Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно?

8 ответов на вопрос “Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно?”

  1. Karan Ответить

    Как варить куриное филе

    Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
    1)
    слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
    слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов — нанести сеточку из майонеза
    слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.
    2)
    слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
    слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
    слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
    слой болгарского перца, мелко порезанного

    Как жарить куриное филе

    Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.
    Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
    Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
    Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.

    Как потушить куриное филе

    ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.
    Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе — в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

  2. Самая карасиая в мире Ответить

    Витаминное блюдо, которое поможет разнообразить не только рацион взрослых, но и прекрасно подойдёт растущему организму ребёнка.
    Куриная грудка с овощами являются диетическим блюдом.

    Для простого в исполнении рецепта следует обзавестись такими продуктами:

    филе – 300 г;
    картофель – 400 г;
    морковь – 100 г;
    томаты – 250 г;
    луковица – 100 г;
    перец болгарский – 100 г;
    чеснок – 2 зубчика;
    соль, специи – по вкусу.

    Процесс приготовления заключается в следующем:

    Кусочки грудки выкладываются в сотейник, где обжариваются на подсолнечном масле.
    После образования золотистой корочки к мясу добавляются луковые кольца и измельчённый чеснок.
    Через пару минут в сотейник выкладываются оставшиеся овощи – картофельные брусочки, полоски перца, морковная стружка и кубики томатов.
    Содержимое приправляется, солится, заливается водой.
    После закипания блюдо продолжает тушиться на медленном огне до готовности.

    В мультиварке

    Филе в мультиварке при использовании программы «На пару» готовится просто, быстро, сохраняя при этом все полезные качества.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *