Что приготовить из кукурузной крупы рецепты с фото?

14 ответов на вопрос “Что приготовить из кукурузной крупы рецепты с фото?”

  1. я Тв0й НаРkоТиk Ответить

    Если в наличии имеется кукурузная крупа, рецепты приготовления блюд из нее помогут применить продукт в домашней кулинарии результативно и вкусно.
    Самый простой способ приготовить крупу – сварить из нее кашу, используя в качестве жидкой основы воду, молоко или бульон. Классический вкус подобного блюда легко разнообразить добавлением овощей, фруктов или мясных компонентов.
    Если дополнить базовый компонент порцией пшеничной муки, получается вкусная выпечка из кукурузной крупы: печенье или хлеб, блины или оладьи, всевозможные пироги или запеканки.
    Кукурузная крупа является основой для приготовления многих традиционных блюд разных народов. Среди них популярная итальянская полента, молдавская или румынская мамалыга, грузинские лепешки мчади.

    Каша из кукурузной крупы на молоке – рецепт


    Вкусная каша из кукурузной крупы на молоке может стать идеальным блюдом для диетического стола, детского питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую полезную пищу. Чтобы крупа хорошо разварилась, ее первоначально проваривают до полуготовности в воде, а затем продолжают приготовление с молоком.
    Ингредиенты:
    крупа кукурузная – 1 стакан;
    вода – 2 стакана;
    молоко – 2 стакана;
    сахарный песок – 1 ст. ложка;
    масло сливочное – 2 ст. ложки;
    соль – 1/3 ч. ложки.
    Приготовление
    Крупу засыпают в кипящую воду и варят при помешивании до полного впитывания жидкости.
    Вливают подогретое до кипения молоко, подсаливают массу, подслащивают по вкусу и продолжают приготовление при частом помешивании 20 минут.
    Готовую кашу подают горячей, дополнив ее сливочным маслом.

    Каша из кукурузной крупы на воде – рецепт


    Если тема для изучения у начинающей хозяйки – кукурузная крупа, рецепты приготовления элементарного гарнира из нее или самостоятельного блюда с добавлением мясных или других компонентов нужно рассматривать первоочередно. Проще всего сварить густую кашу на воде, которую при желании дополнить мясом.
    Ингредиенты:
    крупа кукурузная – 150 г;
    вода – 800 мл;
    свинина – 500 г;
    лук и морковь – по 1 шт.;
    масло растительное – 2 ст. ложки;
    соль, молотый черный перец.
    Приготовление
    Обжаривают на растительном масле нарезанное некрупно мясо.
    Добавляют шинкованный лук и перетертую морковь, подрумянивают 15 минут.
    Закладывают кукурузную крупу, вливают кипяток, приправляют массу по вкусу.
    После повторного закипания кукурузная крупа с мясом должна томиться на тихом огне примерно 40 минут.
    Время от времени блюдо нужно перемешивать.

    Мамалыга из кукурузной крупы – рецепт


    Далее о том, как приготовить одно из национальных кушаний молдавской кухни, чрезвычайно популярное еще и у народов Кавказа. Как и все традиционные блюда из кукурузной крупы, мамалыга имеет свои особенности приготовления и подачи. Горячую кашу посыпают тертым сыром, брынзой, дополняют вытопленными шкварками, грибной поджаркой или просто посыпают сахаром или поливают медом, вареньем (для сладкой версии).
    Ингредиенты:
    крупа кукурузная – 150 г;
    вода – 800 мл;
    соль.
    Приготовление
    В казане или кастрюле с толстым дном и стенками нагревают до кипения воду, подсаливают по вкусу и понемногу всыпают кукурузную крупу, непрерывно размешивая при этом содержимое посудины.
    Варят кашу при частом помешивании 40 минут, поддерживая под емкостью минимальный огонь.
    Густая мамалыга из кукурузной крупы подается к столу горячей.

    Суп с кукурузной крупой – рецепт


    Приготовить вкусные блюда на первое из кукурузной крупы можно как по затейливым и многокомпонентным, так и по простым и лаконичным рецептам, используя таковые для последующих кулинарных экспериментов. Сварить суп можно на курином или говяжьем бульоне, а для постной версии с грибами или просто на воде.
    Ингредиенты:
    крупа кукурузная – 0,5 стакана;
    вода или бульон – 1,5 л;
    картофель – 5 шт.;
    лук и морковь – по 1 шт.;
    масло – 2 ст. ложки;
    зелень – 0,5 пучка;
    лавровый лист – 1 шт.;
    горошины душистого перца – 2 шт.;
    соль, перец.
    Приготовление
    Засыпают подготовленную крупу в кипящую воду или бульон, варят 45 минут.
    Закладывают картофельные кубики, а через 5 минут кипения спассерованный на масле лук с морковью.
    Приправляют суп с кукурузной крупой, добавляют лавр, перец, зелень, прогревают до мягкости картофеля и подают к столу.

    Как приготовить поленту из кукурузной крупы?


    Полента из кукурузной крупы – рецепт из итальянской кухни, по сути представляющий собой не что иное, как приготовление хорошо разваренной кукурузной каши. В Италии блюдо готовят из кукурузной муки, подают с самыми разнообразными соусами, используют как основу для всевозможных запеканок, закусок и даже десертов.
    Ингредиенты:
    крупа кукурузная – 1 стакан;
    вода – 4 стакана;
    соль.
    Приготовление
    Кукурузную крупу перемалывают в кофемолке до получения муки.
    Кипятят воду, подсаливают.
    Непрерывно помешивая, всыпают в кипящую жидкость кукурузную муку.
    Варят массу при частом размешивании до загустения или до того момента, кода масса будет держаться на ложке и отходить от стенок посуды.

    Котлеты из кукурузной крупы


    Для вегетарианцев или соблюдающих пост будут интересны блюда из кукурузной крупы, рецепты которых исполняются без добавления масла и прочих продуктов животного происхождения, а результат вполне подойдет для самостоятельной трапезы. Румяные котлеты, сделанные из густой кукурузной каши можно подать с овощами или соусом на ужин, обед или завтрак.
    Ингредиенты:
    крупа кукурузная – 0,5 стакана;
    картофель – 2 шт.;
    зелень – по вкусу;
    масло растительное – 50 мл;
    сметана или постный майонез – 2 ст. ложки;
    соль, перец.
    Приготовление
    В кипящую, подсоленную воду засыпают крупу и варят при помешивании до мягкости разваренности.
    После остывания добавляют в кашу измельченные картофелины, зелень, ложку масла и сметану.
    Солят массу, перчат, перемешивают.
    Оформляют круглые котлеты и обжаривают их на растительном масле с двух сторон.

    Блины из кукурузной крупы


    Блюда из кукурузной крупы – настоящая находка для тех, кому противопоказано употребления глютена и как следствие выпечки из пшеничной муки. Кроме того при умелом подходе подобные кулинарные творения удаются удивительно вкусными и понравятся любому привередливому едоку. Убедиться в этом можно, приготовив румяные блины по следующему рецепту.

  2. $ ТОНУ В МАR|TINI $ Ответить

    С момента, когда племена американских индейцев поклонялись богу кукурузы, прошло семь тысяч лет, и сейчас помимо кукурузных початков на нашем столе можно увидеть множество других блюд из кукурузы – например, кукурузную крупу, представляющую собой дробленые ядра кукурузы. Среди простых блюд из кукурузной крупы самой популярной является каша, из рецептов приготовления которой можно составить целый кулинарный сборник. Кукуруза выводит из организма пестициды, богата полезным для зубов кремнием и укрепляет сердечно-сосудистую систему, поэтому в странах, где едят много кукурузы (Румыния и Молдова) можно встретить большое количество долгожителей. В этих странах не задумываются о том, что приготовить из кукурузной крупы, поскольку румынская и молдавская кухни содержат большое количество рецептов приготовления мамалыги – так называют круто заваренную кашу из кукурузной муки, а также множество других вкусных блюд с кукурузой.
    Кукурузная крупа активно используется в промышленности – из нее производят воздушную кукурузу, кукурузные палочки, делают муку, масло и крахмал, которые используются в приготовлении полезной выпечки. В домашних условиях из кукурузы обычно варят супы, каши, запеканки, делают блины, лепешки, хлеб и десерты. В Италии очень популярна полента – крутая каша из мелкой крупы, которую после охлаждения нарезают на кусочки. На сайте «Едим Дома» опубликованы аппетитные рецепты блюд из кукурузной крупы с убедительными и красочными фотографиям – например, полента с ветчиной и пармезаном, голубцы с кукурузной крупой и морковью, творожно-кукурузная запеканка, мамалыга с жареным адыгейским сыром и кукурузно-апельсиновый манник.
    Ученые считают, что кукуруза защищает кожу от преждевременного старения, поэтому «кукурузный рацион» пойдет на пользу в периоды зимнего авитаминоза, чтобы встретить весну в обновленном и посвежевшем виде.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *