Что можно сделать из сыворотки от творога рецепты?

11 ответов на вопрос “Что можно сделать из сыворотки от творога рецепты?”

  1. TheDark Ответить

    Сыворотка для выпечки – благодатный ингредиент, напиток делает ее нежной и воздушной. Масса рецептов блинов, оладий, печенья, кексов, сдобного теста на этом кисломолочном продукте тому подтверждение.
    Блины заварные. По 0,5 л сыворотки и воды, 2 стакана муки, сахар 2-4 ст. ложки, соль, 2 яйца, 2 с. ложки масла растительного. Воду с солью и сахаром вскипятить, убрать с огня. Муку просеять в отдельную емкость, добавить три четверти сыворотки, перемешивать до получения очень густого однородного теста, влить оставшуюся 1\4 кисломолочной жидкости. Тонкой струйкой, интенсивно размешивая, влить горячую сладко-соленую воду. Отдельно взбить яйца миксером и добавить их к тесту вместе с постным маслом. Дать настояться тесту 12-15 минут. Перед выпечкой накалить сковороду и смазать маслом стенки 1 раз. Блины получаются тонкие и кружевные.
    Оладья-пышки. На 0,5 л сыворотки взять 1 яйцо, 3,5 стакана муки, 2-2,5 с. ложки сахара, соль и ванилин на кончике ножа, гашеной соды 1 ч. ложку (без верха). В слегка подогретой сыворотке смешать соль, сахар, яйцо, всыпать просеянную муку, ванилин и соду. Необходима консистенция теста – густая сметана, обжаривать в достаточном количестве постного масла с двух сторон.
    Печенье-пряники. Сыворотка – 1,5 стакана, мука – 500-520 г, сахар – 4-5 ст. ложек, масло сливочное – 200 г, сода – 1,5 ч. ложки или чайная ложка с верхом, щепотка ванилина и соли. Просеять муку, положить в нее сахар, соль, соду, влить сыворотку, перемешать крутое тесто. Порезать на кусочки размягченное масло, добавить его и ванилин к тесту, месить до однородности. Раскатать лепешку толщиной 3-3,5 см, вырезать стаканом (по желанию формочками) печенье-пряники. Выпекать 15-20 минут в духовке на 200 С. Получаются хрустящие снаружи, но мягкие внутри печенье-пряники.
    Тесто для пирожков. Нагреть 0,5 л сыворотки, добавить 0,5 с. ложки сахара, немного соли, 2 ч. ложки дрожжей из пакетика, 3-4 ст. ложки масла растительного, 1 яйцо. В жидкость постепенно добавлять просеянную муку (примерно 400-500 г) до получения эластичного мягкого теста, не липнущего к рукам. Оставить для расстойки тесто на 40-50 минут. Начинка может быть разная: капуста, картошка, мясной фарш, яйца с зеленым луком. Пирожки из этого теста могут выпекаться в духовке или на сковороде в масле.

  2. Артистан Ответить

    Этот продукт не сразу был признан хозяйками, обычно его выливали после получения творога, даже не подозревая о той пользе, которую она может принести организму. Рецепт данного кисломолочного напитка знали еще древние греки, а называли они его не иначе как «лечебной водой». Почти 94% его составляет вода, а в остальных 6% содержится масса незаменимых для организма веществ. Лактоза, которая содержится в данном продукте, нормализует микрофлору кишечника. К сожалению, не все знают о том, что при регулярном употреблении сыворотки перед приемом пищи существенно уменьшается секреция соляной кислоты. А еще он помогает бороться с депрессией, усталостью и даже лишним весом.
    Существует множество рецептов из сыворотки. Из этого продукта получаются вкусные напитки и блюда, которые обладают отличными жаждоутоляющими свойствами. Судя по аппетитным фото, которые представлены на этой странице, свекольник, окрошка и оладьи – это далеко не все, что можно приготовить из сыворотки. Рецепты из сыворотки всегда позволяют приготовить легкие освежающие блюда и напитки. Пирожки, запеканки, блинчики – все эти еще много других рецептов на сыворотке с фото ждут вас на нашем сайте. Скисло молоко, вы собрали творог и не знаете, что приготовить из сыворотки? Смотрите фото блюд и выбирайте тот рецепт, который вам понравится. Все рецепты проверены, а пошаговые фото – лучшее тому подтверждение.

  3. Moradar Ответить

    Для большинства людей сыворотка – это жидкость, остающаяся после сворачивания молока, которую просто выливают. И мало кто знает, что из молочной сыворотки можно делать вкусные блюда и напитки, утоляющие город и жажду, не содержащие жиров и очень полезные для здоровья, а рецептами приготовления с вами поделятся наши кулинары. Не все люди знают, что приготовить из молочной сыворотки – в голову почему-то приходит только окрошка, свекольник и оладьи. Но если вы изучите сайт «Едим Дома», ваши кулинарные познания об этом продукте расширятся, а рацион пополнится новыми блюдами.
    Приготовление простых блюд из молочной сыворотки началось в античные времена, когда древние греки открыли ее целебные свойства, называя сыворотку «лечебной водой», правда, они знали только один рецепт приготовления, и это был освежающий напиток. Сыворотка выводит из организма токсины, снабжает его протеинами, лечит почки, печень и уменьшает воспалительные процессы. Блюда из молочной сыворотки, которые легко сделать в домашних условиях, получаются легкими, не отягощают желудок и улучшают пищеварение, а рецепты с фотографиями от наших читателей убедят вас в том, что сыворотку изобрели не зря. Мясные пирожки на сыворотке тают во рту, нежнейшие блины на сырной сыворотке получаются мягкими и пышными, свинина в сыворотке с майораном вкуснее шашлыка, а творожно-манная запеканка на сыворотке с изюмом и маком съедается за полчаса. Сыворотка – это источник витаминов и бесконечного разнообразия гастрономических чудес!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *