Что приготовить из дыни если она начала портиться?

12 ответов на вопрос “Что приготовить из дыни если она начала портиться?”

  1. xoxol Ответить

    Дыня ароматная, сочная, сладкая, считается лучшим средством от депрессии и афродизиаком для мужчин, особенно если кушать ее вместе с семечками. Однако дыня рекомендуется и женщинам, поскольку она нормализует гормональный фон, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, повышает гемоглобин, лечит от запоров, укрепляет сердце и продляет молодость. И хотя диетологи не рекомендуют смешивать дыню с другими продуктами, рецепты приготовления вкусных блюд с дыней все же существуют и пользуются большой популярностью у ценителей изысканной кухни.
    Все сорта дыни хороши, включая поволжскую «Колхозницу», узбекскую «Торпеду» и европейскую «Канталупу», при этом поволжские дыни не такие сладкие, зато обладают мочегонным эффектом. Сладкая и нежная мякоть дыни незаменима в десертах – ее подают с мороженым, взбитыми сливками, шоколадом, орехами, ягодами и фруктами, делают салаты, цукаты, смузи, коктейли, компоты и витаминные напитки. Из дыни варят варенье, джемы, мармелад, ее сушат, вялят и маринуют, чтобы наслаждаться полезными деликатесами всю зиму. Несмотря на то, что в рецептах приготовления простых блюд из дыни преобладают десерты, включая фруктовые супы, каши и творожные блюда, нередко этот фрукт подают на гарнир к мясу и курице, делают из него соусы и подливы к мясным, рыбным, овощным блюдам, крупам и макаронам. Если вы хотите удивить не только гостей, но и самих себя, воспользуйтесь рецептами блюд из дыни с пошаговым приготовлением, которыми можно наслаждаться в домашних условиях каждый день.
    Что приготовить из дыни, чтобы сделать полезный перекус более оригинальным и ярким? Попробуйте дынно-грушевый сок с сельдереем, который «разбудит» организм рано утром и зарядит его энергией на весь день. Для более сытной трапезы подойдет хамон с дыней, оливками и зеленым луком, сэндвич с пармской ветчиной, дыней и рукколой, салат с сырокопченым беконом, фетой и фисташками. Не забудьте о кульминации обеда – десерте, в качестве которого можно подать мятные ватрушки с дынным джемом, бисквитные шоколадные рулеты с начинкой из дыни и авокадо, дынно-банановое мороженое и фруктово-ягодное пирожное с орехами. Фотографии рецептов блюд из дыни мгновенно стимулируют выделение желудочного сока, поэтому не затягивайте с готовкой – отправляйтесь на кухню для очередного эксперимента!

  2. Pegucka Ответить


    Ингредиенты:
    Для кексов:
    450 г жирного творога
    1/2 стакана сахара
    2 ст. л. молока
    6 ст.л. пюре из свежей дыни
    2 больших яйца
    1/4 стакана растопленного несоленого масла
    3/4 стакана манной крупы
    3/4 стакана пшеничной муки
    2 ч. л. ванили
    1 ст. л. разрыхлителя
    Для глазури:
    1 стакан сливочного масла
    3 стакана сахарной пудры
    2 ч. л. ванили
    3 ст. л. мелко нарезанной дыни
    Рецепт приготовления:
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте творог, сахар, молоко, яйца и пюре, сделанное из дыни (любым удобным вам способом).
    В отдельной емкости смешайте растопленное масло, манку, муку, ваниль и разрыхлитель. Соедините обе смеси.
    Заполните получившимся тестом формы для выпекания кексов на три четверти. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовность можно проверять зубочисткой – она должна выходить сухой.
    Пока кексы готовятся, сделайте глазурь. Для нее взбейте мягкое масло в течение трех минут на высокой скорости. Добавьте к нему сахарную пудру, продолжая взбивать до полного смешивания. Туда же добавьте ваниль и дыню, перемешайте.
    Выложите на готовые охлажденные кексы и подавайте. Можно украсить шариками свежей дыни.

  3. Opinn Ответить

    Варенье из дыни – это один из вариантов многочисленных десертов. Кроме всего прочего, это еще и способ заготовить уникальный и полезный продукт на зиму. А для того чтобы расширить ассортиментный перечень, кроме основных компонентов в процессе варки к смеси добавляют яблоки, бананы, арбуз, лимоны, апельсины и даже водку. Итак, предлагаем вашему вниманию один из многочисленных вариантов. Приготовление можно вести разными способами. Один из них можно рассмотреть на конкретном примере. Понадобятся следующие исходные компоненты: на 1 килограмм дынной мякоти по 0,5 килограмма сахара и яблок, а также чайная ложечка заранее натертой лимонной цедры.

    Начинаем готовить:
    Дыню измельчить с помощью блендера в пюре.
    Продукт поместить в таз (или кастрюлю), добавить сахар и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сладкая смесь в результате не станет похожей на свежий мед. Во время варки нужно не забывать все время снимать пену.
    Яблоки очистить от сердцевин и кожуры, нарезать произвольными кубиками и отправить в таз с основным продуктом. Необходимо подождать, пока масса закипит.
    Добавить цедру, прокипятить еще минут 5 и можно раскладывать по банкам.
    Вместо яблок в этом рецепте можно использовать самые разные фрукты. Например, груши. А для более ярко выраженного пикантного вкуса в конце варки можно добавить корицу и измельченные листочки мяты.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *