Что приготовить из вареной в мундире картошки?

9 ответов на вопрос “Что приготовить из вареной в мундире картошки?”

  1. yura-ash Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  2. Shukart Ответить

    1 банка тушенки;
    4 картофелины;
    2 столовые ложки томатной пасты;
    1 морковь;
    1 луковица;
    растительное масло;
    зелень;
    соль, перец.
    Готовят вареный картофель следующим образом:
    Очищают клубни и режут их на средние кусочки.
    Далее картошку отваривают в подсоленной воде до готовности.
    Нарезают лук кубиками.
    Трут морковь.
    Пережаривают лук с морковью на сковороде с растительным маслом.
    К овощам добавляют пасту томатов, перемешивают и готовят еще 1-2 минуты.
    Мясо достают из банки и толкут вилкой. Добавляют в сковороду и тушат 5 минут.
    Затем мясные кусочки и поджарку отправляют в кастрюлю с картошкой. Варят все ингредиенты на медленном огне примерно 5 минут.
    Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и подают к столу.
    Этот рецепт вареной картошки подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а после окончания готовки ставят функцию «Подогрев» на 30 минут.

    Рецепт № 2

    Обычный вареный картофель, польза и вред которого давно изучены, можно разнообразить с помощью зелени. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие ингредиенты:
    5-6 клубней;
    чеснок;
    укроп, петрушка;
    10 г сливочного масла;
    соль, специи.
    Готовить блюдо совсем просто:
    Клубни чистят, разрезают на средние части и кладут в кипящую воду. Время варки картошки составляет 15-20 минут.
    Воду сливают, а в кастрюлю кладут сливочное масло.
    Промытый укроп нарезают и добавляют к картошке.
    К продуктам выдавливают 2 чесночных зубчика, солят и перчат.
    Кастрюлю накрывают крышкой и встряхивают несколько раз, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам.
    Выкладывают картошку с укропом на блюдо и подают горячим.
    Картошка с приятным сливочным вкусом подходит в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Для этого рецепта лучше выбирать красный сорт овоща с наименьшим содержанием крахмала. К вареной картошке с зеленью подходят мясные и рыбные блюда, свежие овощи и соленья.

    Рецепт № 3

    Существует множество вариаций салатов с вареной картошкой. Для их приготовления используют как молодые, так и обычные клубни. Главное – не переварить их. Салат из картофеля подают как самостоятельное блюдо, используют как закуску. Для приготовления сытного и быстрого блюда понадобятся следующие продукты:
    600 г картофеля;
    4 яйца;
    зеленый лук;
    петрушка, укроп;
    соль, перец;
    30 г горчицы;
    10 мл уксуса;
    200 г майонеза.
    Приготовление:
    Картошку варят в мундире до готовности, остужают и очищают от кожуры.
    Яйца отваривают вкрутую и очищают.
    Смешивают майонез, горчицу, уксус, перец и соль.
    Яйца и картофель нарезают кубиками и перемешивают с соусом.
    Салат отправляют на несколько часов в холодильную камеру, а перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.

    Жарить отваренную картошку

    Варено-жареный картофель прекрасно подходит в качестве постного блюда. Он сочетается с любыми котлетами и овощами. Смысл этого рецепта в том, что вареная картошка обжаривается с чесноком, луком, зеленью и другими продуктами.

    Рецепт № 1

    Для обжаренной вареной картошки с чесноком и зеленью понадобятся:
    4 клубня;
    30 г сливочного масла;
    3 чесночных зубчика;
    зелень;
    соль;
    растительное масло.
    Процесс готовки:
    Картошку чистят и удаляют из нее глазки.
    Ее варят в подсоленной воде, нарезав предварительно на кубики среднего размера.
    Через 5-7 минут овощ откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    В сковороду наливают растительное масло, добавляют кусочек сливочного.
    Жарят вареную картошку до полной готовности, периодически помешивая. За 2-3 минуты до окончания добавляют измельченный чеснок.
    Картошку перекладывают на отдельное блюдо, солят и посыпают зеленью.
    Отлично подходят к обжаренной вареной картошке котлеты по-киевски.

    Рецепт № 2

    Еще один вариант картофельного блюда, предполагает обжаривание овоща вместе с луком и морковью. Для него берут следующие продукты:
    6-7 картошек;
    1 луковая головка;
    1 морковка;
    растительное масло;
    соль.
    Готовка заключается в следующем:
    Картофель варят в мундире до полуготовности и очищают от кожуры.
    Лук и морковь моют и чистят.
    Морковь трут на терке.
    Лук крошат на мелкие кубики.
    Картошку режут на бруски и обжаривают на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут. В процессе нужно периодически перемешивать овощ.
    Затем добавляют морковь, а еще через минуту – лук.
    Жарят продукты до полной готовности. В конце солят и перемешивают.
    Для рецепта можно использовать любимые специи. Поджаристой корочки у картошки не получится, но это не делает блюдо менее вкусным.

    Рецепт № 3

    Для тех, кто следит за фигурой и избегает жареных продуктов, больше подойдут рецепты блюд из вареного картофеля. Они готовятся без майонеза. Довольно популярен салат с вареной картошкой и солеными огурцами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
    3 клубня картофеля;
    1 репчатый лук;
    3-4 огурца соленых;
    зелень;
    растительное масло по вкусу;
    соль, перец.
    Рецепт с вареной картошкой:
    Картофель отваривают в мундире, нарезают на средние кусочки – чуть крупнее, чем на салат Оливье.
    Лук нарезают четверть кольцами.
    Соленые огурцы крошат соломкой.
    В салатнике соединяют все продукты, солят, перчат и добавляют немного растительного масла.
    Салат можно разнообразить, добавив маслины, оливки, корейскую морковь или грибочки.

    Сколько картошки можно есть в день

    Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят:
    фосфор;
    йод;
    силен;
    хром;
    медь;
    цинк;
    витамины В, С, А, Е, РР.
    аминокислоты.
    Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста.
    В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов:
    нельзя оставлять очищенные клубни в воде на долгое время;
    лучше употреблять вареный картофель сразу после приготовления, не оставляя на следующий день;
    нежелательно допускать потемнения продукта.
    Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме. Если съесть много картошки, можно заработать не только лишний вес, но и вздутие живота. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом. Вполне достаточно одной порции пюре или картошки в мундире в количестве 200 г.
    Многих девушек интересует, можно ли есть картошку на диете, и сколько в ней калорий. Этот овощ не считается высококалорийным продуктом. В 100 г всего 77 ккал. Большую часть из них дают углеводы (16 г), белков в продукте мало – всего 2 г. Поэтому картошка не слишком подходит в качестве ингредиента для диетического меню. Ее заменяют другими продуктами, содержащими большее количество белка.
    Существует мнение, что от картофеля толстеют. Происходит это по следующим причинам:
    Употребление в жареном виде (в том числе картофеля-фри) существенно повышает калорийность блюда.
    Накопление жира происходит из-за превышения нормы углеводов, когда человек потребляет большое количество картофеля.
    Чтобы не прибавлять в весе, нужно правильно употреблять картошку. За один прием пищи нельзя съедать более 90 г углеводов.

  3. blans Ответить

    Ну, этот способ для самых быстрых личностей, которые всегда куда-то спешат. Если это вы, то быстренько запоминайте рецепт и за каких-то 5 минут приготовьте картошечку, не избавляя ее от «одежды». Поможет вам в этом самая простая микроволновка и зубочистки.

    Сложите в пакет чистые клубни. Прибавьте мощности в чудо-технике и дождитесь ее волшебного звоночка.
    Компоненты:
    любое количество картофеля среднего размера;
    на глаз растительное масло без запаха;
    зубочистки.
    Технология по приготовлению:
    1. Для начала налейте в глубокую ёмкость растительное масло. В жире необходимо вывалять вымытые и просушенные клубни.

    2. Обращаемся к зубочисткам. На каждую картофелину необходимо по 3 палочки. Берем первую зубочистку и, проколов мякоть овоща, оставляем ее в таком положении. Две оставшиеся деревяшки установите на бульбе таким образом, чтобы зубочистки служили ей «ножками».

    3. Открываем микроволновую печь и помещаем клубни на ее тарелку зубочистками вниз. Закройте технику, установите на ней максимальную мощность 900 Вт и таймер на 5 минут. Нажмите старт и подождите.
    4. Подготовьте миску и по прошествии времени извлеките яство из микроволновки. Проверьте на готовность, проткнув кушанье, и аккуратно уложите его в посуду, убрав деревяшки из овощей. И можно лакомиться.

    Такой способ приготовления бульбы сделает ее не пересушенной и не сморщенной. А посолить вы можете яство во время трапезы.
    К этому блюду отличным дополнением будет соленая рыба или другое излюбленное лакомство в виде любых овощей или мяса. Испробуйте с универсальной бульбой все, что душе угодно. Ее вкусы настолько мягкие, что клубни споются с любыми другими.

    Картошка в мундирах, сваренная в мультиварке

    Современность наградила нас огромным арсеналом чудо-техники. И одна из них мультиварка. Чего только она не умеет. И даже клубни в кожице приготовит.

    Если у вас имеется такая техника, то грех не воспользоваться ее умениями. Ставим нужный режим, ждем и утоляем свой аппетит. И вот как это выглядит на практике.
    Необходимая провизия:
    500 гр. бульбы;
    вода на свое усмотрение.
    Приготовление:
    1. Достаем мультиварочку и открываем ее крышку. Тщательно вымытый овощ уложите в чашу техники.

    2. Залейте клубни таким количеством чистой воды, чтобы она полностью покрыла бульбу.
    Для приготовления лакомства желательно использовать бутилированную, родниковую или фильтрованную воду.
    3. Далее закройте крышку мультиварки и включите ее в сеть. Установите на панели техники режим «Варка на пару» («Варка»), а таймер на 30 минут.

    Для создания бульбы можно так же использовать режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов». Однако самым простым будет вариант «Варка».
    4. За указанное время вы можете несколько раз заглянуть под крышку техники и проверить процесс приготовления кушанья. Как только это случится и прозвучит сигнал мультиварки о завершении варки бульбы, доставайте чашу из техники. Накройте ее подходящей крышкой и слейте с посуды всю жидкость, без остатка. Дайте ей немного остыть.

    С картошечкой отлично сочтутся соленые огурцы.
    Думаю, вы тоже за блага современности. Нам позавидовали бы многие поколения. Под эти мысли извлекайте бульбу из мультиварки и начинайте трапезу. Любимый овощ подивит вас тем, насколько он получился смачным и не хуже, чем в печи, да на костре. Угощайтесь, делитесь и радуйтесь простому способу сделать обед просто и так вкусно!

    Видео о том, как можно приготовить и быстро очистить картофель в мундире: 3 оригинальных рецепта

    Казалось бы, ну что такого в такой привычной и обычной варке картошки, да еще и в одежке. С этим может даже ребенок справится!
    А вот при подготовке к статье, я нашла три очень интересных способа варки и запекания клубней в кастрюле, духовке и микроволновке. Так можно готовить бульбу не только для того, чтобы сразу есть, но и для салатов. Я уверена, что многие, кто будет смотреть данный ролик, ничего не знают о данных вариантах. Они и вправду очень интересные.
    Если нет времени, и хотите все сделать максимально быстро – микроволновка вам в помощь, всего 5 минут и овощ готов. А если есть желание вспомнить походное блюдо прямо из золы в костре, то запеките ее в духовке – в муке!!! Да, да, вы не ошиблись!!! Есть еще способ, при котором варите клубни в огромном количестве соли, а они все равно получаются не солеными… Но такими вкусными, что нужно будет себя останавливать, чтобы не съесть слишком много!
    Заинтересовались?! Тогда смотрите скорее ролик. Уверяю вас, что пока он не закончится, вы не сможете его выключить. А кто-то даже захочет пересмотреть.

    Польза, вред готового блюда и его калорийность

    Логичный вопрос. В чем польза бульбы, о которой все говорят? И есть ли в ней вред? Сейчас мы обо всем этом и узнаем.

    Начнем с пользы. Ведь ее очень много в незатейливом овоще и вот в чем она:
    1. Отметим, что бульба богата антиоксидантами, помогающие нам дольше оставаться молодыми и защищают наши сосуды от холестерина.
    Овощ насыщен полезными элементами и витаминами, в которых нуждается наш организм: кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк. Отмечу, что половина суточной нормы меди и марганца находятся всего лишь в 100 гр. клубней. И 1/3 части железа от всей дневной нормы.
    2. Концентрат полезностей спрятаны именно в молодой кожуре плодов, поэтому их лучше всего варить «в одежде».

    3. Картошечка хорошо зарекомендовала себя и в медицине:
    клубни улучшают работу мочегонной системы;
    бульба в мундире облегчает состояние при бронхитах – стоит лишь приложить прогретую лепёшку из нее к бронхам на некоторое время;
    и многие из нас дышали над клубнями, чтобы облегчить свое состояние при ринитах и простудах;
    картофельная вода очень полезна для комнатных растений – жидкость тоже насыщает их питательными веществами.

    4. Овощ оказывает благоприятное влияние при гастрите и язве. Он нежно обволакивает своей мякотью стенки желудка и кишечника и снижает уровень кислотности ЖКТ.
    На 100 гр. одетой бульбы без масла приходится всего лишь 80 ккал. Она подходит для диетического меню. Однако, если вы хотите сбросить вес, ешьте клубни только 2-3 раза в неделю. Это связано с высоким содержанием крахмала в них.
    Казалось бы, что может быть вредного в такой вкусном и сытном ястве? Однако здесь есть несколько моментов и противопоказаний.

    1. При неправильном и долгом хранении в кожуре старых и позеленевших овощей может накопиться очень большое количество соланина. Он может вызвать ухудшение самочувствия и даже отравить организм. Такую бульбу можно употреблять в пищу, но только в очищенном виде.
    2. А вот клубни с ростками сразу отправляйте в мусорку, готовить из них любимые блюда уже нельзя.
    3. Выбирайте сорта овоща с низким содержанием крахмала. Это убережет вас от нарушения обмена веществ.

    4. Обязательно уплетайте бульбу с мясом или другими вкусностями, в которых много белка. Ведь в крахмальных овощах очень мало этого вещества и его обязательно нужно восполнять.
    5. Кому противопоказаны клубни?
    людям, страдающим сахарным диабетом;
    При указанных заболеваниях, обязательно консультируйтесь с врачом на возможность употребления продукта.
    овощ находится под запретом для тех, у кого серьезные проблемы с лишним весом;
    ни в коем случае он не употребляется, если имеются тяжелые заболевания ЖКТ, например, при низкой кислотности желудка.

    Запомните и придерживайтесь правил употребления овоща. И обязательно, при отсутствии противопоказаний, включайте его в свой рацион. И пусть яство приносит вам и вашей семье одну только пользу, здоровье и вкусное удовольствие.

    Какую картошку выбирать для готовки и как ее варить, чтобы она была вкусной

    И еще. Смачно сотворить блюдо помогут вот такие полезные и простые советы. Оставьте их в своей памяти и они, как Чип и Дейл, будут спешить к вам на помощь в самый подходящий момент.

    1. Определимся, какая же бульба лучше всего подойдет для запекания.
    овощ должен быть молодым и с тонкой кожицей;
    отдайте предпочтение клубням овальной формы;
    в духовке должна готовится бульба одного сорта и примерно одинаковой формы. Так она равномерно пропечется.
    2. Избегайте плодов не подходящей формы, с глазками и со следами от укусов насекомых. Из таких овощей блюдо в кожице не получится. Их лучше почистить и приготовить из бульбы пюре, супы или потушить, да зажарить.

    3. Лайфхак. Если будете чистить бульбу щеткой, нанесите на нее пищевую соду. Она не повлияет на вкусовые качества клубней, но зато быстрее избавит их от грязи и вредных микробов. Потом обязательно просушите плоды.
    4. Выпекать овощи в духовке можно не только целыми, но и нарезанные пополам или на четвертинки.
    5. А еще добавьте к клубням сало, любое мясо и любимые овощи. Выпекайте бульбу в форме гармошки, по-французски, с любимыми соусами и наполнителями.

    6. Если вы будете варить овощи «в одежде», то отправляйте в кастрюльку их малокрахмальные сорта.
    7. Чтобы избежать обугливания и равномерно выпечь яство в печи, можете, помимо зубочисток использовать решето или соль. Выложите на одно из них плоды, закройте духовку и ждите их готовности. Так тепло равномерно распределится по лакомству и оно будет с аппетитной румяной корочкой.
    8. Клубни средних размеров варится в среднем 20 минут на небольшом огне, маленькие овощи будут готовы через четверть часа, а бульба больших размеров окажется на вашем столе через 30 минут. При создании яства в мультиварке, накиньте к указанному времени еще 5 минут.

    9. Про кастрюли. Если вы варите яство, то используйте для этого посуду из нержавейки или тефлона. Эмалированная и алюминиевая кастрюля может потемнеть от приготовления лакомства. Оставьте их для других целей.
    10. Еще от разваривания овощей добавьте в воду щепотку лимонной кислоты или побольше соли.
    11. Чтобы картофель не слипался при его нарезке, киньте плоды в кипяток.
    12. Если у вас только крупная бульба, то можете приготовить ее в микроволновке, положив клубни в пакет.

    Жизнь, как ручей. Бежит, спешит куда-то. Она, как бабочка: бывает не угнаться за ней. А когда останавливаешься в моменте, бытие одаривает нас неповторимыми моментами и радостью. Ты замечаешь, что счастье в простом.
    В уюте дома, смехе детей и объятиях. В простых, родных и поэтому смачных блюдах. Такие, как картошечка в мундире. Она не говорит, а кричит о своей истории. Видя ее на обеденном столе, мы ударяемся в далекое прошлое. По вкусу помним детские дни, радости в обедах после школы и романтику студенчества.
    И сейчас в настоящем мы не забываем советскую бульбу. Готовьте ее, как раньше, или как удобно – современным способом. Клубни все равно сохранят свой истинный смысл и будут радовать вас и семью простыми, но особенными вкусами. А это дорогого стоит!
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *