Что приготовить из тыквы 5 простых рецептов полезных блюд тыква?

8 ответов на вопрос “Что приготовить из тыквы 5 простых рецептов полезных блюд тыква?”

  1. KreKys Games Ответить

    Пекутся кексики 17-20 минут при очень высокой температуре в духовке.

    Теплый салат из тыквы с беконом и рукколой

    Ингредиенты: кило мякоти тыквы, 5 ст. ложек соевого соуса и столько же постного масла, пучок рукколы, горсть оливок без косточек, 2 ст. ложки жидкого меда и 4 ст. ложки белого винного уксуса, 3 красные луковицы, 130 г бекона.

    Тыква нарезается кубиками и заливается маринадом из измельченного лука (1 шт.), соевого соуса, меда и половины масла. В таком виде компоненты запекаются полчаса в очень жаркой духовке.
    Полоски бекона обжариваются, пока не станут хрустящими.
    Оставшийся лук режется тонкими полуколечками. Руккола рвется руками.
    Все подготовленные ингредиенты выкладываются в салатник. Туда же отправляются половинки оливок.

  2. кромпель Ответить


    Тушеная тыква со сладким перцем — самое вкусное овощное блюдо. На 4 порции нам понадобится:
    600 г тыквы;
    1 луковица (среднего размера);
    1 морковь (среднего размера);
    4 сладких перца любого цвета;
    2 крупных зубчика чеснока;
    небольшой пучок зелени укропа и петрушки;
    4 ст.л. растительного масла;
    0,5 ч.л. лимонной кислоты;
    1 ч.л. соли.
    В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая. Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три. Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая. Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду. Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Через 20 минут добавляем зелень, перемешиваем и выключаем. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *