Что можно сделать из стрелок чеснока на зиму?

10 ответов на вопрос “Что можно сделать из стрелок чеснока на зиму?”

  1. DangMaster Ответить

    Не все любят маринованные стрелки, но их можно заготовить на зиму и по–другому, а именно – заквасить.

    Ингредиенты:

    стрелки – 2 кг.
    вода – 1.5 литра.
    соль и сахар – по 100 гр. каждого.

    Приготовление:

    Подготовьте стрелки к заготовке, порежьте на 3–5 см. и сложите в мисочку, кастрюлю.
    Разведите соль с сахаром в холодной воде, закипятите, помешивая, пока добавки полностью не растворятся. Остудите.
    Залейте стрелки остывшим рассолом, накройте тканью, затем тарелкой и сверху установите гнёт (я ставлю на тарелку банку).
    Держите в прохладном месте примерно месяц, стрелки заквасятся, и будут радовать зимой.
    Маринованные чесночные стрелки
    Прекрасная закуска, которую можно добавить к любому гарниру, к рыбе и мясу. Предлагаю еще несколько рецептов маринованных стрелок .

    Ингредиенты:

    чесночные стрелки,
    горький красный перец,
    гвоздика,
    зубчики чеснока,
    душистый перец горошком.
    На литр воды:
    соль – 50 гр.
    уксус 9% — 100 мл.
    сахар – 50 гр.

    Приготовление:

    Отварите нарезанные на 2–3 см. чесночные стрелки в течение 2–3 минут. Слейте воду, остудите.
    На дно баночки сложите душистый перец, нарезанный колечками горький перчик, гвоздику и парочку очищенных зубчиков чеснока. Добавьте стрелки.
    Сделайте маринад, положив в кипящую воду добавки. Залейте маринад и сразу закатайте.
    Чесночные стрелки с томатом на зиму
    Стрелки по сути маринованные, получается примерно как лечо, приятного кисленького вкуса. Приготовьте, не пожалеете.

    Ингредиенты:

    Для маринада на 700 мл. воды:
    стрелки
    1 большая ложка соли,
    500 гр. томатной пасты
    по пол стакана сахара и масла
    четверть стакана яблочного (столового уксуса).

    Приготовление:

    Сначала придется приготовить маринад, но уксус пока не добавляйте. Готовят, как обычно: закипятите с добавками + томат.Порежьте стрелки и сложите в маринад. Прокипятите содержимое 15 минут, после влейте уксус и вновь дайте закипеть.
    Разложите по баночкам и укупорьте.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *