Что можно сделать из кукурузы в початках?

12 ответов на вопрос “Что можно сделать из кукурузы в початках?”

  1. Dynamokiev1998 Ответить

     
    Ингредиенты на 6-8 порции:
    1 1/2 ст. муки
    2 ст. л. кукурузной муки
    1 ст. л. сахара
    2 ч. л. порошка для выпечки
    1 ч. л. соли
    1/2 ч. л. кайенского перца
    зерна от 3 больших початков
    1/2 среднего измельченного чили
    2 ст. л. мелко нарезанного свежего лука
    1/2 ст. молока
    2 больших яйца
    4 ст. л. растительного масла
    Всыпьте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и кайенский перец вместе в большую миску. Соедините ядра, халапеньо и лук с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
    Смешайте молоко и яйца вместе, затем вылейте в муку и кукурузную смесь. Перемешивайте шпателем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
    Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Набирайте по ¼ стакана теста и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте до золотисто-коричневого цвета – от 2 до 3 минут каждую сторону. Откладывайте оладьи на заранее подготовленную тарелку с бумажной салфеткой. Все обжаренные оладьи снова выложите на сковороду слоями и прогрейте вместе еще 2-3 минуты под крышкой. Подавайте с маринованным красным луком, майонезом или сметаной.
    Эта версия оладий готовится только из молодых мягких зерен, но также возможен вариант с консервированной кукурузой.
    Тесто можно заморозить впрок и хранить до месяца в морозилке. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.

    Горячая похлебка “Солнечная”

  2. itcvetkov Ответить


    Используйте лучшую летнюю кукурузу в рецепте от Айны Гартен. Приготовьте зерна вместе с луком и сладким перцем, затем перемешайте со свежей зеленью.
    Рецепт: Жареная кукуруза «Конфетти»

    Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли


    Соедините кукурузу, фасоль и свежие овощи в красочном салате. Подчеркните вкус пикантной заправкой от Валери Бертинелли с острым соусом и соком лайма.
    Рецепт: Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли

    Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом


    Тайлер Флоренс замачивает кукурузные початки в воде перед тем, как помещать на горячий гриль. Кукуруза будет готова, когда станет мягкой на ощупь. Снимите ее с гриля, аккуратно отделите листья, отогнув сверху вниз, и удалите шелковистые рыльца. Завяжите листья в узел на каждом початке, чтобы удобно было за них держаться. Обваляйте початки в сливочном масле с лаймом и сыре кесо фреско, а затем посыпьте домашней смесью специй с порошком чили анчо.
    Рецепт: Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом

    Салат с черной фасолью и кукурузой


    Гай готовит сытный летний салат из сладкой кукурузы на гриле с черной фасолью и другими овощами.
    Рецепт: Салат с черной фасолью и кукурузой

    Салат из свежей вареной кукурузы


    Айна любит готовить этот салат в сезон кукурузы. Погружая слегка отваренную кукурузу в ледяную воду, вы не только останавливаете процесс готовки, но и сохраняете красивый желтый цвет.
    Рецепт: Салат из свежей вареной кукурузы

    Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)


    Кукуруза-гриль от Санни Андерсон вдохновлена уличной едой, подаваемой в Сан-Антонио. Поджаренные початки смажьте смесью из майонеза, порошка чили и чеснока.
    Рецепт: Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)

    Салат из сырой кукурузы с помидорами


    В этом легком салате летняя кукуруза и помидоры проявляют себя как нельзя лучше.
    Рецепт: Салат из сырой кукурузы с помидорами

    Разобранная кукуруза по-мексикански


    В этом рецепте ингредиенты для традиционной кукурузы по-мексикански (элоте) смешиваются в виде салата.
    Рецепт: Разобранная кукуруза по-мексикански

    Кукуруза в початках в духовке


    Запеките свежую кукурузу прямо на решетке духовки, не снимая листьев — это простой гарнир из одного ингредиента.
    Рецепт: Кукуруза в початках в духовке

    Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха


    Бобби поджаривает кукурузу на гриле в листьях, чтобы она не подгорела. Затем он достает зерна и перемешивает их с сыром котиха, соком и цедрой лайма, порошком чили анчо и крем-фрешем.
    Рецепт: Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха

    Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом


    Рэйчел Рэй натирает кукурузу-гриль острым сливочным маслом с лаймом, чесноком и паприкой для несложного гарнира в мексиканском стиле.
    Рецепт: Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом

    Папарделле с кукурузой и помидорами черри


    Быстрый соус к пасте насыщен вкусами лета: он делается из кукурузы с помидорами.
    Рецепт: Папарделле с кукурузой и помидорами черри

    Панцанелла с жареной кукурузой


    В традиционную панцанеллу добавляются вкусы латиноамериканской кухни. Чтобы блюдо было полезным, используйте множество свежих овощей и цельнозерновой хлеб, а для придания жгучести не удаляйте семена из перца чили.
    Рецепт: Панцанелла с жареной кукурузой

    Летний кукурузный салат


    Основа этого простого салата — свежая кукуруза и помидор.
    Рецепт: Летний кукурузный салат

    Варёная кукуруза в початках с пармезаном


    Добавьте к сочной сладкой кукурузе легкий оттенок вкуса умами: пока она еще горячая, соедините ее со смесью из пармезана, чеснока и оливкового масла.
    Рецепт: Варёная кукуруза в початках с пармезаном

    Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах


    Ри Драммонд делает этот сытный суп особенным, добавляя в него нежный сыр Монтерей и острый сыр Джек. Они прекрасно плавятся и дополняют сладкую кукурузу. Для сытного блюда подавайте суп в «чаше» из хлеба.
    Рецепт: Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах

    Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат


    Это одно из популярнейших и одновременно самых простых блюд из категории уличной еды в Индии. Кукурузу медленно обжаривают в початках на горячих углях, приправляют солью, кайенским перцем и свежим соком лайма. Блюдо очень похоже на кукурузу по-мексикански (элоте), которую смешивают с солоноватым нежным сыром котиха.
    Рецепт: Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат

    Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром

  3. Vladimir 9 Ответить

    Зерна у продукта должны быть насыщенного желтого цвета, а вкус – насыщенный, сладковатый. В состав царицы полей входят волокна клетчатки, которые рекомендованы для очищения кишечника от всего лишнего. Также в ней в изобилии содержится магний – помощник сердечной мышцы, витамины группы B – природное антидепрессант, витамин Е, который борется с атеросклерозом и старением кожи. А еще продукт – отличное средство для стимуляции умственной деятельности во время высоких нагрузок. В блюдах с консервированной кукурузой много пользы: она снижает риск развития раковых опухолей, сбоев в работе сердца, она не провоцирует газообразование (в отличие от свежих початков). Калорийность в среднем равна 60 ккал на 100 г, однако некоторые сорта могут достигать и 100 ккал. В традиционном составе в консервной банке должны быть зерна, вода, соль, сахар. Все остальные ингредиенты, в особенности химические добавки, недопустимы. Продукт встречается в продаже в стеклянных и жестяных банках. Одно из распространенных блюд из консервированной кукурузы – самостоятельный гарнир, теплый или холодный. Также ее можно добавлять в салаты, супы, закуски и запеканки. Она отлично дополняет тесто для блинчиков и хлеб. Сочетается с любыми морепродуктами, овощами, мясом, включена во множество рецептов рагу. Лучшими соседями по тарелки для нее считаются свежая зелень, репчатый лук и чеснок.

  4. Olegmrm Ответить

    7 блюд, которые можно приготовить из обычных макарон

    Зимний ужин: 7 простых согревающих рецептов, которые вам понравятся

    О пицце с любовью: необычные рецепты и интересные факты об обожаемом блюде миллионов

    Как приготовить медовик: 5 секретов и пошаговый рецепт

    Блюда из фасоли: 7 вкусных и полезных рецептов, которые помогут украсить ваш стол

    Домашний майонез: секреты приготовления и лучшие рецепты

    Что подать к пиву: 8 блюд, которые идеально подойдут к пенному

    Поздний ужин: что можно есть поздно вечером – подборка советов и рецептов

    Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов, которые произвели кухонную революцию

  5. Camerado Ответить

    Кукуруза получается довольно сочная, а аромат дымка делает еще вкуснее и ароматнее. Попробуйте приготовить кукурузу по этому рецепту, и вы всегда будете брать на природу еще и кукурузу.
    Для приготовления кукурузы на гриле вам понадобится:
    Кукуруза;
    Для соуса:
    Майонез – 100 г;
    Чеснок – 2 зубка;
    Укроп – 5 веточек.
    Приступаем к приготовлению:
    Кукуруза нужна неочищенная от листьев. Перед приготовлением кукурузу необходимо, не снимая с неё листья, замочить в воде на 30 минут. Если вы берете кукурузу на природу, замочите лучше кукурузу предварительно дома и сложите её в пакет, так сохранится влага, но держите её в пакете долго, в жаркое время она так может забродить.
    Кукурузу в листьях положите на решетку гриля. Запекать её на гриле необходимо в течение 30 минут, за время приготовления початки необходимо периодически переворачивать.
    Готовность кукурузы вы так же увидите по листьям, они полностью высохнут и начнут рыжеть.
    Пока готовится кукуруза приготовьте для неё соус. Для природы его, конечно, необходимо приготовить заранее дома.
    Для приготовления вылейте майонез в удобную глубокую посуду. Я делаю в банке и беру сразу 400 г майонеза, потому как соус очень вкусный и его можно кушать с другими блюдами.
    Чеснок очистите и пропустите него через пресс сразу же к майонезу.
    Укроп нарежьте максимально мелко и высыпьте в майонез. Все хорошо перемешайте.
    Готовую кукурузу очистите от листьев.
    Перед употреблением смазывайте её соусом.
    Приятного аппетита!

    Сахарная кукуруза в молоке с маслом

    Сахарная кукуруза в молоке с маслом
    Это просто невероятно нежная и вкусная кукуруза. Из всех рецептов вареной кукурузы этот просто лидер и стоит на первом месте.
    Я такую кукурузу попробовала впервые в гостях у родни, у них по этому рецепту всегда готовила кукурузу бабушка. С тех пор, просто не могу отказать себе в удовольствии, приготовить такую кукурузку у себя дома. Попробуйте и вы приготовить её именно так и вы так же полюбите её навсегда.
    Для приготовления кукурузы в молоке с маслом вам понадобится:
    Кукуруза сахарная – 8 штук среднего размера;
    Молоко – 300 мл;
    Вода – 1 литр;
    Масло сливочное – 50 г;
    Соль – по вкусу;
    Сахар – 2 чайные ложки.
    Для смазывания кукурузы:
    Сливочное масло
    Приступаем к приготовлению:
    Кукурузные початки очистите от листьев. Поломайте их на кусочки, каждый початок нужно разломить на 3-4 части.
    Сложите их в кастрюлю.
    Залейте их водой.
    Добавьте молоко.
    Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода с молоком закипят, добавьте соль и сахар.
    Когда уже будет хорошо кипеть добавьте сливочное масло.
    Проварите кукурузу в течение 1 часа.
    Затем достаньте кукурузу из воды с молоком. Каждый кусочек початка пока он еще горячий смажьте сливочным маслом и подайте горячими. Можно заменит сливочное масло на жирную домашнюю сметану.
    Приятного аппетита!

    Кукуруза ароматная в мультиварке

    Кукуруза ароматная в мультиварке
    Все уже научились готовить очень много блюд в мультиварке, кукуруза не стала исключением. Такая кукуруза получается очень сочная и ароматная. Вкус у неё получается очень насыщенный.
    Такую кукурузу можно подать на стол гостям во время любого летнего праздника. Я готовлю её заранее дома перед поездками на природу.
    Для приготовления ароматной кукурузы в мультиварке вам понадобится:
    Кукурузные початки – 3 штуки;
    Сливочное масло – 30 г;
    Оливковое масло – 1.5 столовой ложки;
    Тимьян свежий – 1 веточка;
    Паприка сушеная молотая сладкая – 1 столовая ложка;
    Чеснок – 3 зубка;
    Соль – по вкусу.
    Приступаем к приготовлению:
    Начинать приготовления стоит с пряной смеси, которую нужно приготовить.
    Для приготовления смеси возьмите глубокую пиалу.
    В пиалу положите сливочное масло, оно должно быть мягким.
    Добавьте к сливочному маслу оливковое и перемешайте их.
    Свежий тимьян нарежьте как можно мельче, добавьте его к смеси масел.
    Чеснок очистите и пропустите его через пресс для чеснока так же сразу к маслу.
    Добавьте к маслу соль по вашему вкусу.
    Высыпьте к маслу паприку, и все тщательно перемешайте, масса должна стать однородной.
    Початки очистите от листьев, уберите верхнюю часть с мелкими зернами. Разломите каждый початок на 2-3 кусочка.
    Каждый кусок кукурузного початка смажьте пряной смесью и заверните в фольгу.
    Сложите завернутые кусочки в чашу мультиварки.
    Включите её на режим, на котором вы запекаете. Включите её на 1 час.
    По окончанию времени достаньте кукурузу из чаши. Можете кушать её как горячей, так и холодной.
    Приятного аппетита!

    Кукуруза вареная с маслом чесноком и зеленью

    Кукуруза вареная с маслом чесноком и зеленью
    Вареная кукуруза перестает быть обычной, если её смазать таким вот маслом с чесноком и зеленью. Вкус становится очень ярким и пикантным. Я так подаю кукурузу на стол, когда приходят гости.
    Кушать так кукурузу меня научила моя сотрудница, а она, в сою очередь, научилась так подавать кукурузу от соседки. Сейчас кукурузу, приготовленную по данному рецепту, едят все наши знакомые и родные.
    Попробуйте и вы разнообразить свое обычное меню вареной кукурузой, приготовленной  таким способом. Ингредиенты представлены на 2 початка, далее регулируйте количество продуктов по своему количеству кукурузы.
    Для приготовления вам понадобится:
    Кукуруза в початке – 2 штуки;
    Масло сливочное – 40 г;
    Зелень петрушки или укропа – 5 веточек;
    Чеснок – 1 большой зубок;
    Соль – по вкусу;
    Перец черный молотый – по вкусу;
    Вода – для варки початков.
    Приступаем к приготовлению:
    Для приготовления очистите початки от листьев.
    Застелите листьями дно кастрюли. Сложите в неё початки целыми или поломайте на куски. Я всегда ломаю, когда они маленькие их удобнее кушать, особенно детям.
    Залейте початки водой и проварите их до готовности.
    Пока варится кукуруза, приготовьте ароматное масло для её смазывания.
    Масло необходимо предварительно размягчить, подержите его в тепле, чтобы оно стало мягкое.
    Петрушку нарежьте как можно мельче или перебейте её блендером, можете перебить петрушку вместе с маслом. Или просто нарежьте её максимально мелко и перемешайте с маслом.
    Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу к маслу. Нужен 1 большой зубок, или 2 средних зубка.
    Добавьте в масло соль и черный молотый перец по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте, масса должна стать однородной.
    Готовую кукурузу достаньте из воды.
    Вкуснее, если смазывать кукурузу ароматным маслом пока она еще горячая.
    Приятного аппетита!

    Запеченная кукуруза в духовке с итальянскими травами

    Запеченная кукуруза в духовке с итальянскими травами
    Если вы хотите кукурузы, но хотите приготовить её как-то необычно, то этот рецепт для вас. Для таких любителей вкуса Итальянских трав как я – она именно, то что нужно.
    Такая кукуруза принесет разнообразие и порадует невероятным ароматом и пряным вкусом. Ингредиенты приведены для 1-го початка, дальше регулируйте количество сами.
    Для приготовления запеченной кукурузы вам понадобится:           
    Кукуруза – 1 штука;
    Оливковое масло – 1 столовая ложка;
    Итальянские травы сушеные – 0.5 чайной ложки;
    Соль – по вкусу.
    Приступаем к приготовлению:
    Початки очистите от листьев.
    Отдельно в пиале сделайте смесь для смазывания. Вылейте в неё оливковое масло.
    В масло добавьте смесь трав и соль по своему вкусу. Я предпочитаю использовать морскую соль средней крупности.
    Смажьте этой смесью хорошо весь початок. На початок должна уйти вся смесь.
    Заверните отдельно каждый початок в фольгу.
    Сложите початки на решетку и отправьте в духовку, разогретую до 190°.
    Запекайте початки в течение 35-40 минут. Обязательно проверьте готовность, ведь разные сорта готовятся по-разному и времени может понадобится больше, так же время может зависеть от степени зрелости кукурузы.
    Готовую кукурузу разверните из фольги.
    Подавать её лучше пока она горячая, так она ароматнее.
    Так же можете подать к ней пропущенный через пресс чеснок, если любите такой вкус.
    Кушайте на здоровье кукурузу – вкусное и полезное золото! Приятного вам аппетита!

  6. michael6200 Ответить

    Кукуруза, прибывшая к нам с американского континента, способна легко и просто разнообразить наш повседневный рацион. Ведь блюда из кукурузы вкусны, колоритны и полезны.
    Консервированную кукурузу можно найти в магазинах круглый год. А вот в свежем виде она появляется на прилавках лишь летом. И тут же возникает вопрос, как правильно приготовить кукурузу? Большинство хозяек предпочитает по старинке варить ее в больших кастрюлях. Для этого ее закладывают в кипящую и обязательно не соленую воду. В противном случае кукуруза станет очень жесткой. Молодым початкам хватит 15–20 минут, тогда как зрелые нужно варить не менее 2 часов.
    Как приготовить кукурузу в микроволновке? Самый простой способ — срезать у початка метелку и хвостик, положить початок с листьями на блюдо, включить максимальную мощность и подождать 2–3 минуты. Продвинутые хозяйки знают, как приготовить кукурузу в мультиварке. Особых усилий здесь тоже не потребуется. Очищенные и промытые початки закладывают в чашу мультиварки, заливают водой и готовят в режиме «варка на пару» в течение 30–50 минут, в зависимости от сорта кукурузы.
    Рецепты приготовления кукурузы включают самые разные блюда: салаты с овощами, морепродуктами или мясом, рулетики с овощной начинкой, супы, похлебки и рагу, постные котлеты, оригинальные десерты и т. д. Все эти и другие рецепты кукурузы с фото  вы найдете на нашем сайте.

  7. funakoshi Ответить

    Кукуруза в початках на гриле. Запекать на углях можно как уже отварные початки, так и свежие. В первом случае достаточно совсем немного времени, чтобы кукуруза подрумянилась. Чтобы запечь свежие початки на углях, аккуратно раздвиньте листья, удалите рыльца, натрите початок солью, снова закоойте листиками. Готовь на гриле 10 минут, переворачивая.

    С чем подать?!

    С чесночно-томатным соусом


    Возьмите 1 головку чеснока, срежьте верхушку. Положите на лист фольги, полейте оливковым маслом, щедро приправьте, заверните и запекайте в разогретой духовке до мягкости. Выдавите чесночную мякоть в мисочку, добавьте спелые измельченные помидоры без кожицы, 2 ст. л. тертого пармезана, приправьте солью, перцем, измельченной свежей зеленью (тимьяном, кинзой или базиликом — по вкусу) и перемешайте. Подавайте кукурузу с чесночно-томатным соусом, дополнив любым творожным сыром.

    Пикантная кукуруза с пармезаном


    Початки вареной кукурузы смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте кайенским перцем и тертым пармезаном.

    Со сметанным соусом


    Для соуса: смешайте 100 г сметаны, сок ½ лайма, измельченные ½ перчика чили и 1 зубчик чеснока, несколько веточек кинзы. Полейте горячую кукурузу — вареную или гриль — приготовленным сметанным соусом и подавайте.

    С лимонным маслом


    Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1,5 ст. л. нарезанной пряной зелени (орегано, тимьян или др.), по 1 ст. л. лимонной цедры и сока лимона. Посолите и поперчите. Полейте горячую кукурузу маслом и подавайте.

    По-мексикански


    Приготовьте кукурузу в листьях на гриле, предварительно натерев ее 1 ч. л. молотого красного острого перца. Удалите листья, выложите поверх горячей кукурузы тертый чеддер и подрумяненные на сковороде или гриле кусочки бекона.

    Кукуруза-карри


    Смешайте по 1 ч. л. молотых специй: имбиря, кориандра, зиры, куркумы. Смажьте свежую кукурузу растительным маслом, натрите смесью специй и обжарьте на гриле в течение 15 минут, постоянно переворачивая. К кукурузе вы также можете подать йогурт, смешанный с кинзой.

    Чем полезна кукуруза?

    В кукурузе содержатся антиоксиданты. Она богата высоким содержанием селена и витамина Е, поэтому все продукты из кукурузы (не только зерна, но и хлопья, муку, крупу) — это наши действенные защитники от рака. Употребление кукурузных початков укрепляет зубы и десны. Для наилучшего эффекта важно есть их свежесваренными! Всего-то 150 г кукурузных зерен обеспечивает четверть дневной нормы витамина В1. В этой культуре вообще много витаминов группы В, положительно влияющих на работу нервной системы. Определенно, эти солнечно-желтые початки повышают настроение!

    Мифы и правда о кукурузе

    Миф: Абсолютно вся современная кукуруза генетически изменена.
    Правда: Только отчасти. В России запрещено выращивание ГМ-культур, но их импорт разрешен, и некоторая часть американской ГМ-кукурузы попадает к нам. Но, к сожалению, выявить любой ГМ-продукт не так просто.
    Миф: В кукурузе много сахара и от нее полнеют.
    Правда: В початке столько же калорий, сколько в 1 яблоке, и на четверть меньше сахара.
    Миф: Во время варки кукуруза теряет полезные свойства.
    Правда: Количество антиоксидантов, защищающих от рака и заболеваний сердца, при тепловой обработке, наоборот, увеличивается.

  8. maloj333 Ответить

    Приготовить на гриле с острым маслом

    Опускаем початки прямо с листьями в воду минут на 15. Потом отворачиваем листики и смазываем слегка подтаявшим сливочным маслом, смешанном в блендере с перцем и другими милыми сердцу и желудку специями. На разогретом гриле готовим ее до нужной загорелости. А потом смазываем оставшимся маслом – и жадно выхватываем друг у дружки с криками: “В одни руки больше одной кукурузы не давать!”
    Запечь в духовке с травами

    Размягченное масло солим и смешиваем с давленым чесноком, нарезанными укропом, петрушкой, базиликом, тимьяном и другими имеющимися травками. Смазываем очищенные початки, заворачиваем их в фольгу, выкладываем в форму – и отправляем в разогретую духовку на полчасика. Аромат – закачаешься!
    Салат из запеченной кукурузы

    Если вы обладатель железной воли и готовы немножко оттянуть удовольствие, можно использовать запеченную кукурузу для салата. Запекать в этом случае можно на противне срезанные зерна. Через 10-15 минут они будут готовы к воссоединению с помидорами черри, базиликом, колечками лука (о, а если его немного помариновать!) и миндальными лепестками. Пища богов как она есть.
    Пожарить с беконом

    Приваренную до полуготовности кукурузу или режем на порционные куски и каждый заматываем в ломтик бекона (для удобства), или накручиваем на каждый початок несколько кусочков (для красоты). Теперь посолим-поперчим, на раскаленную сковородку минут на 8 – и вуаля! Готов сытный бодрящий завтрак поинтереснее яичницы. Или деликатес под пиво и сериал.
    Летний кукурузный суп

    Берем пару початков кукурузы, по паре картофелин, морковок, помидоров и луковиц. Картошку и морковь варим с очищенными зернами минут 20, потом туда отправляем прижаренный лук с притушенными помидорами. При желании по пути можно добавлять все, что есть подходящего в холодильнике – например, болгарский перец или фасоль. И в финале – зелень. Польза и легкость – почти невыносимые!
    Сливочно-кремовая кукуруза

    Зерна срезаем с початков и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел минут 8, до мягкости и золотистости. Теперь солим и перчим, добавляем пакетик сливок и полчашки воды или бульона – и готовим, помешивая, еще минуты три, до загустения. Теперь посыпаем блюдо тертым пармезаном – и идем кого-нибудь соблазнять. Не соблазниться такой амброзией способен только бессердечный!
    Законсервировать на зиму

    Брать лучше кукурузки беби – ну или можно молоденькие свежесорванные початки порезать на кусочки. Очищаем-моем-сушим – и укладываем в простерилизованные банки. Заливаем горячим маринадом из воды с солью, сахаром и уксусом. И стерилизуем около двух часов. Теперь можно закатывать, переворачивать, остужать – и ждать долгого зимнего вечера, когда захочется воскресить свежий вкус позднего лета.
    Халва из кукурузы

    Зерна кукурузы замочить на ночь, а потом сварить в той же воде – пока не станут белыми. Мед (соотношение – примерно 1:2 с кукурузой) поварить до того состояния, пока его капелька в холодной воде не будет ломаться. Теперь кукурузу – в мед, хорошенько переколбасить до однородности и пусть остывает. Можно полить сиропом или еще каким вкусным топингом.
    Домашний попкорн

    Его можно приготовить из высушенных (а лучше еще и замороженных) зерен кукурузы. На дно кастрюли кладем 2 столовых ложки масла, как раскалится – сыплем зерна в один слой, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, по пути слегка потряхивая. Через пару минут раздадутся “взрывы”. Можно жарить следующую порцию! Если добавлять в масло специи, получится попкорн ароматизированный – и при этом совершенно натуральный.
    Просто правильно сварить

    Вареная кукуруза сама по себе божественна. Главное – правильно ее сварить. Погружаем ее в глубокую толстостенную кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла початки полностью. Молоденьким нежным “бондюэлькам” понадобится ровно 15 минут кипения. Не проворонь! Столько же готовим кукурузу в мультиварке, установив режим “высокое давление”. Теперь смажем ее, красавицу, маслицем – или капнем лимоном. И погрузимся в наслаждение по самые уши!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *