Что приготовить из цветной капусты на зиму рецепты?

9 ответов на вопрос “Что приготовить из цветной капусты на зиму рецепты?”

  1. Sepheriel Ответить


    Крошечные томаты всегда производят впечатление на гостей, а в тандеме с цветной капустой заготовка получается не только красивой и полезной, но и очень вкусной.  Вкусовые качества маринада можете регулировать самостоятельно, для этого изменяя количеств сахара. Но помните, что маринад обязательно должен быть солоноватым. В процессе настаивания цветная капуста вытянет из него практически всю соль.

    Потребуется:

    Черри – 2 кг.
    Зелень.
    Цветная капуста – 1 кг.
    Специи.
    Чеснок – 12 зубков.
    Перец горошком.
    Лаврушка – 3 листа.

    Для маринада на 1 литр воды:

    Поваренная соль – 40 г.
    Уксус 70% — 0,5 ч. л. на полтора литровую банку.
    Сахар – 60 г.

    Приготовление:

    1. Разделите капусту на соцветия. Вскипятите воду и поместите подготовленный овощ. Поварите 3 минуты. Достаньте шумовкой и остудите.
    2. Промойте и просушите черри. Очистите чесночные зубчики.
    3. Простерилизуйте банки. Выложите слоями овощи. Добавьте в каждую емкость чесночные зубчики. Залейте кипятком и отставьте на 20 минут.
    4. Слейте воду в кастрюлю, предварительно замерив объем при помощи мерной кружки. Вскипятите. Насыпьте сахар, затем соль. Объем этих продуктов высчитывайте самостоятельно исходя из пропорций на 1 литр маринада указанных в рецепте.
    5. В каждую емкость добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте маринадом и влейте уксус. Закатайте.

    Закатываем на зиму цветную капусту по-корейски


    Закуска идеально подходит для питания в Великий пост и для вегетарианцев. В процессе приготовления помните, что капусту лучше слегка не доварить, чем она получится переваренной. В недоваренном виде она лучше сохраняет форму, поэтому салат получается более привлекательным и хрустящим.

    Потребуется:

    Лаврушка – 1 лист.
    Цветная капуста – 1 крупный кочан.
    Душистый перец – 3 горошины.
    Чеснок – 3 зубка.
    Специи для моркови по-корейски – 1 пачка.
    Морковь – 3 крупных.

    Для рассола на 1 литр воды:

    Растительное масло – 100 мл.
    Сахар – 80 г.
    Уксус 9% — 80 мл.
    Соль – 50 г.

    Приготовление:

    1. Разберите капусту на части. Соцветия должны быть небольшими, чтобы их было легко выкладывать в банки. Если увидите повреждения на капусте, то обязательно их срезайте, иначе заготовка зимой вздуется. Промойте овощ.
    2. Воду поставьте на огонь и дождитесь кипения. Засыпьте подготовленную капусту. Дождитесь кипения жидкости. Как только вода забурлит, варите 6 минут.
    3. Морковку очистите, затем натрите на терке для корейской морковки. Если у вас такой нет, то можете нарезать ее тонкой соломкой.
    4. Капусту достаньте шумовкой.
    5. Поставьте на огонь литр воды.
    6. В простерилизованные банки по очереди выкладывайте капусту и морковь. В процессе немного утрамбовывайте.
    7. Когда вода закипит, добавьте сахар, затем соль. Насыпьте приправу. Закиньте нарезанный на тонкие пластины чеснок, лавровые листы и душистый перец. Перемешивайте до растворения. Поварите 3 минуты и уберите с огня. Влейте масло и уксус. Перемешайте.
    8. Залейте маринад в расфасованные банки. Накройте крышками.
    9. Поставьте емкости стерилизоваться в кастрюлю. Для этого в большую кастрюлю с горячей водой поместите заготовки, крышки при этом не закручивайте. Жидкость должна доходить только до плечиков емкости. Оставить на 20 минут на минимальном огне.
    10. Достаньте заготовки. Плотно закрутите крышками. Переверните и укутайте теплой тканью. Когда полностью остынут, уберите на хранение в подвальное помещение.

    Как засолить цветную капусту на зиму без уксуса


    Цветную капусту заготовленную на зиму по предложенному рецепту можно часто встретить на столах грузинских хозяек. Нежная, сочная капуста получается идеально пропитанной вкуснейшим маринадом и в тоже время хрустящей. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Объем продуктов рассчитан на 3 л банки.

    Потребуется:

    Лаврушка – 6 листов.
    Цветная капуста – 1,1 кг.
    Укроп – 6 веточек.
    Морковь – 600 г.
    Жгучий перец.

    Для рассола:

    Вода – 1,5 л.
    Сахар – 50 г.
    Соль – 60 г.

    Приготовление:

    1. Подготовьте капусту: разделите на соцветия и промойте.

  2. JYKITO Ответить

    Помимо запеканок или салатов, данный овощ подходит для заготовок под крышку. Простейший вариант – это ассорти. Сочетание с болгарским перцем, огурцами или помидорами дает отменный вкус. Существуют рецепты с добавлением яблок. Хранить подобные заготовки на зиму из цветной капусты возможно и до весны, причем даже в домашних условиях, а не только в погребе.

    Салат на зиму

    Закуска по данному рецепту отлично подойдет к курице или же другому виду мяса, ведь любое сочетается с овощами. Салатик легкий, но красивый, поэтому станет хорошим дополнением даже к праздничному столу. Главное при консервации подготовить ингредиенты и стерилизовать банки. Сделать засолку вам поможет следующий простой рецепт салата ­на зиму.
    Ингредиенты:
    уксус 9% – 200 мл
    сахар – 0,2 кг;
    соль – 2 ст. л.;
    растительное масло – 200 мл;
    лаврушка – 8 шт.;
    вода – 1,3 л;
    перец горошком, душистый и черный – по 15-20 шт.;
    лук – 0,5 кг;
    болгарский перчик – 0,75 кг;
    цв. капуста – 2 кг.
    Способ приготовления:
    Перец нашинковать соломкой, а лук – полукольцами.
    Капусту бланшировать примерно 2 минуты, затем дать остыть.
    По банкам, прошедшим стерилизацию, распределить лаврушку и перец, затем все овощи.
    Всыпав соль и сахарный песок и залив масло в воду, вскипятить ее, после чего влить уксус.
    Заполнить маринадом банки, прокипятить в глубокой кастрюле 10 минут.
    Закатать стерилизованными крышками, отправить на хранение.

  3. Гронхэм Ответить


    Заливной пирог с капустой на…
    Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается…

    Запеканка из кабачков с капустой…
    Запекают чаще всего предварительно отваренные или тушеные овощи. Укладывают их…

    Оладьи из куриного фарша
    Мясные оладьи из куриного фарша – нежное, сочное и сытное…

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *