Что на новый год приготовить на второе?

5 ответов на вопрос “Что на новый год приготовить на второе?”

  1. ANUAR4IK Ответить

    Вторые блюда из курицы
    Горячее второе в горшочках
    Блюда на сковороде на второе
    Рецепты вторых блюд простые и недорогие
    Новое на второе из свинины
    Готовим в мультиварке на горячее
    Рецепты вторых оригинальных блюд на праздник

    Рецепты вторых блюд с фото: простые и вкусные из курицы на Новый год

    Рацион каждого человека должен состоять из определенных продуктов, богатых витаминами. Самые аппетитные – это вторые блюда. Когда мы их видим на столе? За обедом и ужином. Гарнир и мясо – рецепт любого горячего.
    Самым доступным, недорогим, калорийным и лёгким является мясо птицы. Курицу мы используем во многих рецептах. Она нам очень нравится. Взгляните на мои новые простые и вкусные рецепты вторых блюд из курицы:

    Ароматное филе курицы в фольге

    Сочная курочка запеченная в духовкеИнгредиенты:
    куриное филе — 2 штуки по 400 грамм;
    специи: сухие травы, соль, несколько видов молотых перцев, сухой чеснок;
    оливковое масло;
    соевый соус;
    картофель — 6 шт.
    Рецепт приготовления:
    Филе нужно хорошо промыть, вырезать жилы. Далее его необходимо замариновать в специях, соевом соусе и нескольких каплях масла. Дать пропитаться минут 15-20.
    Теперь переложите каждое филе в фольгу и хорошо замотайте. Отправляйте в духовку и запекайте до готовности. Филе получается мягким, сочным и ароматным. В качестве гарнира, отварите картофель, подавайте с зеленью.

    Мясо по-Парижски на Новый год


    Состав:
    картофель — 4 больших шт.;
    твердый сыр — 200 г;
    куриное филе — 400 грамм;
    лук — 2 больших луковицы;
    морковь — 1-2 средних;
    майонез;
    специи;
    масло растительное.
    Приготовление:
    Сырой очищенный картофель нужно порезать кружочками. Тоже самое сделать с морковью и луком. Порежьте филе на кубики, изваляйте в специях.
    Потом на противень налейте немного масла и выкладывайте сначала курицу, затем тонкий слой майонеза, затем картофель, далее будет иди лук, потом снова слой майонеза и морковь. Сверху выкладывайте толстый слой тертого сыра. Не забудьте про специи для всех слоев.
    Запекайте в духовке минут 30. Блюдо лучше подавать горячим, пока тянется сыр, но и в холодном виде пальчики оближешь! Такое второе блюдо мы приготовили на Новый год – все гости были очень довольны. Попросили открыть секрет и поделиться этим рецептом.

    Курочка в кунжуте с рисовой лапшой


    Рецепт такого второго блюда довольно-таки простой, но зато какой вкусный. Такую курочку можно приготовить на праздник и подавать со свежими овощами. На каждый день подойдут макароны, рисовая лапша или тушеные овощи.
    Продукты:
    филе курицы — 400 г;
    сухой чеснок, пряные специи;
    оливковое масло;
    соевый соус;
    кунжут;
    мука пшеничная;
    рисовая лапша.
    Способ приготовления:
    Нарежьте курицу на одинаковые прямоугольники. В отдельной миске смешайте специи, масло и соевый соус, погрузите туда курицу и замаринуйте.
    Смешайте в отдельной посуде муку и семечки кунжута, достаньте кусочки курицы, обваляйте в муке. Теперь обжарьте со всех сторон на небольшом огне.
    Отварите рисовую лапшу и подавайте с кусочками мяса птицы.

    Видео рецепты 10 вторых простых и вкусных блюд на Новый  год из курицы

    Рецепты вторых блюд с фото — простые и вкусные в горшочках

    Если вы уже пробовали готовить в горшочках, то наверняка знаете, что такое блюдо будет невероятно вкусным и ещё полезным. Так как все продукты сохраняют свой состав почти в первоначальном виде.

    Мясо и овощи в горшочке с пряностями


    Простой способ приготовить вкусное второе блюдо в горшочках — это использовать мясо и тщательно подобранные овощи. Предлагаем приготовить пошагово мясное рагу:
    Ингредиенты:
    болгарский перец — 3-4 шт.;
    картошка — 4-5 штуки.;
    морковь — 3 небольших;
    лук — 3 луковицы;
    стручковая фасоль — 200 гр.;
    мясо курицы или свинины — 450 грамм;
    оливковое или любое растительное масло;
    специи: сухой чеснок, сухие травы, смесь перцев, соль;
    соевый соус.
    Приготовление:
    Нарезаем морковку, перец крупными полосками, а картошку — на четвертинки. Лук нужно нарезать на полукольца.
    Подготовьте мясо — промойте и хорошо просушите. Если берете свинину, то ее кубики нужно предварительно обжарить на масле, если курицу, то кусочки можно сразу закидывать в горшок. Если хотите придать корочку овощам, то их тоже следует слегка обжарить, добавляя специи и соевый соус.
    Теперь все ингредиенты сложите в горшочки, добавьте еще немного пряностей, воду и отправляйте в духовку. Понадобится примерно час на приготовление и томление.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *