Что приготовить из листьев салата кроме салата?

10 ответов на вопрос “Что приготовить из листьев салата кроме салата?”

  1. kallas Ответить

    Существует несколько видов листьев салата. Каждый обладает своими уникальными и полезными свойствами. Следует учитывать, что из листьев салата можно приготовить множество разнообразных и питательных блюд.
    Доказано, что регулярное употребление в пищу листьев салата способствует:
    Снижению холестерина;
    Борьбе с токсинами;
    Уменьшению массы тела;
    Улучшению циркуляции крови;
    Снижению нервной нагрузки.
    Еще в состав таких листьев входит большое количество кальция и витаминов. Причем главное достоинство их в том, что их всегда можно найти на прилавках магазинов, независимо от сезона. Так что, советуем употреблять в пищу листья салата круглогодично.
    А если вы будете регулярно следить за обновлениями нашего сайта, от найдете массу вкусных и простых блюд из листьев салата.

    Что приготовить с листьями салата

    В первую очередь это вкусные салаты из свежих овощей. Их можно заправлять растительными маслами (лучше оливковым) или сметаной.  Но если вы следите за фигурой, то на нашем сайте вы найдете несколько диетических заправок для овощных блюд.
    Салатные листья сочетаются практически со всеми видами продуктов – и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Обратите внимание, что если вы используете с листьями салата соленый сыр, то их лучше вообще не подсаливать. Салат вообще можно спокойно есть без добавления соли. От этого его вкус будет только насыщеннее.
    Можно в считанные минуты приготовить массу полезных и необычных блюд с листьями. Особенно это ценится, когда вы ждете гостей.  Еще одно важное замечание. Когда вы готовите салаты или другие блюда с листьями салата, то их надо предварительно промыть холодной водой и просушить на полотенце. Иначе в вашем салате будет ненужная влага.
    Также листья салата принято использовать в качестве украшения к блюдам, особенно горячим. С помощью такого дополнения ваш стол будет выглядеть более презентабельно, ярко и удивительно.

    О пользе блюд из листьев салата

    О пользе блюд из листьев салата можно говорить бесконечно. Причем в употребление такого продукта нет никаких противопоказаний. Листья модно регулярно добавлять в детские пюре для малышей после года. Также листья полезно употреблять  беременным женщинам, которые страдают токсикозом. Салаты из листьев способны снизить неприятные ощущения в желудке, но при этом подарят ощущение сытости.

  2. Alsaswyn Ответить

    Съесть что-то полезное, но чтобы оно было вкусное и долго не хотелось кушать! В чем проблема? Если в твоем рационе присутствуют блюда из листьев салата – ты не только откроешь для себя мир новых потрясающих вкусовых ощущений, забудешь о голоде, вредных перекусах (бутербродами, шоколадками, булочками), но еще приобретешь «личного косметолога и диетолога» способных усовершенствовать твою внешность и фигуру без пластических операций, супер-дорогих кремов и прочих бьюти-новинок.
    Некоторые, недостаточно знакомые с зеленым салатом, считают его «скучной» едой, которую предпочитают только помешанные на диетах. Ну что из него можно приготовить? Разве что единожды пожевать, и то, когда нет выбора. Такое мышление «пахнет» пережитками ушедшего в прошлое постсоветского времени, когда из листьев салата редко что готовили, а при упоминании о «салате» представляли «селедку под шубой» или «оливье».
    Сегодня же охватившая почти весь мир тенденция здорового образа жизни раскрыла нам массу секретов, в том числе и кулинарных. И среди популярных вкусных и здоровых продуктов в первых рядах значатся листья салата: они уступают разве что по своим полезным качествам шпинату и брокколи. Зеленые салаты в фаворе большинства кухонь мира: итальянской, французской, греческой и т.д. Тем более, что существует более ста сортов салата: айсберг, фризе, кресс-салат, руккола, ромэн, латук, радиччо, лоло-россо и еще много других.

    Салат и пять «за» включить его в свой рацион

    1.Отличное средство в борьбе с лишним весом: низкокалорийный (100/14 кал), стимулирует перистальтику кишечника, очищает организм от токсинов, нормализует работу ЖКТ и снижает аппетит
    2. В салате насчитывается около 99 полезных для здоровья человека микроэлементов и полезных веществ: содержит фоилиевую кислоту и пектины нейтрализующие плохой холестерин, магний, железо, фосфор, кальций, бета-каротин, витамины С, А, К, РР, В1, В2. Отличается повышенным содержанием витамина Е.
    3. В народной медицине этот зеленый овощ известен своими оздоровительными свойствами: предотвращает анемию, остеопороз. За счет наличия антиоксидантов, витамина С и бета-кератина усиливает иммунитет и защищает от свободных радикалов, тем самым снижает риск развития рака.
    4. Косметологи расценивают листья салата, также как шпинат, петрушку и другую зелень супер-средством против старения кожи: его действие происходит на клеточном уровне. Ежедневно съедая порцию зелени, ты продлеваешь свою молодость и предотвращаешь появление морщинок, сухости и дряблости кожи.
    5. Салат является прекрасным средством от бессонницы, так как улучшает качество сна и снимает усталость за счет содержания вещества под названием лактукарий.

    Салат – это еще и вкусно: нюансы приготовления

    Особых сложностей в приготовлении блюд из салата нет, но некоторые нюансы стоит учесть. Например, чтобы листья салата оставались крепкими и хрустящими, мыть их лучше холодной водой и подавать к столу, как только из них что-то приготовили.
    Салат рвут руками, кладут целиком или режут: хотя последний вариант, по мнению кулинаров, снижает вкусовые и полезные качества продукта. Другое дело просто произвольно разорвать листья руками.
    Сочетаются листья салата почти со всеми продуктами (сыр, орешки, овощи, фрукты, сухарики, яйца, морепродукты и пр.), поэтому у тебя есть прекрасная возможность проявить свою фантазию, и кто знает, даже создать блюдо-шедевр.

    Bon appetit!

  3. Vilinilo Ответить

    Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептовСегодня, 03:2712 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра01.09.2019, 06:27Грушевая сгущенка, мятные груши, джем из яблочек, голубика в соку: варенье, джемы, вино и компоты24.08.2019, 06:00Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов17.08.2019, 07:04Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом10.08.2019, 07:31Капустные котлеты, спагетти из кабачков и пудинг из брокколи: блюда из овощей03.08.2019, 06:30Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками27.07.2019, 06:01Кто придумал пельмени «Амур»: гастрономическое расследование «Амурской правды»26.07.2019, 07:13Вишня на зиму и в выпечке: варенье, компот, желе, вареники и шоколадный брауни20.07.2019, 07:2617 рецептов из кабачков: пицца, фриттата, сэндвичи, суп-пюре и вариант для пикника06.07.2019, 06:4715 рецептов окрошки: русская пивная, сибирская с черемшой, литовская с фаршем, индийская с помидором29.06.2019, 05:42

  4. Kigagar Ответить

    Ингредиенты
    Листовой салат — 1 пучок
    Армянский лаваш — 1 шт.
    Мягкий сыр — 200 г
    Вареная колбаса — 200 г
    Зелень — по вкусу
    Специи — по вкусу
    Способ приготовления
    На лаваш выкладываем слой из салатных листьев, на него — нарезанную кружками колбасу, а на колбасу нарезанный пластинами сыр.
    Посыпаем все измельченной зеленью и специями, сворачиваем рулет и нарезаем его на порционные кусочки.
    Выкладываем получившиеся рулетики из лаваша на тарелку и подаем с любимым соусом.

    Закуска из творога и орехов

    Ингредиенты
    Листовой салат  — 1 пучок
    Орехи (кедровые, грецкие) — 100 г
    Жирный творог — 300 г
    Укроп — 1 пучок
    Майонез — по вкусу
    Чеснок — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Способ приготовления
    Орехи измельчаем и смешиваем с творогом, пропущенным через чесночный пресс чесноком, измельченной зеленью и майонезом.
    Добавляем по вкусу соль и выкладываем получившуюся начинку на середину листа салата.
    Сворачиваем салат кулечком, выкладываем на тарелку, украшаем закуску из творога зеленью и подаем.

    Овощной салат

    Ингредиенты
    Салат листовой — 0,5 пучка
    Помидоры — 1 шт.
    Огурец  — 1 шт.
    Капуста — 50 г
    Кукуруза консервированная — 50 г
    Масло растительное — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Способ приготовления
    Капусту шинкуем, огурец нарезаем соломкой, помидоры — тонкими кружками.
    Выкладываем все овощи поочередно на салатные листья, солим  и поливаем  овощной салат растительным маслом.

    Салат  по-швейцарски

    Ингредиенты
    Лимон — 1 шт.
    Руккола — 50 г
    Листовой салат — 50 г
    Салат Айсберг — 50 г
    Грецкие орехи — 100 г
    Пшеничные сухарики — 50 г
    Маслины (без косточек) — 200 г
    Крымский синий лук — 2 шт.
    Оливковое масло — по вкусу
    Смесь пряных трав — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Сахар — по вкусу
    Способ приготовления
    Отжимаем сок из лимона, добавляем в него соль и пряные травы.
    Лук нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут.
    Салатные листья рвем крупными кусочками, добавляем лук, кусочки орехов, маслины, поливаем салат маринадом, оливковым маслом и посыпаем сухариками.

    Салат с сыром и беконом

    Ингредиенты
    Бекон (полоски) — 4 шт.
    Мягкий сыр — 150 г
    Салат фризе — 75 г
    Лимон (крупный) — 0,5 шт.
    Способ приготовления
    Обжариваем бекон до хрустящей корочки и обсушиваем на бумажных полотенцах.
    Противень выстилаем пергаментом и раскладываем на нем сыр, нарезанный кусочками.
    Ставим противень в духовку, чтобы расплавился сыр.
    Салатные листья заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем бекон.
    Расплавленный сыр выкладываем на тарелку, сверху кладем салатные листья с беконом и подаем. Салат с сыром готов!

    Салат с шампиньонами

    Ингредиенты
    Кудрявый салат — 1 пучок
    Морковь — 1 шт.
    Молодой лук — 150 г
    Шпинат, листья — 5 шт.
    Шампиньоны — 500 г
    Винный укус — 8 ст.л.
    Подсолнечное масло— 4 ст.л.
    Чеснок — 1 зубчик
    Лук-шаллот — 2 шт.
    Сметана — 150 г
    Зелень (тимьян, петрушка)— 5 ст.л.
    Сыр твердый — 100 г
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Способ приготовления
    Очищенные морковь и лук нарезаем: лук — тонкими колечками, морковь — тонкими кружками.
    Шпинат и салат рвем кусочками, удаляя стебли и жесткие прожилки листьев.
    Шампиньоны нарезаем на четыре части и обжариваем в разогретом растительном масле до готовности.
    После добавляем винный уксус (4 ст.л.), соль, перец, доводим до кипения, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.
    Чеснок и лук-шаллот измельчаем и смешиваем со сметаной, зеленью и уксусом.
    Добавляем соль, перец и соединяем с остальными ингредиентами.
    Салат с шампиньонами выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром. Салат с шампиньонами и сыром готов!

    Салат из курицы

    Ингредиенты
    Курица (грудка) — 300 г
    Консервированная фасоль — 250 г
    Листовой салат — 1 пучок
    Твердый сыр — 150 г
    Сухарики — 1 стакан
    Майонез — по вкусу
    Черный молотый перец — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Способ приготовления
    Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем соломкой. Салат рвем крупными кусочками и смешиваем с курицей, фасолью (без сока), кусочками сыра и майонезом.
    Перемешиваем, добавляем соль и перец, выкладываем салат с курицей на тарелку и посыпаем сухариками.

    Салат с тунцом

    Ингредиенты
    Тунец (консервированный ) — 200 г
    Салат кочанный красный — 240 г
    Сельдерей (стебель) — 4 шт.
    Лук — 1 шт.
    Лимон — 0,5 шт.
    Кукуруза (консервированная) — 450 г
    Винный уксус — 0,5 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Сахар — по вкусу
    Пряности — по вкусу
    Способ приготовления
    Нарезаем рыбу на кусочки, салат — тонкими полосками, а сельдерей — ломтиками.
    Половину луковицы нарезаем кольцами, а другую — мелкими кубиками.
    Масло с рыбной консервы соединяем с лимонным соком, уксусом, солью, сахаром и пряностями.
    Хорошо перемешиваем.
    Рыбу выкладываем на тарелку.
    Добавляем кукурузу (без сока), кусочки салата и сельдерея.
    Поливаем салат с консервированным тунцом заправкой и украшаем зеленью.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Греческий салат (фоторецепт)

  5. Tegrel Ответить

    Наверное, все хозяйки знают, что зелень полезна для организма. Она является источником массы полезнейших веществ, важных для полноценного роста и развития всего тела, для работы головного мозга, поддержания красоты и здоровья. Отличным источником необходимых организму нутриентов являются листья салата. Их сейчас можно приобрести во многих супермаркетах, а при желании даже самостоятельно вырастить – на подоконнике или балконе. Но что можно приготовить поесть из салата кроме простого салата?
    Роллы с творогом
    Для приготовления такой вкусной и полезной закуски стоит использовать десять – двенадцать листиков салата, двести грамм творога, небольшой пучок укропа, пару зубков чеснока (в принципе, от него можно отказаться) и пару тройку-столовых ложек натурального йогурта либо нежирной сметаны. Еще вам понадобится некоторое количество соли, сушеного базилика и орегано в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    Итак, для начала возьмите салатные листья, они должны быть максимально свежими, целыми. Промойте их под проточной водой, оставьте, чтобы стекла жидкость. Если есть возможность, просушите листики от избыточной влаги. Не забудьте заранее попробовать выбранный салат на вкус, возможно, он горчит, и в такой ситуации от его использования в данном блюде лучше отказаться.
    Приготовьте творожную пасту: положите в удобную миску творог, промойте укроп и отряхните его от лишней влаги. Накрошите зелень помельче, добавьте к творогу. Присолите полученную массу, также всыпьте в нее все подготовленные пряности и чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавьте в миску натуральный йогурт либо сметану. Полученную смесь необходимо хорошенько вымешать, достигая пастообразного состояния.
    Подготовленные листики салата намажьте творожной массой, заверните рулетом либо конвертиком. Подайте к столу.
    Такое блюдо станет отличным вариантом для быстрой закуски.
    Омлет с листьями салата
    Омлет – это достаточно популярное блюдо, которое легко готовится из подручных ингредиентов. И при желании в его основе могут лежать полезные листики салата. Итак, запаситесь парой яиц, парой столовых ложек муки и парой столовых ложек сметаны, листиками салата, твердым сыром и солью.
    Соедините яйца с мукой и со сметаной, присолите и взбейте хорошенько так, чтобы получить пену сверху. Поставьте на огонь сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. После того, как сковорода хорошо разогреется, влейте на нее яичную массу. Как только омлет начнет немного приставать, с аккуратностью отодвиньте массу на сковороде от средней части ближе к краям, прикройте крышкой и оставьте на две минуты.
    За это время подготовьте салатные листья, нарвите их произвольно небольшими кусочками. Сыр натрите на средней терочке.
    Присыпьте листьями омлет, после покройте его слоем сыра. С аккуратностью вилкой пошевелите верхний слой омлета, его верхняя часть тогда перемешается с листиками салата и сыром. Прикройте сковороду крышкой и оставьте на полминутки. После выключите огонь, подождите еще немного и подайте готовое блюдо к столу.
    Суп-пюре с листиками салата
    Для приготовления такого блюда вам понадобится крупный кочан салата (примерно полкилограмма), шестьсот миллилитров бульона, шестьсот миллилитров молока, небольшая луковичка, пятьдесят грамм сливочного масла и двадцать пять грамм муки. Также используйте некоторое количество соли, перца, мускатного ореха, сахара и твердого сыра.
    Разберите кочан салата на отдельные листики. Окуните их в кипящую воду, предварительно присолив ее, и проварите на протяжении пяти минут. После остудите листики в холодной воде.
    Измельчите салат, сложите в кастрюльку, залейте подготовленным бульоном. Поставьте на огонь и варите на среднем огне до закипания, после уменьшите мощность огня и варите еще пять минут. Присолите, поперчите и приправьте сахаром с мускатным орехом. Полученный суп измельчите блендером до состояния пюре, также можно для этого протереть его сквозь сито.
    Поставьте на огонь другую кастрюльку, растопите в ней сливочное масло. Лук очистите и накрошите помельче. Обжарьте лук до прозрачности, после всыпьте к нему муку, при постоянном помешивании. Обжарьте на протяжении нескольких минут, после тоненькой струйкой влейте в кастрюлю молоко. Дождитесь закипания молочной массы, после добавьте к ней пюре из салата. Прогрейте полученную смесь, попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте специи.
    Готовое блюдо разлейте по тарелочкам и присыпьте тертым сыром. Подавайте к столу горячим.
    Зеленый суп с листиками салата
    В данном варианте супа салат используется, как альтернатива щавелю. Итак, вам нужно запастись тремя пучками листьев салата, тремя картофелинами, парой яиц, двумястами граммами белокочанной капусты, тремястами пятьюдесятью граммами индюшиного филе и средней луковицей. Еще вам понадобится некоторое количество соли, специй и сметаны.
    Отварите мясо в кипящей подсоленной водичке до готовности. Процедите полученный бульон и верните на плиту. Картофель очистите, накрошите некрупными кубиками, положите в кипящий бульон. Лук накрошите полуколечками. Положите их в суп сырыми, либо при желании поджарьте до приятной золотистости.
    Вымойте листики салата, отряхните их от лишней влаги и нарежьте произвольно. Яйца отварите вкрутую и измельчите некрупными кубиками.
    После того, как картофель покипит минут десять, положите к нему салатные листья. Еще через десять минут добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную капусту и любую другую зелень на ваш вкус. Присолите, приправьте (лучше всего использовать орегано с базиликом). Доведите до готовности.
    Добавьте в готовый суп вареные яйца, заправьте сметаной и подавайте к столу.
    Екатерина, автор “Популярно о здоровье” (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
    Google

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *