Что приготовить из пекинской капусты на второе?

10 ответов на вопрос “Что приготовить из пекинской капусты на второе?”

  1. Garg Ответить

    Петсай, салатная, пекинская или китайская капуста – все это название одного – двулетней овощной культуры семейства капустных, подвида репы. Однако до своего совершеннолетия это растение не доживает, ведь в первый год жизни кочанные листья достигают своего вкусового зенита. В Китае полезный для здоровья овощ стали выращивать еще в V-VI веке, а спустя несколько столетий – экспортировать в Японию, Корею, Индонезию и только после в страны Европы.
    Польза пекинской капусты кроется в богатом витаминном составе. К примеру, если сравнить это растение с белокочанной сестрицей, то аскорбиновой кислоты в китайском варианте будет в четыре раза больше, а содержание белка в листьях составит 1,5-3 %. В пекинке много витаминов группы В, РР, А, С, а также калия и лимонной кислоты. Но главное в том, что этот сорт почти не теряет своих полезных свойств даже при долгом хранении. Поэтому пекинский овощ рекомендуют употреблять во время долгой зимы в качестве витаминной подпитки для организма.
    Можно ли пекинскую капусту есть регулярно? Врачи сходятся во мнении, что можно, ведь она обладает рядом лечебных свойств:
    Ее рекомендуют людям, предрасположенным к раковым опухолям. Она способна выводить из организма тяжелые металлы и препятствовать развитию лучевой болезни.
    Благодаря высокому содержанию аминокислот пекинка повышает защитные функции организма.
    Благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует очищению кишечника и помогает справиться с запорами.
    Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть депрессию и лучше противостоять стрессовым ситуациям.
    Народные знахари советуют полоскать капустным соком пекинки ротовую полость при стоматите и воспалении десен.
    При всех достоинствах петсай, полезной она будет не для каждого. Диетологи не рекомендуют употреблять ее в пищу тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, болеет гастритом, панкреатитом или язвой. Принесет она массу дискомфорта и людям, с повышенным газообразованием в кишечнике. Все остальные могут по достоинству оценить преимущества этого удивительного овоща.

    Что приготовить из пекинской капусты

    Очень разнообразны блюда из петсай, например, в странах Европы этот овощ употребляют свежим, азиаты его маринуют, а в японской кухне используют преимущественно в вареном виде. Если вы решили приготовить что-нибудь из пекинки, знайте: у основания листа находятся белые жесткие прожилки, поэтому их часто обрезают и готовят из них легкий супчик. Края у листьев, напротив, очень мягкие, напоминают помятую ткань. Отличный салат можно получить, добавив их.

    Салаты­

    Чтобы сохранить весь сок внутри продукта, капустные листья принято не резать, а рвать на мелкие кусочки руками. В салат из пекинки можно добавить практически любые продукты. Просто замечательно овощ сочетается с морепродуктами, свежими овощами, колбасой, ветчиной и даже фруктами. Не стоит ее сочетать только лишь со свежими сливками, йогуртом и молоком, иначе можно заработать расстройство кишечника.

  2. Gridora Ответить

    Рецепты приготовления блюд из пекинской капусты появились у нас не так давно, поскольку овощ, называемый китайским салатом, раньше культивировался в основном в Китае, Японии, Европе и США. Внешне эта культура напоминает кочанный салат, а по вкусу ее не отличить от обычной белокочанной капусты. Полезная пекинская капуста, рецепты которой не ограничиваются только салатами, имеет более мягкий и приятный вкус, поэтому ее часто используют для бутербродов, голубцов, супов и овощных рагу. Борщи с пекинской капустой просто бесподобны!
    С пекинской капустой получаются очень вкусные блюда еще по одной причине – дело в том, что она лишена неприятного запаха, который появляется в процессе приготовления обычной капусты. Рецепты и фото супов, тушеных овощей, фаршированной капусты, котлет, салатов, закусок и запеканок вы найдете в нашем каталоге. Пекинскую капусту нередко солят, квасят и маринуют – она очень хороша в зимних салатах в сочетаниях с другими овощами. Поскольку блюда из этого полезного продукта получаются более изысканными и утонченными, их стараются готовить к праздникам и приему гостей.
    Рецепты с пошаговым приготовлением простых и сложных блюд из пекинской капусты облегчат первые кулинарные эксперименты и подскажут последовательность действий на кухне. Осенний капустный суп с сельдереем и пармезаном не оставит выбора во время обеда, и домашние непременно попросят добавки, а с капустным рулетом, приготовленным из маскарпоне с кукурузой и болгарским перцем, можно забыть обо всех диетах. Впрочем, пекинскую капусту с калорийностью 16 ккал можно поедать килограммами без ущерба для фигуры, поэтому наши рецепты помогут составить рацион здорового питания, а обилие салатов предотвратит набор веса даже в периоды праздников!

  3. НеYд3ржiмый Ответить

    Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:
    Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
    Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
    При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
    Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.

    Простой салат из пекинской капусты


    Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.
    Ингредиенты:
    капустный вилок – 0,5 шт.;
    ветчина – 150 г;
    помидоры и огурцы – по 200 г;
    болгарский перец – 100 г;
    яйца отваренные – 2 шт.;
    майонез, приправы.
    Приготовление
    Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
    Заправляют майонезом.
    Перемешивают и тут же подают.

    Голубцы из пекинской капусты – рецепт


    Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.
    Ингредиенты:
    капустные листы – 8-10 шт.;
    фарш – 600 г;
    морковь и лук – по 150 г;
    рис – 100 г;
    сметана и томатный соус – по 150 г;
    специи.
    Приготовление
    Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
    Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
    Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
    Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.

    Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски


    Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.
    Ингредиенты:
    капустные кочаны – 2 шт.;
    чеснок – 4 головки;
    морковь и лук – по 150 г;
    зеленый лук – 1 пучок;
    имбирь – 40 г;
    вода – 600 мл;
    мука рисовая – 100 г;
    сахар – 100 г;
    перечные хлопья – ? стакана;
    соль.
    Приготовление
    Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
    Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
    Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
    Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.

    Тушеная пекинская капуста


    Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *