Что вкусного приготовить на новый год рецепты с фото?

10 ответов на вопрос “Что вкусного приготовить на новый год рецепты с фото?”

  1. Taujind Ответить

    Ингредиенты (на 8 порций):
    2 курицы
    морская соль и молотый черный перец
    4 кг картофеля
    2 лимона или 3 лайма
    2 головки чеснока
    тимьян, розмарин
    оливковое масло
    Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
    Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики.
    Разогрейте духовку до 190 градусов.
    Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
    Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
    Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
    Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.
    Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.
    Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

  2. Drilltech Ответить

    Для соуса:
    – баночка йогурта;
    – лимон;
    – горчица.
    Приготовление:
    Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.
    Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
    Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.
    Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.
    Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
    Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.
    Еще два простых  салата посмотрите в другой статье.

    Салаты и закуски с яйцами.

    Фаршированные крабовые палочки.
    Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
    Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:
    столовая ложка сметаны любой жирности;
    столовая ложка майонеза;
    зелень (укроп, петрушка или зеленый лук;
    два вареных куриных яйца;
    около 100 гр. любого твердого сыра;
    2-3 зубчика чеснока.
    Приготовление:
    Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца  натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

    Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

    Сырные шарики

    Продукты:
    вареная картошка 4 шт.;
    вареные яйца 4 шт.;
    крабовые палочки 10 шт.;
    твердый сыр 200 гр.;
    майонез 2 ст. ложки;
    перец.
    Приготовление:
    Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.
    Способ № 2
    Продукты:
    плавленные сырки 2 шт.;
    твердый сыр 100 гр.;
    пучок укропа;
    3 зубчика чеснока
    2 вареных яйца;
    паприка;
    майонез.
    Приготовление:
    Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
    Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
    Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.
    Способ №3
    Продукты:
    большая упаковка крабовых палочек;
    150-200 граммов сыра;
    5-6 зубчиков чеснока;
    4 вареных яйца;
    3 ст. ложки майонеза.
    Приготовление:
    Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

    В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

    Рецепты горячих праздничных блюд

    Мясо свинины и картошка в рукаве.

    Продукты:
    мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
    чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
    парика полторы чайной ложки:
    горчица в зернах 2 чайные ложки;
    обычная горчица полторы чайной ложки;
    чеснок 3-5 зубчиков;
    растительное масло 4 столовые ложки;
    мед не горький 1 чайная ложка;
    соль 1 чайная ложка;
    перец черный молотый по вкусу.
    Для картошки.
    картошка средних размеров 1 кг.;
    масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
    соль около половины чайной ложки;
    любая сухая приправа по вашему вкусу пол чайной ложки.
    Приготовление:
    Чернослив запарить кипятком. Обсушить.
    Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

    Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.
    Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

    Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.
    Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

    Сам клубень режем как на картошку фри, только не до конца, чтобы не рассыпался!

    Форму для картошки смазываем постным маслом и ставим клубни на отрезанный конец.

    Масло , соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

    Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.
    Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

    Свинина в кисло-сладком соусе с черносливом и орехами

    Продукты:
    лопатка или задняя часть свинины около 1 кг.;
    лук 2 головки;
    томатная паста или любимый кетчуп 2 столовые ложки;
    сахар;
    перец;
    пару лавровых листа;
    чернослив около 150 гр.;
    грецкие орехи 150 гр.
    Приготовление:
    Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.
    Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.
    Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.
    Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.
    В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.
    Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!
    А здесь, на этом же сайте, вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день.

  3. gia Ответить

    Один из ставших традиционным новогодним салатом – календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. Сам салат может быть любой, даже Оливье.

    Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:

    Вот такой холмик с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:

    Бессменная черепаха, не надоедает даже если готовить ее каждый год, к тому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:

    То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Вроде бы название одно, но они такие разные. Начните с одного, и вам захочется превратить свой стол в поле подсолнечника 🙂

    Еще очень красивый салат для празднования Нового года – Фиалки. Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте приготовить:

    Или вот такая арбузаня долька – тоже очень оригинальное оформление салата, яркое и праздничное.

    Я на каждый Новый год готовлю салат “Гнездо глухаря”, не устаю повторять: может он кому и надоел, но моим домашним очень нравится и выглядит на праздничном новогоднем столе очень роскошно.

    Рецепт как приготовить  салат “Гнездо глухаря”. Гнездышком из запеченных овощей можно украсить и обычный зимний салат “Оливье”.
    Еще очень люблю салат “Цезарь” и готовлю его на все праздники, в том числе приготовлю снова и на Новый год Цезарь с креветками или курицей. Особенно вкусен – с креветками, правда не совсем эконом вариант!

    Рецепт как готовить салат “Цезарь с курицей”, “Цезарь с креветками”
    А какой Новый год без селедки под шубой?! Прошлые годы я показывала для вас в этой статье много вариантов селедки под шубой, все их можно посмотреть по ссылке: Рецепт как приготовть салат “селедка под шубой” и  идеи оформления этого салата.

    А еще в коллекции нашего сайта появился рецепт рулетиков “под шубой”.
    Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, вероятно, ждете – салаты в виде символа года по китайскому календарю!
    Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно превратить в настоящие новогодние шедевры с помощью оригинального оформления! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте себе салатик к Новому году сами:
    ВСЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

    Какие закуски приготовить на Новый год 2018

    Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска – новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:

    Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша , рулетики “Цезарь”.
    Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.
    И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:

    Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля – елочка готова.
    Дешевая, но вкусная и красивая закуска – снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления – смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.

    Порадуют глаз и закусочные “пирожные” с селедкой:

    Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. Оформление детских бутербродов к новому году. Бутерброды, канапе и тосты
    ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

    Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2018

    Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками.  Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.

    Рецепты фаршированной птицы хороши еще и тем, что не нуждаются в гарнире.
    Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:

    Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ БЛЮД
    А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки:

    Десерты к Новому году 2017

    Как же праздник без десерта?! У нас будет самый новогодний – фруктовое пирожное елочки:

    Новогодняя выпечка

    Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.
    И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе – это  залог бодрости и хорошего настроения.
    Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!
    Вкусного Вам Нового года!
    Рецепты 2017 года Петуха
    Рецепты 2016 года – обезьяны
    Рецепты 2015 года овцы/козы
    Рецепты 2014 года – года синей деревянной лошади

    Рецепты 2013 года – года черной водяной змеи

    Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы.
    Салат змея
    Салат красное море с креветками
    Равиоли
    Красная рыба в апельсиновом маринаде
    Новогодние роллы для гурманов
    Гусь с речкой

    Рецепты 2012 года – года водяного дракона:

    На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.
    Салат Дракоша из овощей по-корейски
    Салат с крабовыми палочками в форме дракона
    Рецепт салата “китайский дракон”
    Салат Сосновая шишка
    Салат Гранатовый браслет
    Салат Гнездо глухаря
    Салат Подсолнух с печенью
    Селедка под шубой
    Салат Курица с ананасами
    Цезарь с курицей
    Цезарь с креветками
    Бутерброды Божьи коровки
    Закуска Снеговик
    Гусь с яблоками
    Пельмени
    Фисташковый десерт
    Постоянная ссылка на новогодние рецепты: http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/chto-kak-prigotovit/267-chto-prigotovit-na-novyj-god-k-prazdnichnomu-stolu-recepty.html
    При копировании ссылки в статье не стирать

  4. Mr.hot Ответить

    Сладкая выпечка и торты

    Рецепты десертов на Новый Год это не только печенье с пряностями – торты, пирожные и кексы тоже могут появиться на праздничном столе. Если у вас большой кулинарный опыт и есть свободное время, сделайте Крокембуш: французский десерт в виде большой горы круглых профитролей с заварным кремом. Ищущим более простые сладкие рецепты на Новый Год, понравятся такие варианты:
    Торт Панчо – ломаный кусочками шоколадный бисквит, выложенный горкой на круглый корж и прослоенный сметанным кремом. Сверху торт (визуально похож на Дамские пальчики) тоже укрывается кремом и поливается топленым шоколадом, чтобы получились тонкие потеки.
    Брауни – десерт из топленого шоколада со сливочным маслом, сахаром, яйцами, дроблеными орехами и мукой, который пекут в форме, чтобы получился прямоугольный пирог высотой около 5-8 см. Перед подачей режется порционными квадратами.

    Новогодние десерты без выпечки

    Простым рецептом праздничной сладости, которой не нужна термообработка, является торт из магазинных бисквитных коржей: между ними прокладывают крем из взбитых жирных сливом, сверху располагают ягоды или шоколадную стружку и десерт готов. Еще пара аналогичных рецептов на Новый Год:
    Тирамису – печенье Савоярди, пропитанное крепким кофе, и крем из маскарпоне с жирными сливками выкладываются слоями, десерт охлаждается перед подачей.
    Советская «колбаска» – смесь ломаного песочного печенья, сливочного масла, орехов, какао и пары ложек молока, которая проваривается до густоты и охлаждается в виде широкого короткого батона.
    Мороженое из жирных сливок, яичных желтков, коричневого сахара и ягод малины, украшенное листочками мяты – потрясающий десерт к Новому Году для детей и взрослых.

    Новогодние рецепты для праздничного стола

    Единственная разница между блюдами, которые вы готовите для Дня Рождения, и теми, что планируется подать на рождественский/новогодний стол – в оформлении: даже классический рецепт заливной рыбы можно к каждому из праздников обыграть по-новому. Все представленные ниже идеи подойдут даже для будничного меню, а дополняющие их фото помогут не ошибиться при подготовке результата к подаче.

    Легкий салат с куриной грудкой без майонеза

    Время: 1 час.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 711 ккал.
    Предназначение: на закуску.
    Кухня: домашняя.
    Сложность: средняя.
    Отличной закуской к столу на Новый Год будет слоеный салат с запеченным куриным филе под ароматными травами. Какие взять – решать вам: по желанию можно обойтись исключительно смесью перцев. У этого рецепта на Новый Год есть весомый плюс: продукты, составляющие салат, можно подбирать на ваше усмотрение – замените свежие огурцы на соленые, добавьте черешки сельдерея вместо помидоров: разрешено буквально все.
    Ингредиенты:
    филе куриное – 250 г;
    огурцы – 150 г;
    помидоры – 150 г;
    яйца перепелиные – 4 шт.;
    лимонный сок – 1 ст. л.;
    оливковое масло – 2 ст. л.;
    соль;
    сушеные травы.
    Способ приготовления:
    Натереть курицу травами и солью, обернуть фольгой, запекать 50 мин. (духовка прогрета до 185 градусов).
    Остудив, порезать маленькими кубиками. Уложить на дно салатника ровным слоем.
    Сверху такими же слоями расположить кубики помидоров, тертый крупно огурец, отваренные белки и желтки.
    Взбить лимонный сок с маслом, заправить салат.

  5. ФРИЗИ Ответить

    Крабовое мясо
    Чеснок
    Майонез
    Помидор
    Как приготовить:
    Крабовое мясо и помидор нарезать соломкой. Измельчить зубчики чеснока. Добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

    Мини-рулетики из лаваша

    Что нужно:
    Лаваш армянский
    Семга малосольная
    Плавленый или сливочный сыр
    Как приготовить:
    Нарезать полоски лаваша по 5-6 см в ширину. На каждую полоску намазать тонким слоем сливочный сыр. Сверху выложить тонкий слой семги и посыпать зеленью. Свернуть каждую полоску в небольшой рулет.

    Перец фаршированный

    Что нужно:
    Болгарский перец (в зависимости от того, сколько человек)
    Нежный творог
    Зелень, чеснок
    Соль
    Сметана 15%
    Как приготовить:
    Небольшие по размеру сладкие перцы вычистить от семечек. После зелень, чеснок перетереть с творогом и сметаной. Добавить соль. Полученную начинку плотно забить в перцы. После фаршированные перцы охладить и нарезать кружочками.

    Канапе

    Что нужно:
    Ржаной батон
    Помидор
    Ветчина
    Листья салата
    Шпажки
    Как приготовить:
    Батон нарезать на круглые кусочки. Ветчину тонко порезать. Нанизать на шпажку ингредиенты в следующем порядке: хлеб, лист салата, ветчина, помидор.

    Соус к канапе «Тузлук»

    Что нужно:
    Сметана
    Чеснок
    Красный перец
    Соль
    Как приготовить:
    Чеснок выдавить в чеснокодавилке, вмешивать в сметану вместе с перцем и солью. Дать настояться около часа.

    Крекеры с красной рыбой

    Что нужно:
    Галеты без вкуса
    Малосольная красная рыба или красная икра
    Сливочный сыр
    Как приготовить:
    На галеты намазать толстым слоем сыр, сверху выложить рыбу или икру.

    Сладкий фруктовый салат

    Что нужно:
    Яблоко
    Груша
    Банан
    Мандарины
    Йогурт натуральный или фруктовый
    Как приготовить:
    Все ингредиенты мелко нарезать. Банан растереть в пюре. Заправить йогуртом. Добавить немного корицы. Дать настояться в холодильнике.

    Яблочные ломтики

    Что нужно:
    Сладкие яблоки
    Корица
    Мед
    Лимонный сок
    Сливочное масло
    Овсяные хлопья
    Мука
    Как приготовить:
    Яблоки нарезать тонко, предварительно очистив и вырезав сердцевины. Выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
    Сливочное мало разогреть и перемешать с оставшимися компонентами. Эту смесь тонким слоем покрыть яблоки.
    Поставить в духовку и выпекать на полной мощности 5 минут. После повернуть блюдо и выпекать также около 5 минут. Подается блюдо к столу как теплым, так и охлажденным.
    Такие быстрые рецепты на Новый год 2018, безусловно будут пользоваться успехом, когда нужно приготовить вкусно и в короткие сроки.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *