Что можно сделать из жмыха красной смородины?

7 ответов на вопрос “Что можно сделать из жмыха красной смородины?”

  1. Pagan Ответить

    Компот из свежей красной смородины прекрасно освежит летом и обеспечит витаминный запас зимой, если правильно приготовить его. Для приготовления ягоды промывают, опускают в кипящую сладкую воду и варят не более двух минут. После, настаивают до охлаждения и пьют. Поскольку ягоды кисловаты, их часто сочетают со сладкими фруктами или цитрусовыми.
    Вкусный компот из красной смородины получится только в случае правильной термической обработки, при которой ягоды следует варить не более пары минут.
    Для компота можно использовать ягоды вместе с плодоножками, что усилит вкус и сэкономит время при приготовлении.
    Чтобы компот получился прозрачным, нужно использовать только целые ягоды. Поврежденные плоды выпустят мякоть в компот и сделают его мутным и непривлекательным.
    Для экономии места на полках с консервацией, можно варить высококонцентрированные напитки, которые в последствии уместно разводить водой.

    Компот из красной смородины – простой рецепт


    Компот из красной смородины с веточками станет настоящим спасением в летнюю жару, ведь нежные ягоды смородины не нужно чистить, а от того справиться с готовкой можно всего за пару минут. Данная техника не только экономит время, но и сохраняет ягоды целыми, что отменно влияет на вкус, аромат и внешний вид, и придает напитку особый колорит.
    Ингредиенты:
    красная смородина – 450 г;
    сахар – 180 г;
    вода – 1,9 л.
    Приготовление
    Промойте ягоды вместе с веточками под струей холодной воды.
    Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения.
    Положите ягоды в кипящую сладкую воду и проварите 2 минуты.

    Компот из красной смородины с апельсином – рецепт


    Компот из красной смородины с апельсином порадует поклонников изысканных и полезных напитков. И дело не только в чудесном сочетании цитрусового аромата с душистыми ягодами, а и в витаминном запасе, которыми обладают эти компоненты. Включая во внимение то, что в процессе часть витаминов будет утеряна, сварить такой компот нужно непременно хотя бы для того, чтобы ощутить его вкус.
    Ингредиенты:
    красная смородина – 550 г;
    апельсин – 1 шт.;
    сахар – 230 г;
    вода – 2,9 л.
    Приготовление
    Снимите с апельсина цедру, сам цитрусовый очистите и нарежьте небольшими кусочками.
    В горячей воде растворите сахар и доведите жидкость до кипения.
    Положите кусочки апельсина и варите 3 минуты.
    Добавьте ягоды смородины и подержите на огне две минуты.
    Снимите компот из красной смородины с огня, добавьте цедру, накройте крышкой и настаивайте до полного остывания.

    Компот из красной и черной смородины – рецепт


    Компот из красной и черной смородины занимает лидирующую позицию среди здоровых и полезных напитков. Все благодаря уникальному сочетанию ягод, обогащающих напиток не только бесценным витаминным составом, но и великолепным вкусом, для получения которого нужно лишь проварить ягоды в сладком сиропе и оставить настаиваться на 3 часа.
    Ингредиенты:
    красная и черная смородина по – 400 г;
    сахар – 150 г;
    молотая корица – 10 г;
    вода – 3,2 л.
    Приготовление
    Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите до полного растворения кристаллов.
    Всыпьте черную и красную смородину, положите корицу и варите 3 минуты.
    Настаивайте компот ассорти с красной смородиной 3 часа, чтобы полноценно раскрыть все ароматы.

    Компот из красной смородины с мятой – рецепт


    Желающие быстро освежиться и зарядиться энергией в летнюю жару могут приготовить компот из красной смородины и мяты. Последняя, содержит огромный запас эфирных масел, которые оказывают омолаживающее и тонизирующее действие на организм, придают напитку невероятную душистость, пряность и надолго оставляют приятное послевкусие.

  2. Ceregamand Ответить


    Желе из красной смородины прекрасно подойдет к блинчикам, сырникам, к чаю. Им можно прослаивать торты и маффины; наносить на печенье и галеты со сливочным маслом.
    Для выжимки сока из ягод красной смородины желательно пользоваться специальным прессом, либо механической соковыжималкой, либо старым «бабушкиным» методом – руками через марлю.
    Электрические соковыжималки гонят сок с пеной и выбрасывают плохо отжатый жмых. В этом случае жмых прогоняется через соковыжималку дважды и трижды. Жмых должен быть почти сухим.
    После выжимки сока не торопитесь выбрасывать жмых. В нём ещё много витаминов и дубильных веществ.

    Рецепт приготовления желе из красной смородины

    Собранную ягоду отделить от веточек и промыть.

    Отжать сок от ягод. Лучше использовать механическую соковыжималку, так как электрическая выгоняет жмых с большим количеством сока, а сок выходит в виде пены.
    Смерить стаканами количество сока. Столько же стаканов вам понадобится cахарного песка.
    Довести сок до горячего состояния (почти до кипения), снять с огня и засыпать в него сахарный песок.

    Тщательно перемешать и разложить по  стерильным банкам.
     
    Накрыть банку прокипяченной крышкой и закупорить.

    Перевернуть банку с желе вверх дном и поставить, укутав чем-нибудь теплым.
    Не торопитесь выбросить жмых. Он ещё пригодится!
    Жмых.

    Полученный жмых поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Концентрация напитка будет зависеть от количества воды. Не бойтесь не долить воды. После того, как морс сварится, его можно будет разбавить кипяченой водой. Дело вкуса.

    Затем процедите  отвар через сито.

    Добавьте сахарный песок по вкусу.
    Морс из красной смородины готов к употреблению и придётся как раз к столу для утоления жажды не только летом.
    Жмых можно высушить и добавлять  зимой в чай, варить  морсы.
    При копировании материалов прошу делать ссылку на сайт

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *