Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде?

6 ответов на вопрос “Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде?”

  1. dvladd Ответить

    Ингредиенты:
    морской окунь – 2—4 небольшие тушки;
    мука – 40 г;
    приправа для рыбы – 5 г;
    растительное масло – 50 г;
    лук – 150 г.
    Способ приготовления
    Окуня очистите, выпотрошите, вымойте, обсушите. Порежьте крупными кусками.
    Посыпьте приправой для рыбы, оставьте мариноваться на 20 минут.
    Лук порежьте полукольцами. Спассеруйте на масле.
    Обваляйте рыбу в муке. На другой сковороде разогрейте масло. Обжарьте рыбу с одной стороны до румяной корочки. Переверните куски рыбы на другую сторону. Посыпьте пассерованным луком. Закройте крышкой.
    На умеренном огне доведите окуня до готовности.

    Жареный морской окунь с лимонным соком

    Ингредиенты:
    морской окунь – 2—4 тушки (в зависимости от размера);
    соль;
    перец белый – щепотка;
    растительное масло – 40 г;
    лимонный сок – 40 мл.
    Способ приготовления
    Рыбу почистите, выпотрошите, вымойте, подождите, пока стечёт вся вода. Порежьте крупными порционными кусками.
    Сложите в миску, посыпьте солью и белым перцем, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 25 минут.
    Разогрейте на сковороде масло. Положите рыбу. На большом огне обжаривайте её сначала с одной стороны, затем – с другой. Последний штрих – снова переверните рыбу на первую сторону, обжаривайте буквально одну минуту; тогда она обязательно получится с хрустящей корочкой.

    Жареный морской окунь: филе в кляре

    Ингредиенты:
    морской окунь – 2—4 тушки;
    яйца – 2 шт.;
    молоко – 70 г;
    мука – 150—170 г;
    соль;
    перец;
    растительное масло – 100 г;
    лимонный сок – 25 мл.
    Способ приготовления
    Каждую тушку окуня очистите от чешуи, предварительно отрезав острыми ножницами плавники, выпотрошите, отрежьте голову. Вымойте под проточной холодной водой. Промокните салфетками, удалив влагу. Рыбину аккуратно разрежьте вдоль на две половинки. Срежьте с хребта и рёбер филе.
    Сложите его в миску, посыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Уберите в холодильник на 20 минут.
    В миску разбейте яйца, взбейте их вилкой, добавив молоко и муку. Посолите. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться таким же, как на оладьи.
    На сковороде разогрейте растительное масло. Возьмите кусок филе, сначала обмакните его в кляр, затем положите на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон на масле до появления румяной корочки.
    Выложите рыбку на бумажное полотенце для стекания излишков жира.

  2. CrazyFredy Ответить

    Вкусное и простое блюдо – морской окунь на сковороде готовится 40 минут. Получается четыре порции жареного морского окуня на сковороде, калорийность – 1170 ккал.

    Ингредиенты:
    0,25 лимона;
    700 г. окуня;
    две щепоти соли;
    половинка луковицы;
    1 л.ст. муки;
    две л.ст. сухарей панир.;
    5 г. специй для рыбы.
    Приготовление:
    Очистите рыбу, удалите плавники с хвостом и голову.
    Сделайте на тушке несколько надрезов, натрите солью и специями.
    Запанируйте рыбу в муке с сухарями. Луковицу порежьте тонко полукольцами.
    На небольшом огне обжаривайте рыбу с обеих сторон.
    Когда перевернете рыбу с одной стороны на другую, засыпьте луком.
    Наполовину прикройте сковороду крышкой, чтобы рыба прожарилась.
    Когда корочка станет румяной, а мясо белого цвета, морского окуня на сковороде с луком снимайте с огня.
    Подавайте тушеное филе морского окуня на сковороде сразу после жарки с острыми соусами, свежими салатами и зеленью. Рыбу еще можно пожарить с луком на гриле.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *