Что приготовить из пикши быстро и вкусно?

19 ответов на вопрос “Что приготовить из пикши быстро и вкусно?”

  1. ilona Ответить

    Растирают чеснок с солью и приправами.
    Добавляют масло, уксус, соевый соус, натирают полученной смесью рыбу и оставляют на 40 минут в холоде, прикрыв крышкой, время от времени помешивая.
    Перекладывают пикшу в форму вместе с маринадом, добавляют лавр, перец.
    Запекают блюдо 20-25 минут при 180 градусах.

    Пикша в духовке в фольге


    Если хочется, чтобы получилась пикша сочной, рецепты приготовления рыбы в фольге нужно рассматривать первоочередно. Предпочтительно использовать для исполнения рецептов рыбное филе, дополняя его по желанию морковью, луком, нарезанными помидорами, другими овощами, зеленью, лимоном, сыром.
    Ингредиенты:
    филе пикши – 0,5 кг;
    лимон – 0,5 шт.;
    помидор и лук – по 1 шт.;
    чеснок –2 зубка;
    прованские травы – 2 щепотки;
    масло растительное – 40 мл;
    соль, перец – по вкусу.
    Приготовление
    Рыбу разрезают на порции, солят, перчат, выкладывают на промасленные отрезы фольги на подушку из лимонных долек.
    Сверху выкладывают нарезанный лук и помидоры, сдабривают все травами.
    Запечатывают фольгу, располагают на противне и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
    Через 30 минут пикша, запеченная в фольге, будет готова к подаче.

    Пикша под шубой в духовке


    Вкусной и питательной будет приготовленная пикша в духовке под сыром. В качестве «шубы» для рыбы в данном случае используется классический набор из перетертой моркови и лука. Однако состав можно изменить, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Майонез отлично заменит сметана, смешанная с горчицей.
    Ингредиенты:
    филе пикши – 1 кг;
    морковь и лук – по 3 шт.;
    сыр твердый – 350 г;
    смесь перцев – по вкусу;
    майонез – 200 г;
    соль.
    Приготовление
    В промасленную форму укладывают ломтики рыбного филе, которые подсаливают и приправляют по вкусу молотой перечной смесью.
    Сверху располагают полукольца лука, а затем перетертую морковь.
    Покрывают овощи майонезом, посыпают сыром.
    Отправляют форму в прогретую до 200 градусов духовку и запекают 25 минут под фольгой и еще столько же без листа.

    Пикша с овощами в духовке


    Аппетитная пикша с овощами, рецепты приготовления которой различаются составом овощного сопровождения и используемых специй, может быть приготовлена в общей форме или в порционных отрезах фольги, края которой отворачивают за 15 минут до завершения термической обработки и дают влаге немного выпариться, а сыру подрумяниться.
    Ингредиенты:
    филе пикши – 1 кг;
    картофель – 8 шт.;
    лук – 1 шт.;
    помидоры и болгарские перцы – по 2 шт.;
    сыр твердый – 150 г;
    итальянские травы, чабрец, перечная смесь – по вкусу;
    сметана – 400 г;
    лимонный сок – 40 мл;
    масло растительное – 40 мл;
    соль.
    Приготовление
    Картофель очищают, нарезают кружками, отваривают после закипания воды 5 минут, сливают жидкость, дают стечь.
    Подготавливают и нарезают остальные овощи.
    Укладывают компоненты в промасленную емкость, расположив приправленную рыбу между двумя слоями картофеля, промазывая каждый уровень приправленной травами и специями сметаной.
    Сверху выкладывают лук, помидоры и перец, прикрывают форму крышкой или затягивают фольгой.
    Готовиться пикша с картошкой в духовке будет 50 минут при 180 градусах.

    Пирог с пикшей


    Еще одно блюдо, где пикша в духовке проявляет себя наилучшим образом – румяный ароматный и вкусный пирог, приготовленный из заливного теста. Рыбное филе можно дополнить репчатым луком, отваренным рисом или просто приправить по вкусу и использовать как однокомпонентное наполнение. Представленная далее версия изделия готовится в три счета.
    Ингредиенты:
    филе пикши – 0,5 кг;
    яйца – 3 шт.;
    сметана – 100 г;
    мука – 2/3 стакана;
    разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    лук – 1 шт.;
    растительное масло – 1 ст. ложка;
    соль, перец, зелень.
    Приготовление
    Пассеруют на масле шинкованный лук, добавляют нарезанное рыбное филе, немного обжаривают.
    Взбивают яйца со щепоткой соли, перцем, добавляют сметану, разрыхлитель, муку.
    Вмешивают в тесто рыбу с луком и зелень, перекладывают в промасленную форму.
    Выпекают пирог 30-40 минут при 180 градусах.

    Пикша на пару


    Если цель приготовления – диетическая пикша, рецепты в пароварке подойдут для оформления полезной трапезы как нельзя лучше. Приправы и специи можно добавлять, ориентируясь на свой вкус. Рыбное филе лучше предварительно замариновать. Очень вкусным получится блюдо, если выдержать нарезку 10 минут в рассоле из оливок.
    Ингредиенты:
    филе пикши – 0,5 кг;
    рассол из оливок и масло оливковое – по 40 мл;
    лук – 0,5 шт.;
    лавр – 2 шт.
    Приготовление
    Пикшу маринуют в рассоле 10 минут, после чего смазывают маслом и выкладывают на решетку пароварки.
    Сверху раскладывают кольца лука и лавр.
    Варится пикша в пароварке 20-30 минут, в зависимости от толщины кусков.

    Пикша в мультиварке


    Просто и легко готовить блюда из пикши в мультиварке. Рыбные ломтики можно обжарить в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны, предварительно приправив по вкусу, или же воспользоваться интересной идеей создания яства с участием овощей и соуса, нюансы исполнения которой представлены в следующем рецепте.
    Ингредиенты:
    филе пикши – 0,5 кг;
    лук – 2 шт.;
    морковь – 3 шт.;
    помидоры – 2 шт.;
    майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
    вода – 1,5 стакана;
    растительное масло – 1 ст. ложка;
    соль, перец, зелень.
    Приготовление
    Приготовление пикши начинают с обжарки овощей. Перетертую морковь и нарезанный лук закладывают в промасленную чашу и готовят на «Выпечке» 15-20 минут.
    На овощи выкладывают ломтики рыбы.
    Смешивают майонез, кетчуп, воду и специи, заливают соусом содержимое мультикастрюли.
    Готовят блюдо на «Тушении» 40 минут.

    Уха из пикши


    Сварить на первое можно ароматный суп из пикши. В идеале предпочтительно использовать рыбу целиком с головой и хвостом, так бульон получится особенно наваристым. Однако за неимением подойдет и просто потрошеная тушка, которую нужно разрезать для бульона на несколько частей для вместимости в кастрюлю.
    Ингредиенты:
    пикша – 1 шт.;
    лук – 1,5 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    картофель – 700 г;
    кориандр – щепотка;
    сушеные травы – 2-3 щепотки;
    растительное масло – 2 ст. ложки;
    лавр – 2 шт.;
    соль, перец, зелень.
    Приготовление
    Пикшу подготавливают и отваривают с луковицей и одной морковью 30 минут.
    Морковь и лук выбрасывают, рыбу избавляют от костей.
    В процеженный бульон бросают картофель, а через 10 минут пассеровку из оставшегося лука и моркови.
    Приправляют горячее по вкусу, добавив сушеные травы, кориандр, перец, лавр, закладывают мясо пикши, варят еще 10 минут.
    Бросают зелень, дают ухе немного настояться под крышкой и подают.

  2. Drela Ответить

    Знаете ли вы пикшу? Это доступная по цене, но при этом чрезвычайно вкусная и полезная рыба. Так как она является достаточно распространенным видом («промысловым» на языке профессионалов), из нее готовят различные блюда. Для тех, кто не знает, как готовить блюда из пикши – рецепты с фото простые и вкусные на этой странице!

    Что нужно знать о пикше?

    Как уже говорилось, такая рыба как пикша, является очень полезной. Это связано с тем, что в ней содержатся многие вещества, в частности минералы и химические элементы, необходимые для правильного функционирования нашего организма.
    Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным, но при этом не утратило своих полезных свойств, необходимо не только строго соблюдать рецепт приготовления пикши, но и знать, как правильно ее выбрать.
    Следует обратить внимание на ее запах. Свежая тушка пикши должна пахнуть морем.
    Если глаза у рыбы мутные, а жабра имеют темно-бурый цвет, она далеко не свежая.
    Обратите внимание на филе пикши. Оно должно быть белого цвета.

    Что можно приготовить из пикши?

    Рыба пикша, рецепты приготовления с фото которой представлены на этой странице, относится к нежирным сортам, поэтому из нее получаются вкусные блюда на пару, рыбные супы, запеканки, котлеты и рагу.

  3. Fenridal Ответить

    Приготовить на ужин вкусную рыбу с овощами достаточно просто. Пикша очень нежная, но плотная рыба, поэтому даже после запекания или тушения ее мясо не разваливается, зато становится очень сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    рыба;
    по две луковицы и моркови;
    три красных (сладких) перца;
    соль, перец и другие приправы для рыбы.

    Способ приготовления:

    Очищенную рыбу режем порционно, приправляем специями.
    В миску кладем полукольца лука, натертую морковь и болгарский перец соломкой. Немного присаливаем овощи и перемешиваем.
    В форму кладем кусочки рыбы, закрываем их овощами, наливаем немного воды и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180°С.

  4. method_man Ответить

    Рыбу хорошо промойте, удалите кожу, вырежьте с помощью ножниц или ножа плавники. Тщательно вымойте темную пленку и все внутренности, чтобы в готовом блюде не было горечи. Нарежьте на порционные кусочки толщиной около четырех сантиметров.
    Отберите нужное количество горошин перца (белого, розового, зеленого, черного).

    Разомните пестиком в ступке перцы.
    Если у вас смесь перцев в мельнице, измельчите горошины с ее помощью. Можно взять и уже готовые молотые специи, но они быстрее выдыхаются, становятся менее душистыми и для ароматности блюда их, как правило, требуется больше.

    В отдельную небольшую, но глубокую (для удобства) посуду насыпьте муку. К ней добавьте соль и измельченную смесь перцев. Тщательно перемешайте.

    Теперь из этой чашки частями подсыпайте муку со специями и солью на плоскую тарелку. В ней панируйте кусочки рыбы со всех сторон.

    Хорошо разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите запанированные кусочки пикши.

    Сделайте большой огонь и обжарьте на нем пикшу до румяной корочки в течение трех-четырех минут. Затем переверните на другую сторону и проделайте то же самое.

    После этого влейте в сковороду к рыбе молоко. Можно взять пастеризованное или ультра пастеризованное 1,5-3,5%.

    Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу в таком режиме минут 10-12.
    Затем пустите лавровый лист и тушите до готовности еще 3-5 минут.

    Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью — луком, укропом, петрушкой или базиликом.
    Такая пикша на сковороде получается вкусной и очень нежной. Ее можно подавать и в горячем, и в охлажденном (даже прямо из холодильника) виде.

    Можно предложить к пикше соус на основе сметаны или майонеза. Но и без него она является полноценным вкусным блюдом!
    Как приготовить пикшу рассказала Юлия Л., рецепт и фото автора.

  5. Golar Ответить

    Те хозяйки, которые знают, как вкусно приготовить пикшу в духовке, на собственном опыте убедились, что перед приготовлением рыбы, необходимо ее замариновать.
    Для тех, кто еще не знает, как готовить пикшу в духовке, напоминаем, что майонез и кетчуп, который будет использоваться для приготовления соуса, содержит соль, поэтому важно не пересолить блюдо!

    Это придает блюду более яркий вкус и осуществляется следующим образом:

    Необходимо взять рыбу, помыть ее, выпотрошить и нарезать порционными кусочками;
    Залить рыбу соевым соусом и поставить на 20-30 минут, чтобы она хорошо промариновалась.
    После маринования, вы должны смазать противень маслом и равномерно уложить на него подготовленную рыбу;
    Посолить и поперчить рыбу, а затем налить небольшое количество воды. Сверху положить несколько лавровых листочков.
    Поставить рыбу в духовку, предварительно разогретую до 180С на 30 минут.
    Взбить сметану, майонез и кетчуп до однородной консистенции;
    Полить рыбу приготовленным соусом и запекать блюдо до полной готовности, после чего отключить духовку и дать настояться рыбе еще 10-15 минут.
    Пикша, запеченная таким способом, получается чрезвычайно сочной и вкусной!
    Теперь вы знаете, как приготовить рыбу пикшу в духовке, и получить деликатес, который является прекрасным дополнением не только для повседневного, но и для праздничного стола.

  6. Forcefang Ответить

    филе пикши — полкилограмма;
    сметана 3 ст.л;
    соль, перец (по вкусу);
    смесь сухих трав (прованские либо итальянские);
    оливковое масло;
    лимонный сок;
    1 зубок чеснока;
    укроп;
    1 красная луковица.

    Способ приготовления по шагам:

    Филе пикши промойте под проточной водой;
    Замаринуйте ее в сметане; добавьте соль, перец, смесь сухих трав. Добавьте немного лимонного сока, 1 зубок чеснока, очень мелко нарезанный, и измельченный укроп. Все это хорошенько перемешайте и отправьте пикшу на час в холодильник.
    По прошествии времени (считайте, что прошел час) достаньте пикшу и переложите на смазанный оливковым маслом противень.
    Посыпьте рыбу сверху нарезанным кружочками красным луком.
    Накройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200С.
    Готовьте пикшу 45-60 минут.
    За 5 минут, перед тем как будете ее вытягивать, приоткройте фольгу. Рыбка успеет подрумяниться за это время.
    Вот так послужит вам отличным дополнением к любимому гарниру пикша, запеченная в духовке.
    Рецепт с фото поможет вам в готовке и станет вашей палочкой-выручалочкой на случай непредвиденных гостей или для приготовления «быстрого ужина» для вашей семьи.

  7. Маус Ответить

    На этой странице в ходе пошагового рецепта мы рассмотрим, какие именно походят для такой рыбы как пикша, рецепты приготовления в духовке с фото. Простой рецепт и способы запекания рыбы в духовом шкафу смотрите ниже.

    Нам потребуются вот такие ингредиенты:

    Замороженное филе пикши (100-200 грамм);
    Соевый соус (3-4 ст. л.);
    Сметана (1/2 стакана);
    Майонез (3-4 ст. л.);
    Кетчуп (1-2 ст. л., по вкусу);
    Соль, перец, специи (2-3 щепотки, по вкусу);
    Лук, чеснок, лавровый лист (по вкусу);

    Способ приготовления по шагам

    Замороженную пикшу разморозить, промыть под холодной проточной водой, разделить на равные части, просушить.
    Кусочки натереть специями и полить соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут;
    Замаринованное филе уложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить, уложить лук, порезанный кольцами.
    Печь в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200oС на протяжении получаса, до появления румяной корочки.
    Смешать сметану, майонез и кетчуп в равных пропорциях, получившейся смесью полить рыбу спустя 15 минут запекания.
    На приготовление блюда по простому рецепту уходит не более 20-30 минут. С учетом подготовки ингредиентов, процесс займет 30-40 мин.
    Подавать запеченную пикшу можно с любым гарниром!

  8. клювожор Ответить

    Размеры рыбы достаточно велики, самые крупные особи бывают длинной около метра, поэтому запекать такого гиганта придется только по кусочкам. Кстати, пикша – именно та рыба, изо рта которой апостол Петр вытаскивал монету. По крайней мере, так гласит Евангелие.
    Блюда из пикши
    Поскольку рыба сравнительно недорогая, ее можно покупать для того, чтобы разнообразить домашнее меню. Итак.
    Приготовление пикши фаршированной в духовом шкафу

    Полкилограмма клубней картофеля отварить в воде и нарезать кружочками в форму для запекания, которая смазана маслом. Сверху добавьте специи и розмариновые веточки. Далее измельчите кусочек сливочного масла и расположите на картофеле, все это залейте двумя стаканами белого вина (используйте сухое). С четырех кусочков хлеба обрезать корочки и нарезать кубиками, их необходимо обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. Лисички необходимо промыть и отделить шляпки от ножек, обжарьте в масле с чесноком. Теперь в емкости смешайте сухарики и грибы, нафаршируйте предварительно выпотрошенную и вымытую рыбу (изнутри и снаружи ее натирают солью и долькой лимона). Разрез аккуратно заколите зубочисткой или деревянной шпажкой. Рыбку выложите на картофель и отправьте в духовой шкаф, который предварительно разогрели до 200 градусов. Печься блюдо будет не меньше 45 минут, при необходимости включите на пару минут гриль для получения золотистой и ароматной корочки.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *