Что приготовить из салатов на новый год?

5 ответов на вопрос “Что приготовить из салатов на новый год?”

  1. MrPraise Ответить

    Особенностью блюда является привлекательный внешний вид. Украшать его будем кусочками ажурных чипсов, гости придут в восторг от такой красоты. Вкус у закуски очень нежный, но сытный.
    Для приготовления потребуется немного ингредиентов, количество рассчитано на 2 порции.
    Состав:
    150 г крабовых палочек;
    стручок сладкого перца;
    1 спелый томат;
    головка сладкого лука;
    100 г сыра любого твердого сорта;
    2 ст.л. майонеза;
    90 мл воды;
    10 г муки;
    2 ст.л. растительного масла.
    Как приготовить:
    Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами, сложите в миску. Перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой. Томат помойте, удалите плодоножку, порежьте некрупными дольками. Палочки заранее достаньте с морозилки, чтобы они растаяли, нарежьте кубиком, затем натрите сыр. Все измельченные ингредиенты смешайте в одной чашке, заправьте майонезом, размешайте, добавьте соль и перец.
    Для украшения приготовьте ажурные чипсы: смешайте в глубокой пиале воду, масло и муку, перемешайте. Жидкую массу вылейте на разогретую сковородку, поджарьте. Когда заготовка подрумянится, выложите ее на тарелку и подождите, пока она немного остынет.
    Выложите тарелку, используя сервировочное кольцо. В центр вставьте ажурные хрустящие чипсы. Украсьте кусочками красного перца. Приятного аппетита!

    Рецепт салата к Новому году «Огни Парижа»

    Предлагаю вам вариант оригинального, яркого, хрустящего и очень вкусного салатика. Салат выглядит очень нарядным и аппетитным, и обязательно станет украшением вашего стола.
    Продукты можно выбирать исходя из ваших предпочтений. Например, в некоторых рецептах вместо помидоров используют красную свеклу, а вместо куриного мяса – колбасу. Если хотите придать салату пикантность, то в майонез можно добавить несколько зубчиков чеснока. А зеленый лук можно заменить любой другой зеленью, например, петрушкой или укропом. Здесь все зависит только от вашего полета фантазий и, конечно же, вкусовых пристрастий.
    Ингредиенты:
    морковь по-корейски – 200 г;
    помидоры – 200 г;
    свежий огурец – 200 г;
    картофель – 200 г;
    отварная курица – 200 г;
    репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
    зеленый лук – 1 маленький пучок;
    растительное масло для обжарки и фритюра;
    яблочный уксус – 1 ст.л.;
    сахар – 1 ч.л.;
    кипяченая вода – 200 мл;
    майонез или сметана – 60 г;
    соль, перец по вкусу.
    Пошаговое описание блюда
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата. Курицу отвариваем до готовности. Луки картофель очищаем. Помидоры, огурец и зеленый лук  промываем холодной водой.
    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
    Готовим маринад. Для этого в миску вливаем 200 мл кипяченой охлажденной воды, добавляем в нее уксус и сахар. Опускаем в этот маринад нарезанный лук и оставляем на 10 минут. Затем жидкость полностью сливаем.
    Курицу нарезаем соломкой и обжариваем до хрустящей корочки.
    Картофель натираем на терке для корейской моркови. После этого обязательно прополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
    Обжариваем соломки картофеля во фритюре до золотистого цвета, разделив всю порцию на два.
    Огурцы нарезаем тонкими полосками.
    Помидоры также режем соломкой.
    Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо в форме цветка. Желательно чередовать яркие цвета с менее насыщенными.
    На центр салата кладем майонез.
    Я украсила мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо подаем на стол именно в таком виде. А перемешиваем его только перед употреблением, чтобы картофель и куриное мясо не сразу потеряли хрустящие свойства. Приятного вам аппетита!
    По желанию вы можете внести свои коррективы в любой рецепт. Например, если вы не любите лук, то исключите его, а мясную составляющую используйте по своему усмотрению. Готовьте ровно такое количество салата, чтобы можно было съесть за раз. Не забывайте, что все закуски очень сытные, поэтому порция на одного человека должна быть не больше 80-100 г. Если после застолья салатик все-таки остался, переложите его в стеклянный контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник. Срок годности – не более 2 суток. Однако, уверяю вас, что все блюда из предложенной подборки точно не застоятся на столе и будут съедены довольными гостями. С наступающим Новым годом и хорошего вам настроения!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *