Что можно сделать с творогом в мультиварке?

10 ответов на вопрос “Что можно сделать с творогом в мультиварке?”

  1. EBZEC Ответить

    Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусную и нежную творожную запеканку с изюмом в мультиварке.
    Творожная запеканка – это простое, но в тоже время вкусное универсальное блюдо. Она прекрасно сочетается с различными напитками – кофе, чаем, компотом, поэтому для завтрака – это идеальное блюдо. Да что там для завтрака, запеканку удобно положить с собой школьнику в…
    Творожная запеканка получается высокая, пышная и нежная. Если при выпечке используются домашние яйца, запеканка получается красивого лимонно-жёлтого цвета. Если под рукой нет изюма, то его можно заменить кусочками любых сухофруктов – кураги, чернослива, сушёной вишни.
    Запеканка очень нежная, поэтому нужно обязательно посыпать дно чаши панировочными сухарями, тогда она легче извлекается из мультиварки. Запеканку хорошо подавать как в чуть тёплом, так и в холодном виде, хотя мне она больше нравится именно в холодном. Если кому-то,…
    Также из творога в мультиварке можно приготовить творожный пудинг или суфле. В мультиварке можно приготовить не только творожные запеканки, в ней отлично получаются овощные, мясные, макаронные запеканки. С одним из самых лучших рецептов картофельной запеканки с фаршем…

  2. Chocolate girl Ответить

    Тыква мякоть – 400 г;
    Творог – 250 г;
    Яйца – 2 шт;
    Мед – 2 ст.л.;
    Апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
    Крахмал – 2 ст.л.
    Как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке:
    Тыкву вместе с кожурой порезать кусочками, запечь в течение 20 минут в духовке либо подержать на пару. Остудить и отделить мякоть от кожуры.
    Творог соединить с яйцом, половиной указанного количества крахмала и меда, с помощью блендера превратить в пюре.
    Натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить к тыкве вместе с оставшимся крахмалом, медом и яйцом. Также сделать пюре, используя блендер. Обе начинки должны иметь одинаковую консистенцию. Если масса получилась довольно жидкой, можно добавить немного рисовой муки.
    Творожную и тыквенную массу переложить в кондитерские мешки. Если специальных приспособлений не оказалось, можно воспользоваться подручными средствами, например, сделав конус из пекарской бумаги или заполнив массой плотный полиэтиленовый пакет и срезав у него уголок необходимого диаметра.
    Из пекарской бумаги вырезать две длинные полоски и уложить их на дно чаши – с их помощью вынуть готовое изделие будет очень легко. На полоски положить соответствующий диаметру чаши промасленный круг, также вырезанный и бумаги.
    Чередуя, выдавить в центр чаши оранжевую и белую массу по такому же принципу, как делается обычный кекс «Зебра».
    Деревянной палочкой провести несколько лучей от центра к краям.
    Поставить чашу в мультиварку, выставив режим выпечки на 170° С, а время на 40 минут.
    Готовый пирог вынуть из мультиварки, потянув за выпущенные концы полосок, остудить при комнатной температуре, а затем убрать на час-два в холодильник. Изделие удивит невероятно красивым срезом с мраморными разводами. Подавать пирог с творогом порционными кусочками, полив сметаной или ягодным соусом. Очень вкусный, оригинальный и полезный десерт с творогом и тыквой получился в мультиварке!

    Творожный пирог на кефире

    С помощью «волшебной» кастрюльки легко приготовить вкусный пирог с творогом на кефире. С мультиваркой работать одно удовольствие! Даже если по каким-то причинам подобный десерт не получался таким, каким должен быть, в духовке, с чудо-помощницей положительный результат гарантирован. А приготовить такой пирог можно даже из застоявшегося кефира.
    Ингредиенты:
    Мука – 300 г;
    Яйца – 3 шт;
    Кефир – 1 стакан;
    Сахар – 200 г;
    Масло растительное – 50 мл;
    Сода – на кончике ножа;
    Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    Творог – 250 г;
    Ванилин – 5 г.

    Выпечка станет прекрасным блюдом для полдника или легкого ужина.
    В глубокую посуду вылить кефир, добавить 2 яйца, 150 г сахара и соду, хорошо перемешать венчиком.
    Влить немного растительного масла.
    Муку просеять с разрыхлителем и, постепенно помешивая, чтобы избавиться от комочков, ввести ее к жидким ингредиентам.
    В отдельной миске растереть творог с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и ванилином. Творожная масса не должна быть жидкой.
    Дно чаши выстелить пергаментом, пропитанным маслом, вылить половину кефирного теста, поверх уложить творожную начинку в виде шариков.
    Сверху вылить оставшееся тесто.
    Вернуть чашу в прибор, выставить режим «Выпечка», время – 30 минут, температуру – 160 градусов.
    После сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки, не стоит вынимать пирог сразу. Пусть постоит, примет форму и отойдет от стенок чаши. Готовый пирог с творогом на кефире, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой и, порезав на порционные кусочки, подать к столу.

    Творожный пирог с бананами

    Творог и бананы – это классическое сочетание, которое довольно часто используется в кулинарии. Замечательный пирог с бананами и творогом под слоем нежнейшего безе станет приятным дополнением к утренней чашечке кофе. Простое приготовление, простые продукты и, как результат, потрясающе вкусный десерт на вашем столе.
    Ингредиенты для основы:
    Мука – 200 г;
    Масло – 100 г;
    Сахарная пудра – 50 г;
    Яйцо – 1 шт;
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Для начинки:
    Творог – 500 г;
    Яйца – 2 шт;
    Бананы – 3 шт;
    Сахар – 1 стакан;
    Ванильный сахар – 2 ч.л.
    Для безе:
    Белки – 3 шт;
    Сахарная пудра – 1,5 ст.л.;
    Соль – щепотка.
    Творожный пирог с бананами в мультиварке, как на фото, наполнит кухню соблазнительным ароматом, и даже самые ярые противники творога не смогут устоять перед таким угощением. Основа пирога – стандартное масляное тесто, количество ингредиентов для которого всегда указывается в пропорции «3:2:1».

    Приготовление:
    Для начала смешать сыпучие продукты: просеянную с разрыхлителем муку и сахарную пудру.
    Затем маленькими кубиками порезать очень холодное сливочное масло, положить в масляно-мучную смесь.
    Руками перетереть все ингредиенты, добавить холодное яйцо, размешать. Яйцо поможет слепить все компоненты теста в шар.
    Чтобы масло не начало таять за время приготовления начинки, тесто рекомендуется убрать в холодильник, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
    Блендером смешать творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром до пастообразной консистенции.
    Бананы порезать колечками.
    Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
    Уложить тесто, сформировав бортики.
    На основу выложить часть творожной начинки, поверх кружочки бананов и завершающий слой творога.
    Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и, выставив режим выпечка, оставить готовиться на 30-40 минут.
    В это время миксером взбить холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
    Не выключая прибор, добавить указанное количество сахарной пудры.
    Открыть крышку мультиварки и аккуратно распределить белковый слой поверх творожной начинки, и продолжить выпекать еще в течение 10-15 минут.
    Простой пирог с творогом в мультиварке по такому же принципу можно приготовить с яблоками, грушами или любимыми ягодами. В зимнее время года выручит замороженный урожай.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *