Что можно сделать из огурцов на зиму новые рецепты?

6 ответов на вопрос “Что можно сделать из огурцов на зиму новые рецепты?”

  1. Gavinralhala Ответить

    Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.
    Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.
    Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.

    Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»


    Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».
    Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт.  Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)


    Хотите закрыть хрустящие маринованные огурцы на зиму? Я как раз собралась поделиться новым способом приготовления маринованных огурцов. Речь идет об огурцах сухой стерилизации – когда банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри. Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

    Маринованные огурцы на зиму по-польски


    Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»


    У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

    Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации


    В прошлом году я узнала, как солить огурцы в собственном соку на зиму, и испытала рецепт, который мне очень понравился. Теперь с большим удовольствием хочу поделиться с вами этими солеными огурцами в собственном соку на зиму без стерилизации. Ведь они получаются очень вкусными, хрустящими, красивыми. И готовятся довольно просто и быстро, как вы уже поняли, даже стерилизовать ничего не надо будет. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

    Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью


    Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

    Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму


    Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр.  Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!


    Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Лечо из огурцов на зиму


    Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Малосольные огурцы на зиму


    Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат из огурцов на зиму по-грузински


    Вам по душе  простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

    Салат из огурцов на зиму «Ассорти»


    Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

    Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»


    Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!


    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем ЗДЕСЬ.

    Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком


    Рецепт маринованных огурчиков без стерилизации с морковью и луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Маринованные огурцы на зиму без уксуса, по маминому рецепту


    Как заготовить маринованные огурцы на зиму без уксуса, по маминому рецепту, я писала ЗДЕСЬ.

    Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

    Рецепт приготовления салата на зиму из огурцов и болгарского перца, смотрим ЗДЕСЬ.

    Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»


    Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков» (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.
    Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
    4.9 (97.5%) 8 votes


    Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ?????, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня ??????!

  2. timati Ответить

    Рецепт этой заготовки на зиму отлично подойдёт тем, кто любит блюда поострее. Если чётко придерживаться этого рецепта, огурчики получатся в меру острыми, но можно и поэкспериментировать, «подгоняя» вкус под себя.
    Ингредиенты для приготовления:
    4 килограмма огурцов;
    сахар — один стакан;
    соль — три столовые ложки;
    молотый чёрный перец — одна чайная ложка;
    уксус девятипроцентный — один стакан;
    масло растительное — один стакан;
    сухая горчица — две столовые ложки;
    чеснок, измельчённый — две столовые ложки.
    Для рецепта острых огурцов смешать по одному стакану сахара, растительного масла и девятипроцентного уксуса. В получившуюся смесь всыпать сухую горчицу, красный перец, а также молотый чёрный перец, посолить.
    Чеснок измельчить (можно взять покупной гранулированный чеснок, но в таком случае вкус блюда будет не таким ярким) и тоже добавить в маринад. Огурцы хорошо вымыть. Нарезать огурцы кружочками или продольно соломкой. Форма здесь не имеет совершенно никакого значения.
    Смешать огурцы с маринадом и оставить на 2 часа, не забывая перемешивать каждые полчаса. Варить после закипания до тех пор, пока цвет огурцов не станет более тёмным. Сразу после этого разложить огурцы с маринадом по банкам и закатать. Банки с готовыми заготовками поместить в тепло и укрыть чем-нибудь.

    Салат на зиму из огурцов

    Иногда бывает, что гости пришли совершенно неожиданно. Здесь-то хозяек и выручают бережно заготовленные ещё с лета огурчики. Но не подавать же на стол обычные консервированные огурцы.
    Тогда отличным решением станет салат из огурцов, который можно приготовить по этому рецепту. А также большим плюсом такой заготовки является то, что в ход можно пустить даже перезревшие огурцы. Для употребления в сыром виде они едва ли сгодятся, а вот в салате придутся в самый раз.
    Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
    8 кг огурцов.
    Полкило лука.
    5–6 среднего размера морковок.
    Подсолнечное масло — один стакан.
    Уксус трёхпроцентный — один стакан.
    Сахар — полстакана.
    Соль — одна столовая ложка.
    Лавровый листок — по вкусу.
    Перец-горошек — по вкусу.
    Для приготовления салата из огурцов на зиму нарезать тщательно вымытые огурцы кусочками любой формы. Морковь нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Соединить овощи и перемешать.
    Для маринада смешать в кастрюле масло, уксус, сахар и соль. К полученной смеси добавить лаврушку и перец. Поставить на огонь и довести до кипения.
    Убрать с огня, дать остыть. Залить получившимся маринадом салат. Перемешать, разложить салат по стерильным банкам и закрыть также стерилизованными крышками.

    Рецепт салата «Гулливер» на зиму

    Салат с вот таким интересным названием можно заготовить на зиму. Готовить его совсем несложно – основных составляющих всего три: огурцы, лук и укроп.
    Ещё одним существенным преимуществом является то, что банки для этого салата не нуждаются в стерилизации.
    Ингредиенты для салата:
    1 килограмм огурцов.
    Репчатый лук – 150 граммов.
    Укроп — один пучок.
    Соль — одна столовая ложка (без горки).
    Сахар — полторы столовые ложки.
    Девятипроцентный уксус — четыре столовые ложки (не больше).
    Растительное масло — шесть столовых ложек.
    Чеснок — три зубчика.
    Чёрный перец – 6–8 горошин.
    Кусочек перца Чили (1–2 см).
    Из такого количества ингредиентов получится около 1,2 литра салата. Стоит учитывать это обстоятельство при выборе объёма банок для консервации.
    Огурцы необходимо подвергнуть тщательному отбору: в салат годятся лишь свежие твёрдые небольшие овощи. Желательно выбрать с недозрелыми семечками.
    Каждый огурец обрезать с двух сторон. Нарезать огурцы кружочками толщиной 3–4 мм. Важно, чтобы все кусочки были одинаковы. Тогда все огурчики пропитаются равномерно. Здесь лучше делать всё без спешки.
    Хорошенько вымыть укроп и мелко нашинковать. Очищенный лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, помыть и порезать вдоль на 2–4 части. Сложить всё, что только нарезали, в кастрюлю, туда же влить масло, уксус, и сахар, посолить. Добавить острый перец и перец горошком. Как следует перемешать, накрыть и оставить на три с половиной часа.
    По прошествии этого времени поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, не забывая периодически помешивать. Приблизительно через 5 минут огурцы должны поменять свой цвет. Очень важно не передержать огурцы на огне, в противном случае они размякнут. Получившийся салат разложить в банки, закрыть, перевернуть вниз крышками и укутать.

    Рецепт салата из огурцов «Тёщины заготовки» на зиму

    Рецепт этого салата из огурцов довольно хорошо знаком многим хозяйкам. Блюдо получается необычным, в меру острым. А главная особенность этого салата в том, что им можно запастись на зиму. Ингредиенты из расчёта на 500 мл салата:
    огурцы – 400 граммов;
    репчатый лук – 100 граммов;
    зелень – 50 граммов;
    перец Чили — один стручок;
    уксус – 20 граммов;
    растительное масло – 50 граммов;
    соль – 10 граммов;
    чеснок – 2 зубчика;
    перец горошком – 2 горошины;
    укроп и петрушка — по вкусу.
    Для приготовления огурцы вымыть, нарезать полукольцами. Добавить нашинкованный полукольцами лук. Добавить чеснок с петрушкой. Влить уксус, присыпать солью. Оставить на 10 минут.
    В банку положить порезанный перец Чили и перец горошком, залить маслом и положить салат. Если сока получилось слишком мало – сверху залить маслом. Масла требуется немного. Закатать, предварительно простерилизовав 12 минут.

    Рецепт маринованных огурцов без добавления уксуса на зиму

    Некоторые не любят уксус по разным причинам. Кому-то не нравится его вкус, а кто-то считает уксус вредным. Так или иначе, это не повод отказываться от заготовки маринованных огурчиков на зиму. Ведь не каждый рецепт требует добавления уксуса в качестве консерванта.
    Вот, к примеру, простой, но тем не менее интересный рецепт маринованных огурцов без уксуса. Ингредиенты (из расчёта на один литр):
    10 огурцов (при условии, что они не крупные).
    Один ломтик лимона.
    20 граммов соли.
    Половина чайной ложки лимонной кислоты.
    Пара зубчиков чеснока.
    75 грамм сахара.
    Два лавровых листа.
    2 листа чёрной смородины.
    Кусочек корня хрена (около 1 сантиметра).
    Половина листка хрена.
    Зонтик укропа.
    Три горошины душистого перчика.
    Для приготовления тщательно вымыть огурцы. Желательно, чтобы они были молодыми. Чтобы огурцы получились хрустящими, необходимо вымочить их в холодной воде. Подвергнуть стерилизации банки и крышки к ним.
    На дно сухих банок положить пол-листа хрена (желательно предварительно порезать его на кусочки), целые зубчики чеснока, кусочек корня хрена, листья смородины, душистый перец, лавровый листок и зонтик укропа.
    Уложить в банку огурцы и кружок лимона. Вскипятить воду, залить кипятком огурцы в банках, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так на 20 минут. По прошествии этого времени слить воду из банок. Она больше не пригодится. Налить в кастрюлю пол-литра воды и вскипятить. Кипящую воду посолить, добавить сахар и лимонную кислоту и тщательно перемешать.
    Варить маринад как минимум одну минуту с момента закипания и выключить огонь. Залить получившимся маринадом разложенные в банке огурцы. Накрыть банки металлическими крышками и закатать машинкой.
    Готовые консервы перевернуть крышками вниз и оставить в таком положении. Дождаться полного остывания. В таком виде маринованные огурцы хоть и способны дожить до зимы, но вряд ли не захочется пораньше попробовать хотя бы баночку огурчиков, маринованных таким необычным способом.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *