Что можно сделать из стрелок чеснока на зиму рецепты?

10 ответов на вопрос “Что можно сделать из стрелок чеснока на зиму рецепты?”

  1. Одноклассница Ответить

    Пошаговый рецепт из стрелок чеснока на зиму:
    Помытые, сухие побеги нарежьте на небольшие кусочки, соцветие удалите.
    Поместите ингредиенты в блендер, измельчите до консистенции пасты.
    Выложите полученную массу в чистую миску, добавьте соль, масло и тщательно перемешайте заготовку.
    В простерилизованные банки (лучше брать объемом по 500 граммов) выложите зеленую ароматную массу, закатайте емкости крышками. Кроме того, заготовку можно хранить в морозильной камере, положив в обычный пакет.

    Рецепт маринования чесночных стрелок на зиму

    Особенно хорошо гармонирует зимняя заготовка с уксусом и зеленью с отварным картофелем и свининой. Такая закуска благодаря содержанию антибактериальных компонентов может храниться очень долго, не закисая. Как приготовить ароматные чесночные стрелки на зиму? С этой целью используют:
    уксус (9%) – 100 мл;
    побеги чеснока – 1 кг;
    вода чистая горячая – 1000 мл;
    соль, сахар – по 50 г;
    специи (горчичные зерна, душистый перец, пр.) – по вкусу.
    Пошаговый рецепт консервирования стрелок чеснока на зиму:
    Порежьте килограмм побегов так, чтобы получились палочки по 2-3 см.
    На пару минут опустите их в кипящую воду, после слейте жидкость и дайте продукту время остыть.
    В обработанные предварительно баночки положите специи (лавровый лист, перец, другие). Следом сюда же выложите чесночные стручки.
    Залейте тару горячим маринадом, сделанным из уксуса, соли, сахара и воды.
    Заполненные емкости на протяжении пяти минут простерилизуйте и закупорьте крышками.

  2. Relate Ответить

    Жареные


    Этот способ приготовления чесночных стрелок можно смело назвать самым простым, но готовое блюдо получается очень вкусным с приятным грибным ароматом. Баловать себя и своих домашних этим лакомством можно не только в сезон, но и зимой. Для этого только нужно подготовленные стрелки заморозить, а потом достать из морозильника и приготовить.

    Этот рецепт будет без четких пропорций и для него понадобятся:

    молодые чесночные стрелки;
    растительное масло для жарки;
    соль и специи по вкусу.
    Последовательность приготовления:
    Сорванные молодые чесночные стрелки сначала нужно промыть и перебрать, обрезав тонкий кончик. Сверху нераспустившегося зачатка соцветия должно остаться не более полутора сантиметров;Перезрелые стрелки, конечно, будут такими же ароматными, как и молодые, но после приготовления они останутся жесткими, поэтому выбирать нужно только те, у которых толщина соцветия такая же, как и у самой стрелки.
    Теперь подготовленный «деликатес» нужно нарезать на кусочки длиной от 5 до 7 см;
    На дно сковороды с высокими стенками нужно влить немного масла, ровно столько, чтобы во время приготовления ничего не прилипло к посуде. Масло хорошенько разогреть и выложить в него стрелки;
    Сразу же содержимое сковороды нужно подсолить. Можно добавить немного черного молотого перца или других специй, а можно не класть ничего – все равно будет вкусно;
    В начале обжаривания стрелки выпустят свой сок и будут тушиться в нем до мягкости. Потом, когда вся жидкость постепенно испариться, они будут уже именно обжариваться. На этом этапе можно сделать огонь сильнее, тогда до готовности блюдо можно будет довести за 10 минут;
    Жаренные чесночные стрелки можно подавать не только как отдельное угощение, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *