Что можно сделать из творога быстро и вкусно на сковороде?

12 ответов на вопрос “Что можно сделать из творога быстро и вкусно на сковороде?”

  1. DikobraZZers Ответить

    Независимо от того, какой именно творожный шедевр украсит стол, следует помнить: вкус и полезные свойства будущего блюда будут напрямую зависеть от следующих факторов – качества, жирности творога и сроков хранения. В магазинах можно приобрести творог нежирный и с разным процентом жирности, начиная от 1% и до 9%, жирность же рыночного продукта может достигать 20%.
    В зависимости от предпочтений и того, какое именно блюдо будет готовиться, необходимо выбирать:
    Для еды в натуральном виде или для приготовления сладкой творожной массы — жирный (свыше 9%) или полужирный (от 5% до 9%) продукт.
    Для вареников, сырников, запеканок и приготовления начинки для блинчиков — творог с низкой (от 1%) и средней жирностью.
    Что касается обезжиренного творога, этот продукт покупать нежелательно, поскольку содержащиеся в нем полезные вещества (кальций) не усваиваются без присутствия жира.

    Замороженные творожные полуфабрикаты хранятся несколько месяцев (в зависимости от температуры в морозильной камере), охлажденные — 1-4 дня. Холодные закуски могут постоять несколько часов, а полностью готовые горячие яства из творога надо подавать по готовности: при остывании их вкус меняется не в лучшую сторону.
    С творогом можно сделать практически что угодно, главное придерживаться рекомендаций:
    Блюдо будет вкуснее, если перед приготовлением творог перетереть через сито. Особенно это важно в случае крупнозернистого, собирающегося комками продукта, который после перетирания обретет однородную консистенцию. Для измельчения творога можно использовать блендер.
    Вкус творога можно улучшить, добавив в него немного сметаны.
    Мука, предназначенная для добавления в творог, должна быть просеяна. Яйца выбираются свежие, чтобы они лучше взбивались. Желательно предварительно охладить их в холодильнике.
    Указанное в рецептах количество муки может оказаться слишком малым или, напротив, большим: все зависит от влажности и жирности творога, поэтому рекомендуется добавлять ее постепенно, тщательно перемешивая творожную массу.
    Если необходимо получить воздушное, легкое творожное тесто, яичные белки взбиваются отдельно, поскольку содержащийся в желтках жир мешает образованию устойчивой, пышной пены. Во всех остальных случаях разделять яйцо на белок и желток необязательно.
    Взбитые яичные белки необходимо добавлять в посуду с творожной смесью, а не наоборот. Делать это нужно постепенно, аккуратно перемешивая содержимое вручную, при помощи лопатки, без использования миксера или блендера.
    Творожные запеканки получаются более сочными и нежными, если вместо муки для них используется манная крупа. Перед тем, как отправлять запеканку в духовку, нужно дать ей постоять примерно 30 мин: так манка набухнет. Крупу можно заменить готовой манной кашей — в этом случае достаточно подождать всего 10 мин.

    Если творог будет использоваться в качестве начинки для вареников, не следует класть в него слишком много сахара: при варке он будет таять и нарушит целостность теста. Лучше посыпьте сахаром готовое блюдо.
    При приготовлении сырников можно вместо муки добавлять в творог картофельный крахмал, тогда они получатся более мягкими и нежными.
    В качестве добавок и приправ для сладких блюд используются соль, сахар, ванилин, изюм, курага. При приготовлении острых закусок может понадобиться соль, чеснок, перец, зелень.
    Сливки или сметану к творожным блюдам лучше подавать отдельно.
    Отварные творожные блюда (вареники, клецки) готовят в подсоленной воде при слабом кипении, а затем укладывают в заранее подогретую посуду и сразу поливают растопленным маслом.
    Сырники и творожные оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде с малым количеством растительного масла: его избыток затрудняет жарку и приводит к чрезмерной насыщенности жиром конечного продукта.
    Оптимальная температура для приготовления творожных блюд в духовке — 200° С.

    Что приготовить из творога в духовке

    Духовка станет незаменимой помощницей в кухонных работах. В числе достоинств такого способа приготовления — несомненная польза запеченных продуктов для здоровья, простота процесса готовки и аппетитный вид полученных кушаний. Что можно сделать с творогом в духовке, представлено в рецептах пиццы, сладкой и соленой запеканок.

    Творожная запеканка с сухофруктами

    Запеканка готовится легко и не влияет на объемы талии, поскольку не содержит ни муки, ни сахара. В зависимости от вида сухофруктов, она может быть блюдом диетическим или обычным.
    Всегда есть варианты, что можно приготовить из творога. Запеканка лучший вариант вкусного и полезного завтрака. Тем, кто придерживается диеты, лучше остановиться на кураге или черносливе, которые имеют низкий гликемический индекс, а все остальные могут использовать изюм или любые другие разновидности сушеных фруктов.
    На кг творога любой жирности понадобится:
    Продукты Количество Курага (чернослив, изюм) 380 г Яйца 2 шт. Манная крупа 200 г Нежирная сметана 100 г Соль 10 г Этапы приготовления:
    Сухофрукты необходимо хорошо промыть, если они очень сухие — на несколько мин. залить кипятком или распарить любым другим способом.
    Измельчить сухофрукты, добавить яйца, манку, соль и творог.
    Полученную смесь перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
    Подготовить для выпекания 2 формочки габаритами 25 на 18 см, дно и бока которых следует смазать маслом. В формы помещается и равномерно распределяется полученная творожная масса, сверху накладывается слой сметаны.
    Выпекать при температуре 180° С в течение 40 мин, после чего вынуть на блюдо и подать на стол.

    Творожная запеканка с картошкой

    Сытное и простое блюдо, которое быстро готовится и не требует больших финансовых затрат.
    На 200 г творога средней жирности понадобятся следующие продукты:

    Продукты Количество Картошка (средних размеров) 6-7 шт. Яйца 2 шт. Сметана 75 г Соль, перец по желанию
    Приготовление:
    В творог добавить 2 ложки сметаны, яйца, специи и с помощью блендера смешивать все ингредиенты.
    Добавить сырую картошку, натертую на мелкой терке. Еще раз перемешать и выложить в смазанную форму. Вместо сырого картофеля можно использовать вареный или уже готовое картофельное пюре.
    Оставшуюся ложку сметаны распределить равномерным слоем по поверхности массы.
    Выпекать в духовке при температуре 180° С до образования золотистой корочки (примерно час).
    Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

    Острая творожная пицца

    Всего 30 мин и стол украсит аппетитная пицца, если включить духовку, выставив температуру в 200° С, а, пока она разогревается, нужно будет выполнить несколько несложных действий.
    Замесить тесто из следующих ингредиентов:
    Продукты Количество Вода 100 мл Яйцо 1 шт. Сухие дрожжи 30 г Соль 2,5 г Мука сколько потребуется для получения крутого теста
    Ждать, пока тесто подойдет, необязательно.
    Можно просто раскатать тонкий блин, смазать яйцом и выложить на него начинку, изготовив ее из продуктов, которые требуется смешать до однородной массы.
    Алгоритм выполнения:
    Продукты Количество Домашний творог
    300-350 г Майонез 25 г Чеснок по желанию Соль по вкусу Поверх начинки уложить помидоры тонкими кружочками, сбрызнуть все оливковым маслом и отправить на 30 мин в духовку.

    В мультиварке

    Если на кухне есть мультиварка, то хозяйке для приготовления очередной трапезы остается только уложить в чашу продукты и выставить нужную программу. Что можно сделать с творогом в мультиварке, представлено рецептами пудинга, пирога и запеканки.

    Творожная запеканка с изюмом

    На 500 г 9% творога понадобится:
    Продукты Количество Сахар 50 г Яйцо 3 шт. Манка 40 г Изюм 50 г Соль 5 г
    Приготовление:
    Изюм распарить, замочив в теплой воде, белки отделить от желтков, посолить и взбить, смешать до получения однородной массы творог с желтками, сахаром и манкой.
    Добавить взбитые белки и изюм, и осторожно (вручную) смешать их с остальными компонентами.
    Смазать чашу сливочным маслом, равномерным слоем выложить в нее творожную массу, разровнять.
    Закрыть крышку, выставить программу «Выпечка» на 40 мин, нажать кнопку «Старт».

    Творожный пирог с клубникой и апельсинами

    Это блюдо можно делать и с другими фруктами, которые есть под рукой и смогут стать начинкой вкуснейшего творожного пирога, приготовленного из 650 г 9% творога и следующих ингредиентов.
    Это:
    Продукты Количество Сахар 70 г Яйцо 7 шт. Апельсины 160 г Свежая клубника 120 г Соль 6 г Приготовление:
    В яичные белки добавить соль, взбить.
    Очищенные клубнику и апельсины нарезать ломтиками в 3 мм.

    Смешать миксером творог с желтками и сахаром, добавить белки, помешать ложкой или вилкой.
    Дно и борта чаши смазать маслом (сливочным или растительным), выложить половину массы, затем – апельсины, следом — клубнику. Фрукты закрыть оставшейся массой.
    Выпекать 40 мин под крышкой на программе «Выпечка», затем еще 15 мин подержать в режиме «Подогрев».

    Нежный творожный пудинг

    Для приготовления потребуется 0,5 кг мягкого жирного мелкозернистого творога и следующие продукты:
    Продукты Количество Сахар 160 г Яйцо 5 шт. Сметана 125 г Картофельный крахмал 50 г Соль по вкусу Ванилин по вкусу Шаги приготовления:
    Белки и желтки разделить.

    Белки поставить в холодильник.
    Творог перетереть, смешать с желтками, крахмалом и сметаной.
    Добавить ванилин и взбить миксером до кремоподобной массы.
    Взбить белки, затем порциями добавить в них сахар, продолжая взбивать до образования густой пены.
    Соединить творожную массу и белки.
    В смазанную чашу выложить полученную массу, разровнять ее поверхность. Установить режим «Выпечка» и температуру — 150° С, время — 45 мин.
    После окончания программы дать пудингу остыть прямо в мультиварке.

    На сковороде

    Несмотря на появление прогрессивных способов обработки продуктов, сковородка остается фаворитом кухни, продолжая готовить аппетитные, поджаристые блюда из овощей, мяса, рыбы и творога. Что можно сделать с творогом на сковороде, представлено оладьями, шанежками и лепешками.

    Творожные оладьи

    Для этого блюда понадобится 500 г творога среднего процента жирности и:
    Продукты Количество Сахар 50 г Яйцо 6 шт. Мука 100 г Соль 5 г Молотая корица щепотка Приготовление:
    Яичные желтки растереть с сахаром, а белки – взбить.
    В творог добавить растертые желтки, муку, соль, корицу, перемешать до однородности.
    Осторожно, порциями добавить белки, периодически перемешивая смесь.

    Сковородку с растительным маслом разогреть, жарить оладьи на умеренном огне до румяной корочки. Подавать со сметаной.

    Шанежки творожные с мясом

    Шанежки или шаньга — это исконно русское блюдо, открытые пирожки с любой начинкой.
    Можно приготовить их из 250 г творога жирностью в 5% и следующих ингредиентов:
    Продукты Количество Мясной фарш 300 г Яйцо 6 шт. Мука 320 г Соль, перец по вкусу Сода (гашеная уксусом) 12 г Этапы готовки:
    Все компоненты (кроме фарша) смешать с творогом: должно выйти крутое тесто.
    Раскатать лепешку средней толщины и выложить на нее фарш, предварительно посолив и поперчив его.

    Скатать лепешку в рулет, затем ножом нарезать его на кружки толщиной до 1,5 см.
    Жарить шанежки до готовности на сковороде с маслом.
    Мясной фарш можно заменить любой другой начинкой: грибами, рыбой, овощами, фруктами.

    Творожные лепешки

    Поданные к столу, аппетитные лепешки способны заменить хлеб. При желании их можно заморозить и подогревать по мере надобности: вкусовые качества остаются неизменными.
    Для приготовления лепешек потребуется 180 г творога средней жирности и еще:
    Продукты Количество Сахар на вкус Яйцо 2 шт. Мука 250 г Соль, специи: орегано, перец 5 г Сода 4 г Растительное масло 17 г
    Приготовление:
    Соединить творог, взбитые яйца, соль, сахар, специи, перемешать блендером.
    В муку положить соду и понемногу всыпать ее в творожную массу.
    Добавить масло, замесить тесто, разделить его на равные части, из каждой сформировать круглую лепешку, в центре которой сделать небольшое отверстие, и обжарить на сковороде.

    На завтрак

    Блюдо, предназначенное для завтрака, должно обладать двумя важными свойствами: быть вкусным, сытным, аппетитно выглядеть и, при этом, отнимать у хозяйки минимум драгоценного времени.
    Творог отлично справляется с ролью главного ингредиента утренней трапезы.
    В выходные можно приготовить одно из предложенных выше блюд, а в будни выручит более «быстрый» рецепт.

    Творожные палочки

    Простое и легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется 400 г творога и:
    Продукты Количество Сахар 25-50 г Яйцо 2 шт. Мука 150-200 г Соль 3 г Разрыхлитель 20 г Цедра лимона 10 г Приготовление:
    Все продукты смешать с творогом, чтобы получилось мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам (муку, смешанную с рыхлителем, желательно вводить небольшими порциями).
    Сформировать из теста лепешку толщиной примерно в 7 мм, затем разрезать ее на продолговатые полоски.

    В сковородку налить масло, разогреть, обжарить палочки на слабом огне до золотистого цвета и на несколько минут выложить их на бумагу, чтобы стек лишний жир.

    Яблоки, фаршированные творожной массой

    Для приготовления блюда за несколько мин, понадобится:
    4 яблока с плотной, твердой мякотью;
    200 г творога;
    яйцо;
    ложка сахара.
    Приготовление:
    У яблок вынуть сердцевину, в получившиеся «стаканчики» уложить начинку, полученную при соединении творога, яйца и сахара.

    По желанию в творожную массу можно добавить изюм, курагу, шоколад.
    Нафаршированные яблоки готовить в духовке (температура 180° С, время — 30-40 мин) или в микроволновке на средней мощности (7-8 мин).

    Ленивые вареники

    Блюдо готовится легко и быстро, а если все подготовительные операции выполнить с вечера и заморозить полуфабрикаты, то утром потребуется всего несколько минут для варки.
    Для вареников потребуется 300 г творога и:
    Продукты Количество Сахар 25 г Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Приготовление:
    Все ингредиенты соединяются, затем добавляется мука: должно получиться мягкое, немного прилипающее к рукам, тесто. Из него формируется колбаска и нарезается наискосок на кусочки толщиной в 1 см. Можно попробовать добавить в тесто немного измельченной апельсиновой цедры: тогда вареники обретут легкий цитрусовый аромат и оригинальный внешний вид.

    В закипевшую подсоленную воду положить вареники, подождать, пока они всплывут, проварить еще 2 мин и вынуть шумовкой.
    Подавать со сметаной.

    Закуски из творога

    Творог годится не только для сладких блюд: из него можно приготовить и вкуснейшие острые закуски, поскольку этот продукт отлично сочетается с чесноком, майонезом, зеленью, овощами.

    Закуска творожно-чесночная

    Готовится эта закуска всего за несколько мин, а получается очень вкусной.
    Понадобится для нее:
    творог (чем жирнее, тем лучше);
    чеснок;
    зелень;
    соль.
    Приготовление:
    Чеснок и зелень (можно укроп, петрушку, кинзу, базилик, исключение — зеленый лук, придающий закуске горечь) порезать.

    Все сложить в блендер, по желанию добавить другие приправы, например, перец или тмин.
    Включить блендер и с его помощью измельчить и смешать продукты.
    Подавать закуску можно:
    на ломтиках помидоров или огурцов;
    в тарталетках;
    на половинках сваренного вкрутую яйца;
    на листьях салата;
    на хлебе;
    просто выложив на тарелку и украсив веточкой петрушки, ломтиком лимона, маслинами.

    Закуска творожно-яичная

    Приготовление этой закуски заключено в следующие этапы:
    Отваренные 3 яйца вкрутую очистить, измельчить любым способом.
    Пачку творога соединить с маслом (50 г), добавить яйца, мелкопорезанный зеленый лук, соль и перец, все перемешать при помощи блендера.

    Готовая закуска станет удачным дополнением к отварному картофелю, борщу, супу. Можно с ее помощью быстро приготовить оригинальный «перекус», намазав на предварительно поджаренные ломтики хлеба.

    Закуска творожно-майонезная

    Приготовление блюда имеет следующие шаги:
    К 200 г творога добавить 25 г майонеза (можно заменить сметаной — тогда закуска будет менее острой), раздавленный чеснок и мелко нарезанный соленый или маринованный огурец средних размеров (компонент не обязательный, на любителя).
    Посолить, поперчить, перемешать.
    Закуску намазывают на хлеб и подают к первым или вторым блюдам. А если заранее приобрести белый хлеб, колбасу, листья салата, то можно приготовить изысканные и оригинальные тосты, которые украсят праздничный стол.
    Сделать это можно, разместив все компоненты послойно между двумя ломтиками хлеба и промазывая каждый слой полученной массой.
    Это не полный перечень блюд, что делают из творога. Их количество бесконечно: запеканки, пудинги, пироги, вареники, зразы. Зная же принципы приготовления, можно экспериментировать, создавая самые интересные и самые вкусные кушанья, которые превратят простое застолье в праздник.
    Оформление статьи: Анна Винницкая

    Видео о приготовлении блюд из творога

    Творожная запеканка:

  2. Рожкова Анна Ответить

    Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку, их всего лишь пять ингредиентов: творог, мука пшеничная, куриные яйца, соль и сахар, плюс растительное масло для обжарки. Главное, использовать качественные и свежие продукты, тем более, если такое блюдо будет подано к столу для детей.

    Шаг 2:

    В глубокую миску кладем творог, у меня 9-процентный. Можно использовать этот продукт с любой жирностью по вкусу и по желаемой калорийности готового продукта, для детей лучше взять деревенский натуральный творог, а для дам, сидящих на диете, подойдет обезжиренный продукт.

    Шаг 3:

    Если творог сухой и зернистый, то его лучше протереть через сито или пробить блендером, у меня творог достаточно влажный и мягкий, и поэтому дополнительных действий по его размягчению не требовалось. Добавляем сахар и соль по вкусу, размешиваем. Если творог слишком сухой, можно добавить ложечку-пару сметаны или сливок.

    Шаг 4:

    Вбиваем в миску с творогом куриное яйцо, оно нужно, чтобы сырники хорошо держали форму и при обжарке не рассыпались. Растираем ингредиенты вилкой или блендером.

    Шаг 5:

    Всыпаем половинку указанного в ингредиентах количества пшеничной (обязательно просеянной) муки и тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось густое, липкое тесто.

    Шаг 6:

    Если творог используется домашний, то муки может потребоваться меньше, нужно ориентироваться на консистенцию творожного теста, оно должно получиться плотным, но не забитым, тогда готовые творожники будут мягкими и, буквально, тающими во рту.

    Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо прогреваем его. В тарелочку насыпаем оставшуюся пшеничную муку, ложкой кладем немного творожного теста на тарелочку с мукой, обваливаем в нем заготовку творожников, придавая им руками форму «шайбочек».

    Шаг 8:

    Выкладываем заготовки творожников на разогретое масло на сковороду, огонь сразу убавляем до среднего. Обжариваем творожники по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

    Шаг 9:

    После переворачивая творожников на вторую сторону, сковороду можно накрыть крышкой и подержать творожники несколько минут на сковороде, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
    Снимаем творожники со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *