Что приготовить детям на новый год рецепты с фото?

14 ответов на вопрос “Что приготовить детям на новый год рецепты с фото?”

  1. Underground Ответить

    В качестве закусок малышустарше 1,5 лет можно предложить салаты из овощей, как свежих (помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень), так и отварных, например винегрет. Не исключено добавление в салаты консервированных овощей, например горошка, кукурузы, но только в очень небольших количествах, так как эти продукты вызывают метеоризм (повышенное газообразование в кишечнике), а больные животики в новогодний праздник ни к чему. Экзотические овощи, которые еще не пробовал ваш ребенок. лучше не использовать в приготовлении праздничных блюд. Заправлять салаты для детей раннего возраста (до 3 лет) майонезом не следует, воспользуйтесь растительным рафинированным маслом или сметаной со сниженным процентом жирности (10-15%). Если вы хотите угостить своего дошкольника «взрослым» салатом, в рецептуру которого входит майонез, разбавьте его на половину сметаной.
    Разнообразные колбасы, буженину, копчености с пряностями для детей до 3 лет лучше заменить отварным или запеченным в домашних условиях мясом. Перед запеканием кусок вырезки можно нашпиговать чесноком – для придания мясу пикантного вкуса. В небольших количествах термически обработанный чеснок не вызовет ухудшение работы желудочно-кишечного тракта малыша. Детям старше 3 лет в качестве мясных закусок можно предложить ветчину, кусочек окорока или буженины. Соленую рыбу и морепродукты (отварные креветки, кальмары и пр.) можно предложить малышу. достигшему 3 лет лишь в том случае, если на них нет аллергической реакции, и в очень ограниченных количествах – 1-2 кусочка. Сельдь и соленая рыба стимулируют аппетит ребенка. но достаточно высокая концентрация натрия хлорида, т.е. соли, оказывает негативное влияние на почки. Покупая готовую сельдь, обращайте внимание на соус, заправка в данном случае должна быть только из масла и желательно без специй.
    Отварные кальмары и креветки можно использовать для приготовления салатов, таких как морские коктейли для детей старше 3-4 лет . Икра рыб (красная, черная) может быть использована для приготовления бутербродов, корзиночек для детей только старше 3 лет, и только при условии хорошей переносимости продукта. Если ваш малыш любит сыр – порадуйте его сырным ассорти. Детям раннего возраста рекомендуются неострые, нежирные твердые сорта сыров, желательно без растительных добавок и специй. Происхождение исходного сырья – коровье ли молоко, или козье – не важно.
    Соленые и маринованные огурцы, помидоры, оливки, маслины не рекомендуется давать детям младше 4-5 лет . а маринованные грибы – детям младше 5 лет[1]. Эти продукты не содержат полноценных пищевых веществ, а всего лишь обладают специфическим вкусом. Помимо того, большое содержание соли, уксуса и специй может негативно сказаться на функциях желудочно-кишечного тракта, почек, вызвать аллергию. Тем более не подходят для питания детей острые закуски и салаты корейской кухни. Холодцы, приготавливаемые из мясокостных бульонов, и заливная рыба содержат большое количество экстрактивных веществ (веществ, в том числе вредных, вываренных из мяса или рыбы, и частично перешедших в бульон), и не являются продуктами, подходящими для питания детей. В качестве горячих блюд для малышей можно использовать нежирные сорта мяса и рыбы. Для их приготовления лучше использовать способы отваривания, тушения или запекания.
    При приготовлении горячих блюд для детей старше 2 лет можно использовать лук и зелень, лавровый лист и щадящие специи. А вот с черным и красным перцем лучше повременить, как минимум до 5 лет . При запекании продуктов, для получения вкусной золотистой корочки, можно использовать неострые сорта сыра. Ассортимент гарниров, как правило, широкий. Для детского стола вполне подойдут отварные или тушеные овощи. Обжаренные гарниры можно предложить малышам старше 3-3,5 лет . а такое блюдо как картофель-фри детям только старше 4,5-5 лет .
    Не обойдется детский стол без фруктов. Предлагайте малышам только те ягоды и фрукты, которые не вызывают аллергических реакций. Фрукты–аллергены (способные вызвать аллергические реакции), например, цитрусовые, клубника, лучше не показывать, чем со скандалом отбирать их у ребенка. Детям будет намного удобнее, если фрукты будут заранее очищены от кожуры и порезаны на кусочки. Фруктовые коктейли и салаты можно заправить биойогуртом. Удержать ребенка за столом, можно только заинтересовав его сменой затейливых и «смешных» блюд, а также ожиданием самого вкусного и любимого – десерта или сладостей.
    В рацион питания ребенка раннего возраста (до 3 лет) не входят сладости в виде шоколада, карамельных конфет, тортов с кремами, пирожных. Но именно эти неполезные для маленьких детей продукты содержатся в новогодних подарках, которые принесут ваши гости. Малышам до 2-3 лет лучше предложить зефир, пастилу или мармелад – сладости, содержащие пектины (балластные вещества, активно связывающие и выводящие токсины (от греч. toxikon – яд) из организма) и разрешенные детям раннего возраста. Также, для угощения вполне подойдут «старые знакомые» – печенье, сушки, баранки, воздушные хлопья. Детям старше 3 лет в небольших количествах можно предложить молочный шоколад, бисквитный пирог с фруктовой начинкой, карамельки с начинкой в виде джема, конфеты суфле. Пирожные и торты со сливочным кремом можно предложить в небольшом количестве только здоровым детям старше 5 лет . Мороженое, любимое детьми, лучше предложить молочное, без вкусовых добавок и красителей. А украсить его можно самостоятельно – джемом или ягодным вареньем и фруктами. В качестве украшений мороженого десерта для детей старше 5 лет подойдут орешки.
    С большим вниманием необходимо подойти к выбору напитков. Детям раннего возраста можно предложить любимые фруктовые или овощные соки, компоты, сваренные из фруктов и ягод, ягодные морсы. Детям старше 3 лет можно предложить молочные коктейли. И не забудьте подготовить графин с кипяченой или питьевой водой, так как соки не утоляют жажды. Хочется оградить как взрослых, так и детей от чрезмерного употребления неполезных и совсем не детских газированных напитков. Пищевые вещества, входящие в их состав не адаптированы для ребенка. и могут вызывать аллергические реакции, метеоризм и пр. И уж тем более, не стоит давать даже пробовать малышам алкогольные напитки, такие как шампанское, пиво и прочее. Известно, что детей в продуктах и блюдах привлекает не вкус и не запах, а исключительно внешний вид – чем интересней вы оформите блюда, тем больше вероятность того, что ребенок съест предложенные новогодние яства. Но не стоит заставлять ребенка есть, пусть он сам выберет в этот вечер, чем ему угоститься.
    Неотъемлемая часть детского праздника является сервировка новогоднего стола. Внимание всех детей привлекают яркие, красиво и затейливо оформленные столовые приборы, продукты и блюда, прошедшие «художественную обработку». Всевозможные зверюшки (ежики, снеговики, мышки, хрюшки), затейливые фигурки, рожицы, созданные из продуктов заботливыми мамиными руками, вызывают у детей живой интерес. Не забудьте придумать своим шедеврам смешные и знакомые для ребенка названия, и перед тем как поставить блюдо на стол – произносите их вслух. Постарайтесь как можно лучше украсить новогодний стол. Можно приобрести посуду с рождественской тематикой, из салфеток вырезать снежинки, в центр стола поставить фигурную новогоднюю свечку или новогоднюю игрушку, типа снеговика или оленя. Края стаканчиков можно украсить «снегом» – на 0,5 см погрузить перевернутый стакан в сахарный или фруктовый сироп, затем обмакнуть либо в сахар, либо в сахарную пудру, а на край стаканчика поместить разрезанную до середины дольку фрукта. Однако, стол, богатый вкусными угощениями, деликатесами и кулинарными шедеврами – это не совсем то, что ждут дети. Им необходимо создать атмосферу праздника, новогодней сказки, с елкой, появлением Деда Мороза и Снегурочки, с вручением подарков и проведением конкурсов. Постарайтесь подготовиться к празднику так, чтобы у ребенка хватило впечатлений на целый год!
    Счастливого Нового года!
    Источник фото: Shutterstock

  2. Stonewalker Ответить

    Приготовить детские «вкусности» можно из самых простых ингредиентов – например, из консервированных ананасовых колечек и слоеного теста. Обязательно понравится маленьким сладкоежкам вкуснейшее молочное мороженое в шоколадной «одежке». А из обычного дрожжевого теста можно приготовить миниатюрные «лесные грибочки», которые будут выглядеть почти как настоящие.

    Ананасовые кольца в слоёном тесте

    Мороженое молочное в шоколаде

    Печенье “Лесная сказка”
    Чем необычнее будет новогоднее блюдо, тем выше шанс, что именно на него в первую очередь обратят внимание маленькие гурманы. Так, например, из самых простых ингредиентов – вареных куриных яиц и картофеля – можно приготовить необычную закуску «Цыплята», которая наверняка понравится не только детям, но и взрослым. Очень интересно и оригинально выглядит и бисквитный торт «Яичница-глазунья» – прямо как настоящая яичница, но из сладких ингредиентов типа консервированных персиков, сгущенки и йогурта. А из мандаринов, которыми в преддверии Нового года наверняка изобилует каждый дом, можно приготовить оригинальные пирожные «Хот-Дог», которые действительно по внешнему виду напоминают этот популярный фаст-фуд.

    Закуска “Цыплята”

    Торт бисквитный Яичница-глазунья

    Пирожное Хот дог
    Самый простой вариант «детского» десерта, который, впрочем, обязательно понравится и взрослым – это новогодние «фигурные» булочки, которым в процессе приготовления можно будет придать самые разные формы. Вкуснейший, освежающий десерт – сладкие роллы с фруктами и ягодами – моментально «улетит» с праздничного стола. А изысканный десерт-желе с легким, неприторным вкусом ягод сумеет благодаря красивому внешнему виду стать настоящим украшением новогоднего детского меню.

    Булочки “Новогодние”

    Сладкие роллы

    Ягоды в желе
    Детский праздничный стол, конечно, не может включать одни только сладкие блюда – и, к счастью, в нашей коллекции вполне достаточно оригинальных рецептов всевозможных сытных вторых блюд и закусок. Все домашние и гости наверняка сумеют оценить по достоинству оригинальный вид «ежиков» из риса и мясного фарша или «бомбочки» из картофеля со вкусной начинкой. А еще для гостей можно приготовить миниатюрные мясные шарики-фри – вкуснейший вариант «фуршетной» закуски, который будет гораздо более полезным, чем «магазинные».

    “Ежики” из риса и фарша

    Картофель с начинкой

    Закусочные мясные шарики фри

    Праздничные рецепты напитков

    Праздничные коктейли и напитки – это вполне самостоятельное лакомство, которое замечательно дополнит любой новогодний стол. А готовить такие коктейли в домашних условиях очень просто – потребуется всего лишь свежее молоко, в исключительных случаях – мороженое. Дополнительные же ингредиенты могут быть любыми – свежие или замороженные ягоды, шоколад, любые фрукты (особенно хорошо в молочных коктейлях «идут» сладкие спелые бананы).

    Напиток клубнично-шоколадный

    Коктейль “Дельфины”

    Коктейль молочный с клубникой

  3. Arazil Ответить


    Что приготовить для детей к новогоднему столу? Такой вопрос мучает из года в год любую маму, которой хотелось бы чем-то удивить, развлечь, а главное накормить своего малыша или нескольких. Чтобы устранить хоть эту предновогоднюю мамину головную боль посоветуем сделать вот такие незамысловатые блюда, главное в которых не сложность в приготовлении, а наведение на тарелке новогоднего настроения с помощью фантазии и небольшого кулинарного умения. Меню для детского праздника несложное и порадует юных гостей.
    Закуска «Елки» из лаваша для детского стола
    Для приготовления такого блюда нужно смазать лаваш, разрезанный на две полукруглые половины, тонким слоем крем-чиза или сливочного сыра. На крем можно положить кусочки слабосоленой семги или тонкие ломтики отварного мяса. Покройте листьями зеленого свежего салата слой с сыром и семгой. Сверните каждый кусочек лаваша треугольниками. Выложите треугольнички на большие тарелочки.
    Сверху треугольники смажьте еще одним слоем сливочного крема, посыпьте их мелко нарезанным укропом (он будет имитировать хвою на елочках). В основание «елки» воткните соленую соломинку (съедобную). Она будет стволом деревца. Украсить «зеленые елочки» можно по желанию зернышками гранатам, кусочками сладкого перца, красной икрой, зеленым горошком. Вот такие красивые яркие елочки получатся у вас из простого лаваша и покупного сливочного крема. Детский Новый год в пути!
    «Козочка» из риса и сосисок
    В 2015-ом году многие хозяйки украсят свои новогодние столы блюдами, гармонирующими с символом года – Овечкой или Козой. Почему бы и детям на стол не приготовить одно такое блюдо в духе покровительницы года. Обычное блюдо из гарнированного риса и сосисок для детей можно подать так, что ребенку будет очень интересно его попробовать.
    Для приготовления этого блюда сварите рис обычным способом (не рассыпчатый, а хорошо уваренный). Выложите его кружком на тарелке, слегка приплюсните. Это будет голова козы. Выложите на «мордочке» животного с помощью помидорки черри носик, а рот и глазки можно сделать из черных маслин.
    К голове приставьте «рожки» из отваренных или запеченных сосисок. Все! Блюдо готово!
    Десертная большая «Елка» с фруктами
    На десерт в центр детского стола можно сделать большую елочку, украшенную не елочными игрушками, а кусочками фруктов. Приготовьте основание для такой елки из конусного пенопласта (можно купить в цветочном салоне) или сверните конусом кусок крепкого картона, закрепив его степлером. Оберните конус для елки зеленой блестящей фольгой.
    Теперь можно «наращивать» нашу елочку. На соломинки или шпажки насаживайте кусочки разноцветных фруктов и втыкайте их в конус-основание для елочки. Верх готовой елки украсьте вырезанной из фруктов (например, банана) звездой.
    Снеговички из клубники
    Перед Новым годом в супермаркетах всегда можно найти крупную свежую клубнику. Из нее можно сделать к детскому столу чудесных снеговичков. Клубнику промойте, обсушите на бумажной салфетке. Срежьте самую ее верхушку и подрежьте слегка низ, чтобы клубничные снеговики уверенно стояли на тарелке. Выжмите из баллончика сладкие сливки (белого цвета) наверх клубники, сверху прикройте срезанной шляпкой и на самый верх выжмите еще по капельке сливок. Глазки снеговичкам сделайте из семян кунжута. Готово!
    ***
    Не забывайте, что даже самые простые и привычные домашние блюда для детей можно украсить так, что ребенок будет уверен – это совершенно новое и чрезвычайно вкусное блюдо, которое для него специально приготовила мама. Не поленитесь, пофантазируйте немного на кухне, и ваш ребенок порадует вас отменным аппетитом в Новый год.
    Автор: Руфина Угрюмова

  4. Turan Ответить

    Как и для любого другого праздника, детские блюда на Новый год 2020 должны отличаться в первую очередь высоким качеством продуктов, их пользой для подрастающего организма, оригинальным оформлением и, конечно же, должны быть вкусными для малышей.

    Не лишним будет напомнить, что детям противопоказана жирная, острая, сильно соленая пища. Не стоит использовать в приготовлении еды для детей майонез, маргарин, продукты, в состав которых входят различные консерванты и красители, алкоголь.
    Приобретите для детских блюд свежие, натуральные продукты. Вместо майонеза используйте сметану и натуральный йогурт, взамен маргарина – сливочное масло, уксус замените лимонным соком.
    Украсить салаты, лучше всего, свежей зеленью, фруктами и овощами, вырезая из них цветы и разнообразные фигурки, а заправить можно заправкой на основе хорошего оливкового масла.

    Украшение – смешная рожица

    Прическа – тонкая стружка сладкого перца, глаза – половинки маслин, щеки – половинки помидор черри, рот – кружочек огурца или цукини.
    Так что же мы приготовим на Новый год для маленьких членов нашей семьи? С удовольствием поедаются детьми профитроли, внутрь которых можно наложить все, что угодно – любой салат, творожную массу, паштет. Предложите отгадать малышам с закрытыми глазами, что находится внутри шарика.
    А фигурные канапе быстро разойдутся без дополнительных ваших усилий. Для их изготовления возьмите:
    куриное мясо
    пластик свежего огурца
    сыр
    виноградинка
    или
    ветчина
    помидор-черри
    маслина без косточки
    пластик яблока
    кусочек ананаса
    виноградина
    На бутербродах, расплавленным сыром, выдавливая его из кулинарного шприца, можно нарисовать смешные рожицы, а за основу для них взять несоленые крекеры.

    Снеговик

    На кусочек хлеба положите горками сырковую массу, большую, среднюю и самую маленькую. Глаза изготовьте из изюма, а нос – из морковки.

    Елочка

    Кусочек батона намажьте сливочным маслом, положите пластик ветчины. Огурец нарежьте ломтиками и уложите их елочкой. Из зеленого лука можно изготовить ствол дерева, а сметану превратите в снег на дереве.

    Дед Мороз

    Туловищем будет красное яблоко, а головой – грецкий орех. Бороду изготовим из тонко нашинкованной капусты, колпак на голову – из красного перца.

    Мухоморы

    Сварите вкрутую несколько яиц и разрежьте их пополам. Возьмите мелкие помидоры и разрежьте так же. Половинки яиц – ножки у мухоморов, половинки помидор – шляпки. Сметаной можно сделать пятнышки на шляпках.

    Картошка с «мороженым»

    В качестве горячего блюда на Новый год можно приготовить картошку с «мороженым». Промытые и очищенные клубни картофеля, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Не разворачивайте!
    Приготовьте соус Сацики. Для этого, заранее густую сметану выложите на марлю и уберите в холодильник, примерно, на ночь. Из нее должна уйти вся влага, а на марле остаться гуща. Натрите на мелкой терке свежий огурец, отожмите из него сок и выложите в получившуюся густую сметану, подсолите. К соусу Сацики так же добавляется тертый чеснок, но для детского блюда его можно исключить.
    Поставьте на стол картошку в фольге, надрезав ее, и дайте каждому ребенку маленькую тарелочку с соусом. Белый соус назовите мороженым. Ребенок будет сам разворачивать фольгу и закладывать «мороженое» в щелку между половинками клубня. Увидите, с каким энтузиазмом ваши дети съедят это угощение!

    Лодочки

    Сладкий, цветной перец, разрезанный вдоль пополам, нафаршируйте измельченными овощами, смешанными с нежирным фаршем, добавьте нарезанный репчатый лук, соль, немного сметаны. Запеките в духовке. Минут за 10 достаньте и покладите сверху на каждую «лодочку» пластик сыра. Расплавьте его.
    Детские блюда украсьте любыми овощами и фруктами – тем, что с удовольствием съест наш будущий талисман. Можно так же использовать цукаты из них.
    В качестве детского десерта, на новогоднем столе, будут уместны и полезны фаршированные яблоки, кусочки различных фруктов в кляре – яблоки, груши, бананы, фруктовый салат с добавлением мороженого и тертого шоколада.
    Для напитков на Новый год приготовьте «снежные стаканы». Для этого, сварите сахарный сироп, переверните стакан и окуните его край сначала в сироп, а затем, в сахар. После чего, разливайте в «снежные стаканы» молочные коктейли – апельсиновый, вишневый или вот такой:
    50 г мороженого пломбир
    100 мл молока
    1 ст. ложка любого фруктового сиропа
    Взбейте все миксером.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *