Как сделать тесто для вареников с творогом?

10 ответов на вопрос “Как сделать тесто для вареников с творогом?”

  1. Flustraizen Ответить

    0,35-0,4 кг муки;
    1 ст. молока;
    1 яйцо;
    1 ч.л. соли;
    щепотка сахара-песка;
    0,3 кг картофеля;
    40 мл масла подсолнечника;
    1,5 ст. творога;
    50 г сливочного масла.
    Порядок приготовления необычных вареников с творогом:
    Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, соль, доводим до кипения. После чего снимаем с огня, наливаем масло подсолнечника, частями вводим муку, тщательно вымешиваем.
    Даем тесту остыть, добавляем яйцо, оцениваем густоту, если оно покажется вам жидким, добавляем еще муки.
    Не менее четверти часа, а лучше 30 минут (с перерывами на расстойку), вымешиваем тесто вручную.
    Картофель варим без кожуры и соли, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре.
    Когда пюре остынет, вводим творог, добавляем соль и специи по вкусу.
    Тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаску, разрезаем на кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, края соединяем.
    Опускаем заготовки в кипящую воду до всплывания (3-5 мин). Вкусней всего их кушать горячими со свеженькой сметаной!

    Рецепт вареников с творогом и манкой

    Хотите, чтобы тесто на вареники было воздушным, а начинка – сочной? Тогда вы просто обязаны взять на заметку приведенный ниже рецепт.
    Необходимые ингредиенты:
    2/3 сильно газированной минералки;
    0,1 л сметаны;
    1 желток;
    550-600 г муки;
    1+1 ч.л. соли (для теста и начинки);
    0,5 кг творога;
    1 яйцо;
    40 г манки;
    Этапы приготовления вареников на газировано-сметанном тесте с начинкой из манки и творога:
    Яйцо, творог и манку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, давая последней время набухнуть.
    Смешав минералку со сметаной, добавляем к ним соль и яичный желток, малыми порциями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
    Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на четверть часа.
    Поделив тесто на несколько частей, раскатываем каждую в достаточно тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки, в центр каждого кладем начинку, слепляем края.
    Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, извлекаем после всплывания шумовкой, смазываем маслом или сметаной.

    Вкусные вареники с творогом на кефире

    Добавление кефира в тесто сделает ваши вареники действительно пышными, мягкими и нежными.
    Необходимые ингредиенты:
    1 стакан нехолодного кефира;
    0,35 кг муки;
    1 яйцо;
    1+2 ч.л. сахара-песка (на тесто и начинку);
    1/3 ч.л. соды;
    по щепотке соли в тесто и начинку;
    0,3 кг творога;
    1 желток.
    Этапы готовки пышных вареников на кефирном тесте:
    Смешиваем теплый кефир с куриным яйцом комнатной температуры, негашеной содой, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем вилкой. Оставляем на пять минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействовать.
    Малыми долями вводим муку, количество регулируем самостоятельно. Вымешиваем не липкое тесто, желательно его около полусотни раз отбить об стол.
    Накрываем тесто салфеткой, оставляем на четверть часа.
    Перетираем творог через сито, вводим не холодный желток, сахар-песок, поваренную соль, перемешиваем.
    Тесто разделяем на 4-5 частей, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие брусочки. Их раскатываем в тонкие лепешки, в центр каждой выкладываем немного начинки, слепляем края.
    Варим в соленой, кипящей воде до всплывания, достаем шумовкой, обильно смазываем маслом или сметаной.

    Пышные вареники с творогом на пару

    Любителям особо пышных вареников обязательно следует освоить их варку на пару.
    Необходимые ингредиенты:
    500 кг кефира;
    1 ч.л. соды;
    0,75-0,9 кг муки;
    щепотка соли;
    0,5 кг творога;
    2 желтка;
    сахар-песок.
    Как сделать паровые вареники:
    Просеянную и обогащенную таким образом кислородом муку смешиваем с содой и солью.
    В мучную смесь добавляем кефир, для равномерного распределения ингредиентов смешиваем их ложкой, когда это становится тяжело делать, начинаем замешивать тесто вручную.
    Для приготовления начинки смешиваем творог с нехолодными яичными желтками и сахаром, при желании добавляем ваниль.
    Раскатываем настоявшееся тесто максимально тонким пластом, вырезаем при помощи стаканчика кружки, в центр каждого выкладываем нашу творожную начинку, края слепляем.
    Отвариваем в пароварке, мультиварке или на намотанной на кастрюлю и закрепленной бельевой резинкой двухслойной марле. Если выбран последний вариант, то выложив вареники на марлю, накрываем их сверху миской.
    Варка каждой партии занимает около 5 минут, пока варятся первые, с успехом можно успеть налепить следующие, организовав своеобразный конвейер.
    Подаем политыми маслом или сметаной.

  2. ilua.belous Ответить

    Как сделать паровые вареники:
    Просеянную и обогащенную таким образом кислородом муку смешиваем с содой и солью.
    В мучную смесь добавляем кефир, для равномерного распределения ингредиентов смешиваем их ложкой, когда это становится тяжело делать, начинаем замешивать тесто вручную.
    Для приготовления начинки смешиваем творог с нехолодными яичными желтками и сахаром, при желании добавляем ваниль.
    Раскатываем настоявшееся тесто максимально тонким пластом, вырезаем при помощи стаканчика кружки, в центр каждого выкладываем нашу творожную начинку, края слепляем.
    Отвариваем в пароварке, мультиварке или на намотанной на кастрюлю и закрепленной бельевой резинкой двухслойной марле. Если выбран последний вариант, то выложив вареники на марлю, накрываем их сверху миской.
    Варка каждой партии занимает около 5 минут, пока варятся первые, с успехом можно успеть налепить следующие, организовав своеобразный конвейер.
    Подаем политыми маслом или сметаной.

    Детские вареники с творогом как в детском саду

    Приготовленными именно по такому рецепту варениками из пресного теста кормят детей в детском саду. Количество ингредиентов по собственному усмотрению можно пропорционально корректировать.
    Необходимые ингредиенты:
    0,45-0,5 кг муки;
    ¾ ст. молока;
    1+1 яйцо (для теста и начинки);
    20 мл масла подсолнечника;
    0,35 кг творога;
    0,1 кг сахара-песка;
    50 г сливочного масла.
    Этапы готовки детских вареников:
    Соединяем соль с сахаром-песком и яйцом, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, так вкусней, или дистиллированную воду. Соединяем полученную смесь с просеянной мукой. Во время замешивания добавляем ложку масла. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накрываем полиэтиленом и даем постоять.
    Чтобы не осталось в твороге крупинок, перетираем через крупное сито, вводим к нему растопленное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешиваем. По желанию — ваниль. Данный процесс не обязательно осуществлять вручную, кухонный помощник – блендер прекрасно справится с этой задачей.
    Разделяем наше тесто на части для удобства раскатки, каждую из них раскатываем максимально тонким пластом. Стаканом выдавливаем кружки либо нарезаем произвольные квадратики. По центру каждой заготовки кладем начинку, тщательно слепляем края.
    Процесс варки традиционен.
    Подаются детские вареники политые сметаной, маслом, которые специально для сладкоежек можно дополнить вареньем, медом, садким йогуртом.

    Советы и рекомендации

    Качество полученных после варки вареников во многом зависит от использованной творожной массы. Если вы купили домашний, жирный и рассыпчатый продукт, рекомендуем добавить к нему желток яйца или манку для скрепления. Однако для вареников лучше выбирать обезжиренный магазинный творог, который следует избавить от комочков, перетерев через сито или пропустив через блендер.
    Если из творога выделилась жидкость, ее необходимо удалить, а только после этого смешивать с желтками.
    Просеянная через мелкоячеистое сито мука – одно из обязательных условий удачных вареников. Причем делать это следует не для того, чтобы убрать возможный мусор, а чтобы насытить муку кислородом.
    Не рекомендуем добавлять в начинку много сахара, в процессе варки он таит, растапливая тесто. В идеале, просто присыпать им уже готовые вареники.
    Особо вкусные вареники для ленивых готовятся в незаменимой кухонной помощнице–мультиварке в режиме «На пару». Это гарантирует сохранность формы и вкуса вареников. Правда, время приготовления не должно превышать четверти часа.
    От идеи варки вареников в микроволновке лучше отказаться, в этом приборе тяжело рассчитать необходимое для достижения готовности время.
    Не держите тесто возле работающей кухонной плиты. А само тесто не следует раскатывать в чересчур тонкий пласт, желательная толщина около 2 мм.
    Для варки лучше всего использовать широкую, не слишком глубокую кастрюлю, а варить обязательно в соленой воде.
    Опускаются полуфабрикаты в крутой кипяток, поле чего не нужно уменьшать мощность пламени.
    Чтобы не получить один большой слипшийся вареник, после извлечения из жидкости обязательно полейте свои вареники растопленным маслом или сметаной.

  3. Loomer Ответить

    Правила приготовления

    Если вы подготовили требуемые ингредиенты, нашли глубокую посуду для замеса основы и миску поменьше – под начинку, можно приступать к работе. Однако первоочередно следует узнать пару тонкостей простого, но требующего пристального к себе внимания блюда:
    В процессе раскатки основы доску нужно периодически подпылять мукой – так вы избежите лишней липкости.
    Начиная раскатывать основу для вареников или лепить их, смазывайте руки растительным (желательно оливковым) маслом – она не будет приставать к ладоням.
    Отваривают вареники с творогом тоже по правилам:
    Кастрюлю водой наполняют до края, а ее объем должен быть большим – изделиям нужно дать спокойно перемещаться внутри, иначе они слипнутся.
    Воду обязательно подсаливают.
    Вареники с творогом в начинке и их ленивый вариант готовятся до всплытия, поскольку все компоненты, кроме яиц, съедобны в сыром виде.

    Как выбрать творог для вареников

    О жирности ключевого компонента (как основы, так и начинки) специалисты продолжают спорить: кто-то советует брать минимальную, чтобы не было избыточной влажности, а кому-то не нравится сухость. Компромисс – 5%-ный творог, с которым вареники получатся мягкими, особенно если это ленивые, а при его использовании в начинке он не вытекает. Значительно важнее обратить внимание на свежесть данного продукта – слишком кислый вы не улучшите даже большой порцией сахара.
    Несколько советов:
    Если вы купили обезжиренную творожную массу, добавьте ложку сметаны, прежде чем продолжить работу с ней.
    Сухой творог, используемый для начинки, можно спасти, если добавить яйцо.
    Слишком жирный продукт (если он пойдет в начинку) можно смешать с рисовым крахмалом.

    Рецепт теста для вареников с творогом

    Существует несколько вариантов основы, которые различаются эластичностью, вкусом, плотностью и структурой. Начинать освоение вареников специалисты советуют по классическому рецепту, а после переходить на заварной, кефирный и т.д. Отдельно следует удерживать в памяти несколько базовых моментов, которые помогут избежать ошибок и неудач:
    Для сохранения правильной эластичности нужно на 1 яйцо использовать 2 стакана пшеничной (!) муки. Цельнозерновой или рисовой берут меньше.
    Соль – компонент опциональный, сахара же можно совсем избегать – у него здесь роль лишь вкусового компонента.
    Если используется масло, добавляется оно последним.

    На молоке

    Самое вкусное тесто для вареников с творогом, со слов хозяек, то, где основной жидкостью выступает молоко. Желательно свежее, классической 2,5%-ной жирности. Если нет молока, можете использовать сметану: развести 1-2 столовые ложки теплой водой, чтобы получить нужное количество жидкости. От яйца согласно данному рецепту используют только желтки, чтобы основа была нежнее.
    Ингредиенты:
    мука – 375 г;
    желтки яичные – 2 шт.;
    молоко – 170 мл;
    масло сливочное – 10 г;
    соль – 1/2 ч. л.
    Способ приготовления:
    Растопить сливочное масло, но не допускать кипения.
    Отдельно взбить желтки, совместить.
    Подсолить, влить согретое молоко.
    Последней начать вводить муку и сразу замешивать тесто. Накрыть его салфеткой, раскатывать через полчаса.

  4. xam5310 Ответить

    Как приготовить украинские вареники с творогом:
    1. Как приготовить начинку для вареников:
    На сковороде растопите сливочное масло. Отделите яичные желтки от белков. В глубокую посуду выложите творог, к творогу нужно добавить сахар, яичные желтки и теплое сливочное масло, все перемешать. Творожная начинка для вареников готова.
    2. Как приготовить тесто для вареников:
    Муку просеять (при необходимости 2 раза), добавить в муку щепотку соли и перемешать. В сметану добавить соду, перемешать.
    Затем сметану с содой добавить в муку, перемешать.
    Далее, помешивая и постепенно подливая холодную воду, нужно замесить тесто. Тесто для вареников на сметане должно получиться средней густоты.
    (Примечание: Холодную воду добавляем потому, что холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается.)
    Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять минимум 20 минут.
    3. На посыпанном мукой столе, тонко раскатать тесто в пласт, муку подсыпать по мере необходимости. Пласт теста должен быть толщиной примерно 3 мм. Далее нужно 250-граммовым стаканом выдавить кружочки из теста.
    В центр каждого кружочка выложить чайную ложку творожной начинки. Смазать края теста яйцом.
    4. Как красиво защипнуть вареники:
    Смачиваем руки водой, далее мокрыми руками складываем кружочек теста с начинкой пополам, хорошо соединяя края, чтобы вареники не развалились при варке.
    Затем по краю вареника начинаем формировать “косичку”. Для этого вареник держим в левой руке, а большим пальцем правой руки заворачиваем уголок с правого края на себя и прищипываем его, делаем первый зажим.
    Далее большим пальцем правой руки захватываем следующий уголок края теста и опять прищипываем его, затем края замыкаем. В зависимости от угла наклона большого пальца можно делать разные косички.
    Таким же образом проделываем все наши действия с остальными варениками с творогом.
    5. Как варить домашние вареники:
    Вскипятить воду, слегка посолить. В кипящую воду выложить порцию вареников, при этом нужно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.
    После того, как вареники всплывут, нужно варить их еще примерно 3 минуты.
    6. Украинские вареники с творогом готовы. Подавать вареники с творогом лучше всего со сметаной и сахаром, заправив сливочным маслом. С медом тоже очень вкусно!
    Приятного вам аппетита!
    *
    В каждой семье рано или поздно появляется вопрос – как разнообразить рацион питания? И это нормально. Я использую кухни разных народов, готовлю интересные и разнообразные блюда. После украинских вареников с творогом предлагаю вам попробовать китайские пельмени.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *