Что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно?

12 ответов на вопрос “Что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно?”

  1. Mr.Danich Ответить

    Ингредиенты:

    полкило мякоти свинины;
    400 г очищенных шампиньонов;
    1 кило картофеля;
    1 головка репчатого лука;
    20 г любой зелени;
    1 полный стакан жирной сметаны;
    4 ст. л. подсолнечного масла;
    3 щепотки перца;
    1 ч. ложка соли.

    Приготовление:

    Свинину порезать крупными кусочками и обжарить их с каждой стороны на сильном огне до появления корочки.
    Добавить к мясу кубики лука и готовить компоненты вместе до румяности овоща.
    Переложить обжарку в сотейник, залить сметаной и посолить.
    После закипания тушить массу 3 – 4 минуты на медленном огне.
    Добавить кипяток, чтобы он на 1 палец покрыл свинину, и тушить содержимое сотейника 80 – 90 минут.
    На оставшемся от мяса жире обжарить до полуготовности брусочки картофеля и грибы.
    Переложить их к мясу, досолить, поперчить и тушить угощение до готовности картошки.
    Подавать блюдо со свежей зеленью.

    Вкусная и быстрая пицца

    Ингредиенты:

    250 г любого готового теста для пиццы;
    4 крупных шампиньона;
    100 г Моцареллы;
    соль и орегано.

    Приготовление:

    Тонко раскатать тесто в круг. Присыпать его частью мелко раскрошенной Моцареллы.
    Сверху выложить тонкие пластинки грибов, присыпать их солью и орегано.
    Распределить по поверхности пиццы оставшийся сыр.

  2. my_vendetta Ответить

    Очень простое и вкусное итальянское блюдо. Для его приготовления понадобится:
    250?300 гр. спагетти;
    300?350 гр. шампиньонов;
    3?4 зубка чеснока;
    1 ст. ложка муки (лучше пшеничной);
    1 ч. л. пряных трав, например, тимьян;
    300 мл. сливок 10% или 20%;
    специи по вкусу;
    3 ст. л. оливкового масла;
    петрушка по вкусу.
    Необходимо отварить спагетти в кипящей воде до полуготовности. Если на пачке указано время приготовления 15?20 минут, то для этого рецепта спагетти следует отваривать в течение 7?10 минут в подсоленной воде.
    Можно одновременно начинать готовить соус, для которого желательно сохранить 1 стакан жидкости, из макаронных изделий.
    После того как окончили варить спагетти, их процеживают и промывают в холодной воде. Затем слегка добавляют растительное (оливковое) масло и хорошо перемешивают.
    Параллельно готовится соус. На глубокой широкой сковороде обжариваются тонко нарезанные пластинками шампиньоны. Грибы нужно укладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарят печерицы в течение 7?10 минут при постоянном помешивании. Желательно до испарения жидкости, которую выделяют при жарке грибы.
    Чеснок мелко нарезается и отправляется к грибам на сковороду. Спустя несколько минут, после появления вкусного аромата, к грибам добавляются сушеные пряные травы и ложка муки, которая равномерно посыпается сверху. Все обжаривается, при постоянном помешивании еще около минуты. Следом добавляются сливки, и полученный соус нужно несколько минут кипятить, пока он не станет гуще. Посолить и поперчить соус по вкусу.
    В полученный состав добавляются отваренные ранее спагетти, все аккуратно перемешивается и на невысокой температуре нужно довести блюдо до легкого кипения. Блюдо щедро посыпается зеленью и можно подавать на стол. Готовка этого блюда очень проста, зато в итоге получается изысканный деликатес!

    Салат «Оливье»

    Оригинальный рецепт всем известного салата оливье можно приготовить для тех, кто не употребляет в своем меню питания мяса. Энергетическую ценность этого салата можно восполнить шампиньонами!
    Потребуется:
    3 шт. картофеля;
    1 шт. моркови;
    300?350 гр. шампиньонов;
    1 шт. лука;
    2?3 шт. маринованных огурцов;
    3 шт. яиц;
    4?5 сл. ложек горошка, консервированного;
    2 ст. ложки растительного масла;
    специи по вкусу.
    Грибы нарезать ломтиками не слишком мелкими, чтобы при жарке они не потеряли форму. Средними кубиками нарезается луковица. В нагретую сковороду с растительным маслом добавляют грибы, которые обжариваются до появления желтовато-золотистого цвета. Затем нужно добавить нарезанный лук. Все вместе обжаривается еще несколько минут при постоянном помешивании.
    Полученную смесь нужно приправить специями по вкусу. Пока грибы жарятся, можно отварить морковь, картофель в мундирах и яйца «вкрутую». Все овощи хорошо промываются перед тепловой обработкой. После отваривания с картофеля и моркови снимается кожура. Яйца помещаются в холодную воду для лучшей очистки скорлупы.

  3. Gonos Ответить

    Неожиданно нагрянули гости, и вам нужно приготовить что-то вкусное и очень быстро? Берите шампиньоны, лучше среднего размера или даже маленькие, хорошенько вымойте их, положите в миску целиком. Добавьте любимые специи и немного растительного масла, перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов, включите режим гриль. Выложите грибы на противень и запекайте в течение 7-10 минут.
    За это время можно приготовить любой соус к ним — на основе сметаны, майонеза, горчицы, томата, с добавлением чеснока и зелени, ароматных трав.

    Грибной жульен

    Мелко нарежьте репчатый лук, нашинкуйте шампиньоны ломтиками, обжарьте всё это в сковороде. Добавьте туда муки, чтобы она стала золотистой, и залейте блюдо сметаной, потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.
    Переложите грибы в форму для запекания, сверху натрите сыр и поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Сыр должен запечься и образовать румяную корочку, под которой и будет находиться нежнейший жульен.

    Шампиньоны фаршированные для застолья

    Отличный вариант для праздничного стола. Грибы лучше выбирать покрупнее, между средними и большими. Удалите ножку, вычистите шляпку. Возьмите куриный фарш или фарш ассорти, смешайте его со специями, чесноком, мелко нарезанным луком, зеленью. Начините шампиньоны и отправьте в духовку на 15-20 минут.
    В последние 5 минут на каждый грибочек можно положить по ломтику сыра — он расплавится, и будет еще вкуснее.

    Жареный картофель с грибами

    Что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно? Это — отличный вариант для быстрого обеда или ужина, в котором грибы заменяют мясо, поэтому подойдет такое блюдо и для поста. Очистите и нарежьте картофель, выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте до готовности.
    Пока жарится картошка, в другой сковороде поджарьте лук, нарезанный полукольцами, вместе с нашинкованными ломтиками грибами. Когда всё будет готово, переложите в одну сковороду, добавьте немного сметаны или майонеза, посыпьте зеленью, закройте крышкой и оставьте томиться 5 минут. Кстати, для этого блюда вполне можно использовать и замороженные грибы.

    Шампиньоны с курицей в сметане

    Это любимый с детства соус к картофелю, макаронам, рису, гречке, любым другим крупам и гарнирам. Как вкусно приготовить шампиньоны на сковороде?
    Готовятся они предельно просто, но есть один нюанс. Сначала в любом случае необходимо обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложите шампиньоны — обычно их нужно много, так как они быстро ужариваются и дают много жидкости. Именно поэтому можно не резать их очень мелко, лучше толстыми ломтиками. Дайте жидкости выпариться и доведите шампиньоны до более темного коричневого цвета. Куриное филе нужно нарезать кубиками и обжарить на масле отдельно, а затем смешать с готовыми грибами. Теперь можно добавлять сметану — дайте ей вскипеть и накройте крышкой.
    Отличная подливка к любому гарниру готова!

    Паста с беконом и грибами

    Это блюдо тоже готовится очень быстро. Если в предыдущих рецептах шампиньоны сочетались преимущественно со сметаной или сливками, то здесь сайт sympaty.net предлагает вам немного поэкспериментировать и взять томатный соус и помидоры.
    Как всегда, начинаем с репчатого лука: режем его полукольцами, кидаем на разогретую сковороду. Туда же добавляем нашинкованные грибы, а когда они выпустят жидкость, нарезанный тонкими длинными слайсами бекон.
    Отдельно готовим соус: поджариваем помидоры, добавляем туда томатную пасту, чеснок, специи. Отвариваем любимую вами пасту, выкладываем на тарелку, на нее кладем грибы с беконом, а сверху поливаем томатным соусом.
    Теперь вы точно знаете, как приготовить любимые всеми шампиньоны и быстро, и вкусно. Приятного аппетита!

  4. Marinius Ответить

    Закуска в духовке

    Неожиданно нагрянули гости, и вам нужно приготовить что-то вкусное и очень быстро? Берите шампиньоны, лучше среднего размера или даже маленькие, хорошенько вымойте их, положите в миску целиком. Добавьте любимые специи и немного растительного масла, перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов, включите режим гриль. Выложите грибы на противень и запекайте в течение 7-10 минут.
    За это время можно приготовить любой соус к ним — на основе сметаны, майонеза, горчицы, томата, с добавлением чеснока и зелени, ароматных трав.

    Грибной жульен

    Мелко нарежьте репчатый лук, нашинкуйте шампиньоны ломтиками, обжарьте всё это в сковороде. Добавьте туда муки, чтобы она стала золотистой, и залейте блюдо сметаной, потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.
    Переложите грибы в форму для запекания, сверху натрите сыр и поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Сыр должен запечься и образовать румяную корочку, под которой и будет находиться нежнейший жульен.

    Шампиньоны фаршированные для застолья

    Отличный вариант для праздничного стола. Грибы лучше выбирать покрупнее, между средними и большими. Удалите ножку, вычистите шляпку. Возьмите куриный фарш или фарш ассорти, смешайте его со специями, чесноком, мелко нарезанным луком, зеленью. Начините шампиньоны и отправьте в духовку на 15-20 минут.
    В последние 5 минут на каждый грибочек можно положить по ломтику сыра — он расплавится, и будет еще вкуснее.

    Жареный картофель с грибами

    Что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно? Это — отличный вариант для быстрого обеда или ужина, в котором грибы заменяют мясо, поэтому подойдет такое блюдо и для поста. Очистите и нарежьте картофель, выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте до готовности.
    Пока жарится картошка, в другой сковороде поджарьте лук, нарезанный полукольцами, вместе с нашинкованными ломтиками грибами. Когда всё будет готово, переложите в одну сковороду, добавьте немного сметаны или майонеза, посыпьте зеленью, закройте крышкой и оставьте томиться 5 минут. Кстати, для этого блюда вполне можно использовать и замороженные грибы.

    Шампиньоны с курицей в сметане

    Это любимый с детства соус к картофелю, макаронам, рису, гречке, любым другим крупам и гарнирам. Как вкусно приготовить шампиньоны на сковороде?
    Готовятся они предельно просто, но есть один нюанс. Сначала в любом случае необходимо обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложите шампиньоны — обычно их нужно много, так как они быстро ужариваются и дают много жидкости. Именно поэтому можно не резать их очень мелко, лучше толстыми ломтиками. Дайте жидкости выпариться и доведите шампиньоны до более темного коричневого цвета. Куриное филе нужно нарезать кубиками и обжарить на масле отдельно, а затем смешать с готовыми грибами. Теперь можно добавлять сметану — дайте ей вскипеть и накройте крышкой.
    Отличная подливка к любому гарниру готова!

    Паста с беконом и грибами

    Это блюдо тоже готовится очень быстро. Если в предыдущих рецептах шампиньоны сочетались преимущественно со сметаной или сливками, то здесь сайт sympaty.net предлагает вам немного поэкспериментировать и взять томатный соус и помидоры.
    Как всегда, начинаем с репчатого лука: режем его полукольцами, кидаем на разогретую сковороду. Туда же добавляем нашинкованные грибы, а когда они выпустят жидкость, нарезанный тонкими длинными слайсами бекон.
    Отдельно готовим соус: поджариваем помидоры, добавляем туда томатную пасту, чеснок, специи. Отвариваем любимую вами пасту, выкладываем на тарелку, на нее кладем грибы с беконом, а сверху поливаем томатным соусом.
    Теперь вы точно знаете, как приготовить любимые всеми шампиньоны и быстро, и вкусно. Приятного аппетита!

    Автор –  Татьяна Мальцева, сайт http://www.sympaty.net – Красивая и Успешная
    Копирование этой статьи запрещено!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *