Что приготовить из ничего быстро и вкусно?

8 ответов на вопрос “Что приготовить из ничего быстро и вкусно?”

  1. КиСя Ответить


    Картошку почистим и поставим варить в подсоленой воде, как обычно

    Лук порежем мелкими кубиками

    И жарим до красивого колера не жалея масла

    Посыпаем парой чайных ложек паприки

    Сварившуюся картошку разминаем в пюре, без фанатизма, если останутся кусочки. это даже интересней


    Смешиваем пюре с луком

    И тут получается интересная такая штука.. Может кто пробовал в детстве такую фишку- если на кусочек черного хлеба насыпать пепел от сигареты и пожевать- почуствуешь вкус яичницы… Правда, я пробовала.. Так вот, смешав картошку с луком мы почуствуем явный аромат сушеных грибов..
    Варим любые макаронные изделия.

    все смешиваем.
    Получаются этакие ленивые вареники с картошкой.. Вкусно, быстро, и уж дешевле не бывает… Приятного аппетита!

    Источник

  2. Galar Ответить

    Как приготовить «что-то» из «ничего»? Весёлые студенческие времена давно канули в лету, но в памяти, кроме ежедневного праздника души, осталось постоянное тяжёлое чувство лёгкого голода. Студент – не самый платёжеспособный контингент продуктового магазина. Поэтому, чаще всего, ему приходится обходиться минимумом и в количестве, и в качестве потребляемой пищи. На помощь должны прийти смекалка и минимальный набор кулинарных познаний. Да, эти навыки и сейчас могут пригодиться.

    Первое, и наиглавнейшее блюдо из ничего студенческого рациона, разумеется, бюджетный суп.
    Для приготовления бульона сгодятся куриные потрошки, грудка, любые «бюджетные» рыбные консервы в масле.
    В бульон добавляется небольшое количество обжаренной в растительном масле моркови с луком, пара картофелин, нарезанных кубиками, и за 5 минут до готовности, тонкую вермишель.
    На весь процесс уходит 30-40 минут.
    При отсутствии возможности приобрести ингредиенты для бульона, вполне можно обойтись и постным супом. Здесь присутствуют варианты горохового и фасолевого супов. Хотя, конечно, гороховый суп просто требует не самое дорогое копчёное рёбрышко. Но нет, так нет. Добавление перетёртого плавленого сыра максимально разнообразит суп из НИЧЕГО.

    К этим замечательным супчикам будут уместно приготовить овощные бутерброды, если в холодильнике почти ничего нет.
    Для них необходимо подготовить гренки — обжарить хлеб с двух сторон в растительном масле.
    На крупной тёрке распустить морковку, если есть, плавленый сыр или одно вареное яйцо.
    Перемешать с майонезом.
    И всё это безобразие намазать на гренки.
    Вместо морковки можно взять вареную свеклу, консервированную фасоль или горошек, свежие огурцы или помидоры. Пальчики оближешь!
    Если случилось, что приготовить не из чего, но имеются рыбные консервы, — не беда. Гурманы без бюджета вполне себе могут попробовать исполнить даже пресловутую заливную рыбу. Для чего действовать требуется решительно.

    Слить жидкость из консервированных сардин в масле,
    Добавить в неё желатин, немного воды, прогреть хорошенько,
    Залить этим раствором кусочки рыбы обратно.
    Дать времени, чтобы застыло.

    Яичница, омлет, вареники с картошкой, творогом, капустой, макароны «по-флотски» заслуживают упоминания одной строкой, ибо знакомы каждому с детских лет, и подробно на них останавливаться не имеет смысла.

    Наиболее традиционное из бюджетных блюд, если почти ничего нет, без сомнения, жареная картошка. Во всех вариациях.
    С луком и чесноком, «соломка» во фритюре (то бишь, в обыкновенном растительном масле). Под крышкой, и без. С добавлением яиц и колбасы, и без оных.

    С жареной картошкой прекрасно гармонирует самая обыкновенная селёдка.  Поборники здорового образа жизни с той же селёдкой вполне могут употребить картошку, вареную «в мундирах», и обычным способом. Если картошку растолочь, будет «толчёнка», а если добавить сырое яйцо, масло, молоко, уже на выходе будет пюре. Ту же самую картошку можно нарезать половинками, и запечь с салом луком и майонезом в духовке.

    Следующим номером программы «Приготовить из НИЧЕГО» бюджетной кухни идут всевозможные каши, вермишель, любые другие макаронные изделия, с заправкой из обжаренного в растительном масле лука. Неплохо вбить туда одно-два яйца.

    Те же макаронные изделия абсолютно сочетаются с натёртыми в них сыром и яйцом. Возможен вариант макароны с сахаром. Или же, просто с сахаром и сливочным маслом.
    Конечно, найдутся и те, кто готов посвятить часть своей жизни лепке вареников. Самый распространённый вариант из ПОЧТИ НИЧЕГО – вареники с картошкой. Замечательно будет добавить в обычную толчёную картошку слега обжаренные шампиньоны, вешенки, любой другой вариант грибов, вполне доступных сегодня. К ним обязателен золотистый лучок, обжаренный в растительном масле.
    Пришло время обратить свой взор на котлеты из почти ничего. Это могут быть овощные (морковь, капуста, свекла, лук), котлеты из консервированной рыбы (сардина, или сайра, картофель на мелкой тёрке, лук, отварной рис, зелень, сырой яйцо), котлеты из свежей, или мороженой рыбы (филе любой доступной по бюджету), котлеты из курицы.
    Трудолюбивые и терпеливые могут заняться пирожками. Тесто, с участием воды (отличники могут позволить кефир, сыворотку), муки и дрожжей, должно получиться по консистенции как на беляши и почти из ничего.
    Мясо, нельзя сказать, что с успехом, но, хотя бы с приближением в аромате, заменит щепотка бульонного кубика. Получатся, как бы, беляши с бульоном внутри.
    Голь на выдумки хитра, и подтверждением этому может служить максимально скромный в затратах, борщ из кильки с фасолью.
    Если есть духовка или микроволновка, жизнь упрощается в разы. Всегда на выручку придут спасительные горячие бутерброды (хлеб, колбаса вареная, сыр на тёрке, майонез, зелень).

    К обеденному столу с блюдами из почти НИЧЕГО прекрасно подойдёт что-нибудь кисломолочное (кефир, ряженка, сметана), чтобы придать пище сытости.
    Ну, и , напоследок, совсем уж простые, подвластные к приготовлению даже ребёнком, гренки в яйце и молоке. На весь нарезной батон уйдёт три яйца, две столовые ложки молока и щепотка соли.

    Подводя итог всему вышеперечисленному, можно смело констатировать, что при наличии смекалки и желания, приложив не очень большие усилия, можно не только приготовить что-то из ничего, а и, призвав на помощь фантазию, питаться вполне разнообразно. Даже имея очень и очень скромный бюджет.

  3. Makaroon Ответить

    Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;
    Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;
    Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;
    Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;
    Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку,  и оставить на некоторое время;
    Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;
    После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать  пряностями. Хорошо помешать;
    Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой,  для того чтобы выкипела лишняя вода;
    Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;
    Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить  в мясном бульоне;
    Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;
    По истечении часа нужно проверить готовность мяса;
    В тот момент, когда говядина готова,  поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;
    Тем временем можно порезать зелень;
    Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью,  и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!

    Лаваш с курицей и овощами

    Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.
    Ингредиенты (расчёт на 2 порции):
    лаваш тонкий – 1штука;
    сырой куриный окорок или филе– 1штука;
    капуста свежая белокочанная – 150грамм;
    морковь по-корейски – 100грамм;
    майонез 67% жирности – 4ст. ложки;
    кетчуп на ваш вкус — 2ст. ложки;
    масло сливочное – 20грамм;
    соль и пряности – по вкусу.
    Приготовление:
    Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
    Порезать капусту тонкой соломкой;
    Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;
    Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;
    Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;
    Следующим слоем идёт – корейская морковь;
    Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;
    Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;
    Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!

    Бефстроганов из куриной грудки со сливками

    Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо  готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.
    Продукты:
    филе куриное или грудка – 600грамм;
    лук репчатый средних размеров – 2 штуки;
    мука 1 сорта – 1,5 ст. ложки;
    сливки 20% — 200мл;
    томатный сок или томатная паста – 50 грамм;
    горчица – 1,5 ч. ложки;
    соль, перец – по вкусу;
    постное масло – 4 ст. ложки.
    Приготовление:
    Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;
    Мясо курицы порезать тонкой соломкой;
    На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;
    Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;
    Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;
    По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того,  пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);
    Добавить муку и хорошо перемешать;
    Вылить сливки;
    Перемешать томатный сок с горчицей;
    К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;
    Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;
    По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.
    Приятного аппетита!

    Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

    Именно картофельные  драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.
    Ингредиенты:
    картофель среднего размера – 5штук;
    сметана 25% — 2ст. ложки;
    яйца куриные – 2штуки;
    мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
    сливочное масло – 2ст. ложки;
    соль – по вкусу.
    Поэтапное приготовление:
    Почистить картофель и натереть на крупной тёрке. Отжать от излишнего сока и добавить муку, яйца, сметану, соль и хорошенько размешать;
    Разогреваем на сковороде сливочное масло, и с помощью ложки выкладываем тесто;
    Обжаривать драники следует как с одной, так и с другой стороны до появления золотистой корочки. Подавать на стол следует в горячем виде со сметаной.

    Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

    Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.
    Составляющие:
    фарш (лучше всего использовать свиной) – 0.5 кг;
    рис пропаренный – пол стакана;
    лук белый небольшого размера – 2 штуки;
    томатный сок – 2,5 столовой ложки;
    сметана 20% — 200грамм;
    соль, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Рис следует предварительно хорошо промыть;
    Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;
    Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;
    В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;
    В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;
    Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;
    Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;
    Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;
    Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;
    При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;
    Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;
    По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Пицца на скорую руку в духовке

    Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую  как в рецепте,  её можно выбрать по своему собственному усмотрению.
    Продукты для приготовления:
    Тесто:
    мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
    молоко коровье 2,5% — 300 мл;
    соль пищевая – 1ч. ложка;
    сахар – 2 ст. ложки;
    сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
    постное масло – 4 ст. ложки.
    Начинка:
    перец сладкий красный – 2 штуки;
    колбаса (любая которой отдаёт предпочтение семья) – 150 грамм;
    куриное копчёное мясо – 150 грамм;
    помидоры среднего размера – 3 штуки;
    твёрдый сыр «Российский» — 200 грамм;
    кетчуп любой на ваш вкус -2- 3 ст. ложки;
    майонез 67% -2- 3 ст. ложки.
    Приготовление:
    За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
    Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;
    Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;
    После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;
    Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;
    Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;
    Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;
    Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;
    Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;
    Помазать тесто майонезом и кетчупом;
    Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;
    Пицца готова. Приятного аппетита!

    Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

    Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.
    Продукты:
    куриная грудка – 0.5 килограмма;
    грибы (желательно шампиньоны) – 250 грамм;
    макаронные изделия – 0.5 килограмма;
    лук репчатый средних размеров – 2 штуки;
    растительное (постное) масло – 50 грамм;
    сметана 25% — 150 грамм;
    пряности и соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;
    Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;
    Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;
    Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;
    Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;
    Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;
    После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить  на медленном огне, на протяжении 15 минут;
    Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;
    Высыпать макаронные изделия на сковороду;
    Хорошенько перемешать. Снять с огня;
    Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.
    Приятного аппетита!!!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *