Что можно сделать из красной смородины рецепты?

8 ответов на вопрос “Что можно сделать из красной смородины рецепты?”

  1. WON Ответить

    Поскольку красная смородина более кислая, чем черная, ее реже употребляют в свежем виде, предпочитая делать из ягоды заготовки на зиму. Однако европейские кулинары относятся к кислым фруктам не так предвзято, поэтому в их рецептах вкусных блюд с красной смородиной все чаще мелькают торты, пирожные, пудинги, запеканки и фруктовые супы, которые легко приготовить в домашних условиях.
    Блюда из красной смородины рекомендуется употреблять в период межсезонного авитаминоза и зимних простуд, поскольку они обладают противолихорадочным и потогонным действием, а кулинарные описания с пошаговым приготовлением ускорят процесс получения вкусного лекарства, ведь простуженному человеку не стоит проводить много времени на ногах. Ягоды красной смородины из-за высокого содержания пектинов лучше желируются, поэтому из них получают отменный мармелад, пастилу и желе. Любители сладкого вкуса тоже будут удовлетворены, поскольку в варенье, джеме, повидле и киселях смородиновая кислинка не ощущается, если вы не пожалеете сахара. Вспоминая о простых блюдах из красной смородины, не стоит забывать и о кислом соусе, идеальном дополнении для мяса и рыбы, а рецепты его приготовления ищите на кулинарном сайте «Едим Дома». Говорят, что даже обычный шашлык и сухие куриные грудки со смородиновой подливой становятся необычайно сочными и пикантными.
    Если у вас есть красная смородина, возникает вопрос, что приготовить из нее быстро, вкусно и много, потому что съедаются все эти вкусности мгновенно. Воздушные оладьи с фруктово-ягодным соусом из персиков, абрикосов, груш, черники и красной смородины уплетают за уши не только дети, но и мужчины. Присмотритесь к свинине с абрикосами и соусом из черной смородины, приготовьте на десерт чернично-смородиновый чизкейк, имбирно-медовый тирамису с красной смородиной, нежный сливово-смородиновый пирог с марципаном и другие блюда из красной смородины, фотографии которых размещены в нашем разделе. Красная смородина, яркая и красивая, может украсить любое блюдо, даже филе телятины и суп из оленины!

  2. Renashi Ответить

    Одним из сортов смородины, получившей широчайшее распространение в наших широтах, является красная, которая, в отличие от черной, растет в кисти, не осыпаясь, что позволяет собирать красную смородину не по одной, а прямо с кистями. Эта ягода является одной из самых урожайных среди родственных сортов, поэтому и получила такое широкое распространение. Для того, чтобы куст смородины красной хорошо рос, она должна расти несколько отдельно от остальных кустов, и, учитывая, что красная смородина не требует обильного полива, она дает хороший урожай даже в засушливые годы.
    Из красной смородины можно готовить массу блюд, рецепты их приготовления самые разнообразные, да и блюда из нее получаются настолько вкусные, ведь эта ягода не зря считается одной из самых востребованных. Кроме того, народная медицина уже давно знает рецепты приготовления самых разнообразных составов, ведь по содержанию витамина С она не уступает малине и землянике, а благодаря пуринам красная смородина способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
    Мы предлагаем всем, кто еще не знает, что приготовить из красной смородины, рецепты того, как это делается. Из нее можно приготовить муссы, компоты, желе, морсы, квас, безалкогольные напитки. А вино из красной смородины, приготовленное по особому рецепту, считается одним из лучших домашних вин.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *