Сколько блюд должно быть на новогоднем столе блюд?

14 ответов на вопрос “Сколько блюд должно быть на новогоднем столе блюд?”

  1. Danius Ответить

    Невероятные факты
    Вкусная еда – это не только праздник живота и ощущение удовольствия.
    По традициям, сложившимся во многих странах мира, считается, что определенные продукты могут изменить нашу судьбу.
    Читайте также: НЕОБЫЧНАЯ подача привычных НОВОГОДНИХ блюд: ФОТО
    Если же вы хотите, чтобы предстоящий год принес вам удачу и крепкое здоровье, стоит позаботится о том, чтобы на вашем новогоднем столе всегда присутствовали эти 10 продуктов.

    Праздничный новогодний стол

    1. Зелень
    product-novii-1.jpg


    Зеленый цвет символизирует удачу и богатство, а зеленые овощи такие как шпинат, зеленая фасоль, листья салата, зеленый лук притягивают деньги.
    Если вы хотите, чтобы Новый год был для вас удачным в материальном плане, не пренебрегайте зеленью на вашем столе. Чем больше этих полезных овощей вы съедите, тем больше денег вы заработаете.
    2. Бобовые
    product-novii-2.jpg

    Фасоль, чечевица и другие бобовые внешне напоминают монетки и являются символом денег. Так например, в Италии на Новый год принято есть блюдо из чечевицы с сосисками, которое, как считается, приносит богатство и процветание в Новом году. Известно, что чечевица набухает при приготовлении в воде, что означает приумножение богатства.
    3. Длинная лапша
    product-novii-3.jpg

    Длинная лапша является символом долголетия. Во многих азиатских странах длинную лапшу едят в канун Нового года, чтобы прожить долгую жизнь.
    Однако есть одно правило: при приготовлении лапшу нельзя разламывать и откусывать, пока она полностью не оказалась у вас во рту. Именно так удача будет на вашей стороне.
    4. Гранат
    product-novii-4.jpg

    Красный цвет граната представляет сердце и олицетворяет жизнь и плодовитость. Фрукты в целом являются важными продуктами на новогоднем столе. Кроме граната можно также есть яблоки и инжир, которые также символизируют любовь и плодовитость.

    Каким должен быть новогодний стол?

    5. Рыба
    product-novii-5.jpg

    Рыба считается одним из лучших продуктов, приносящих удачу в Новом году. Существует поверье, которое гласит, что серебристая и блестящая рыба приносит удачу, богатство и процветание. Рыба также мечет икру, что является символом изобилия.
    Читайте также: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол
    6. Орехи
    product-novii-6.jpg

    Орехи символизируют новую жизнь, и их можно дарить друзьям и членам семьи, чтобы пожелать им хорошее начало года. Во многих странах выпекают специальный пирог с орехами и монетками внутри, который едят на Новый год. При этом пирог должен быть в форме кольца, что олицетворяет непрерывное благополучие.
    7. Апельсины или мандарины
    product-novii-7.jpg

    Сложно представить новогодний стол без традиционного запаха мандаринов или апельсинов. Фрукты золотистого цвета, такие как апельсины и мандарины считаются счастливыми. Мандарины представляют богатство, в то время как апельсины приносят везение.
    8. Свинина
    product-novii-9.jpg

    Свинина, которая когда-то была продуктом зажиточных людей, является символом богатства. Так как свинина является жирным продуктом, блюдо из свинины, съеденное на Новый год, должно принести процветание.
    9. Виноград
    product-novii-10.jpg

    Во многих странах сладкий виноград считается счастливым продуктом в новогоднюю ночь. Чтобы привлечь удачу, нужно съесть 12 виноградинок до того, как часы пробьют 12 ночи. Каждая виноградинка означает месяцы нового года. Если вам попалась кислая виноградинка, в этот месяц вас могут ждать какие-то неурядицы.
    10. Рис
    product-novii-8.jpg

    Рис и ячмень занимают особое место на праздничном столе и считаются продуктами, приносящими удачу. Согласно некоторым традициям, рис должен быть первым блюдом, которое нужно попробовать в канун Нового года, чтобы привлечь удачу. Рис впитывает всю негативную энергию и все дурное и наполняет вашу жизнь благодатью.

    Что должно быть на новогоднем столе 2018?

    product-novii.jpg
    Символом 2018 года является Желтая Земляная Собака. Так как это животное домашнее и дружелюбное, блюда лучше всего подбирать достаточно привычные и любимые песиком.
    Читайте также: В чем встречать Новый 2018 Год СОБАКИ?
    Праздничный стол должен быть изобильным, так как собака любит поесть. Однако не стоит делать замысловатые блюда со сложными ингредиентами, а лучше приготовить что-то простое и знакомое.
    Какие же блюда должны быть на новогоднем столе в 2018 году?
    Мясо
    product-novii-14.jpg

    Собака никогда не откажется от мяса, особенно приготовленного на косточке. Поэтому смело включайте в праздничное меню блюда из мяса: говядины, свинины, курицы и баранины. Готовьте мясо целиком или делайте жаркое, шашлыки, буженину и другие мясные блюда.
    Традиционные салаты
    product-novii-13.jpg

    Отдайте предпочтение классическим салатам, таким как оливье, мимоза и сельдь под шубой. Лучше, если это будут мясные салаты, украшенные продуктами желтого цвета, такими как желтки, морковь, желтый перец. В год Собаки можно не экспериментировать с экзотическими салатами, а делать то, что уже привычно.
    Овощи и фрукты желтого цвета
    product-novii-15.jpg

    Так как желтый цвет является символом года, апельсины, мандарины, бананы, груши, яблоки, желтый болгарский перец будут более чем уместны на новогоднем столе и украсят любое блюдо.
    Выпечка
    product-novii-16.jpg

    Включайте в новогоднее меню любую выпечку, желательно домашнего приготовления. Можете попробовать испечь домашний хлеб или сделать пироги и пирожки с начинками из мяса, овощей, капусты, яблок и зелени.

  2. Malazar Ответить

    Полезные советы
    Содержание:
    Что нельзя готовить на Новый год
    Что нужно готовить на Новый год
    Что нельзя готовить на Новый год 2019
    Что можно готовить на Новый год 2019
    Каждый из нас вне зависимости от возраста, пола и социального статуса, ждёт Новый год. Дети –из-за подарков, взрослые же с полной ответственностью подходят к выбору этих самых подарков, а также к тому, что следует и не следует готовить к новогоднему столу.
    Читайте также: 9 традиционных подарков на Новый год, которые уже всем надоели: что не дарить

    Согласитесь, очень важно накрыть праздничный стол правильно, что в наступающем году нас ждало счастье, успех и процветание.
    Существует ряд продуктов, которые нежелательно готовить и подавать к новогоднему столу. Верите вы в подобные приметы или нет, от некоторых блюд всё же лучше будет отказаться.

    Что нельзя готовить на Новый год

    Крылышки (например, куриные или индюшиные)
    2).jpg

    К счастью, мало кому приходит в голову готовить куриные крылышки к новогоднему столу. Так что шансы столкнуться с этим блюдом, у ваших гостей, ничтожно малы.
    Но всё же, примите к сведению, что от него лучше отказаться хотя бы в новогоднюю ночь.
    Объяснение тут простое: считается, что с куриными крылышками может улететь и удача в Новом году.
    Курица
    3) (2).jpg

    Скажите твёрдое “Нет” курице за праздничным столом.
    Цыпленок жареный, вареный или пареный- отличный выбор в течение всего года. А вот в новогоднюю ночь от этого блюда лучше всего отказаться.
    Существует поверье, что курица за новогодним столом тащит за собой все те проблемы, которые накопились у вас в уходящем году. Поэтому от курицы в новогоднюю ночь лучше всего будет отказаться.
    Еда белого цвета
    4).jpg

    В новогодний вечер не стоит есть еду белого цвета.
    Дело всё в том, что по китайской традиции белый – неудачный цвет, он символизирует смерть, поэтому любая пища белого цвета предназначается не для праздников.
    Тофу, яйца, белые сыры – попрощайся с ними хотя бы на одну ночь. От яиц с белой скорлупой лучше всего также отказаться, а вот яйца, у которых коричневая скорлупа, могут смело находиться на праздничном столе.
    Лобстеры и омары
    5).jpg

    Если вы просто обожаете омаров и лобстеров, в Новый год от них лучше отказаться.
    И даже если вам кажется, что пришло время побаловать себя подобным меню, откажитесь от этой идеи. Считается, что лобстеры и омары в новогоднем меню предвещают неудачу в наступающем году.
    Такие продукты, как лобстер и курица, считаются несчастливыми из-за того, что эти два живых существа обладают физической способностью перемещаться назад, когда они двигаются. Это приводит к потенциальным неудачам. Любое крылатое животное может улететь, вызвав ссоры и ругань в наступающем году.
    Петрушка
    6).jpg

    От петрушки на праздничном столе лучше всего отказаться. Безусловно, многие из нас используют её ежедневно. А вот в новогоднюю ночь забудьте про неё.
    Кроме того, сегодня модно дарить разные необычные букеты. Но обязательно обратите внимание на то, чтобы в составленном букете петрушка не присутствовала.
    Считается, что петрушка может принести несчастье. Поэтому, оставьте петрушку “на потом” для приготовления борща или салатов.
    Бананы
    7).jpg

    Многие нарезают для праздничного новогоднего стола бананы. Не стоит этого делать.
    Как выясняется, бананы просто пронизаны негативными эмоциями. Мало того, что их нарезка приносит неудачу – так еще и сам плод не самая лучшая идея для праздника.
    Кстати, в некоторых странах принести на борт арахисовое масло или банановые сэндвичи считается для экипажа плохой приметой: возникает риск того, что улов будет плохим либо же рыбаки и вовсе могут затеряться в море.
    Яйца в яичной скорлупе
    8).jpg

    Конечно же, мало кому придет в голову выставлять на стол вареные яйца. Но если вам вдруг захотелось этого, позаботьтесь о том, чтобы очистить яйца от скорлупы.
    Кроме того, скорлупу нужно раздавить и выбросить в мусорное ведро. Согласно британской традиции, если вы этого не сделаете, ведьма соберет выброшенные яичные скорлупы и соорудит из них лодку. Как только она это сделает, она будет плавать на лодке вокруг вас, вызывая неудачу и штормы.
    Чтобы избежать неприятных ситуаций в Новом году, обратите также внимание на следующие суеверия, связанные с едой на праздничном столе:
    Что бы вы не ели, не доедайте блюдо до конца
    9).jpg

    Это суеверие является скорее следствием.
    Считается, что если оставить еду на тарелке в конце новогодней ночи, наступающий год будет удачным и изобильным.
    Означает ли это то, что если вы съедите всё до последней крошки, что год будет несчастливым, точно не известно. Однако, лучше всего всё же оставить немного еды на тарелке, чтобы увеличить ваши шансы на удачу и процветание.
    Всегда помешивайте тесто для рождественского пирога
    10).jpg

    Существует несколько причин помогать на кухне в этот праздничный период. Считается, что каждый член семьи должен по очереди помешивать тесто для рождественского пирога, чтобы избежать неудачи и привлечь счастье и удачу.
    Читайте также: Как наряжают новогоднюю ёлку в разных странах мира

    Добавляйте молоко в чай в самую последнюю очередь
    11).jpg

    Внимание любителей чая! Бытует мнение, что если вы сначала добавляете молоко в чай, а затем сахар, то вы можете остаться старой девой (холостяком) на всю жизнь.
    Поэтому если вы не хотите остаться в одиночестве, добавляйте молоко в чай только после того, как уже добавили в него сахар.
    Не стоит в новогоднюю ночь нюхать базилик
    12).jpg

    Нюхать базилик в новогоднюю ночь считается не к добру. Очевидно, итальянцы не знают о таком запрете. Ведь базилик –это одна из любимейших трав жителей Апеннин.
    Откажитесь от арахиса
    Оставьте арахис для перекусов, но только не в новогоднюю ночь. По некоторым данным, хрустеть арахисом в ночь перед Новым годом, это не к добру.
    Не разрезайте лапшу вилкой или ножом
    Если на вашем новогоднем столе присутствует блюдо из лапши, не стоит прилагать к нему ножей. Китайское поверье гласит, длинная лапша символизирует долгую жизнь, поэтому держите ножи подальше. Нарезая лапшу, вы автоматически сокращаете свою жизнь.
    Не зовите друзей вам помочь с блюдом, в которое входит острый перец
    13).jpg

    Дважды проверьте рецепт, прежде чем попросить друга помочь на кухне. Если речь идет о блюде, включающем в себя горький перец, готовьте его самостоятельно.
    Считается, что совместное приготовление блюда, в котором присутствует этот ингредиент, может создать проблемы в вашей дружбе.
    Остерегайтесь пустот в хлебе
    Существует поверье, что дыра в нарезанном хлебе символизирует гроб и предвещает чью-то неизбежную смерть. Обнаружить такие полости в хлебном изделии считается не к добру.
    Поэтому не кладите на стол нарезанный хлеб, в котором присутствуют такие пустоты.

    Что нужно готовить на Новый год

    Люди во всем мире считают, что употребление определенных продуктов 31 декабря или 1 января может притянуть удачу в наступающем году, привлечь в дом счастье и богатство. Вот несколько продуктов и блюд, которые в той или иной степени считаются “счастливыми”, а значит, они должны присутствовать на новогоднем столе в качестве праздничного угощения.
    Капуста и листовой салат
    14).jpg

    Зеленые листья (салат, капуста) символизируют деньги и процветание в Новом году в ряде южных стран. Больше зелени означает больше богатства.
    Зеленые листья символизируют долларовые купюры, а значит, чем больше зелени на столе, тем толще будет ваш кошелек в Новом году.
    Черноглазый горох (фасоль)
    15).jpg

    Горох и фасоль по своей форме напоминают монеты. Поэтому наличие этих блюд на праздничном столе обязательно.
    Считается, что подавая это блюдо, вы притягиваете удачу и процветание в Новый год.
    Другие виды бобовых также считаются счастливыми продуктами, поэтому часто употребляются в сочетании со свининой для большей удачи и притяжения успеха.
    На юге США так называемый черноглазый горошек и зеленая капуста являются основными продуктами для новогоднего меню. Так повелось еще со времен гражданской войны между Севером и Югом.
    Добавьте к блюду из бобовых культур кукурузный хлеб, который символизирует золото, и вы получите блюдо, которое принесёт вам счастье и богатство.
    Рыба
    16).jpg

    Во многих странах рыба также считается “счастливым” продуктом. Поэтому на праздничном столе рыба –необходимый элемент.
    Кроме того, по религиозным мотивам, многие выступают против красного мяса. В частности по этой причине многие люди по всему миру предпочитают есть рыбу, а не мясо. К слову, рыбья чешуя также считается тем, что притягивает счастье и удачу, символизируя монеты и богатство.
    Виноград
    17).jpg

    В Испании и Мексике люди едят виноград, по одному на каждый удар часов в полночь. Вкус винограда символизирует наступающий год и месяц. Например, если один из сортов винограда кислый, считается, что соответствующий месяц тоже будет неудачным.
    Обязательно добавляйте виноград в новогоднее меню, а также сырное ассорти.
    Зерновые культуры
    Зерновые культуры на столе –к удаче и процветанию в Новом году. Лапша (в особенности, длинная) означают долгую и счастливую жизнь. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на вашем праздничном столе появилась лапша или другие макаронные изделия.
    Свинина
    21).jpg

    Многие считают, что свиное мясо принесет в Новый год богатство и изобилие (из-за высокого содержания жира). Поэтому если на столе будет блюдо из свинины, в Новом году вас обязательно ждет богатство и процветание.
    Внимание! Это правило не распространяется на празднование года Свиньи. Наступающий 2019 год является именно таковым! В этом случае блюда из свинины на праздничном столе отменяются.
    Пирог в форме кольца (или другие продукты в форме круга)
    18).jpg

    Блюда в форме кольца символизируют полный круг и цикличность вашей жизни. Во многих культурах в тесто для пирога бросаются монеты. Тому, кто обнаружит их в своем куске, обязательно повезет в Новом году.
    Бобовые
    Бобы, как зелень, по внешнему виду напоминают деньги; точнее, они символизируют монеты. Традиционно в некоторых культурах бобы сочетают с рисом и беконом. Так получается новогоднее блюда под названием Скачущий Джон.
    Например, итальянцы на новогодний ужин традиционно едят чечевицу. В далеком прошлом римляне засыпали в кожаную сумку бобы в надежде, что они превратятся в золотые монеты. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с картофелем.
    Соба
    В Японии тошикоши соба – новогоднее блюдо, которое приносит удачу.
    Считается, что длина соба в супе символизирует долгую жизнь, а гречневая мука, из которой изготовлена эта лапша, обеспечивает стабильность и долголетие.
    Гранат
    19).jpg

    В новогоднюю ночь, когда часы бьют полночь, греки бросают гранат в сторону входной двери. Считается, что чем больше зерен выпадет из граната, тем больше удачи и процветания ожидает эту семью в наступающем году.
    Гранат на столе –это тоже к большому счастью и успехам в Новом году. Рекомендуются, также клюквенные или гранатовые напитки.
    Пельмени
    В Китае за день до Нового года семьи собираются, чтобы сделать цзяоцзы. Это блюдо очень похоже на наши пельмени и символизируют форму золотых слитков – валюты, используемой в древнем Китае – поэтому употребление их в пищу в канун Нового года принесет финансовую стабильность и удачу.
    Попробуйте приготовить к новогоднему столу вареники или пельмени. И вам обязательно повезет в наступающем году.
    Мандарины и апельсины
    Мандарины являются одним из главных символов Нового года. Однако, обратите внимание, что речь идет, прежде всего, о свежих мандаринах, а не консервированных продуктах.
    Говорят, что сам фрукт приносит процветание, а наличие на столе одного мандарина со стеблем и листьями принесет долгую жизнь и плодородие.
    Квашеная капуста
    Согласно немецким и восточноевропейским традициям, квашеная капуста на новогоднем столе, сулит богатство и процветание в наступающем году.
    Чем больше вы съедите этого блюда, тем толще будет ваш кошелек.

    Чего нельзя готовить на Новый год 2019

    21).jpg
    Наступающий 2019 год –это год жёлтой Свиньи. Поэтому помните самое главное правило предстоящего застолья: на столе ни в коем случае не должны присутствовать блюда из свинины.
    Рекомендуется отказаться от этого вида мяса в период с 30 декабря 2018 года до 2 января наступившего 2019 года.
    Разумеется, речь идет и об отказе от различных колбас, ветчины, сала, паштетов и прочих продуктов из свиного мяса. Настоятельно рекомендуется воздержаться от всех продуктов, в которых присутствует хоть немного свиного мяса.
    Однако переживать о том, что вы останетесь голодными, не стоит: свинину можно заменить на другое, более полезное мясо. Рекомендуются, разнообразить праздничное меню блюдами из мяса птицы (утка, индейка, гусь). Не забудьте о говядине, баранине, ну и, конечно же, рыбе. Последнее можно употреблять в неограниченном количестве.

    Что можно готовить на Новый год 2019

    “Задобрить” Желтую Свинью можно и даже нужно.
    Итак, что же должно быть на праздничном столе в обязательном порядке? Во-первых, это орехи, фрукты, овощи (в различном исполнении)
    Не забудьте и о сладостях. Это важно. Жёлтая Свинья –любитель полакомиться вкусными сладостями.
    23).jpg
    В праздничном меню также могут присутствовать следующие блюда и продукты:
    -любая птица;


    -говядина (телятина), баранина;



    -любая рыба и икра (красная или черная);



    -любая дичь (исключение-кабан);



    -овощные и мясные салаты (за исключением салаты, в которых присутствует свиное мясо или колбаса);



    -зелень (укроп, сельдерей, всё, кроме петрушки);



    -свежие, маринованные, соленые, квашеные овощи;



    -много фруктов;



    -разнообразные мучные и печеные изделия;



    -алкогольные напитки (в умеренном количестве), соки и вода.

    Кстати, постарайтесь украсить дом декорациями в виде желудей. Это могут быть гирлянды или даже игрушки на ёлку в форме желудей. Свинья это оценит.
    Ну и напоследок еще парочка советов: не рекомендуется делать в доме уборку 31 декабря и 1 января. Также в эти дни не стоит выносить из дома мусор. Так вы огородите себя и членов своей семьи от финансовых проблем.

  3. Salune Ответить

    Надеюсь, я еще не опоздала и Вам пригодится и мой совет. Мы обычно готовим 2 салата – 1 мясной, другой – с морепродуктами или рыбкой. + пару закусок (опять-таки, рыбная и мясная). Насчет горячего – идеальный вариант по быстроте – это мясо+картошка в духовке.
    Ну, и пара рецептиков на заметку
    1.Салат “Рождественский” – все в равных количествах (примерно по 300 гр.) – шампиньоны маринованные – нарезать пластинками, + ветчина, картофель отварной – кубиками, грецкие орехать нарезать не маленькими кусочсками. Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, воду слить, лучок отжать. Все соединить, поперчить и заправить майонезом.
    2. Салат “Восторг гостей” (равнодушных пока не было). 1 слой – 1 отварная куриная грудка, разобрать на волокна и смазать майонезом. 2 слой – морковь по-корейски (200 гр.), отжать от масла, капля майонеза. 3 слой – 1 апельсин нарезать кубиками, майонезом не смазывать. 4 слой – 4 отварных яйца, на крупной терке, майонез. 5 слой – 200 гр. твердого сыра на крупной терке,майонез с чесночком. 6 слой (не обязатльно) – натертые на мелкой терке грецкие орехи, гр. 75…
    3. Закуска “Ананасы с креветками” – консервированные анансы шайбочками – 1 б., креветки (очищенные – гр. 300, неочищенных – 1 кг. примерно). анансы достаем из сока, укладываем на салфетки, чтобы избавиться от жидкости. 300 гр. твердого сыра, 4 яйца трем на мелкой терке, добавляем 4 зубчика чесночка через пресс, перчим и заправляем майонезом. Намазываем на кольца ананаса сырную массу, сверху укладываем отварные креветки и украшаем петрушкой.
    4. Закуска “Шампиньоны под сыром”. 600 гр. средних шампиньонов очищаем, удаляем ножку. Противень смазываем растительным маслом, укладываем шляпки грибов на противень, капаем капельку майонеза или сметанки на шляпку, укладываем натертый на крупной терке сыр и сверху – тоже смазываем майонезом или сметанкой. (по желанию, в шляпку под сыр можно положить креветку или кусочек буженинки, ветчины).
    5. Беспроигрышный вариант горячего – свинина в пиве. 1,5 кг. свинины нарезаем крупными кусками, укладываем в кастрюлю с толстым дном, бросаем туда 2 головки чеснока (очищенных). лавровый лист, 1 гвоздику и заливаем темным (дорогим!) пивом – на медленный огонь. Забываем про мясо на 2 часа. Затем – солим, еще 30 минут томим, выключаем и добавляем измельченную в блендере краюшку бородинского хлеба. Подаем с хлебным соусом.
    Надеюсь, какой-нибудь из рецептов Вам пригодится
    ↑ Перейти к этому комментарию

  4. Starweaver Ответить

    2020 год Крысы открывает новый 12-летний цикл тотемных животных. Для этого зверька характерны такие черты, как целеустремленность, педантизм и твердый характер. В то же время Крыса любит свой дом и предпочитает уютную обстановку, приятную компанию. Поэтому встречать Новый год лучше в кругу семьи или близких друзей. Стоит накрыть стол для большой компании, так как, несмотря на свой грозный внешний вид, Крыса очень дружелюбна.
    Чтобы удачно накрыть стол на Новый 2020 год и уважить покровительницу, следует не бояться использовать нестандартные решения. Это хороший повод проявить свою фантазию  и реализовать самые незаурядные идеи. Крыса отдает свое предпочтение смелым и решительным личностям, и обязательно будет к ним благосклонна.
    Покровительствующая стихия года – металл, а основной цвет действующего тотема – белый. Поэтому при выборе цветовой гаммы следует отдавать предпочтение белому, серому, серебристому и металлическому цветам. Эти тона лучше сделать основными, и оттенять их контрастной палитрой. Их можно использовать вместе, или сочетать с другими цветами на свой вкус (тем более, что они хорошо комбинируются практически с любыми красками).
    Примечание. Важно не перестараться, чтоб общий дизайн не получился слишком пестрым. Необходимо помнить, что Крыса предпочитает строгость.

  5. Gholbibandis Ответить

    Горячие блюда

    Новый 2020 год меню ничуть не ограничено, так как крысы абсолютно всеядны. Среди продуктов для приготовления стоит использовать больше рыбы и мясо птицы или говядину, много овощей и фруктов.
    В новогоднюю ночь не обязательно готовить суп, однако при желании это можно сделать. У него есть несколько преимуществ:
    покровительница года его любит;
    вечером полезно будет съесть что-то теплое и жидкое;
    он очень вкусный.
    Однако основным новогодним блюдам всегда была курица или утка. Притом, курочку также можно запекать с яблоками. Она будет иметь непревзойденный вкус и выглядеть великолепно.
    Курица, запеченная с яблоками и овощами

    Для приготовления следует использовать такие ингредиенты:
    курица, весом до полутора килограмма;
    полкилограмма кисло-сладких яблок;
    чайная ложка меда;
    2 столовые ложки растительного масла;
    щепотку тимьяна сухого;
    1 чайная ложка соли;
    черный перец по вкусу.
    Мед, перец, соль, масло и тимьян следует смешать в небольшой миске. Этой смесью нужно будет натирать курицу.
    Яблоки порезать на кусочки, обязательно вырезать сердцевину. Яблоками нужно будет начинять курицу. Яблок нужно напихать столько, чтобы заполнить всю внутреннюю полость. После этого ее зашивают.
    Ноги у курочки нужно сложить вместе и обвить фольгой. То же самое следует проделать и с крылышками. Нужно это для того, чтобы эти части тушки не стали слишком сухими. Готовую курицу можно ставить на противень и отправлять в духовку. Перед этим духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов по Цельсию. Курица должна жариться на протяжении получаса, после чего температуру снижают до 180 градусов и выпекают птицу еще 40 минут. За 5-10 минут до окончания следует снять с курочки фольгу, чтобы ее корочка зарумянилась.
    Блюдо обязательно следует подавать в горячем виде. Перед подачей на стол следует снять все нити и фольгу. Можно украшать курочку можно украсить зеленью и подавать с овощами.

    Десерты

    В Новый год на столе обязательно должен быть десерт. В этом случае хозяйке удастся окончательно задобрить Металлическую Крысу. Для этого можно использовать абсолютно любые сладости.
    Торт Прага

    Это очень простой рецепт всеми любимого пирога. Для приготовления бисквита нужно взять:
    150 мл воды;
    половину ложки растворимого кофе;
    250 грамм сахара;
    8 штук яиц;
    200 грамм муки;
    130 мл растительного масла;
    разрыхлитель.
    Для приготовления крема используют:
    6-7 столовых ложек сгущенки;
    3 куриные желтки;
    ложку воды;
    ложку коньяка;
    200 грамм сливочного масла;
    до 100 грамм любого джема.
    Для глазури нужно:
    2 столовые ложки какао;
    20-30 грамм масла сливочного;
    3 столовые ложки сахара;
    100 мл воды.
    Начинать приготовление бисквита нужно с подогрева воды. В ней разводим какао и кофе. Отделить желтки, разделить их в две отдельные миски по 3 и 5 штук. 5 желток перемешать с сахаром, добавить растительное масло и снова размешать. После этого влить туда растворенные кофе и какао, взбить.
    Смешать муку с разрыхлителем, после чего всыпать их в приготовленную смесь. Белки взбить до появления пены, добавить 50 грамм сахара и снова взбить. Добавить полученную массу к тесту и перемешать. Выпекать при температуре 200С на протяжении 20 минут. За это время духовку рекомендуется не открывать.
    Для приготовления крема смешиваем желтки и сгущенку. Варить на водяной бане до загустения, постоянно перемешивая. После этого добавить шоколад, коньяк и сливочное масло.
    После того, как коржи остынут, его следует разрезать на 3 части. После их следует приложить кремом. Верхний корж хорошо промазать джемом и положить в холодильник. Через некоторое время залить торт глазурью.
    У нас есть еще десерты для новогоднего стола:

  6. Джин Ответить

    – Начинать думать о праздничном столе стоит задолго до праздника, – считает наш эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. – А если на носу корпоративная вечеринка, эти советы тоже пригодятся.
    В день праздника должно быть больше овощей и фруктов – клетчатка поможет организму справиться с грядущей нагрузкой и не съесть лишнего. Из этих же соображений подойдут кисломолочные продукты с бифидобактериями. На обед выберите салат и овощной суп, кусочек рыбы или вареного мяса. Так вы уже отправитесь на вечеринку или за новогодний стол не голодными.
    И еще: постарайтесь еще дома, за легким ужином, перед выходом «в свет» позволить себе небольшую (НЕБОЛЬШУЮ!) рюмочку спиртного: это настроит организм на дальнейшую его переработку, начнет процесс выработки алкогольдегидрогеназы – фермента, расщепляющего алкоголь. В народе это называют «разогнать печень». Можно выпить чаю с лимоном или мятой, или свежевыжатый морковный (вариант – морковно-яблочный, свекольно-морковный, морковно-сельдереевый и т.п.) сок, но обязательно со столовой ложкой сливок или чайной оливкового масла, это поддержит печень и начнет желчевыделение.
    И все же заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы там стояло пять важных вещей:
    1. Вода.
    Пусть стакан обычной чистой негазированной воды всегда будет под рукой. Запивая каждую порцию спиртного хотя бы глотком воды, вы убережет организм от обезвоживания. Наутро точно будет легче!
    Хотя диетологи не особо рекомендуют увлекаться водой за праздничным столом – это может нарушить процесс пищеварения. Лучше уже выпить побольше воды за полчаса-час до праздника или спустя 40 минут после сытной трапезы. Но в праздничную ночь можно позволить себе и не такие вольности, как вода.
    2. Зелень
    Пучки в виде букетов, листья в салатах, подложки под нарезки – зелень должна быть везде. Именно в зелени, особенно листовой, содержится большое количество минералов и макроэлементов, которые помогут не оставить организм совсем без полезных веществ после застолья.
    Еще важный момент: укроп, а особенно петрушка помогает заглушить алкогольный запах. А вдруг вас прямо сейчас пригласит на танец давно нравящийся коллега? Срочно зажуйте веточку!
    И конечно максимально налегайте на салаты из свежих овощей. Это не только абсолютная безопасность с точки зрения «лишних кило», но и полезная клетчатка, и ферменты, которые помогут переварить другую еду. Главное – без майонеза! Можно также поставить просто нарезку из овощей – огурцы, помидоры, перец. И побольше зелени туда!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *