Что можно сделать с баклажанами быстро и вкусно?

13 ответов на вопрос “Что можно сделать с баклажанами быстро и вкусно?”

  1. TOTI Ответить

    Рулет из лаваша с баклажанами
    Ингредиенты:
    1 лист лаваша,
    1 баклажан,
    250 г брынзы,
    300 г консервированных помидоров,
    2-3 зубчика чеснока,
    кинза, соль – по вкусу,
    растительное масло.
    Приготовление:
    Нарежьте баклажан кружочками и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Чеснок измельчите, обжарьте в масле, затем влейте в сковороду томаты с соком и готовьте до загустения около 15 минут. Всыпьте измельчённую кинзу, посолите, поперчите и остудите. Брынзу натрите на тёрке. Лист лаваша смажьте томатным соком, выложите на него баклажаны, посыпьте брынзой. Сверните в рулет, сверху смажьте его сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.
    Рагу с баклажанами
    Ингредиенты:
    1 баклажан,
    1 кабачок,
    1 морковь,
    2 луковицы,
    2 сладких перца (красный и жёлтый),
    2 помидора,
    1 ст.л. муки,
    2 лавровых листа,
    4-5 горошин чёрного перца,
    соль, зелень укропа, петрушки и кинзы – по вкусу.
    Приготовление:
    Баклажан и кабачок нарежьте кружочками, сладкий перец полосками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте на растительном масле до полуготовности, выложите к ним баклажан и кабачок и готовьте ещё 3-5 минут. После чего добавьте к общей массе сладкий перец и мякоть помидоров и тушите на слабом огне 2-3 минуты. Разведите муку в половине стакана холодной воды, залейте овощи, добавьте лавровые листья, перец горошком, посолите и приправьте перцем по вкусу, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности овощей. За 1-2 минуты до окончания тушения добавьте в блюдо нашинкованную зелень.

    Маффины с баклажанами
    Ингредиенты:
    200 г муки,
    100 г сливочного масла,
    2 яйца,
    200 г сметаны,
    1 пакетик разрыхлителя,
    1 баклажан,
    1 луковица,
    100 г измельчённых грецких орехов,
    соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Мелко нарежьте лук, обжарьте его. Баклажан нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и обжарьте. Взбейте масло, яйца, сметану, немного посолите, поперчите и, добавив муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Затем в готовое тесто добавьте измельчённые грецкие орехи, обжаренный с луком баклажан и снова перемешайте. Тесто разложите по маленьким формочкам и запекайте до золотистой корочки в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.
    Слойки с баклажанами
    Ингредиенты:
    500 г слоёного дрожжевого теста,
    4 баклажана,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    3-4 ст.л. растительного масла,
    3 ст.л. 30% сливок,
    3 ст.л. тёртого сыра,
    соль, орегано, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчите. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, выложите к нему баклажаны, чеснок, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, помешивая, на среднем огне. Когда баклажаны будут почти готовы, добавьте орегано, сливки и перемешайте. После того как сливки немного выпарятся, добавьте сыр, перемешайте и остудите. Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками, в середину каждого выложите начинку и соедините над ней края теста. Выпекайте слойки в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета.
    Оладьи из баклажанов
    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов,
    5 ст.л. муки,
    1 щепотка соды,
    1 щепотка красного молотого перца,
    ¼ ч.л. куркумы,
    3 ст.л. измельчённой зелени,
    3 ст.л. воды,
    170 г моцареллы,
    ? стак. манной крупы,
    соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Нарежьте баклажаны кружочками, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут. Смешайте в отдельной мисочке муку, соду, куркуму, зелень, соль, красный молотый перец, добавьте столько воды, чтобы получилось тесто, похожее на густую сметану. Сыр нарежьте кусочками и слегка обжарьте. На кружочек баклажана положите кусочек сыра, сверху накройте ещё одним кружочком баклажана, обмакните в приготовленном тесте, обваляйте в манной крупе и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
    Простые рецепты из баклажанов, без сомнения, разнообразят ваше привычное меню. А какие заготовки из баклажанов мы для вас припасли!
    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
    Лариса Шуфтайкина

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *