Сколько калорий в вареной картошке в мундире?

14 ответов на вопрос “Сколько калорий в вареной картошке в мундире?”

  1. E_n_I_g_M_a Ответить


    Любая отварная пища всегда полезнее жареной. Варка не приводит к образованию в продуктах большой концентрации вредных для организма веществ. Картофель не только не становится вредной пищей, но и сохраняется калорийность, близкую к натуральной, то есть на уровне от 70 и до 80 килокалорий.
    В процессе приготовления энергетическая ценность, безусловно, снижается, но лишь на небольшое значение. Чтобы организм получал необходимое количество фосфора, углеводов, калия, в день достаточно съедать по 300 г вареной картошки.

    Сколько калорий содержится во фри?


    Обжаренные в обильном количестве растительного масла кусочки картофеля невероятно популярны в сетях фастфуда и являются коронным блюдом Макдональдса. Особый способ приготовления хрустящей картошки увеличивает калорийность овоща в разы. На 100 грамм фри приходится порядка 400 ккал. Это покрывает четвертую часть необходимого человеку суточного калоража.

    Сколько калорий в картошке жареной


    В разы больше, нежели у вареной, приближается по количеству к фри. В 100 граммах жареного картофеля заключено 327 ккал. Дополнительное количество энергетической ценности корнеплод приобретает за счет жарки. Следовательно, чем большее количество масла добавляют при готовке, тем и выше калорийность.

    Калорийность картофеля в мундирах

  2. Кубини Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    87 кКал
    1684 кКал
    5.2%
    6%
    1936 г
    Белки
    1.87 г
    76 г
    2.5%
    2.9%
    4064 г
    Жиры
    0.1 г
    56 г
    0.2%
    0.2%
    56000 г
    Углеводы
    18.33 г
    219 г
    8.4%
    9.7%
    1195 г
    Пищевые волокна
    1.8 г
    20 г
    9%
    10.3%
    1111 г
    Вода
    76.98 г
    2273 г
    3.4%
    3.9%
    2953 г
    Зола
    0.92 г
    ~
    Витамины
    бета Каротин
    0.002 мг
    5 мг
    250000 г
    Лютеин + Зеаксантин
    10 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.106 мг
    1.5 мг
    7.1%
    8.2%
    1415 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.02 мг
    1.8 мг
    1.1%
    1.3%
    9000 г
    Витамин В4, холин
    13.5 мг
    500 мг
    2.7%
    3.1%
    3704 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.52 мг
    5 мг
    10.4%
    12%
    962 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.299 мг
    2 мг
    15%
    17.2%
    669 г
    Витамин В9, фолаты
    10 мкг
    400 мкг
    2.5%
    2.9%
    4000 г
    Витамин C, аскорбиновая
    13 мг
    90 мг
    14.4%
    16.6%
    692 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.01 мг
    15 мг
    0.1%
    0.1%
    150000 г
    Витамин К, филлохинон
    2.2 мкг
    120 мкг
    1.8%
    2.1%
    5455 г
    Витамин РР, НЭ
    1.439 мг
    20 мг
    7.2%
    8.3%
    1390 г
    Бетаин
    0.2 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    379 мг
    2500 мг
    15.2%
    17.5%
    660 г
    Кальций, Ca
    5 мг
    1000 мг
    0.5%
    0.6%
    20000 г
    Магний, Mg
    22 мг
    400 мг
    5.5%
    6.3%
    1818 г
    Натрий, Na
    4 мг
    1300 мг
    0.3%
    0.3%
    32500 г
    Сера, S
    18.7 мг
    1000 мг
    1.9%
    2.2%
    5348 г
    Фосфор, Ph
    44 мг
    800 мг
    5.5%
    6.3%
    1818 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.31 мг
    18 мг
    1.7%
    2%
    5806 г
    Марганец, Mn
    0.138 мг
    2 мг
    6.9%
    7.9%
    1449 г
    Медь, Cu
    188 мкг
    1000 мкг
    18.8%
    21.6%
    532 г
    Селен, Se
    0.3 мкг
    55 мкг
    0.5%
    0.6%
    18333 г
    Фтор, F
    49.4 мкг
    4000 мкг
    1.2%
    1.4%
    8097 г
    Цинк, Zn
    0.3 мг
    12 мг
    2.5%
    2.9%
    4000 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.91 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.34 г
    ~
    Сахароза
    0.19 г
    ~
    Фруктоза
    0.29 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.086 г
    ~
    Валин
    0.105 г
    ~
    Гистидин*
    0.041 г
    ~
    Изолейцин
    0.076 г
    ~
    Лейцин
    0.112 г
    ~
    Лизин
    0.114 г
    ~
    Метионин
    0.03 г
    ~
    Треонин
    0.068 г
    ~
    Триптофан
    0.029 г
    ~
    Фенилаланин
    0.083 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.057 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.457 г
    ~
    Глицин
    0.056 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.314 г
    ~
    Пролин
    0.067 г
    ~
    Серин
    0.081 г
    ~
    Тирозин
    0.069 г
    ~
    Цистеин
    0.024 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.026 г
    max 18.7 г
    10:0 Каприновая
    0.001 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.003 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.001 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.016 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.004 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.002 г
    min 16.8 г
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.001 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.001 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.043 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.4%
    0.5%
    18:2 Линолевая
    0.032 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.01 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.01 г
    от 0.9 до 3.7 г
    1.1%
    1.3%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.032 г
    от 4.7 до 16.8 г
    0.7%
    0.8%
    Энергетическая ценность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), без соли составляет 87 кКал.
    0,5 cup = 78 гр (67.9 кКал)
    potato (2-1/2″ dia, sphere) = 136 гр (118.3 кКал)
    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. Shaktijinn Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    75.7 кКал
    1684 кКал
    4.5%
    5.9%
    2225 г
    Белки
    2 г
    76 г
    2.6%
    3.4%
    3800 г
    Жиры
    0.404 г
    56 г
    0.7%
    0.9%
    13861 г
    Углеводы
    15.979 г
    219 г
    7.3%
    9.6%
    1371 г
    Органические кислоты
    0.186 г
    ~
    Пищевые волокна
    1.414 г
    20 г
    7.1%
    9.4%
    1414 г
    Вода
    79 г
    2273 г
    3.5%
    4.6%
    2877 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    3.1 мкг
    900 мкг
    0.3%
    0.4%
    29032 г
    бета Каротин
    0.021 мг
    5 мг
    0.4%
    0.5%
    23810 г
    Витамин В1, тиамин
    0.114 мг
    1.5 мг
    7.6%
    10%
    1316 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.066 мг
    1.8 мг
    3.7%
    4.9%
    2727 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.309 мг
    5 мг
    6.2%
    8.2%
    1618 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.309 мг
    2 мг
    15.5%
    20.5%
    647 г
    Витамин В9, фолаты
    8.247 мкг
    400 мкг
    2.1%
    2.8%
    4850 г
    Витамин C, аскорбиновая
    17.53 мг
    90 мг
    19.5%
    25.8%
    513 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.103 мг
    15 мг
    0.7%
    0.9%
    14563 г
    Витамин Н, биотин
    0.103 мкг
    50 мкг
    0.2%
    0.3%
    48544 г
    Витамин РР, НЭ
    1.8557 мг
    20 мг
    9.3%
    12.3%
    1078 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    550.41 мг
    2500 мг
    22%
    29.1%
    454 г
    Кальций, Ca
    10 мг
    1000 мг
    1%
    1.3%
    10000 г
    Магний, Mg
    23 мг
    400 мг
    5.8%
    7.7%
    1739 г
    Натрий, Na
    1.03 мг
    1300 мг
    0.1%
    0.1%
    126214 г
    Сера, S
    32.99 мг
    1000 мг
    3.3%
    4.4%
    3031 г
    Фосфор, Ph
    58 мг
    800 мг
    7.3%
    9.6%
    1379 г
    Хлор, Cl
    59.79 мг
    2300 мг
    2.6%
    3.4%
    3847 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    118.6 мкг
    ~
    Ванадий, V
    153.61 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.9 мг
    18 мг
    5%
    6.6%
    2000 г
    Йод, I
    5.15 мкг
    150 мкг
    3.4%
    4.5%
    2913 г
    Кобальт, Co
    5.155 мкг
    10 мкг
    51.6%
    68.2%
    194 г
    Марганец, Mn
    0.1753 мг
    2 мг
    8.8%
    11.6%
    1141 г
    Медь, Cu
    144.33 мкг
    1000 мкг
    14.4%
    19%
    693 г
    Молибден, Mo
    8.247 мкг
    70 мкг
    11.8%
    15.6%
    849 г
    Селен, Se
    0.309 мкг
    55 мкг
    0.6%
    0.8%
    17799 г
    Фтор, F
    30.93 мкг
    4000 мкг
    0.8%
    1.1%
    12932 г
    Хром, Cr
    10.31 мкг
    50 мкг
    20.6%
    27.2%
    485 г
    Цинк, Zn
    0.3711 мг
    12 мг
    3.1%
    4.1%
    3234 г
    Энергетическая ценность Картофель вареный в мундире составляет 75,7 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. Grewn Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    78 кКал
    1684 кКал
    4.6%
    5.9%
    2159 г
    Белки
    2.86 г
    76 г
    3.8%
    4.9%
    2657 г
    Жиры
    0.1 г
    56 г
    0.2%
    0.3%
    56000 г
    Углеводы
    13.91 г
    219 г
    6.4%
    8.2%
    1574 г
    Пищевые волокна
    3.3 г
    20 г
    16.5%
    21.2%
    606 г
    Вода
    77.8 г
    2273 г
    3.4%
    4.4%
    2922 г
    Зола
    2.04 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.032 мг
    1.5 мг
    2.1%
    2.7%
    4688 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.036 мг
    1.8 мг
    2%
    2.6%
    5000 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.361 мг
    5 мг
    7.2%
    9.2%
    1385 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.239 мг
    2 мг
    12%
    15.4%
    837 г
    Витамин В9, фолаты
    10 мкг
    400 мкг
    2.5%
    3.2%
    4000 г
    Витамин C, аскорбиновая
    5.2 мг
    90 мг
    5.8%
    7.4%
    1731 г
    Витамин РР, НЭ
    1.222 мг
    20 мг
    6.1%
    7.8%
    1637 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    407 мг
    2500 мг
    16.3%
    20.9%
    614 г
    Кальций, Ca
    45 мг
    1000 мг
    4.5%
    5.8%
    2222 г
    Магний, Mg
    30 мг
    400 мг
    7.5%
    9.6%
    1333 г
    Натрий, Na
    14 мг
    1300 мг
    1.1%
    1.4%
    9286 г
    Сера, S
    28.6 мг
    1000 мг
    2.9%
    3.7%
    3497 г
    Фосфор, Ph
    54 мг
    800 мг
    6.8%
    8.7%
    1481 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    6.07 мг
    18 мг
    33.7%
    43.2%
    297 г
    Марганец, Mn
    1.338 мг
    2 мг
    66.9%
    85.8%
    149 г
    Медь, Cu
    878 мкг
    1000 мкг
    87.8%
    112.6%
    114 г
    Селен, Se
    0.3 мкг
    55 мкг
    0.5%
    0.6%
    18333 г
    Цинк, Zn
    0.44 мг
    12 мг
    3.7%
    4.7%
    2727 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.026 г
    max 18.7 г
    10:0 Каприновая
    0.001 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.003 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.001 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.016 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.004 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.002 г
    min 16.8 г
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.001 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.001 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.043 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.4%
    0.5%
    18:2 Линолевая
    0.032 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.01 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.01 г
    от 0.9 до 3.7 г
    1.1%
    1.4%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.032 г
    от 4.7 до 16.8 г
    0.7%
    0.9%
    Энергетическая ценность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура, без добавления соли составляет 78 кКал.
    skin = 34 гр (26.5 кКал)
    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. ZIDIH Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    78 кКал
    1684 кКал
    4.6%
    5.9%
    2159 г
    Белки
    2.86 г
    76 г
    3.8%
    4.9%
    2657 г
    Жиры
    0.1 г
    56 г
    0.2%
    0.3%
    56000 г
    Углеводы
    13.9 г
    219 г
    6.3%
    8.1%
    1576 г
    Вода
    77.8 г
    2273 г
    3.4%
    4.4%
    2922 г
    Зола
    2 г
    ~
    Витамины
    Витамин C, аскорбиновая
    5.2 мг
    90 мг
    5.8%
    7.4%
    1731 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    407 мг
    2500 мг
    16.3%
    20.9%
    614 г
    Кальций, Ca
    45 мг
    1000 мг
    4.5%
    5.8%
    2222 г
    Магний, Mg
    30 мг
    400 мг
    7.5%
    9.6%
    1333 г
    Натрий, Na
    14 мг
    1300 мг
    1.1%
    1.4%
    9286 г
    Фосфор, Ph
    54 мг
    800 мг
    6.8%
    8.7%
    1481 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    6.1 мг
    18 мг
    33.9%
    43.5%
    295 г
    Марганец, Mn
    1.3 мг
    2 мг
    65%
    83.3%
    154 г
    Медь, Cu
    0.9 мкг
    1000 мкг
    0.1%
    0.1%
    111111 г
    Селен, Se
    0.3 мкг
    55 мкг
    0.5%
    0.6%
    18333 г
    Цинк, Zn
    0.4 мг
    12 мг
    3.3%
    4.2%
    3000 г
    Энергетическая ценность Картофель вареный “в мундире” составляет 78 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. Adoron Ответить

    comments powered by HyperComments

    Калорийность и химический состав других продуктов

    Продукт
    ККал
    Белки, г
    Жиры, г
    Угл, г

    Белый Картофель (с Кожурой)
    70
    1,68
    0,1
    15,71

    Белый Картофель (с Кожурой, Запеченный)
    94
    2,1
    0,15
    21,08

    Картофельное Пюре
    100
    1,8
    3,54
    15,72

    Жареный Картофель
    149
    2,32
    7
    20,06

    Картофель (без Кожуры, с Солью, Вареный)
    87
    1,87
    0,1
    20,13

    Картофельное Пюре (из Сухого Порошка)
    105
    2,02
    5,56
    12,22

    Картофельное Пюре (с Цельным Молоком)
    83
    1,92
    0,57
    17,53

    Картофельное Пюре (с Цельным Молоком и Маслом)
    113
    1,87
    4,22
    16,77

    Печеный Картофель (Съеденый с Кожурой)
    109
    2,43
    2,2
    20,53

    Печеный Картофель (Съеденый без Кожуры)
    92
    1,95
    0,1
    21,39

    Картофельные Оладья (из Замороженных)
    217
    3,14
    11,43
    27,93

    Красный Картофель (с Кожурой)
    72
    1,89
    0,14
    15,9

    Красный Картофель (с Кожурой, Запеченный)
    89
    2,3
    0,15
    19,59

    Батат
    60
    2
    13,8

    Картофель
    77
    2
    0,4
    16,3

    Ямс
    118
    1,53
    0,17
    23,78

    Молодой картофель
    77
    2
    0,4
    16,3

    Вареный картофель
    86
    1,71
    0,1
    18,21

    Маринованный картофель
    86
    1,71
    0,1
    18,21

    Фиолетовый картофель
    72
    2
    0,4
    16

    Сушеный картофель
    317
    6,6
    0,3
    71,6

    Замороженный картофель фри
    260
    2,83
    14,95
    25,65

    Картофельные хлопья
    369
    7
    1
    83

    Картофель -фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, до готовки (в сыром виде)
    167
    2,41
    5,53
    24,58

    Картофель -фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке
    199
    2,9
    6,76
    28,86

    Картофель -фри, фигурной или прямой порезки, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, до готовки (в сыром виде)
    174
    2,12
    5,05
    27,22

    Картофель -фри, фигурной или прямой порезки, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке
    166
    2,51
    5,13
    25,2

    Картофель белый неочищенный, печеный
    94
    2,1
    0,15
    18,98

    Картофель белый неочищенный, сырой
    69
    1,68
    0,1
    13,31

    Картофель в мундире, вареный, кожура с солью
    78
    2,86
    0,1
    13,9

    Картофель в мундире, вареный, кожура, без доббавления соли
    78
    2,86
    0,1
    13,91

    Картофель в мундире, вареный, сердцевина с солью
    87
    1,87
    0,1
    18,13

    Картофель в мундире, вареный, сердцевина, без доббавления соли
    87
    1,87
    0,1
    18,33

    Картофель в мундире, запеченный без соли
    93
    2,5
    0,13
    18,95

    Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи без добавления соли
    132
    4,39
    0,1
    24,13

    Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, кожура и сердцевина, с солью
    105
    2,44
    0,1
    21,94

    Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, кожура, с солью
    132
    4,39
    0,1
    29,63

    Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, сердцевина, без добавления соли
    100
    2,1
    0,1
    21,68

    Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, сердцевина, с солью
    100
    2,1
    0,1
    21,68

    Картофель в панировке, домашнего приготовления по рецепту с добавлением маргарина
    132
    5,06
    7,59
    9,47

    Картофель в панировке, домашнего приготовления по рецепту с добавлением масла
    132
    5,06
    7,59
    9,47

    Картофель в панировке, сухая смесь, неприготовленный
    314
    8,9
    3,7
    70,21

    Картофель в панировке, сухая смесь, приготовленный с добавлением воды, молока и масла
    93
    2,3
    4,12
    11,94

    Картофель вареный без кожуры без добавления соли
    86
    1,71
    0,1
    18,21

    Картофель вареный без кожуры с солью
    86
    1,71
    0,1
    18,01

    Картофель дольками, замороженный
    123
    2,7
    2,2
    23,5

    Картофель красный неочищенный, печеный
    89
    2,3
    0,15
    17,79

    Картофель красный неочищенный, сырой
    70
    1,89
    0,14
    14,2

    Картофель кружочками с добавлением маргарина, домашнего приготовления
    88
    2,87
    3,68
    8,88

    Картофель кружочками с добавлением масла, домашнего приготовления
    88
    2,87
    3,68
    8,88

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *