Что можно приготовить из кукурузы в початках?

15 ответов на вопрос “Что можно приготовить из кукурузы в початках?”

  1. Van1085 Ответить

     
    Ингредиенты на 6-8 порции:
    1 1/2 ст. муки
    2 ст. л. кукурузной муки
    1 ст. л. сахара
    2 ч. л. порошка для выпечки
    1 ч. л. соли
    1/2 ч. л. кайенского перца
    зерна от 3 больших початков
    1/2 среднего измельченного чили
    2 ст. л. мелко нарезанного свежего лука
    1/2 ст. молока
    2 больших яйца
    4 ст. л. растительного масла
    Всыпьте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и кайенский перец вместе в большую миску. Соедините ядра, халапеньо и лук с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
    Смешайте молоко и яйца вместе, затем вылейте в муку и кукурузную смесь. Перемешивайте шпателем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
    Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Набирайте по ¼ стакана теста и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте до золотисто-коричневого цвета – от 2 до 3 минут каждую сторону. Откладывайте оладьи на заранее подготовленную тарелку с бумажной салфеткой. Все обжаренные оладьи снова выложите на сковороду слоями и прогрейте вместе еще 2-3 минуты под крышкой. Подавайте с маринованным красным луком, майонезом или сметаной.
    Эта версия оладий готовится только из молодых мягких зерен, но также возможен вариант с консервированной кукурузой.
    Тесто можно заморозить впрок и хранить до месяца в морозилке. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.

    Горячая похлебка “Солнечная”

  2. ProtoLex Ответить


    Используйте лучшую летнюю кукурузу в рецепте от Айны Гартен. Приготовьте зерна вместе с луком и сладким перцем, затем перемешайте со свежей зеленью.
    Рецепт: Жареная кукуруза «Конфетти»

    Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли


    Соедините кукурузу, фасоль и свежие овощи в красочном салате. Подчеркните вкус пикантной заправкой от Валери Бертинелли с острым соусом и соком лайма.
    Рецепт: Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли

    Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом


    Тайлер Флоренс замачивает кукурузные початки в воде перед тем, как помещать на горячий гриль. Кукуруза будет готова, когда станет мягкой на ощупь. Снимите ее с гриля, аккуратно отделите листья, отогнув сверху вниз, и удалите шелковистые рыльца. Завяжите листья в узел на каждом початке, чтобы удобно было за них держаться. Обваляйте початки в сливочном масле с лаймом и сыре кесо фреско, а затем посыпьте домашней смесью специй с порошком чили анчо.
    Рецепт: Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом

    Салат с черной фасолью и кукурузой


    Гай готовит сытный летний салат из сладкой кукурузы на гриле с черной фасолью и другими овощами.
    Рецепт: Салат с черной фасолью и кукурузой

    Салат из свежей вареной кукурузы


    Айна любит готовить этот салат в сезон кукурузы. Погружая слегка отваренную кукурузу в ледяную воду, вы не только останавливаете процесс готовки, но и сохраняете красивый желтый цвет.
    Рецепт: Салат из свежей вареной кукурузы

    Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)


    Кукуруза-гриль от Санни Андерсон вдохновлена уличной едой, подаваемой в Сан-Антонио. Поджаренные початки смажьте смесью из майонеза, порошка чили и чеснока.
    Рецепт: Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)

    Салат из сырой кукурузы с помидорами


    В этом легком салате летняя кукуруза и помидоры проявляют себя как нельзя лучше.
    Рецепт: Салат из сырой кукурузы с помидорами

    Разобранная кукуруза по-мексикански


    В этом рецепте ингредиенты для традиционной кукурузы по-мексикански (элоте) смешиваются в виде салата.
    Рецепт: Разобранная кукуруза по-мексикански

    Кукуруза в початках в духовке


    Запеките свежую кукурузу прямо на решетке духовки, не снимая листьев — это простой гарнир из одного ингредиента.
    Рецепт: Кукуруза в початках в духовке

    Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха


    Бобби поджаривает кукурузу на гриле в листьях, чтобы она не подгорела. Затем он достает зерна и перемешивает их с сыром котиха, соком и цедрой лайма, порошком чили анчо и крем-фрешем.
    Рецепт: Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха

    Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом


    Рэйчел Рэй натирает кукурузу-гриль острым сливочным маслом с лаймом, чесноком и паприкой для несложного гарнира в мексиканском стиле.
    Рецепт: Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом

    Папарделле с кукурузой и помидорами черри


    Быстрый соус к пасте насыщен вкусами лета: он делается из кукурузы с помидорами.
    Рецепт: Папарделле с кукурузой и помидорами черри

    Панцанелла с жареной кукурузой


    В традиционную панцанеллу добавляются вкусы латиноамериканской кухни. Чтобы блюдо было полезным, используйте множество свежих овощей и цельнозерновой хлеб, а для придания жгучести не удаляйте семена из перца чили.
    Рецепт: Панцанелла с жареной кукурузой

    Летний кукурузный салат


    Основа этого простого салата — свежая кукуруза и помидор.
    Рецепт: Летний кукурузный салат

    Варёная кукуруза в початках с пармезаном


    Добавьте к сочной сладкой кукурузе легкий оттенок вкуса умами: пока она еще горячая, соедините ее со смесью из пармезана, чеснока и оливкового масла.
    Рецепт: Варёная кукуруза в початках с пармезаном

    Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах


    Ри Драммонд делает этот сытный суп особенным, добавляя в него нежный сыр Монтерей и острый сыр Джек. Они прекрасно плавятся и дополняют сладкую кукурузу. Для сытного блюда подавайте суп в «чаше» из хлеба.
    Рецепт: Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах

    Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат


    Это одно из популярнейших и одновременно самых простых блюд из категории уличной еды в Индии. Кукурузу медленно обжаривают в початках на горячих углях, приправляют солью, кайенским перцем и свежим соком лайма. Блюдо очень похоже на кукурузу по-мексикански (элоте), которую смешивают с солоноватым нежным сыром котиха.
    Рецепт: Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат

    Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром

  3. serega1985g Ответить

    Кукуруза в початках на гриле. Запекать на углях можно как уже отварные початки, так и свежие. В первом случае достаточно совсем немного времени, чтобы кукуруза подрумянилась. Чтобы запечь свежие початки на углях, аккуратно раздвиньте листья, удалите рыльца, натрите початок солью, снова закоойте листиками. Готовь на гриле 10 минут, переворачивая.

    С чем подать?!

    С чесночно-томатным соусом


    Возьмите 1 головку чеснока, срежьте верхушку. Положите на лист фольги, полейте оливковым маслом, щедро приправьте, заверните и запекайте в разогретой духовке до мягкости. Выдавите чесночную мякоть в мисочку, добавьте спелые измельченные помидоры без кожицы, 2 ст. л. тертого пармезана, приправьте солью, перцем, измельченной свежей зеленью (тимьяном, кинзой или базиликом — по вкусу) и перемешайте. Подавайте кукурузу с чесночно-томатным соусом, дополнив любым творожным сыром.

    Пикантная кукуруза с пармезаном


    Початки вареной кукурузы смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте кайенским перцем и тертым пармезаном.

    Со сметанным соусом


    Для соуса: смешайте 100 г сметаны, сок ½ лайма, измельченные ½ перчика чили и 1 зубчик чеснока, несколько веточек кинзы. Полейте горячую кукурузу — вареную или гриль — приготовленным сметанным соусом и подавайте.

    С лимонным маслом


    Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1,5 ст. л. нарезанной пряной зелени (орегано, тимьян или др.), по 1 ст. л. лимонной цедры и сока лимона. Посолите и поперчите. Полейте горячую кукурузу маслом и подавайте.

    По-мексикански


    Приготовьте кукурузу в листьях на гриле, предварительно натерев ее 1 ч. л. молотого красного острого перца. Удалите листья, выложите поверх горячей кукурузы тертый чеддер и подрумяненные на сковороде или гриле кусочки бекона.

    Кукуруза-карри


    Смешайте по 1 ч. л. молотых специй: имбиря, кориандра, зиры, куркумы. Смажьте свежую кукурузу растительным маслом, натрите смесью специй и обжарьте на гриле в течение 15 минут, постоянно переворачивая. К кукурузе вы также можете подать йогурт, смешанный с кинзой.

    Чем полезна кукуруза?

    В кукурузе содержатся антиоксиданты. Она богата высоким содержанием селена и витамина Е, поэтому все продукты из кукурузы (не только зерна, но и хлопья, муку, крупу) — это наши действенные защитники от рака. Употребление кукурузных початков укрепляет зубы и десны. Для наилучшего эффекта важно есть их свежесваренными! Всего-то 150 г кукурузных зерен обеспечивает четверть дневной нормы витамина В1. В этой культуре вообще много витаминов группы В, положительно влияющих на работу нервной системы. Определенно, эти солнечно-желтые початки повышают настроение!

    Мифы и правда о кукурузе

    Миф: Абсолютно вся современная кукуруза генетически изменена.
    Правда: Только отчасти. В России запрещено выращивание ГМ-культур, но их импорт разрешен, и некоторая часть американской ГМ-кукурузы попадает к нам. Но, к сожалению, выявить любой ГМ-продукт не так просто.
    Миф: В кукурузе много сахара и от нее полнеют.
    Правда: В початке столько же калорий, сколько в 1 яблоке, и на четверть меньше сахара.
    Миф: Во время варки кукуруза теряет полезные свойства.
    Правда: Количество антиоксидантов, защищающих от рака и заболеваний сердца, при тепловой обработке, наоборот, увеличивается.

  4. georgebut Ответить

    Приготовить на гриле с острым маслом

    Опускаем початки прямо с листьями в воду минут на 15. Потом отворачиваем листики и смазываем слегка подтаявшим сливочным маслом, смешанном в блендере с перцем и другими милыми сердцу и желудку специями. На разогретом гриле готовим ее до нужной загорелости. А потом смазываем оставшимся маслом – и жадно выхватываем друг у дружки с криками: “В одни руки больше одной кукурузы не давать!”
    Запечь в духовке с травами

    Размягченное масло солим и смешиваем с давленым чесноком, нарезанными укропом, петрушкой, базиликом, тимьяном и другими имеющимися травками. Смазываем очищенные початки, заворачиваем их в фольгу, выкладываем в форму – и отправляем в разогретую духовку на полчасика. Аромат – закачаешься!
    Салат из запеченной кукурузы

    Если вы обладатель железной воли и готовы немножко оттянуть удовольствие, можно использовать запеченную кукурузу для салата. Запекать в этом случае можно на противне срезанные зерна. Через 10-15 минут они будут готовы к воссоединению с помидорами черри, базиликом, колечками лука (о, а если его немного помариновать!) и миндальными лепестками. Пища богов как она есть.
    Пожарить с беконом

    Приваренную до полуготовности кукурузу или режем на порционные куски и каждый заматываем в ломтик бекона (для удобства), или накручиваем на каждый початок несколько кусочков (для красоты). Теперь посолим-поперчим, на раскаленную сковородку минут на 8 – и вуаля! Готов сытный бодрящий завтрак поинтереснее яичницы. Или деликатес под пиво и сериал.
    Летний кукурузный суп

    Берем пару початков кукурузы, по паре картофелин, морковок, помидоров и луковиц. Картошку и морковь варим с очищенными зернами минут 20, потом туда отправляем прижаренный лук с притушенными помидорами. При желании по пути можно добавлять все, что есть подходящего в холодильнике – например, болгарский перец или фасоль. И в финале – зелень. Польза и легкость – почти невыносимые!
    Сливочно-кремовая кукуруза

    Зерна срезаем с початков и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел минут 8, до мягкости и золотистости. Теперь солим и перчим, добавляем пакетик сливок и полчашки воды или бульона – и готовим, помешивая, еще минуты три, до загустения. Теперь посыпаем блюдо тертым пармезаном – и идем кого-нибудь соблазнять. Не соблазниться такой амброзией способен только бессердечный!
    Законсервировать на зиму

    Брать лучше кукурузки беби – ну или можно молоденькие свежесорванные початки порезать на кусочки. Очищаем-моем-сушим – и укладываем в простерилизованные банки. Заливаем горячим маринадом из воды с солью, сахаром и уксусом. И стерилизуем около двух часов. Теперь можно закатывать, переворачивать, остужать – и ждать долгого зимнего вечера, когда захочется воскресить свежий вкус позднего лета.
    Халва из кукурузы

    Зерна кукурузы замочить на ночь, а потом сварить в той же воде – пока не станут белыми. Мед (соотношение – примерно 1:2 с кукурузой) поварить до того состояния, пока его капелька в холодной воде не будет ломаться. Теперь кукурузу – в мед, хорошенько переколбасить до однородности и пусть остывает. Можно полить сиропом или еще каким вкусным топингом.
    Домашний попкорн

    Его можно приготовить из высушенных (а лучше еще и замороженных) зерен кукурузы. На дно кастрюли кладем 2 столовых ложки масла, как раскалится – сыплем зерна в один слой, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, по пути слегка потряхивая. Через пару минут раздадутся “взрывы”. Можно жарить следующую порцию! Если добавлять в масло специи, получится попкорн ароматизированный – и при этом совершенно натуральный.
    Просто правильно сварить

    Вареная кукуруза сама по себе божественна. Главное – правильно ее сварить. Погружаем ее в глубокую толстостенную кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла початки полностью. Молоденьким нежным “бондюэлькам” понадобится ровно 15 минут кипения. Не проворонь! Столько же готовим кукурузу в мультиварке, установив режим “высокое давление”. Теперь смажем ее, красавицу, маслицем – или капнем лимоном. И погрузимся в наслаждение по самые уши!

  5. MgtSn Ответить

    Кукуруза, прибывшая к нам с американского континента, способна легко и просто разнообразить наш повседневный рацион. Ведь блюда из кукурузы вкусны, колоритны и полезны.
    Консервированную кукурузу можно найти в магазинах круглый год. А вот в свежем виде она появляется на прилавках лишь летом. И тут же возникает вопрос, как правильно приготовить кукурузу? Большинство хозяек предпочитает по старинке варить ее в больших кастрюлях. Для этого ее закладывают в кипящую и обязательно не соленую воду. В противном случае кукуруза станет очень жесткой. Молодым початкам хватит 15–20 минут, тогда как зрелые нужно варить не менее 2 часов.
    Как приготовить кукурузу в микроволновке? Самый простой способ — срезать у початка метелку и хвостик, положить початок с листьями на блюдо, включить максимальную мощность и подождать 2–3 минуты. Продвинутые хозяйки знают, как приготовить кукурузу в мультиварке. Особых усилий здесь тоже не потребуется. Очищенные и промытые початки закладывают в чашу мультиварки, заливают водой и готовят в режиме «варка на пару» в течение 30–50 минут, в зависимости от сорта кукурузы.
    Рецепты приготовления кукурузы включают самые разные блюда: салаты с овощами, морепродуктами или мясом, рулетики с овощной начинкой, супы, похлебки и рагу, постные котлеты, оригинальные десерты и т. д. Все эти и другие рецепты кукурузы с фото  вы найдете на нашем сайте.

  6. Panarte Ответить

    Зерна у продукта должны быть насыщенного желтого цвета, а вкус – насыщенный, сладковатый. В состав царицы полей входят волокна клетчатки, которые рекомендованы для очищения кишечника от всего лишнего. Также в ней в изобилии содержится магний – помощник сердечной мышцы, витамины группы B – природное антидепрессант, витамин Е, который борется с атеросклерозом и старением кожи. А еще продукт – отличное средство для стимуляции умственной деятельности во время высоких нагрузок. В блюдах с консервированной кукурузой много пользы: она снижает риск развития раковых опухолей, сбоев в работе сердца, она не провоцирует газообразование (в отличие от свежих початков). Калорийность в среднем равна 60 ккал на 100 г, однако некоторые сорта могут достигать и 100 ккал. В традиционном составе в консервной банке должны быть зерна, вода, соль, сахар. Все остальные ингредиенты, в особенности химические добавки, недопустимы. Продукт встречается в продаже в стеклянных и жестяных банках. Одно из распространенных блюд из консервированной кукурузы – самостоятельный гарнир, теплый или холодный. Также ее можно добавлять в салаты, супы, закуски и запеканки. Она отлично дополняет тесто для блинчиков и хлеб. Сочетается с любыми морепродуктами, овощами, мясом, включена во множество рецептов рагу. Лучшими соседями по тарелки для нее считаются свежая зелень, репчатый лук и чеснок.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *