Что приготовить к пиву в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Что приготовить к пиву в домашних условиях?”

  1. buxarik-ss Ответить


    Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.

    1. Сосиски

    Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.
    Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.
    Немецкая традицияПреимущества: вкусно и сытно.
    Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

    2. Морепродукты

    С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.
    Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.
    Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.
    Раки с пивом – традиционная русская закуска

    3. Жареные куриные крылышки

    При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.
    Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.
    Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.
    Недостаток: сравнительно долго готовится.

    4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри»

    Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.
    Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;
    Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.
    Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять

    5. Чесночный хлеб

    Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.
    Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.
    Преимущества: натуральная острая закуска.
    Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.
    Главное не переборщить с чесноком

    6. Сырный салат

    Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.
    Оригинальное решениеПреимущества: оригинально, вкусно, дешево.
    Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.

    7. Луковые кольца

    Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.
    Преимущества: доступность и дешевизна.
    Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.

    

    8. Фаршированные яйца

    Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.
    Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.
    Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.
    Недостаток: долго готовится и быстро портится.
    Нестандартное блюдо к пиву

    9. Вареный картофель

    Варить картошку умеют все, поэтому публиковать рецепт нет смысла. Просто делаете пюре с сытной мясной приправой.
    Сытная пивная закуска

    10. Сметана

    Многие люди почему-то скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.
    Необычно, но вкусноВ качестве бонуса предлагаем еще один рецепт закуски к пиву – домашние сырные палочки, подробнее на видео.

  2. stanikh Ответить

    очищенные креветки – 0,5 кг;
    варенье из апельсинов, джем – 200 г;
    сок 1 лимонного плода;
    очищенные дольки чеснока – 3 шт.;
    филейная часть курицы – 800 г;
    варенье из апельсинов, джем – 300 г;
    масло из кунжутных семян – 3 ст. л.;
    соус соевый – 5 ст. л.;
    кунжутные семена – 3 ч. л.;
    соли мелкого помола – по желанию.
    Шашлычки из креветок
    Технологический процесс:
    Филейную часть курицы нарезать поперек волокон длинной соломкой. Аккуратно нанизать на шампуры из дерева, поместить в глубокую емкость.
    Креветки нанизать на деревянные шпажки или шампуры. Поместить в другую глубокую емкость.
    Джем или варенье из апельсина растопить на пару, влить к нему сок лимонного плода, масло кунжутных семян, соус из сои, специи, посолить.
    Приготовленным соусом залить подготовленные шашлычки, закрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить на пару часов.
    Решетку гриля или противень смазать растительным маслом, выложить шашлычки, запечь на гриле или в духовке.

    Креветки в кляре

    Нежные креветки в хрустящей корочке подойдут ко всем сортам хмельного напитка. Низкокалорийная закуска к пиву проста в приготовлении. Для этого понадобятся:
    размороженные креветки – 800 г;
    минеральная вода – 150 мл;
    яйца куриные – 2 шт.;
    мука пшеничная – 2 ст. л.;
    измельченный имбирный корень – 1 ч. л.;
    специи, соль – по желанию;
    сок лимонного плода – 1,5 ст. л.;
    очищенные чесночные дольки – 2 шт.;
    свежая зелень – 50 г;
    масло подсолнечное – 1,5 ст. л.

  3. uhtiblin Ответить

    Готовка занимает до 30 минут. Оставив духовку нагреваться до 180 градусов, нужно придерживаться следующей инструкции:
    Очистить и промыть картофель. Нарезать его кружками толщиною до 2 мм.
    Сложить заготовки в миску, залить холодной водой. Промыть от крахмала, вымачивать 2-3 минуты.
    Слить воду. Выложить кружочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить.
    В глубокой миске перемешать заготовки с солью, специями и маслом.
    Застелить противень бумагой для выпекания. Одним слоем выложить на неё будущие чипсы.
    Поставить противень в духовку на 10-15 минут. Чипсы будут готовы, когда картофель высохнет и станет золотистым.
    Достав противень, чипсам нужно позволить остыть. Тогда они не слипнутся, а из мягких станут хрустящими.
    Чем тоньше нарезка, тем меньше времени потребуется для запекания. Готовые чипсы можно подавать в пиале, дополнив соусом.

    Чесночные гренки

    Гренки с чесноком легко приготовить из любого свежего или чуть лежалого хлеба. Главное — чтобы он не был испорченным или слишком мягким, и не рассыпался при нарезке. Для блюда нужны следующие продукты:
    буханка хлеба;
    5 зубчиков чеснока;
    столовая ложка оливкового масла;
    соль;
    молотый перец.
    Вместо перца подойдут любые приправы по вкусу, включая сушёный укроп. Оливковое масло можно заменить растительным или растопленным сливочным.
    ВНИМАНИЕ! Не стоит жарить чеснок, иначе вместо аппетитного аромата гренки приобретут неприятный специфический запах.
    На блюдо уходит до 20 минут. Рекомендуется действовать по следующей инструкции:
    Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Их нужно разделить на брусочки шириною в 1-2 см.
    Ополоснуть и почистить чеснок. Измельчить его. Если нет чеснокодавки, дольки можно раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Для тех же целей подойдёт тёрка.
    Смешать чеснок с солью, специями и маслом. Если используется сливочное, его предварительно нужно растопить.
    Обжарить гренки на раскалённой, смазанной сковороде. У белого хлеба грани станут золотистыми, у чёрного подсушатся.
    Снять запёкшиеся гренки со сковороды на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир.
    Натереть гренки смесью чеснока, масла и специй.
    Вместо хлебных брусочков можно поджарить ломтики. Пока готовые гренки не остыли, их посыпают тёртым сыром.

    Брецели

    На пивных фестивалях и гуляниях в Баварии подают брецели — традиционные местные крендели. Эту закуску можно приготовить дома. Потребуется набор простых ингредиентов:
    пшеничная мука — 700 г;
    тёплое молоко — 450 мл;
    дрожжи — 40 г;
    растительное масло;
    соль — 2 чайных ложки;
    сахар — 0,5 чайной ложки;
    сода — 1 столовая ложка.
    Для посыпки нужна крупная соль. Её можно заменить семенами кунжута или маком. Брецели готовят до 3 часов. Больше всего времени уходит на тесто, его делают следующим образом:
    В тёплом молоке растворяют сначала сахар, затем дрожжи.
    Муку смешивают с солью, добавляют к молоку. Из получившейся массы замешивают эластичное тесто.
    Тесто накрывают крышкой или полотенцем, чтобы на 30 минут поставить в тёплое место. Оно будет готово, когда вдвое увеличится в объёме.
    Готовое тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой. Приступают к брецелям. Их стряпают следующим образом:
    Тесто вымешивают и делят на 16 одинаковых частей. Их раскатывают в колбаски по 50-60 см в длину.
    Формируют крендель. Для этого концы колбасок подворачивают к середине и залепляют — так, чтобы образовались 2 ушка.
    Кипятят воду, растворяют в ней соду. Сбавляют огонь до минимального, опускают в кастрюлю будущие брецели.
    Через 40 секунд крендели достают деревянной шумовкой, выкладывают на смазанный противень и посыпают крупной солью, маком или кунжутом.
    Брецели выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов. Они будут готовы через 15-20 минут, когда станут насыщенно-рыжего цвета.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *