Что приготовить из черствого батона рецепты с фото?

11 ответов на вопрос “Что приготовить из черствого батона рецепты с фото?”

  1. }{уLiG@No4_kA Ответить

    Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
    Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
    Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
    В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

    Гренки с яйцом в микроволновке


    Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке
    Рецепт:
    200 г батона нарезаем ломтями, 1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солим.
    Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты.
    Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим.
    Несколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минут
    На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут. Можно во время приготовления каждый ломтик батона дополнить помидоркой — кусочком.

    Самая простая “ленивая” пицца в черством батоне


    Нам потребуется:
    1 батон,
    500 г ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса),
    1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее),
    побольше сыра (грамм 200), причем твердого.
    2-3 шт крупных помидоров.
    Соус с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.
    Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.
    Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.
    Что делать с батоном?
    Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ? верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.
    Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов.
    Первое – если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины – их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

    Пицца из батона на сковороде, рецепт-минутка


    Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно.
    Нам понадобится:
    5 кусочков батона,
    2 яйца,
    твердый сыр,
    колбаса (желательно копченая),
    кетчуп – этого будет достаточно.
    Приготовление:
    Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно. В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

    Драники» из черствого батона


    Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся у любой хозяйки — пойдет то, что просто жаль выкинуть -)
    Нам понадобится:
    половина черствого батона
    Молоко или вода
    2 яйца
    2 ст. ложки муки,
    100-150 г сыра (натереть)
    Колбаса (порезать),
    Чеснок, соль, специи – по вкусу,
    Масло для жарки.
    Приготовление:
    Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет – слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.

    Пирог с мясом из несвежего батона с помидоркой


    Нам понадобится:
    батон — 1 шт
    фарш — 300 -400 гр.
    лук 3-4 шт.
    специи, чеснок
    помидорка- 1-2 шт.
    сыр- 100 гр.
    майонез
    Для омлета:
    3 яйца
    100 мл. молока
    Приготовление:
    Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).
    Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока.
    Помидоры нарезать, сыр натереть.
    Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.

  2. Thunderwood Ответить

    Когда понятно, что хлеба – избыток, и весь его съесть не получится – можно насушить из него сухариков. Они станут прекрасным дополнением к супам или салатам. Можно усовершенствовать сухарики. Для этого их надо не просто подсушить, но обжарить на незначительном количестве растительного масла, смешанного с измельчённым чесноком, солью и любыми специями – по вкусу.
    Важно! Хранить сухарики стоит в льняном мешочке, в сухом месте. Полиэтиленовый пакет использовать нельзя – в нём будет конденсироваться влага. Сухари могут заплесневеть или задохнуться.
    Совершенно засохший хлеб можно измельчить с помощью блендера, потом использовать в качестве панировки. В панировке жарят котлеты, рыбу, её используют в качестве загустителя в соусах. Ненадолго оживить подсохший хлеб можно нагрев его в духовке, предварительно обернув влажным льняным полотенцем.

    Простые рецепты вкусных блюд

    Существует масса способов использования зачерствевшего хлеба в простых, но очень вкусных блюдах. Предполагается, что хлеб только подсох, и его ещё можно резать ножом.
    Для завтрака очень хороши будут всевозможные бутерброды. На их приготовление потребуется не более 15 минут.

    1. Горячие бутерброды с сыром

    Из черствого хлеба могут получиться очень вкусные бутерброды.
    Ингредиенты
    Хлеб (белый или серый) – 300 г;
    Томаты – 2 штуки;
    Твёрдый сыр – 40 г;
    Сливочное масло для обжарки – около 20г;
    Зелень – по вкусу.
    Приготовление
    Хлеб нарезается ломтиками, толщиной до 1 см. Обжаривается с каждой из сторон.
    На обжаренный хлеб укладываются дольки томатов, сверху посыпаются тёртым сыром.
    Запекают бутерброды в разогретом до 180?С духовом шкафу 7-9 минут.
    Готовые бутерброды дополняются зеленью. К столу их надо подавать сразу, пока не остыли.

  3. Muwyn Ответить

    Способ приготовления

    Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

    Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.

    Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

    Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

    Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

    В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
    Гренки с яйцом в микроволновке

    Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке
    Рецепт:
    200 г батона нарезаем ломтями
    1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солим
    Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты
    Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим
    Несколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минут
    На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут
    Самая простая “ленивая” пицца

    Нам потребуется:
    1 батон,
    500 г ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса),
    1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее),
    побольше сыра (грамм 200), причем твердого.
    2-3 шт крупных помидоров.
    Соус с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.
    Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.
    Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.
    Что делать с батоном?
    Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.
    Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов.
    Первое – если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины – их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.
    Пицца из батона на сковороде, рецепт-минутка

    Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно.
    Нам понадобится:
    5 кусочков батона,
    2 яйца,
    твердый сыр,
    колбаса (желательно копченая),
    кетчуп – этого будет достаточно.
    Приготовление:
    Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно. В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.
    Драники” из черствого батона

    Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся у любой хозяйки – пойдет то, что просто жаль выкинуть -)
    Нам понадобится:
    половина черствого батона
    Молоко или вода
    2 яйца
    2 ст. ложки муки,
    100-150 г сыра (натереть)
    Колбаса (порезать),
    Чеснок, соль, специи – по вкусу,
    Масло для жарки.
    Приготовление:
    Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет – слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.
    Пирог с мясом из батона

    Нам понадобится:
    батон — 1 шт
    фарш — 300 -400 гр.
    лук 3-4 шт.
    специи, чеснок
    помидор- 1-2 шт.
    сыр- 100 гр.
    майонез
    Для омлета:
    3 яйца
    100 мл. молока
    Приготовление:
    Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).
    Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока.
    Помидоры нарезать, сыр натереть.
    Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.
    Запекаем в разогретой духовке до готовности.
    Рецепт батон с начинкой

    Нам понадобится:
    Батон – 1 шт
    Сыр твердый – 100 г.
    Ветчина – 150 г.
    Яйцо – 1 шт
    Помидор – 1 шт
    Майонез – 50 г.
    Сливочное масло – 50 г.
    Перец красный сладкий – 1 шт
    Соль, перец – по вкусу
    Приготовление:
    Батон разрезаем на две половинки, мякоть удаляем. Яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезаем пластинками. Зелень мелко нашинковать. Выкладываем все ингредиенты на дольки батона, в любой последовательности, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, последний слой посыпаем сыром. Перед тем как сложить вместе две половинки ставим внутрь кусочки сливочного масла. Половинки закрываем, сверху посыпаем сыром.
    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.
    Кексы из батона с колбасой

    Нам понадобится:
    мякиш батона или белого хлеба – 150 г
    ветчина или колбаса – 100 г
    яйцо – 5 шт.
    соль
    Молодой кабачок, небольшой, с ладошку.
    Зелень (петрушка, укроп) соль по вкусу.
    Приготовление:
    Мякиш батона, ветчину, кабачок и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить не очень сильно. Хорошо, когда колбаса попадается небольшими кусочками. Колбасу можно порезать.
    Яйца, щепотку соли хорошенько взбить до однородной массы, смешать с хлебом.
    Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь.
    Запекать в духовке 15 минут при 180°
    Приятного аппетита!
    Взято с : http://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/3577-chto-prigotovit-iz-batona.html

  4. Dagdagar Ответить


    UAUA.info победил в рейтинге Фавориты Успеха четвертый раз подряд

    Cписок 15 лучших детских книг всех времен: рейтинг the Telegraph

    Правила жизни успешных мам: как воспитывает детей Сара Джессика Паркер

    «Купи, потому что у всех уже есть»: психолог объясняет, что делать в таком случае родителям

    Професор Дивоок: дитяча книжка з оптичними ілюзіями та вправами для очей

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *