Что можно сделать с салом от свинины?

9 ответов на вопрос “Что можно сделать с салом от свинины?”

  1. MAXOPHONE Ответить

    Бытует мнение, что сало – это излюбленный продукт представителей украинской национальности. Действительно, украинцы могут похвастать массой рецептов приготовления и засолки вкусного домашнего сала. Однако шпик часто употребляется в пищу и в России, Германии, Италии, Польше, Америке, на Балканах. Каждый народ может поведать свои способы приготовления сала: его солят, коптят, варят, запекают, добавляют в другие блюда, сдабривая специями.
    Свиное сало – чрезвычайно полезный продукт. В нем содержится арахидоновая кислота, которая необходима организму для строительства новых клеток и синтеза гормонов; она нормализует работу сердца, печени, способствует поддержанию тонуса, препятствует развитию атеросклероза. Вопреки ошибочному мнению, арахидоновая кислота не нарушает, а нормализует холестериновый обмен. Селен, содержащийся в сале, препятствует развитию раковой опухоли. По сравнению со сливочным маслом, в сале в 5 раз больше биологически активных веществ.
    Сало – отличный источник энергии. В 100 г сала содержится 780 Ккал – 3 раза больше, чем в мясе! Северные народы об этом знают, поэтому обязательно съедают утром кусочек сала, чтобы повысить выработку тепла организмом. Употребляя сало, можете не опасаться заражения гельминтами – они в нем не живут, в отличие от мяса.
    На страницах нашего сайта представлены лучшие рецепты соления и приготовления сала.

  2. eitve Ответить

    Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда.
    Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.

  3. germanz63 Ответить

    Перед засолкой сало нарезают кусками толщиной около 4 см, а солить его можно несколькими способами.
    Если положить сало шкуркой вниз и сделать несколько надрезов, не доходя до шкурки на 0,5–1 см, а потом вложить в надрезы ломтики чеснока, а сверху щедро посыпать солью, — это сухой способ, самый распространенный и простой. Такое сало готовится в течение недели, однако его нужно съесть максимум за месяц. Куски сала с чесноком в надрезах, посыпанные солью, складываются друг на друга и помещаются в целлофановый пакет на три дня. Сало хранится при комнатной температуре, а через двое суток его нужно перевернуть для равномерной просолки. После этого сало следует поместить в холодильник еще на три дня, при этом температура должна быть около 10°C. Сало готово, когда розовые прожилки станут серыми. После этого очистите его от соли и дегустируйте!
    «Мокрый» способ предполагает вымачивание в рассоле — это более трудоемко, но зато хранить сало можно целый год. Горячий способ засолки включает в себя варку сала, после чего оно натирается пряностями и помещается на холод. Приготовив шпик подобным образом, вы можете быть уверены в том, что в нем нет паразитов, а хранится такое сало примерно полгода.

    Маленькие хитрости и тонкости при засолке сала

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *