Филе индейки в духовке рецепты как вкусно приготовить?

12 ответов на вопрос “Филе индейки в духовке рецепты как вкусно приготовить?”

  1. ivanka Ответить

    Продукты рассчитаны на 1 порцию:

    половинка грудки индейки;
    сладкий перец — 1;
    картофель — 2 клубня;
    лук — ? маленькой головки;
    зубок чеснока;
    вешенки — 100 гр;
    соль, перец, куркума.
    Специи сразу перемешать в отдельной емкости. Грудку прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть специями и оставить на время в стороне.
    Все овощи вымыть, при необходимости почистить от кожуры или семян, нарезать небольшими кубиками, а чеснок и лук — мелко измельчить.
    Лист фольги сложить вдвое, выложить слоями картошку, грибы, лук, перец, грудку, чеснок. Закрыть фольгу, как обычно это делается с жульеном. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

    Мясо по-французски с индейкой

    Полноценное блюдо из индейки с гарниром можно приготовить по следующему рецепту:

    индейки филе — 500 гр;
    лук — 3 единицы;
    картофель — 500 гр;
    шампиньоны — 300 гр;
    томаты — 3 средних;
    сыр твердый — 200 гр;
    специи — по вкусу;
    майонез и сметана — по 150 мл.

    Подготовим все необходимые ингредиенты:

    Овощи почистим и всполоснем.
    Филе также всполоснем и нарежем поперек волокон кусочками в 1 см толщиной. Отобьем их через пакет с двух сторон, натрем специями и солью.
    Выложим кусочки филе первым слоем в смазанную маслом форму.
    Лук (2 шт.) нарежем тонкими пластинками и выложим поверх индейки.
    Подготовим соус: смешаем майонез, сметану, немного молотого перца и пару стопок воды. Полученным соусом покроем мясо и лук. Соус использовать не весь — он нужен для смазывания других слоев.
    Нарежем картошку кружочками 2 мм толщиной. Толще лучше не резать — может не пропечься. Выложим поверх лука и повторно смажем соусом.
    Далее выкладываем слой шампиньонов, обжаренных с луком, а поверх — остатки картошки. Смазываем соусом.
    Нарежем помидоры полукольцами, выложим последним слоем и смажем его остатками соуса.
    Накрываем форму слоем фольги и ставим в духовку на 60-70 минут при 180-ти градусах.
    За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.

  2. DONwerewolf Ответить

    Такая птица, как индейка, является ценным диетическим продуктом, который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке очень просто, главное строго придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым описанием.
    Ингредиенты:
    мясо – 800 г;
    масло растительное, перец, соль – по вкусу;
    морковка – 380 г;
    майонез – 2-3 ст. л.;
    сыр твердый – 150 г;
    чеснок – 2-3 зубка.
    Способ приготовления:
    Морковка измельчается на средней терке, чеснок пропускается через пресс и компоненты смешиваются.
    Вводится перец с солью, майонез.
    Мясо нарезается небольшими ломтиками, каждый кусочек не должен быть толще 2 см. Обязательно отбивается, приправляется перцем с солью.
    На смазанный маслом противень выкладывается каждый кусочек отбивной, сверху размещается морковно-чесночная смесь, присыпается сыром.
    Готовится такая котлета 40 минут при 180?С.

    С овощами

    Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.
    Ингредиенты:
    мясо – 600 г;
    кабачок – 1 шт.;
    картошка – 2-3 шт.;
    морковка – 2 шт.;
    перец болгарский – 2 шт.;
    лук – 2 головки;
    масло оливковое, соль, паприка, черный перец – по вкусу;
    чеснок – 2 зубка;
    сок томатный – 400 г.
    Способ приготовления:
    Все овощи моются (можно добавлять любые), очищаются, нарезаются небольшими кубиками.
    Главный продукт нарезается порционными ломтиками.
    Вместо томатного сока можно использовать помидоры, измельченные на терке.
    Все продукты слоями выкладываются на противень, смазанный маслом.
    Наливается томатный сок, добавляется перец с солью, насыпается сыр, измельченный на терке (это не обязательный ингредиент).
    Готовится 50 минут при 180?С и получается не хуже чем на фото кулинарных журналов.

    В рукаве

    Хозяйки по достоинству оценили комфорт, простоту и удобство приготовления вкусного, ароматного и невероятно сочного мяса с использованием специального кулинарного рукава. Для тех, кто любит французский эскалоп, следующее блюдо станет прекрасной альтернативой. При желании может добавляться апельсин или ананас, чтобы придать мясу тонкий и нежный вкус.
    Ингредиенты:
    филе – 500 г;
    специи – по вкусу;
    чеснок -2-3 зубка;
    аджика (не обязательный ингредиент) – 2 ч. л.
    Способ приготовления:
    Делается филе индейки в рукаве для запекания следующим образом: сначала моется, просушивается мясо, делаются надрезы, в которые вставляются дольки чеснока.
    Натирается аджикой, черным молотым перцем, солью.
    Помещается в рукав, затем на противень, но он должен быть холодным.
    Готовится индюшка 1 час при 180?С.
    Филе запеченной индейки в духовке перед подачей нарезается и получается, как на фото.

    С картошкой

    Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.
    Ингредиенты:
    мясо – 1 кг;
    картофель – 800 г;
    масло растительное – 20 г;
    чеснок – 2-3 зубка;
    специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Филе моется, нарезается небольшими кусочками.
    Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
    Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
    В фольгу или рукав выкладываются ровным слоем продукты.
    Филе запеченной индейки в духовке готовится 50 минут при 180?С.

    С сыром

    Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.
    Ингредиенты:
    мясо – 500 г;
    соль, масло растительное – по вкусу;
    шалфей – 4 веточки;
    сыр твердый и «Фета» – по 150 г.
    Способ приготовления:
    Мясо нарезается вдоль на половинки, каждая отбивается.
    Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
    Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
    На каждый кусочек отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
    Продукт обязательно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, чтобы не распался.
    Мяско обжаривается на сковороде до появления золотистой корочкой.
    Потом его запекают 20 минут при 180?С.

    С яблоками

    Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.
    Ингредиенты:
    филе – 300 г;
    корица молотая – 0,25 ч. л.;
    масло оливковое – 3 ст. л.;
    сахар коричневый – 1 ст. л.;
    перец, соль – по вкусу;
    соль лимона – 0,5 ч. л.;
    яблоки – 200 г;
    шалфей – 4-5 веточек;
    клюква – 200 г;
    молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
    лук – 0,5 головки;
    мед – 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
    Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
    Начинка выкладывается на котлетки.
    Запекается 12 минут при 180?С.

    С грибами

    Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.
    Ингредиенты:
    филе – 900 г;
    острый кетчуп – 1 ч. л.;
    картошка – 9 шт.;
    майонез – 2-3 ст. л.;
    бульон – 240 г;
    сметана – 5 ст. л.;
    специи – по вкусу;
    сыр – 15 г;
    чеснок – 20 г;
    грибы – 260 г.
    Способ приготовления:
    Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
    Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
    К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
    Картофель нарезается на четвертинки.
    В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
    Запекается около 70-80 минут при 200?С.

  3. Ник мэн Ответить

    Особенно вкусным филе индейки в духовке получается в том случае, если его предварительно замариновать. Вы можете использовать самые простые и быстрые маринады на основе сметаны, кефира, лимонного сока, соевого соуса, лука, чеснока или смеси специй и сушеных трав, а также комбинировать друг с другом различные ингредиенты для получения более насыщенного вкуса и аромата мяса. Мариновать филе следует не менее часа. Так как филе индейки имеет особенность получаться суховатым, маринование отлично справляется с этой проблемой, равно как запекание мяса в фольге или рукаве, обмазывание мяса соусами во время готовки и запекание вместе с сочными овощами. Приготовление филе индейки в духовке, в среднем, занимает около 30-40 минут. Не стоит выставлять слишком высокую температуру при запекании, иначе блюдо может получиться пересушенным – 180 градусов вполне достаточно.
    Мягкое и сочное филе индейки в духовке можно подавать практически с любыми гарнирами, в том числе со свежими, жареными или запеченными овощами, крупами, макаронами, а также со свежей зеленью и соленьями. Еще проще сразу запечь мясо с овощами – это избавит вас от необходимости дополнительно готовить гарнир и сэкономит время. Обязательно добавьте блюда из филе индейки в духовке в свое меню, и вы увидите, каким полезным и разнообразным может быть ваш рацион питания. Ну что, вперед на кухню за самыми вкусными блюдами?

    Запеченное целым куском мясо индейки выглядит очень празднично, поэтому подойдет для особых случаев. Такое мясо можно не только подать нарезанным на куски, но и использовать для приготовления салатов и бутербродов.
    Филе индейки в сметанно-горчичном соусе
    Ингредиенты:
    1 кг филе индейки,
    2 столовые ложки сметаны,
    1 столовая ложка горчицы,
    1 столовая ложка горчицы в зернах,
    1 столовая ложка меда,
    1 чайная ложка молотой паприки,
    6-7 зубчиков чеснока,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    приправы для птицы по вкусу.
    Приготовление:
    Чтобы приготовить маринад, смешать сметану, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно промытый и обсушенный кусок филе индейки натереть солью, перцем, паприкой и приправой для птицы. Смазать мясо маринадом, выложить в глубокую миску, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. После этого выложить мясо в форму для запекания, накрыв форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка.

  4. Mugis Ответить

    Для тех, кто очень строго следит за диетой и считает калории создан специальный рецепт с грибами и сыром. Но такой вариант понравится всем гостям и домашним.

    Ингредиенты:

    грудка — 0,5 кг;
    грибы — 0,2 кг;
    сыр — 0,2 кг;
    два помидора;
    специи, соль по вкусу;
    оливковое масло — 30 мл.

    Вариант приготовления:

    Для начала стоит подготовить лук и грибы, которые нужно избавить от лишней кожицы. Лук порезать маленькими квадратики, а грибы — ломтиками.
    Сначала пожарить на сковороде лук, а через 3 минуты добавить к нему и грибы. Все вместе готовить 5 минут. Не забудьте добавить соль.
    Грудку индейки нужно порезать тонкими ломтиками до 6 мм толщиной или купить в магазине готовые, идеально нарезанные кусочки.
    Их рекомендуется обвалять в пряностях, перце и соли и переложить на противень, который предварительно был смазан маслом.
    Сверху на мясо положить ломтики помидор, посыпанные в свою очередь тертым сыром.
    Нагреть духовку до 200 градусов, вставить противень. Время запекания — 20 минут.
    В качестве гарнира можно подавать к любому столу пюре, отварной рис или запечённые овощи.

    Филе индейки с овощами в духовке

    Если вы уже перепробовали многие рецепты, можно соединить все ингредиенты, и получится превосходное яство. Индейка, запеченная в духовке с овощами, будет великолепно выглядеть на любом праздничном столе.

    Необходимые ингредиенты:

    филе;
    соевый соус;
    сыр — 50 гр;
    10 небольших картошин;
    горошек зеленый — 1 консервная банка;
    4 головки лука;
    базилик;
    два помидора;
    три зубчика чеснока;
    соль и другие специи по вкусу.

    Как приготовить:

    Мясо необходимо избавить от внутренностей, промыть и обсушить. После процедуры начальной обработки натереть различными специями и солью. Сверху залить соусом.
    Лук и чеснок обработать и обжарить на сковороде в любом сорте масла на ваш вкус.
    Кусочки филе пожарить в течение 2 минут. После этого отправить к ним тушиться порезанные ломтиками томаты.
    Почищенную картошку порезать тонкими квадратиками и добавить к готовящимся на сковороде основным ингредиентам.
    Разложить базилик и горошек.
    Как овощи дадут сок и немного обжарятся, переложить все на противень.
    Духовку нагреть до 180 градусов и запекать содержимое 10 минут. После этого присыпать все сыром и готовить еще 5 минут. Роскошное яство готово.
    Блюда из индейки удивят вас своим многообразием ингредиентов. Они подойдут как для обычного обеда или ужина, так и для праздничных мероприятий.
    Экспериментируйте в процессе готовки и составляйте свой идеальный рецепт индейки в духовке.

  5. Nall Ответить

    Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
    Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
    Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
    На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
    При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
    Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
    Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.

    Индюшка в соусе

    Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.
    Ингредиенты:
    мясо индейки 650 г;
    оливковое масло 250 мл;
    лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
    луковица средняя 1 шт.;
    зубок чеснока 3 шт.;
    соль, перец, орегано, лавровый лист.
    Приготовление:
    Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
    Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
    Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
    Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
    Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.

    Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

    Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:
    мясо 1,3 кг;
    нежирный кефир 300 мл;
    лимонный сок 2 ст.л.;
    приправы, соль по вкусу.
    Приготовление:
    По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
    В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
    Способы запекания филе:
    Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
    Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.

    Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге

    Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:
    мясо индюка 1 кг;
    зубки чеснока 4-5 шт.;
    горчица с зернами 100 г;
    пряности, соль.
    Приготовление:
    Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
    Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
    Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
    Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
    Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.

    Как приготовить индейку в рукаве

    Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.
    Ингредиенты:
    мясо 1,5 кг;
    соевый соус 2 ст.л.;
    перец болгарский красный 1 шт.;
    уксус 1 ст.л.
    зубок чеснока 3 шт.;
    луковица 1 шт.;
    перец острый 1 шт.
    Приготовление:
    Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
    Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
    Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
    Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.

     Рецепт с овощами

    Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.
    Требуемые ингредиенты:
    мясо 0,5 кг;
    кабачок среднего размера;
    картошка 3-4 шт.;
    морковь 2 шт.;
    луковица 2 шт.;
    болгарский перец;
    томатный сок 0,5 л;
    соль и перец по своему вкусу.
    Приготовление:
    Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
    Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
    Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
    Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
    Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
    Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
    Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.

  6. Fordrenius Ответить


    МАСЛЕНИЦА! Как приготовить вкусные блины: классические, на дрожжах, кипятке, тонкие с дырочками, толстые и пышные, на молоке, кефире, тесто на блины: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО

    Как варить вкусную рассыпчатую пшенную кашу: на воде, молоке, с тыквой, в мультиварке, кастрюле, духовке, просто. ТОП-5 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

    Как солить грузди на зиму в банках холодным и горячим способом. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

    ТОП-3 лучших пошаговых рецептов дрожжевого теста на кефире с ФОТО: для пирожков, пиццы, пирогов, в духовке, как пух

    Оладьи на воде, с содой, дрожжами, без молока и кефира. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов постных оладий с ФОТО

    Что можно приготовить вкусно, быстро и недорого: на обед, ужин, завтрак, из фарша, курицы, свинины. ТОП-5 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *