Что приготовить из голени индейки быстро и вкусно?

10 ответов на вопрос “Что приготовить из голени индейки быстро и вкусно?”

  1. Manakelv Ответить

    Чеснок нарезают пластинами, которыми нашпиговывают голень.
    Смешивают масло, соевый соус, соль, перец, кориандр и горчицу, натирают смесью мясо и маринуют в холодильнике сутки.
    Запекают голень индейки в форме 30 минут при 150 градусах и еще 2 часа при 120 градусах, поливая каждые 20 минут мясо соками и маринадом.

    Плов из голени индейки


    Всегда вкусными получаются блюда из индюшиной голени с рисом. Не является исключением и плов из данных ингредиентов. Определяющим вкусовую палитру кушанья здесь будет набор приправ и характерных специй, среди которых неизменно зира, куркума, шафран, барбарис. Чеснок добавляют целой головкой, очистив ее от наружной шелухи.
    Ингредиенты:
    голень индейки – 1 шт.;
    рис – 2 стакана;
    масло растительное – 2/3 стакана;
    морковь и лук – по 3 шт.;
    чеснок – 1 головка;
    соль, специи.
    Приготовление
    В разогретом масле обжариванию нарезанную мякоть с голени индейки.
    Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
    Приправляют блюдо специями, всыпают рис, добавляют чеснок, доливают горячую воду до покрытия компонентов на палец выше уровня.
    Готовят блюдо на тихом огне под крышкой до впитывания всей влаги.

    Суп из голени индейки


    При приготовлении супа важно понимать сколько варить голень индейки, чтобы мясо стало мягким, а бульон приобрел должный вкус и аромат. Молодая птица будет готова в течение часа. Готовность мяса определяют по отделяющейся мякоти от кости, которую извлекают и выбрасывают, а филе нарезают и добавляют в конце варки горячего.
    Ингредиенты:
    голень индейки – 1 шт.;
    стручковая фасоль – 100 г;
    картофель – 5 шт.;
    макароны – 100 г;
    масло растительное – 40 мл;
    морковь и лук – по 1 шт.;
    помидоры – 3 шт.;
    соль, перец, лавр, зелень.
    Приготовление
    Отваривают до готовности голень, извлекают из бульона, отделяют мясо от кости, нарезают.
    В кипящий бульон закладывают картофель.
    Через 10 минут кипения добавляют нарезанную фасоль, спассерованный лук с морковью, перетертые помидоры.
    Приправляют горячее по вкусу специями, всыпают макароны, закладывают мясо.
    Варят суп еще 10-15 минут, подают с зеленью.

    Как коптить голень индейки?


    Голень индейки горячего копчения, рецепт которой представлен в следующем разделе, можно сделать в домашней коптильне любого типа, имеющейся в распоряжении. Мясо предварительно маринуют в рассоле из соли и сахара, в который кроме черного перца можно добавить душистый, лавровый лист, другие приправы на выбор.
    Ингредиенты:
    голени индейки – 2 шт.;
    вода – 1 л;
    сахар – 6 г;
    соль – 40 г;
    перец – по вкусу.
    Приготовление
    Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют перец, остужают.
    Окунают в рассол мясо на 3 дня, после чего обсушивают.
    Голени помещают в специальной сетке в коптильню горячего копчения и выдерживают 4 часа при температуре копчения 90 градусов.
    После остывания и охлаждения мяса в холодильнике снимают первую пробу.

    Голень индейки на пару


    Самая полезная голень индейки, рецепты которой предполагают ее приготовление на пару. Для более оригинального вкуса мясо можно предварительно замариновать, используя кроме традиционного набора из соли и перца многокомпонентные смеси с добавлением сушеных ароматных трав, измельченной зелени, всевозможных пряностей.
    Ингредиенты:
    голень индейки – 1 шт.;
    вода – 1 л;
    соль, перец, специи – по вкусу.
    Приготовление
    Мясо натирают смесью из соли, перца и специй, оставляют в пакете на несколько часов.
    Располагают голень индейки в пароварке, выложив ее на решетку, и готовят на пару в зависимости от размера от одного до полутора часов.

    Шашлык из голени индейки


    Маринад для голени индейки, которая будет запекаться над углями на мангале может быть приготовлен на основе майонеза, или, как в данном случае, с участием соевого соуса. Гармонично дополнит палитру вкуса перетертый свежий корень имбиря, измельченный чеснок и специально приготовленный соус для барбекю.
    Ингредиенты:
    голени индейки – 1 кг;
    соевый соус – 50 мл;
    соус барбекю – ? стакана;
    тертый имбирь и чеснок – по 1 ч. ложке;
    нарезанный лук – 50 г;
    семена кунжута – 2 ст. ложки;
    соль, перец.
    Приготовление
    Смешивают соевый соус с соусом барбекю, чесноком, имбирем, измельченным луком, солью, перцем и кунжутом.
    Откладывают треть смеси, а остальной натирают мясо и оставляют на ночь.
    Выкладывают голени на решетку, запекают над тлеющими углями в течение 25 минут, время от времени смазывая оставленным маринадом.

    Голень индейки в мультиварке


    Просто тающей во рту удается голень индейки, тушеная в мультиварке. Для получения максимально насыщенного вкуса и аппетитного внешнего видя промаринованное мясо следует предварительно обжарить со всех сторон при открытой крышке, выбрав соответствующий режим, поддерживаемый устройством.
    Ингредиенты:
    голени индейки – 2-4 шт.;
    масло – 40 мл;
    чеснок – 4 зубка;
    лук – 2 шт.;
    паприка – 1 ч. ложка;
    вода – 100 мл;
    соль, перец, специи.
    Приготовление
    Голени натирают смесью из соли, перца, специй, паприки и тертого чеснока, оставляют на 5-7 часов.
    Выкладывают мясо в чашу мультиварки, в которую наливают масло.
    Включают «Выпечку» или «Жарку» на 1 час, готовят ноги, время от времени переворачивая.
    Добавляют лук, а через 5 минут наливают воду, прикрывают крышку устройства и переключают прибор в режим «Тушение» на 40 минут.

  2. Kazikasa Ответить


    Если у вас не порошок, а свежий чеснок, то измельчите его, смешайте с приправами и сметаной. Хорошенько натрите этим маринадом голени индейки со всех сторон, и оставьте мариноваться не менее, чем на 30 минут.

    Можно положить в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике на сутки, так мясо лучше промаринуется, и если вы готовите блюдо к празднику, то сэкономите время. Вместо сметаны можно взять майонез.

    Голени выложите в форму.  Заверните в фольгу так, чтобы не было просветов. Это обязательно, так как индейка может подгореть сверху, даже если ее поливать каждые 15-20 минут. Благодаря фольге птичка останется сочной, хорошо пропечется, и это сильно упростит процесс приготовления.

    Поставьте в заранее разогретую до 200 С духовку сначала на полтора часа. Заведите будильник, и можете заняться своими делами — индейка готовиться без вашей помощи. Через 1 час 30 минут снимите фольгу, смажьте еще сметаной и запекайте открытой еще 30 минут. Желательно 1 раз еще полить жирком, который вытопился из птички.

    Вкуснейшее блюдо — запеченные голени индейки — полностью готово! Корочка аппетитная, аромат — не устоять, внутри сочная и мягкая.

    Подавать можно с любым овощным гарниром, гречей, рисом, макаронами, или просто свежим салатом. Хорошо сочетается индейка с моченой рябиной, которую я заготавливаю с осени.

    Надеюсь вам понравился наш рецепт запеченной в духовке голени индейки, и вы непременно его повторите. А вы как готовить индейку? Поделитесь советами, своими рецептами и хитростями в комментариях.
    Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

  3. Lain Ответить

    Для маринада смешивают соевый соус с оливковым маслом и горчицей, добавляют специи.
    Натирают голень солью, перцем и маринадом.
    В нескольких местах делают проколы и вставляют зубчики чеснока.
    Кабачок и морковь режут кольцами, перец – кубиками, картошку – крупными брусками, лук – полукольцами, помидор – дольками.
    Смешивают овощи с маслом, специями и солью.
    Выкладывают голень в форму для запекания и при 200 градусах готовят 40 минут.
    Потом добавляют овощи и все вместе тушат еще около полутора часов.

    Филе голени индейки в духовке


    Голень индейки без кости в духовке можно приготовить в виде аппетитного рулета. Кто-то может подумать, зачем срезать мясо с кости, если можно использовать филе с грудки. Эти продукты не совсем одинаковы, ведь грудка – это белое сухое мясо, а филе с голени получается более сочным, и мясо в нем красное.
    Ингредиенты:
    филе голени индейки – 900 г;
    французская горчица – 2 ст. ложки;
    свежий тимьян – 3 веточки;
    соль, перец.
    Приготовление
    Филе голени индейки солят, перчат, намазывают горчицей и укладывают поверх веточки тимьяна.
    Аккуратно сворачивают рулет, заворачивают его в фольгу и при 180 градусах запекают 1,5 часа.

    Стейк голени индейки в духовке


    Голень индейки в духовке, рецепт которой представлен далее, готовится в виде аппетитнейших стейков. Дополнительную сочность и непревзойденный вкус блюду придаст маринад, приготовленный из майонеза с горчицей. В рецепте указано, что мясо оставляют в нем минут на 15, но если есть время, лучше промариновать стейки часа 3, а то и всю ночь.
    Ингредиенты:
    стейк из голени индейки – 3 шт.;
    майонез – 2 ст. ложки;
    горчица – 1 ч. ложка;
    соль, перец – по вкусу.
    Приготовление
    Майонез смешивают с горчицей, солью и перцем.
    Полученным соусом заливают стейки, перемешивают и минут на 15 оставляют.
    Помещают маринованные стейки в духовку и при 180 градусах готовят 50 минут.

    Голень индейки в соевом соусе в духовке


    Маринад для голени индейки в духовке готовят различными способами. Одним из лучших вариантов является использование смеси из соевого соуса и жидкого меда. Мясо можно обмазать смесью и оставить мариноваться просто в миске, а можно сразу все это сделать прямо в рукаве. Получается двойная польза – и мясо сочное, и посуды грязной минимум.
    Ингредиенты:
    голень индейки – 1 шт.;
    мед – 2 ст. ложки;
    соевый соус – 200 мл;
    специи.
    Приготовление
    Рукав для запекания с одной стороны скрепляют и помешают в него голень, натертую специями.
    Добавляют мед, соевый соус и прямо в рукаве хорошенько размешивают.
    Второй конец плотно скрепляют и отправляют в духовку.
    При 180 градусах сочная и мягкая голень индейки в духовке будет готова через 1 час 20 минут.

    Голень индейки в сметане в духовке


    Индюшиные голени в духовке, запеченные в сметане с добавлением соевого соуса – лакомство невероятно простое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное. Рекомендуют запекать мясо в форме под крышкой. В противном случае есть риск, что оно выйдет слишком сухим. Если же хочется, чтобы в результате голени были с корочкой, крышку снимают примерно минут за 20-25 до окончания приготовления.
    Ингредиенты:
    голень индейки – 2 шт.;
    сметана – 3 ст. ложки;
    соус соевый – 4 ст. ложки;
    горчица – 2 ч. ложки;
    соль, перец – по вкусу.
    Приготовление
    Сметану смешивают с горчицей, натирают смесью мясо.
    Помещают голени в форму, поливают соевым соусом.
    Под крышкой голени индейки будут готовы через 1,5 часа.

    Фаршированная голень индейки в духовке


    Приготовление голени индейки в духовке не ограничивается запеканием ее в целом виде. Немного времени и желания, и можно приготовить отличную фаршированную голень. Для начинки в данном случае используют кубики бекона и черный хлеб. Чтобы масса не распадалась, в нее по желанию можно вбить яйцо.
    Ингредиенты:
    голень индейки – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    бекон – 50 г;
    петрушка – 3-4 стебля;
    хлеб черный – 1 ломтик;
    чеснок – 2 зубчика;
    соль, специи, кунжут.
    Приготовление
    Голень разрезают вдоль, извлекают кость, жилы вырезают.
    Натирают мясо солью, специями, чесноком, по желанию еще его можно присыпать тертым сыром.
    Бекон нарезают кубиками и обжаривают.
    Добавляют нарезанный хлеб без корочки и готовят до румяности.
    Притрушивают зеленью и размешивают.
    Выкладывают начинку на голень и сшивают ее.
    Выкладывают мясо в форму, сбрызгивают маслом, посыпают базиликом, подсаливают и посыпают кунжутом.
    При температуре 180 градусов фаршированная голень индейки в духовке будет готова через 1,5 часа.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *