Что приготовить быстро и вкусно к чаю?

6 ответов на вопрос “Что приготовить быстро и вкусно к чаю?”

  1. Kalabar Ответить


    Пирог «Кружева»
    Ингредиенты:
    200 г растопленного маргарина,
    250 г сметаны,
    1 стак. сахара,
    1 яйцо,
    3 стак. муки,
    ½ ч.л. соды,
    абрикосовое или клубничное варенье – по вкусу.
    Приготовление:
    Маргарин, сметану и сахар разотрите с яйцом, добавьте соду и муку. Должно получиться некрутое тесто. Разделите его на 2 части: одна большая, другая поменьше. Уложите на противень, смазанный маслом, большую часть и растяните её по дну руками. Сверху положите варенье. Возьмите вторую часть теста, отрывайте от неё маленькие кусочки и укладывайте, немного вдавливая, в произвольном порядке. Таким образом, у пирога получится ажурный верх. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
    Ванильные пирожные «Наполеонки»
    Ингредиенты:
    200 г готового слоёного теста,
    6 ст.л. сахарной пудры,
    вода,
    чуть-чуть красного пищевого красителя,
    2 ст.л. джема,
    ½ стак. 33% сливок,
    немного ванилина.
    Приготовление:
    Раскатайте тесто и разрежьте его на две полоски размером 8х30 см. Выложите тесто на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºС 10 минут. Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции глазури и добавьте немного красителя. Одну полоску теста смажьте глазурью, вторую – джемом, поверх которого выложите взбитые сливки с ванилином. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте полоски на порционные пирожные. Готовить эти пирожные быстрее, чем читать рецепт!

    Ромовик-медовик
    Ингредиенты:
    1 стак. муки,
    ¾ стак. мёда,
    4 яйца,
    2 ст.л. сахарного песка,
    ¼ стак. измельчённых ядер любых орехов,
    2 ст.л. манной крупы,
    ванилин, апельсиновая цедра – по вкусу.
    Для глазури:
    200 г сахарной пудры,
    ½ стак. горячей воды,
    2 ст.л. рома,
    1 ст.л. мёда.
    Приготовление:
    Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в крутую пену и добавьте в них небольшими порциями мёд и отдельно взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Всыпьте орехи, муку, пряности и манную крупу и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180ºС, до готовности. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой и, добавив ром и мёд, размешивайте до желаемой плотности. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и залейте ромовой глазурью.
    Творожный хворост
    Ингредиенты:
    300 г творога,
    1 яйцо,
    1 ст. муки,
    2 ст. л. сахара,
    3 ст. л. семян кунжута,
    1 ст. л. сахарной пудры,
    3 ст. растительного масла,
    соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Соедините творог с яйцом и солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками и сформуйте хворост. Обжарьте его в кипящем растительном масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Выложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Фисташковое печенье
    Ингредиенты:
    ½ стак. очищенных фисташек,
    100 г размягчённого сливочного масла,
    ? стак. сахара,
    1 яйцо,
    1 желток,
    2 ст.л. натурального крепкого кофе,
    1 стак. муки,
    ½ ч.л. соды,
    соль – по вкусу.
    Для украшения:
    50 г горького шоколада.
    Приготовление:
    Взбейте миксером размягчённое масло, сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Вмешайте яйцо, желток, кофе, затем добавьте измельчённые фисташки, муку, соду и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него печенья диаметром около 4 см и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 10 минут. Готовые остывшие печенья украсьте растопленным шоколадом и дайте им остыть.
    Творожные булочки
    Ингредиенты:
    500 г творога,
    3 яйца,
    ½ стак. сахара,
    1 стак. муки,
    немного соды и соли.
    Приготовление:
    Соедините все ингредиенты и замесите тесто. От готового теста отделяйте небольшие куски, скатывайте их в шарики и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30 минут в разогретой до 200ºС духовке, пока не станут румяными.
    Заварные пончики
    Ингредиенты:
    1,5 стак. воды,
    3 ст.л. растопленного сливочного масла,
    2 стак. муки,
    4 яйца,
    200 г растительного масла,
    ½ стак. сахара.
    Приготовление:
    Воду и 1,5 ст.л. сливочного масла вскипятите, затем всыпьте к нему муку и размешайте до гладкости. Когда масса остынет, вбейте в неё яйца, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакивайте ложку в оставшееся растопленное масло, берите ею понемногу теста из миски и опускайте его в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
    Печенье «Минутка»
    Ингредиенты:
    2 плавленых сырка,
    250 г маргарина,
    1 стак. муки,
    сахар – по вкусу.
    Приготовление:
    Сырки и охлаждённый маргарин натрите на крупной тёрке. Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его, вырежьте фигурки или ромбики, посыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до золотистого цвета.

  2. Mr.FLEXIK Ответить

    Торт «Птичье молоко» в мультиварке

    Думаете, что знаменитый десерт «Птичье молоко» можно приготовить, только обладая определёнными навыками и умениями? Неправда! Если у вас есть мультиварка, вы можете с лёгкостью сделать данный торт, затратив минимум времени.

    Необходимы ингредиенты:

    мука – 1,5 стакана;
    сахар – 2 стакана;
    яйца – 10 шт.;
    масло – 1 пачка;
    желатин – 1 ст. ложка;
    ванилин – 1 ч. ложка;
    молоко – ? стакана + 3 ст. ложки;
    шоколад – 100 г.

    Готовим любимый с детства десерт:

    Взбейте три яйца вместе со стаканом сахара, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера. В результате у вас должна получиться пышная масса светлого оттенка. При этом проследите, чтобы сахар полностью растаял. Для правильного приготовления десерта не должно оставаться кристалликов.
    Следом выкладывайте ложкой в смесь стакан муки, постоянно помешивая. У вас должен получиться нежный и воздушный бисквит.
    Переложите тесто в смазанную чашу. Установите программу «Мой режим» и выберите температуру 120 ?С, а время 45—50 минут. Закройте крышку и включите «Старт».
    Пока готовится бисквит, у оставшихся яиц крайне аккуратно отделите желтки от белков.
    Уберите белки в холодильник — необходимо, чтобы они охладились. Так их будет гораздо легче взбивать.
    Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
    Желтки соедините с четвертью подготовленного сахара. Взбейте молоко, муку и желтковую смесь, чтобы получилась густая масса.
    Теперь приготовьте крем. Для этого извлеките из чаши бисквит, вылейте туда смесь и установите программу «Мой режим» на 100 градусов и 15 минут.
    Когда на поверхности крема появятся пузырьки, начните его аккуратно помешивать пластмассовой или деревянной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
    После загустевания, крем переливается в другую посуду.
    Взбейте мягкое масло миксером, затем добавьте туда одну треть заварного крема. Добавьте также ванилин и уберите массу в холодильник.
    Отдельно взбейте белки. Положите туда половину желатина, хорошенько перемешайте и выложите оставшуюся часть.
    Соедините все крема. Вылейте половину на дно чаши, затем накройте одной частью бисквита. Сверху кладётся ещё крем и в завершение оставшийся бисквит. Отправьте торт на несколько часов в холодильник для застывания.
    Спустя указанное время, достаньте чашу и вытащите торт, перевернув его вверх дном.
    Растопите шоколад, смешав с молоком, и полейте десерт. Дождитесь застывания глазури и подавайте к чаю.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *