Что можно сделать с творога быстро и вкусно?

8 ответов на вопрос “Что можно сделать с творога быстро и вкусно?”

  1. Mishakov Ответить

    Десерты

    В кулинарии предлагается большое изобилие сладких творожных блюд, приготовленных на плите, в духовке, в мультиварке. Что получится приготовить из творога на десерт:
    ленивые вареники;
    тертый пирог;
    мусс с фруктами;
    блинчики;
    манник;
    вафли;
    пончики;
    пирожные с творожным кремом;
    чизкейк;
    булочки;
    пудинг;
    галушки со сметаной;
    яблоки, запеченные с творогом и изюмом;
    творожный торт «Сахара».

    Выпечка

    Творожная масса часто используется в качестве основы или начинки для тортов, открытых пирогов. Что приготовить из творога:
    сырники;
    сочники;
    запеканка;
    шарлотка;
    кексы с шоколадом, фруктами, орехами, изюмом;
    королевские ватрушки;
    торты;
    осетинские пироги;
    творожники;
    пирожки;
    хачапури;
    рулетики;
    галеты;
    открытые и закрытые пироги;
    пирожки из слоеного теста.

    Диетическое питание

    Людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса и употребляют в пищу только низкокалорийную еду, очень полезны будут творожные блюда в менюь:
    низкокалорийные несладкие сырники с зеленью укропа;
    творожный салат с помидорами, маслинами, зеленым луком и мятой;
    сырники без сахара и яиц;
    паштет с авокадо;
    зеленый салат.

    Рецепты блюд из творога

    Большинство творожных блюд – десертные. Есть среди них те, которые можно подавать на завтрак, обед, даже ужин. Существуют рецепты, по которым удастся приготовить пикантные острые закуски и сытные вторые блюда. Возьмите себе на заметку рецепты и воспользуйтесь ими, чтоб порадовать близких.

    Сырники на сковороде

    Время: 65 мин.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность: 211 ккал (100 г).
    Предназначение: завтрак.
    Кухня: европейская.
    Сложность: низкая.
    Когда задумываешься по поводу того, что можно приготовить из творога, первое, то приходят в голову классические жареные на сковородке сырники. Они идеально подходят для полезного завтрака. Сырники понравятся как взрослым, так и детишкам. Подавать их рекомендуется со свежей домашней сметаной, вареньем.­
    Ингредиенты:
    мука пшеничная – 10 ст. л.;
    ванилин – щепотка;
    домашний творог сухой – 500 г;
    сахар-песок – 2 ст. л.;
    яйца куриные – 2 шт.;
    соль – пару щепоток.
    Способ приготовления:
    В глубокой емкости яйца взбейте вилкой либо венчиком.
    Затем следует творог растереть и добавить в массу.
    Всыпьте муку просеянную, ванилин и пару столовых ложек сахара, посолите.
    Вымешайте массу до однородности. Выложите на присыпанный мукой стол и скатайте колбаской.
    Отрезайте кусочки и формируйте сырники.
    В сковороду налейте немного масла. Разогрейте на среднем огне.
    Выкладывайте сырники. Жарьте по полторы-две минуты с каждой стороны.

  2. Truescar Ответить

    7. Апельсиновые налистники с творогом

    С добавлением всего одного ингредиента, привычное блюдо может превратиться в неповторимое. Так, в результате удачного кулинарного эксперимента одного из авторов рецептов нашего сайта получились апельсиновые налистники с творогом. Готовить их не сложно и быстро, а домочадцы непременно оценят результат и скажут, что это вкусно.

    Нам понадобятся следующие продукты:
    450 мл молока
    300 г творога любой жирности
    1-1,5 стакана муки
    4 яйца
    1 большой апельсин
    70 г сахара
    30 мл подсолнечного масла
    1/3 ч. л. соли
    Сначала смешиваем яйца, 2 ст. л. сахара и соль. Постепенно добавляем молоко и муку, интенсивно взбиваем, чтобы не образовывались комочки.
    Затем разрезаем апельсин пополам, выдавливаем из него сок в молочно-яичную смесь. Цедру цитруса натираем на мелкой терке, всыпаем в тесто 2 ч. л., размешиваем.
    Готовим из творога наполнитель для налистников. Для этого творог соединяем с яйцом и остатком сахара. Хорошо перемешиваем.
    Жидкое апельсиновое тесто порциями вливаем на хорошо разогретую сковородку. Жарим до румяности 1-1,5 минуты. Быстро переворачиваем на другую строну. Через 30 секунд снимаем лопаткой со сковороды на тарелку.
    На каждый блин помещаем начинку, заворачиваем конвертом.
    Подаем ароматное блюдо к чаю со сметаной или медом.
    Приятного аппетита!
    Теперь можем готовить новые блюда из творога быстро и вкусно каждый день в течение недели. Собственно, для этого мы и составили данную подборку рецептов. Таким образом можно сэкономить время, проведенное на кухне, и при этом разнообразить обычные приемы пищи полезными, аппетитными, вкусными блюдами.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *