш. Плоды должны быть целыми, упругими, без вмятин и порчи. Более мягкие экземпляры используйте для заморозки в виде пюре. В процессе заморозки фрукты не лопаются и сохраняют форму, а после разморозки структура, вкус и аромат груши остается и не изменяется.

  4. Yozshugami Ответить

    Заморозка груш на зиму – неотъемлемая часть зимних заготовок, благодаря которым организм регулярно пополняется необходимыми для него витаминами. Обычно в ассортимент фруктовых заготовок входят различные компоты и соки, а также джемы и варенья, которые заготавливаются круглогодично. Замороженные фрукты также не менее популярны среди полезных заготовок на зиму. К тому же их можно применить в различных кулинарных целях, например, испечь вкуснейший пирог с кусочками груш или изготовить творожный десерт с грушевой мякотью и т.д.
    В данном фото рецепте фрукты замораживаются в морозильной камере и вовсе не подвергаются термической обработке, а это значит, что в них сохраняется максимум полезных микрокомпонентов, которые содержатся в свежих плодах. Поэтому грушевая заготовка на зиму будет полезной не только для приготовления разнообразных блюд, а еще и сыграет немаленькую роль в поддержании состояния здоровья в тонусе.
    Пришло время внести разнообразие в список заготовок на зиму и сделать замороженные груши в домашних условиях. На эту тему мы подготовили простой фото рецепт с пошаговой инструкцией приготовления, которая приведена далее.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *