Что приготовить из филе индейки в духовке?

13 ответов на вопрос “Что приготовить из филе индейки в духовке?”

  1. Arabor Ответить

    Планируя запечь индейку в духовке, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Это вкусный диетический продукт, готовить который можно даже во время соблюдения строгих методик похудания. В составе практически не содержится вредный холестерин, но есть много полезных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт можно практически не солить, ведь продукт содержит много натрия.

    Сколько запекать филе

    Приготовление индейки не занимает много времени. Сначала ее нужно замариновать, благодаря чему блюдо будет иметь нежный вкус и неповторимый аромат. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком сильно, чтобы блюдо не было сухим.

    Рецепт филе индейки в духовке

    Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.
    Ингредиенты:
    мясо – 1 кг;
    лимонный сок – 50 мл;
    перец, соль – 1 щепотка;
    чеснок – 2-3 зубка;
    соевый соус – 50 г.
    Способ приготовления:
    Мясо хорошо моется, просушивается.
    Приготовление маринада – смешивается соевый соус со специями, лимонным соком, измельченным чесноком.
    Главный продукт перекладывается в глубокую емкость, наливается маринад, оставляется на несколько часов. Периодически продукт переворачивают, чтобы тот хорошо пропитался со всех сторон.
    Помещается в рукав.
    Духовка разогревается до 200?С, готовится блюдо 30-40 минут.

  2. SunnyGirl Ответить

    Особенно вкусным филе индейки в духовке получается в том случае, если его предварительно замариновать. Вы можете использовать самые простые и быстрые маринады на основе сметаны, кефира, лимонного сока, соевого соуса, лука, чеснока или смеси специй и сушеных трав, а также комбинировать друг с другом различные ингредиенты для получения более насыщенного вкуса и аромата мяса. Мариновать филе следует не менее часа. Так как филе индейки имеет особенность получаться суховатым, маринование отлично справляется с этой проблемой, равно как запекание мяса в фольге или рукаве, обмазывание мяса соусами во время готовки и запекание вместе с сочными овощами. Приготовление филе индейки в духовке, в среднем, занимает около 30-40 минут. Не стоит выставлять слишком высокую температуру при запекании, иначе блюдо может получиться пересушенным – 180 градусов вполне достаточно.
    Мягкое и сочное филе индейки в духовке можно подавать практически с любыми гарнирами, в том числе со свежими, жареными или запеченными овощами, крупами, макаронами, а также со свежей зеленью и соленьями. Еще проще сразу запечь мясо с овощами – это избавит вас от необходимости дополнительно готовить гарнир и сэкономит время. Обязательно добавьте блюда из филе индейки в духовке в свое меню, и вы увидите, каким полезным и разнообразным может быть ваш рацион питания. Ну что, вперед на кухню за самыми вкусными блюдами?

    Запеченное целым куском мясо индейки выглядит очень празднично, поэтому подойдет для особых случаев. Такое мясо можно не только подать нарезанным на куски, но и использовать для приготовления салатов и бутербродов.
    Филе индейки в сметанно-горчичном соусе
    Ингредиенты:
    1 кг филе индейки,
    2 столовые ложки сметаны,
    1 столовая ложка горчицы,
    1 столовая ложка горчицы в зернах,
    1 столовая ложка меда,
    1 чайная ложка молотой паприки,
    6-7 зубчиков чеснока,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    приправы для птицы по вкусу.
    Приготовление:
    Чтобы приготовить маринад, смешать сметану, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно промытый и обсушенный кусок филе индейки натереть солью, перцем, паприкой и приправой для птицы. Смазать мясо маринадом, выложить в глубокую миску, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. После этого выложить мясо в форму для запекания, накрыв форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка.

  3. Dat Ответить

    Любое мясо будет сохранять сочность при соблюдении 2-х условий – добавления к нему продуктов, которые имеют большое количество жидкости, и создания закрытого пространства с высокой влажностью. Соответственно, если Вы решите запечь филе индейки в духовке на противне, оно, скорее всего, приобретет корочку, но при этом и внутри высохнет. А вот если воспользоваться рукавом или пакетом для запекания, этого не произойдет.

    Ингредиенты:

    филе индейки – 700 г;
    кабачок – 300 г;
    морковь – 200 г;
    баклажан – 300 г;
    луковица репчатая;
    томатный сок (натуральный) – 400 мл;
    оливковое масло – 1 чайн. ложка;
    сладкая паприка – 1 стол. ложка;
    соль.

    Способ приготовления:

    Помыть филе индейки, порезать небольшими короткими брусочками. Посыпать паприкой, посолить, полить оливковым маслом, перемешать.
    Овощи ополоснуть, нарезать толстыми шайбами баклажаны, посыпать солью щедро и дать горечи выйти: нужно минут 20-30.
    Хорошо промыть баклажаны под проточной водой.
    Морковь и кабачок лишить шкурки, нарезать тонкими кружочками.
    С луковицы снять шелуху, нашинковать толстыми полукольцами.
    Выложить все овощи в рукав для запекания или пакет.
    Туда же бросить нарезанное филе, влить томатный сок. Завязать открытый конец.
    Встряхнуть содержимое пакета, чтобы равномерно распределить внутри. Положить в глубокий противень.
    Запекать при 190 градусах 45 минут. После пакет можно проколоть или надрезать, готовить индейку с овощами еще минут 10.

    Быстрый рецепт приготовления филе индейки в духовке с апельсинами

    К такому мясу обязательно следует сделать гарнир, поскольку иначе оно будет выглядеть неполноценно. Идеально подойдут смесь из бурого и белого длинного риса, паста или рисовая лапша, к которым по желанию можно сделать базовую заправку из соевого соуса с медом и соком половины апельсина. Блюдо выходит с экзотической ноткой, но готовится очень быстро, поэтому подходит даже для обеда на скорую руку.

    Ингредиенты:

    филе индейки – 500 г;
    апельсины – 2 шт.;
    лайм – 1 шт.;
    розмарин (веточки) – 2 шт.;
    масло оливковое – 1 стол. ложка;
    мед – 2 чайн. ложки;
    кунжут – 1 стол. ложка с горкой.

    Способ приготовления:

    Розмарин измельчите ножом, залейте оливковым маслом.
    Из лайма выдавите сок, введите туда же.
    Апельсины лишите корки, с 3-х долек снимите пленку, мякоть добавьте к оливковому маслу и хорошо разомните вилкой или керамическим пестиком.
    Добавьте к этому соусу подогретый (если он изначально жидкий, греть не надо) мед, перемешайте.
    Филе разрежьте на 3 части, если это целый кусок. Если у Вас 2 куска по 250 г, оставьте их как есть. На поверхности оставьте неглубокие поперечные надрезы. В каждый из них вставьте дольку апельсина.
    Поместите индейку в глубокую форму, старательно полейте соусом, расположите рядом оставшиеся дольки апельсина.
    Затяните форму фольгой, отправьте блюдо готовиться 45-50 минут, прогрев духовку до 185 градусов. Если есть время, дайте птице сначала немного промариноваться на предыдущем шаге (постоять под соусом час-полтора).

    Праздничное филе индейки с сыром в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

    Приготовленное по этой схеме мясо получается нежным и с очень приятным вкусом, преимущественно благодаря маринаду из йогурта. Обязательно берите самый простой, без добавок, и желательно как можно более свежий. Сыр рекомендовано использовать 2-х видов: мягкий нужен для прослойки, а твердый создаст золотистую корочку. За счет своего презентабельного вида блюдо отлично подойдет для подачи к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    филе индейки – 800 г;
    томаты крупные – 3 шт.;
    йогурт питьевой – 400 мл;
    томаты черри – 15 шт.;
    мягкий сыр – 100 г;
    твердый сыр – 100 г;
    лимон;
    прованские травы – 1 чайн. ложка;
    соль.

    Способ приготовления:

    Выдавить в йогурт сок из лимона, добавить прованские травы. Смешать старательно все составляющие соуса.
    Филе индейки разрезать на порционные куски толщиной 2-3 см. Слабо отбить.
    Залить йогуртовым маринадом, дать постоять час.
    Разложить куски индейки по противню, посыпать солью.
    Минут через 10 сверху распределить толстые кружочки крупных помидоров.
    Сверху посыпать натертым мягким сыром.
    Томаты черри разрезать на половинки, разложить рядом.
    Укрыть фольгой (блестящая сторона внутрь) противень, поставить индейку готовиться 40 минут. Рекомендованная температура запекания – 190 градусов.
    Снять фольгу с противня, посыпать индейку твердым сыром, отправить еще на 10-15 минут под ту же температуру.

    Индейка в духовке: рецепт филе в фольге с грибами и картошкой

    Изучая идеи приготовления птицы, нельзя обойти вниманием самое классическое сочетание, при котором уже никакой гарнир не нужен, ведь блюдо выходит потрясающе сытным. Конечно же, речь про филе индейки в духовке с картошкой и грибами. Запекать все это можно как в фольге, так и в керамических горшочках. Последний вариант более праздничный и визуально интересный.

    Ингредиенты:

    филе индейки – 800 г;
    грибы – 300 г;
    картофель – 300 г;
    сметана – 100 г;
    соус Табаско – 1 стол. ложка;
    масло оливковое – 1 стол. ложка;
    зубчики чеснока – 4 шт.;
    соль.

    Способ приготовления:

    Порезать индейку на небольшие кубики, выложить в сковороду. Влить оливковое масло, обжаривать до корочки.
    После мясо нужно переложить в глубокую емкость, а в сковороду отправить измельченные грибы. Их обжаривают минут 7 на средней мощности.
    Мясо и грибы смешать с соусом Табаско.
    Картофель следует очистить, порезать брусочками, смешать со сметаной, подсолить.
    Чеснок нарезать мелко, добавить туда же.
    Выложить на фольгу сначала картофель, затем мясо и грибы.
    Полить остатками сметаны с чесноком, завернуть края фольги.
    Запекать филе индейки час при 180 градусах.
    Читайте также:
    Как приготовить ребрышки в духовке с картошкой?
    Как приготовить отбивные из говядины в духовке?
    Как приготовить самые сочные котлеты из индейки?
    Способов вкусно приготовить эту птицу – масса: Вы можете порезать филе кусочками, обжарить на сковороде, а потом запечь. Можете порезать большими тонкими кусками и на них разложить овощную начинку. Еще более интересно смотрятся порционные рулетики из филе индейки, наполненные овощами, орехами, кислыми ягодами или просто сырной массой. Главное, не забудьте хорошо замариновать индейку или сделать к ней соус, чтобы она осталась сочной после термообработки.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *