Что можно приготовить из пекинской капусты рецепты?

9 ответов на вопрос “Что можно приготовить из пекинской капусты рецепты?”

  1. ®о©а_КапJI9 Ответить

    Крабовый салат­

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: для 2-3 человек.
    Калорийность блюда: 144,5 ккал.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцами – еще один бюджетный вариант быстрого салата. Как приготовить эту закуску, можно узнать из следующего пошагового рецепта. Если же вдруг набор ингредиентов вам показался скучным или пресным, всегда можно разнообразить блюдо, добавив к нему немного тертых кисло-сладких яблочек или пряного чернослива.
    Ингредиенты:
    крабовые палочки – 200 г;
    петсай – 400 г;
    яйца – 3 шт.;
    огурец – 1 шт.;
    майонез – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, а затем режем кубиками.
    Кочан разделяем на лепестки, промываем и рвем на крупные части.
    Огурец и крабовые палочки мелко крошим.
    Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем майонезом.

    Салат из пекинки с кукурузой

    Время приготовления: 25 минут.
    Количество порций: для 4 человек.
    Калорийность блюда: 70 ккал.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Этот салат можно назвать диетическим, ведь в нем содержится всего 70 килокалорий на 100 грамм продуктов. В качестве заправки используется чистое оливковое масло и немного свежей зелени. Естественно, когда хотите сделать что-то посытнее, замените оливковое масло обычным майонезом или нежирной сметаной. Как приготовить эту простую закуску, узнайте из следующего рецепта.
    Ингредиенты:
    пекинка – 800 г;
    кукуруза – 1 банка;
    грудка курицы – 300 г;
    оливковое масло – 3-4 ст. л.
    Способ приготовления:
    Куриное филе отварить. Готовое мясо остудить, нарезать ломтиками.
    Листья промыть, порвать кусочками.
    Смешать пекинку с кукурузой, филе и заправить специями.
    Перед подачей салат капустный с кукурузой нужно заправить оливковым маслом.

    Рулет­

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: для 6 человек.
    Калорийность блюда: 169,5 ккал.
    Предназначение: на закуску.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Эта удивительно красивая и невероятно вкусная закуска готовится буквально за считаные минуты, а все потому, что продукты не нужно подвергать термической обработке. Благодаря солоноватой стружке тунца и нежному плавленому сырку соус получается очень нежным. К тому же, богатая цветовая гамма основных ингредиентов помогает разыграться аппетиту уже при одном взгляде на закуску. Узнайте, как приготовить этот кулинарный шедевр и порадуйте новым блюдом своих домочадцев.
    Ингредиенты:
    крабовые палочки – 200 г;
    огурец – 1 шт.;
    яйца – 6 шт.;
    плавленый сыр – 1 пачка.
    листья петсай – 6 шт.;
    стружка тунца – 1 ст. л.;
    майонез – 2 ст. л.;
    помидор – 1 шт.;
    уксус – 2 ст. л.
    Способ приготовления:
    С листьев срезать жесткие части, бланшировать в кипятке 1-2 минуты.
    Крабовые палочки разморозить, развернуть пластом.
    Огурец с помидором помыть, нарезать тонкой соломкой.
    Яйца при помощи миксера взбить с уксусом в пышную пену.
    На сковороде нагреть немного подсолнечного масла и пожарить омлет.
    Тунец смешать с майонезом и тертым плавленым сыром.
    На пищевую пленку выложить слоями листья, затем омлет, крабовые палочки и овощи.
    Все смазать соусом и завернуть рулет.
    Положить рулет в холодильник на 1-2 часа, после чего разрезать на порции.

    С ананасом­

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: для 6 человек.
    Калорийность блюда: 197 ккал.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Пекинская капуста с ананасом и куриное филе – классическое сочетание в кулинарии. Ничего удивительного, что хозяйки придумывают новые варианты, что сделать из этого набора продуктов. Преобразить вкус можно несколькими способами: приготовить новый соус или ввести в блюдо яркие по вкусу ингредиенты. В этом рецепте добавлены толченые ядра грецких орехов. Их можно положить в салат сырыми или слегка обжарить на сковороде, кому как больше нравится.
    Ингредиенты:
    петсай – 300 г;
    грудка курицы – 400 г;
    ананасы в консервах – 5 колец;
    грецкие орехи – 50-80 г.
    Способ приготовления:
    Филе курицы отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.
    Кочан мелко нашинкуйте, а ананасы порежьте кубиками.
    Измельчите в ступке или блендере ядра грецких орехов.
    Смешайте все продукты в глубоком салатнике, добавьте соль и специи по вкусу.
    Заправьте готовый салат майонезом.

    Простой салат­

    Время приготовления: 10 минут.
    Количество порций: для 2-3 человек.
    Калорийность блюда: 78 ккал.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Простой капустный салат может стать отличным перекусом на работе, легким ужином дома, хорошим дополнением к горячему или выручит в дни Великого поста. Главное, что сделать его проще простого, быстро и ненакладно. Оригинальная заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и пряностей подчеркнет всю насыщенность овощного вкуса и поможет надолго сохранить витамины в блюде.
    Ингредиенты:
    петсай – ? кочана;
    перец болгарский – 1 шт.;
    помидоры – 2 шт.;
    огурец – 1 шт.;
    кукуруза – 4 ст. л.;
    оливковое масло – 2 ст. л.;
    бальзамический уксус – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Огурец очистить от верхнего слоя, перец – от семечек, а с помидора убрать плодоножку.
    Нарезать овощи крупными кубиками, смешать с кукурузой и салатными листьями.
    В отдельной миске соединить оливковое масло, бальзамический уксус и молотый перчик. При желании в заправку можно добавить другие специи.
    Перед подачей на стол легкий салат полить соусом.

    Голубцы

    Время приготовления: 25 минут.
    Количество порций: для 3 человек.
    Калорийность блюда: 156,3 ккал.
    Предназначение: основное блюдо.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Голубцы по классическому рецепту делают из мяса и белокочанной капусты. Всем любителям этого блюда диетологи советуют слегка видоизменить рецепт, взяв вилок пекинской. Блюдо от этого ничуть не пострадает, а даже приобретет во вкусе – нежные, сочные голубцы с грибным соусом будут просто таять во рту. Как приготовить пекинку на русский лад, вы сможете узнать из следующего рецепта с фото.
    Ингредиенты:
    верхние листья петсай – 3 шт.;
    мясной фарш – 200 г;
    рис – 60 г;
    сыр – 40 г;
    лук – 1 головка;
    грибы – 50-70 г;
    сливки – ? ст.;
    помидоры – 1 шт.;
    бульон – ? ст.;
    сметана – 2 ст. л.
    Способ приготовления:
    Для начинки соедините фарш с полуготовым рисом и тертым сыром.
    Срежьте толстый корешок с верхней части каждого листа. Бланшируйте капустные листья в горячей воде по 15 секунд.
    У основания салатного листа выложите комочек фарша, подверните края.
    Заверните короткую сторону, а затем сверните рулетик по всей длине.
    Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде с грибами.
    Влейте к грибам куриный бульон, добавьте специи.
    Как только жидкость начнет кипеть, переложите в сотейник голубцы из пекинки.
    Протушите заготовки в соусе около 10 минут, затем влейте сливки и проварите 5-7 минут.
    Под конец добавьте к соусу сметану, смешанную с помидорами и протушите голубцы под крышкой еще 5 минут.

    Запеканка­

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: для 6 человек.
    Калорийность блюда: 204 ккал.
    Предназначение: основное блюдо.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.
    Мало знать основные принципы, как приготовить овощную запеканку. Нужно уметь еще и правильно подобрать для нее продукты. Например, в этом рецепте очень важно использовать плотную капусту. Посмотрите на кочан в разрезе: его листья должны быть белого цвета и плотно прилегать друг к дружке. Что касается грибов, то подойдут любые: вешенки, белые, подосиновики или шампиньоны.
    Ингредиенты:
    кочан – 200 г;
    грибы свежие – 200 г;
    лук – 1 головка;
    сливки – ? ст.;
    яйцо – 1 шт.
    Способ приготовления:
    Грибы с луком промыть, нарезать кубиками.
    Пассеровать смесь на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
    Как только сок из овощей испарится, влить на сковороду сливки, продолжить готовить еще 3-4 минуты.
    Кочан вымыть, мелко нарезать, смешать со взбитым яйцом.
    Переложить ингредиенты в толстостенную сковороду и залить грибным соусом.
    Запеканка в духовке будет готовиться при 180 градусах 20-30 минут.

  2. Adollador Ответить

    Рецепты приготовления блюд из пекинской капусты появились у нас не так давно, поскольку овощ, называемый китайским салатом, раньше культивировался в основном в Китае, Японии, Европе и США. Внешне эта культура напоминает кочанный салат, а по вкусу ее не отличить от обычной белокочанной капусты. Полезная пекинская капуста, рецепты которой не ограничиваются только салатами, имеет более мягкий и приятный вкус, поэтому ее часто используют для бутербродов, голубцов, супов и овощных рагу. Борщи с пекинской капустой просто бесподобны!
    С пекинской капустой получаются очень вкусные блюда еще по одной причине – дело в том, что она лишена неприятного запаха, который появляется в процессе приготовления обычной капусты. Рецепты и фото супов, тушеных овощей, фаршированной капусты, котлет, салатов, закусок и запеканок вы найдете в нашем каталоге. Пекинскую капусту нередко солят, квасят и маринуют – она очень хороша в зимних салатах в сочетаниях с другими овощами. Поскольку блюда из этого полезного продукта получаются более изысканными и утонченными, их стараются готовить к праздникам и приему гостей.
    Рецепты с пошаговым приготовлением простых и сложных блюд из пекинской капусты облегчат первые кулинарные эксперименты и подскажут последовательность действий на кухне. Осенний капустный суп с сельдереем и пармезаном не оставит выбора во время обеда, и домашние непременно попросят добавки, а с капустным рулетом, приготовленным из маскарпоне с кукурузой и болгарским перцем, можно забыть обо всех диетах. Впрочем, пекинскую капусту с калорийностью 16 ккал можно поедать килограммами без ущерба для фигуры, поэтому наши рецепты помогут составить рацион здорового питания, а обилие салатов предотвратит набор веса даже в периоды праздников!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *