Что приготовить из морского окуня быстро и вкусно?

5 ответов на вопрос “Что приготовить из морского окуня быстро и вкусно?”

  1. Katusha8 Ответить

    Рецепт второй. Ингредиенты:
    тушки окуня (0,8-1 кг.);
    свежие помидоры;
    200 грамм сладкого перца;
    луковица;
    лук-порей;
    пучок среднего размера петрушки и укропа;
    кориандр, имбирь, душистый перец, морская соль;
    оливковое масло.
    Приготовление:
    Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). После этого тушка моется под проточной водой и высушивается.
    Берем специи и соль и посыпаем тушку, после этого оставляем ее на 10-15 минут.
    Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем между собой зелень.
    Дно формы смазываем маслом, после выкладываем «подушку» из лука и овощной нарезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
    Немного перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным или оливковым маслом и покрываем фольгой.
    Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов на протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания приготовления убираем фольгу.

    Окунь морской красный рецепты жареный

    Если вы хотите приготовить окуня быстро и вкусно, то его можно просто пожарить на сковороде. Важно не забыть о лимоне, который позволяет придать рыбе не только неповторимый вкус, но и приятную кислинку.
    Ингредиенты:
    тушка морского окуня;
    мука;
    растительное масло;
    лимон;
    соль и перец.
    свежая зелень.
    Приготовление:
    Размораживаем тушку и удаляем плавники, после этого очищаем брюхо от остатков внутренностей и черной пленки.
    Режим тушку на несколько частей, после этого, рыбу моем и тщательно высушиваем.
    Рыбу слегка солим и перчим, после этого обволакиваем каждый кусочек в муке. Можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, а также кукурузную муку.
    Сковороду ставим на большой огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем его.
    На разогретую сковороду выкладываем кусочки рыбы и обжариваем ее со всех сторон 3-5 минут.
    Сразу после приготовления рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соком лимона, это придаст мягкости. Подавать жаренного красного окуня рекомендуется на листьях салата, украсить можно свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.

    Окунь морской красный рецепты в фольге

    Использование фольги или пищевого рукава позволяет приготовить и сделать мясо и особенно рыбу по-настоящему вкусной и сочной. Сок, который появится в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы. Теперь об ингредиентах и этапах приготовления. Рассмотрим несколько рецептов.
    Рецепт 1. Нам понадобится:
    болгарский перец;
    морской красный окунь;
    картофель;
    твердый сыр (желательно пармезан);
    один помидор;
    сметана 20% жирности;
    несколько зубков чеснока;
    пучок укропа;
    лавровый лист, перец и соль.
    Приготовление:
    Чистим и нарезаем овощи (болгарский перец, картофель, помидоры).
    Нарезаем мелко зелень и натираем сыр.
    Размороженную и тщательно подготовленную рыбу натираем перцем и солью, после этого выкладываем ее на противень, который предварительно застилается фольгой.
    На рыбу выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем тертым сыром.
    Вокруг рыбы и сверху выкладываем перец и картофель.
    Добавляем 3-4 лавровые листы и измельченный чеснок.
    Поливаем рыбу сметанной и тщательно заворачиваем ее фольгой.
    Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 45-50 минут.
    Рекомендуется за несколько минут до окончания приготовления немного развернуть фольгу, благодаря этому на рыбе появится золотистая и хрустящая корочка.
    Рецепт 2. Красный морской окунь с картофелем в фольге.
    Ингредиенты:
    тушка морского окуня замороженная;
    картофель, морковь;
    лимон;
    луковица;
    уксус;
    оливковое масло;
    специи, перец и соль.
    Приготовление:
    Первым делом размораживаем тушку рыба.
    Чистим овощи (картофель и морковь), варим, после этого нарезаем кубиками или соломкой.
    Когда рыба разморозится, срезаем плавники, удаляем остатки внутренностей и черную пленку.
    На тушке делаем небольшие надрезы, после этого рыба солится и перчится.
    Смешиваем уксус с оливковым маслом и получившейся смесью поливаем тушку, сразу после этого выжимаем с лимона сок и поливаем рыбу. Оставляем окуня на час мариноваться.
    Чистим лук и нарезаем его кольцами.
    Берем форму для затекания, простилаем на нее фольгу и выкладываем «подушку» из отварных овощей и лука, теперь аккуратно на нее укладываем рыбу.
    Заворачиваем тщательно фольгу и противень отправляем с окунем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на 40 минут.

  2. MobiDim131982 Ответить

    Вкусные блюда из морского окуня придутся по душе не только заядлым рыбным гурманам, но и тем, кто равнодушен к дарам моря. Ведь эта рыбка обладает мягким приятным вкусом и массой полезных свойств. Тем более, приготовить морского окуня в духовке, мультиварке или просто зажарить на сковороде с маслом не составит особых трудов. Самые разные рецепты морского окуня с фото вы можете найти на нашем сайте и выбрать наиболее интересные.
    Блюда из морского окуня, рецепты которых не отличаются сложностью, радуют многообразием идей. А потому возникает вполне закономерный вопрос: как лучше приготовить морского окуня? Многие хозяйки считают, что раскрыть вкус этой рыбы в полной мере помогут рецепты морского окуня в духовке, а потому отдают предпочтение именно им. Важным преимуществом таких рецептов приготовления морского окуня является изобилие различных вкусовых сочетаний. К примеру, рыбу можно запечь с лимонным соком или в пикантном сметанном соусе, с картофелем и зеленью или с золотистой сырной корочкой.
    Как приготовить морского окуня, рецепты которого позволят сохранить полезные свойства рыбы в полном объеме? Очень просто – сделать морского окуня в мультиварке. Разумеется, не стоит забывать о наваристых супах, оригинальных закусках и салатах, запеканках, фаршированной рыбе и многих других блюдах. Всё это ищите на сайте «Едим Дома». А если вы знакомы не со всеми тонкостями того, как приготовить морского окуня, видео-инструкции и пошаговые описания помогут вам восполнить пробелы.

  3. Alard78 Ответить

    Сейчас самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической рыбы, ведь компания Экорыба делает всем предложение, от которого невозможно отказаться.
    Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь земляничный, ушастый, черный, пятнистый, китайский, колючий, канареечный, перечный, восьмилинейный, каменный, рифовый, сотовый, черноморская спикара или дальневосточный окунь Штейндахнера? Объединяет весь этот сонм морских рыб одно: кому-то они внешне напомнили обычного пресноводного окуня — рыбу хорошо всем известную.
    У нас в России «настоящим» морским окунем всегда считали золотисто-красную рыбу рода Sebastes весом 1-2 кг (бывает длиной до 1 м и весом до 15 кг), особенно широко распространенную в северных водах Атлантики — в Норвежском и Баренцевом море. Сегодня пропагандой северного морского окуня занимаются известные популяризаторы даров моря — норвежцы: которые называют его Sebaste, или на немецкий манер Rotbarsch (под этим именем он известен и в других странах, например, в Израиле). Норвежцы же круглый год и реализуют эту рыбу по всему миру свежей в виде филе и солёной — цельной тушкой или филе. Ее жирное мясо довольно долго можно сохранять — это прекрасный источник протеинов и полезных жирных кислот.
    Рецепты из морского окуня очень разнообразны. Вот некоторые из них.

  4. yuravax Ответить

    Заложите в кастрюлю почищенную рыбку, залейте водой, поставьте вариться.
    После закипания сбавьте огонь, варите четверть часа.
    Одновременно обжарьте морковку с луком. Настоящая уха варится без зажарки, вы можете забросить луковицу сразу, целиком, и добавить морковку, порезанную колечками. Здесь выбор за вами.
    Нарежьте кубиками картошку, переложите в суп. Рыбу, наоборот, достаньте, разберите на кусочки, выбрав хребет и косточки.
    Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю рыбу, зажарку, ежели решите её сделать. Посолите суп.
    Варите минут 10, затем дайте блюду сильно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышку, дайте супу настояться.

    Диетический рецепт морского окуня с овощами для ребенка

    Изумительная рыба, приготовленная с полезными для здоровья овощами. Вкус блюда мягкий, нежный. Рецепт отлично подходит для приверженцев правильного питания, включения в меню для детей, при соблюдении диеты.
    Понадобится:
    Окунь, уже выпотрошенный – 2 шт.
    Лимон.
    Сухое белое вино – ½ стакана.
    Сливочное масло – 80 гр.
    Брокколи – 250 гр.
    Сельдерей – несколько черешков.
    Оливковое масло – пара ложек.
    Белый перец, соль, прованские травы.
    Как приготовить:
    Помойте тушки окуня, подсушите полотенцами.
    В отдельной посудине смешайте оливковое масло, перец, прованские травки. Натрите рыбу внутри и снаружи.
    Поделите лимон на тонкие кружочки. Вложите их в надрезы, сделанные по всей тушке.
    Помойте овощи. Стебли сельдерея нарежьте кусочками в 3-4 см.
    Разберите на соцветия капусту брокколи.
    Возьмите форму, промажьте её маслом, посыпьте приправой. Сделайте подушку из сельдерея. Разложите поверх порезанное кусочками сливочное масло.
    Разложите рыбу. Залейте вином, отправьте запекаться при 180 о С на 25-30 минут, в зависимости от веса окуня. Сигнал о готовности – появление красивой корочки.
    Параллельно отварите в подсоленной воде брокколи. Выложите на тарелку, рядом уложите рыбку, полейте соком, который останется на донышке формы после запекания.

    Морской окунь горячего копчения – простой рецепт

    Если в доме имеется коптильня, то будет совсем замечательно. Нет, отправляйтесь на кухню, результат получится не хуже.
    Возьмите на 1 литр воды:
    Соль – 4 большие ложки.
    Сахарный песок – 2 большие ложки.
    Черный чай (без добавок) – 2 пакетика.
    Коньяк – 50-70 мл.
    Жидкий дым – ложка.
    Окунь – примерно килограмм уже очищенной рыбы.
    Как коптить:
    Вскипятите в кастрюльке воду, сразу забросив соль с сахаром.
    Вложите чайные пакетики, дождитесь, когда рассол остынет.
    Окуня почистите, выпотрошите, качественно промойте проточной водой. Головы удаляйте, а плавники допустимо оставить.
    Влейте в охлажденный рассол коньяк, если есть жидкий дым, подлейте ложечку.
    Залейте тушки рыбы, полностью покрыв тузлуком.
    Прикройте крышкой, перенесите в прохладное местечко.
    Держите примерно 8-12 часов. За это время советую пару раз перевернуть тушки на другой бок.
    Спустя заданное время, достаньте окуня, промокните бумажными салфетками.
    Разогрейте духовку до 100 о С. Смажьте решетку подсолнечным маслом, уберегая тушки от пригорания. Выложите рыбу, оставьте «коптиться» на 40 минут. Если в плите имеется режим «конвекция», используйте его.
    Спустя 40 минут переверните тушки, готовьте еще минут 20, чуток сбавив силу огня (до 90 о С).
    Проверьте рыбу на готовность, достаньте. Заверните каждую тушку в пекарскую бумагу, перенесите в прохладное место.
    Спустя 3-4 часа снимайте пробу.

    Видео-рецепт приготовления окуня в рукаве

    Автор ролика уверяет, что это лучший способ запекания вкусной рыбки в духовке. Мне рецепт понравился, необычным кажется добавление соевого соуса и риса, что придает блюду прекрасные восточные нотки.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *