Что приготовить из кукурузной муки рецепты с фото?

7 ответов на вопрос “Что приготовить из кукурузной муки рецепты с фото?”

  1. Mezilrajas Ответить

    Торт из кукурузной муки

    Время приготовления: 120 минут.
    Количество порций: 7 персон.
    Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
    Предназначение: на обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: сложная.
    Планируя сделать что-нибудь вкусное, обратите внимание на торт, который может стать отличным дополнением даже для праздничного стола. Легкий торт «Фиолет» без слоеных пшеничных коржей и жирного крема способен порадовать любого человека. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить такой кондитерский шедевр, вам нужно закупить необходимые продукты и набраться терпения. Зато результат превзойдет все ожидания.
    Ингредиенты:
    мука кукурузная и пшеничная – 400 и 150 г;
    сахар – 2 ст. л.;
    сахар для крема – 120 г;
    молоко – 450 мл;
    кукурузный крахмал – 1 ст. л.
    цедра лимона (по желанию) – 1 ч. л.;
    черная смородина или другие ягоды – 50 г.:
    грецкие орехи – 50 г;
    клюква – 25 г;
    фиолетовый пищевой краситель – 0,5 ч. л.
    Способ приготовления:
    В теплую воду добавьте сахар, размешайте до растворения. Смешайте оба вида муки, добавьте туда сливочное масло, перемните руками.
    Месите тесто, постепенно добавляя воду с сахаром. Должно получиться полусдобное песочное тесто. Уберите его на полчаса в холодильник.
    Для заварного крема поставьте на средний огонь молоко. Разотрите желтки с крахмалом, сахаром и влейте туда половину горячего молока. Затем влейте получившуюся массу в оставшееся молоко. Варите до загустения, постоянно помешивания.
    Натрите в крем цедру, накройте крышкой, остудите. Далее разделите его на две части, добавив в одну измельченные орехи, в другую – пюре из ягод.
    Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте каждый из них в корж. Выпекайте коржи до легкого румянца с двух сторон. Придайте каждому круглую форму. Обрезки измельчите в блендере.
    Соберите торт, промазав коржи кремом с орехами и ягодами – обязательно чередуйте.
    В оставшийся крем добавьте краситель, перемешайте его и выложите на верхний корж. Посыпьте крошкой. Поставьте кондитерское изделие в холодильник для пропитки.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *