Что приготовить на 8 марта вкусно и недорого?

8 ответов на вопрос “Что приготовить на 8 марта вкусно и недорого?”

  1. raffshan Ответить

    Как — то мы уже готовили такой бутерброд, и не один, а в паре с  другим,  называется он крок–месье. Эта «французская парочка» является излюбленным блюдом на завтрак в Европе, а готовится невероятно просто.
    Такой завтрак непременно понравится Вашей любимой, к тому же он непременно создаст прекрасное романтическое настроение и внесет элемент изысканности и разнообразия.
    Готовить будем для нее (сroque–madam) и для него (сroque–monsieur). Ведь вдвоем и завтрак веселее, ну и романтичнее опять — таки.
    Нам понадобится( на 2 бутерброда):
    хлеб для тостов  — 4 кусочка
    ветчина  — 2 кусочка
    сыр твердый — 2 кусочка
    сыр тертый — 2 ст. ложки
    масло сливочное  — 2 ст. ложки
    молоко — 2 ст. ложки
    яйцо — 1 шт
    петрушка измельченная — 2 ст. ложки
    перец свежемолотый — щепотка
    соль — по вкусу
    масло растительное — 0, 5 ч. ложки
    лист салата для подачи — 2 шт
    Приготовление:
    1. Приготовить сразу все продукты, чтобы все было под рукой и ничего не забылось. Замечу сразу, что сыр и ветчину лучше отрезать по размеру тостового хлеба и не очень толстым кусочком.
    2. Заранее поставить духовку для разогрева. Нам нужна будет температура 200 градусов.
    3. На два куска хлеба намазать сливочное масло, уйдет как раз по половине столовой ложки на каждый кусок.
    4. Сверху положить ветчину, затем сыр. Затем сверху еще один кусок хлеба, который также надо смазать оставшимся сливочным маслом. А пока масло будет пропитывать кусочек, займемся сырной начинкой.
    5. Смешать тертый сыр, молоко и свежемолотый черный перец. Можно обойтись и без перца, но он дает просто невероятный аромат всему бутерброду в целом. Поэтому добавьте его, и вкусный запах станет сразу же будоражить внимание Вашей любимой задолго до подачи блюда в целом.
    6. Полученную сырную начинку выложить сверху на кусок хлеба. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
    7. А тем временем поджарить на сковороде на растительном масле яйцо. Если есть формочка для этого, например сердечко, то будет просто отлично. Но если ее нет, то не беда, просто, когда яйцо будет готово, аккуратно обрежьте края, формируя ровный круг. Или же можно аккуратно вырезать его при помощи бокала с острыми краями.
    8. Через 10 минут горячие бутерброды достать, выложить на лист салата на отдельные тарелки. Слегка посыпать измельченной петрушкой.

    9. На бутерброд сroque-madam выложить яйцо. Бутерброд сroque-monsieur подается без яйца!
    Как считаете? Я думаю, что это просто супер — идея для завтрака на 8 Марта! Кстати, в вышеупомянутой статье есть и другие варианты вкусного и быстрого завтрака. Переходите, смотрите, может что — то выберете там.
    Но можно приготовить и еще более изысканный завтрак и порадовать Вашу любимую фриттатой или омлетом. На страничках моего блога есть большая статья, где дается 22 рецепта омлетов со всех стран мира. Все они готовятся просто и быстро, и можете выбрать среди них любой понравившийся.
    Фриттата — это итальянский омлет. И сегодня новый рецепт, который не вошел в прошлую коллекцию.

    Фриттата с помидорами и грибами

    Нам понадобится:
    помидоры — 2 шт
    грибы любые (можно шампиньоны или вешенки) — 200 гр
    яйцо — 2 шт
    молоко  — 50 мл
    сыр твердый тертый  — 3 ст. ложки
    масло оливковое  — 2 ст. ложки
    мука  — 2 ст. ложки
    вино белое сухое  — 2 ст. ложки
    чеснок — 2 зубчика
    соль, перец — по вкусу
    тимьян (если есть) — 0,5 ч. ложки
    Приготовление:
    1. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки и потереть на терке. Кожица при этом должна остаться у Вас в руках, она нам не пригодится, и ее можно выкинуть.
    2. Грибы порезать небольшими кусочками или кубиками.
    3. На сковороде согреть масло и выложить грибы, обжарить две минуты. После чего добавить тертый помидор, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, тимьян, если есть. Перемешать и тушить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость. При этом содержимое нужно периодически перемешивать.
    4. Яйцо взбить с молоком, добавить белое вино. Можно обойтись и без вина, но ведь у нас сегодня праздник! Перемешать.
    5. Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом и выложить грибы с помидорами. Сверху посыпать сыром и залить яичной смесью.
    6. Заранее прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее форму и выпекать 15 — 20 минут до готовности и появления румяной корочки.

    7. Достать фриттату из духовки, дать слегка остыть и аккуратно выложить на большое плоское блюдо. Затем разрезать на порции и подавать со свежими овощами.
    Готовить такое блюдо очень легко и просто. Справится любой. Еще раз рекомендую зайти в статью с другими рецептами, там даются по — настоящему «золотые рецепты омлетов».

    Рецепты простых и вкусных салатов на 8 Марта

    Для праздничного стола можно приготовить любые салаты, главное включить на нужный лад свою фантазию и украсить блюдо соответственно дню 8 Марта. Или же сделать салат в обычном исполнении, но придумать для него соответствующее этому дню название.
    Ничего страшного, если салата с таким названием нет в природе. Вернее, правильнее было бы сказать, что его до этого дня не было в природе, а теперь он появился, и Вы являетесь его автором!
    Ведь это здорово — не только удивить и порадовать любимую, но еще и новый салат придумать! Кстати, я также планирую в этой подборке сама придумывать названия для них, так что не удивляйтесь, если будете искать их названия в интернете, но не найдете.
    И первым у нас пойдет самый что ни на есть подходящий салат к Международному Женскому Дню.

    Салат 8 Марта, или «Открытка для мамы»

    Это самый сложный салат из всей сегодняшней подборки. Но его сложность связана лишь со временем и терпением.
    Нам понадобится:
    тунец банка  — 1 шт
    яйцо отварное  — 4 шт
    сыр твердый — 150 гр
    огурец свежий — 1 шт
    морковь отварная  — 1 шт
    майонез — по вкусу
    соль — по вкусу
    зелень для украшения.
    Приготовление:
    Готовить такой салат мы будем в форме цифры 8, а чтобы это было полегче сделать нам нужны два бокала с разным размером диаметра. Также нам понадобится большое плоское блюдо или тарелка, в которую мы и будем собирать наш салат.
    1. И так, на тарелку ставим два бокала, вверху с меньшим диаметром, внизу с большим. И начинаем выкладывать слои.
    2. Первым слоем у нас пойдет натертый на терке белок от отварного яйца. Выкладываем его  в виде двух кругов в форме восьмерки вокруг бокалов, толщиной примерно в три сантиметра.

    3. С тунца слить масло и сок, и разобрать на волокна при помощи вилки. Или можно использовать специальный тунец для салатов. Он уже измельчен, и нужно только слить жидкость. Выложить его поверх яичных белков. Смазать тонким слоем майонеза.
    4. Следующим слоем выложить натертый на терке сыр.

    5. Затем натертый на крупной терке огурец, следом тертую морковь. При этом майонезом можно смазывать или каждый слой, или чтобы не было слишком калорийно, делать это через слой.


    6. Последним слоем выкладываем тертый на мелкой терке желток. И аккуратно убираем бокалы.

    7. Крошки, которые рассыпались по краям аккуратно убираем при помощи салфетки или чайной ложки.
    8. И последний штрих, украшаем салат при помощи зелени, консервированной кукурузы и вырезанных цветов из белка. Но можете и просто оставить цифру 8 без цветов. Салат и так будет выглядеть красиво.

    Кстати, вот еще один вариант такого же оформления, но без всяких бокалов. Салат при этом может состоять из любых сочетаемых слоев. Выкладываем их просто слой, за слоем, смазывая майонезом.
    Затем вырезаем из бумаги цифру 8, кладем на салат и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком или другой зеленью. Бумагу убираем. А с края делаем веточку вербы. Аккуратно выложенные яичные желтки выполняют роль почек.

    Что, говорите слишком долго возиться с таким салатом? Согласна, хоть этот салат и совсем не сложен, но все же с ним придется немного повозиться. Зато со следующим вообще никакой возни. Приготовите его за 10 минут, только продукты купите заранее, чтобы было из чего его приготовить.

    Салат «Капрезе»

    Этот итальянский салат настолько же вкусный, настолько и красивый. Причем красиво не только его оформление, но и название. Поэтому стоит Вам только произнести его название, и у любой женщины это тут же вызовет улыбку, настолько это слово ласкает слух.
    Нам понадобится:
    помидоры красные крупные — 2 шт
    сыр моцарелла — 2 шарика (200 — 250 гр)
    оливковое масло — 2 ст. ложки
    сушеный базилик — 0, 5 ч. ложки
    сушеный орегано — щепотка
    свежий базилик или петрушка  — веточка
    Приготовление:
    1. Помидоры нарезать кружочками толщиной в 3 — 5 мм. Для того, чтобы это сделать аккуратно, надо иметь хорошо наточенный нож.

    2. Сыр моцарелла нарезать также, как и помидоры. И выложить на тарелку, чередуя слои. Если шарики моцареллы не очень крупные, а помидор наоборот довольно крупный, то можно выкладывать и просто вперемешку, как в видео, которое будет у нас чуть позже.

    3. В оливковое масло всыпать сухие специи, перемешать, и дать немного постоять, чтобы они успели слегка набухнуть и дать свой аромат. Затем полить маслом помидоры с сыром.

    Все, наш салат готов и можно подавать его к столу. Как видите готовить его просто и быстро. А выглядит он вполне достойно! К тому же он очень вкусен и полезен. И не повредит женской фигуре.

    А вот и другое оформление этого же салата.

    Салат «Женский день»

    Следующий салат также очень прост, и готовится по мотивам другого известных салатов, когда ингредиенты не перемешиваются, а просто выкладываются отдельными кучками. Причем их состав может быть совершенно разным. Самое главное, чтобы все они сочетались между собой.
    Ну давайте рассмотрим наш сегодняшний вариант, и узнаем, что будет в салате на этот раз.
    Нам понадобится:
    ветчина или копченая колбаса — 150 гр
    консервированный зеленый горошек — 150 гр
    кукуруза консервированная — 150 гр
    болгарский перец  красный — 1 шт
    сыр твердый — 150 гр
    огурец свежий — 1 шт
    сухарики — 1 пакетик
    маслины  — 0,5 банки
    майонез  — по вкусу
    Приготовление:
    1. Для салата можно использовать любое мясо, это может быть и отварное мясо, и курица, и как у нас сегодня копченая колбаса. Можно даже вместо мяса использовать крабовые палочки, что также будет прекрасно сочетаться со всеми другими продуктами.
    2. Колбасу, огурец, сыр и болгарский перец порезать соломкой примерно одинакового размера и толщины. Маслины порезать кружочками. Их можно заменить и на оливки.
    3. Для оформления салата нам понадобится большое плоское блюдо.  Всего ингредиентов у нас 8, делим плоскость блюда на 7 секторов и выкладываем каждый из ингредиентов в один из них. В центр помещаем маслины.
    4. Сухарики используем покупные из пакетика.
    5. Из пакета с майонезом выдавливаем красивые кружевные дорожки, обрамляя ими каждый из секторов. Получается очень красивое оформление. Именно в таком виде его и надо подавать на стол.

    6. Перед тем, как начнете кушать салат, его надо перемешать вместе с майонезом.
    Как Вы наверное успели заметить, все ингредиенты здесь используются в свежем виде. Ничего варить для салата не надо. Купил в магазине, помыл, порезал — и вкусный салат готов. Потратите на его приготовление всего 15 минут.

    Салат «Принцесса»

    А следующий салат готовится из куриной грудки. Ее можно предварительно отварить, а можно купить уже готовую, например копченую.
    Нам понадобится:
    куриное филе — 200 гр
    чернослив без косточек — 0, 5 стакана
    яйцо отварное — 4 шт
    сыр плавленый  — 100 гр
    огурец свежий или маринованный  — 1 шт
    грецкие орехи — 0, 5 стакана
    майонез  —  — 5 ст. ложек
    соль, перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. Чернослив залить теплой кипяченой водой и дать немного постоять, чтобы он слегка набух. Затем обсушить и мелко порезать.
    2. Куриное филе разобрать на волокна, или можно просто порезать мелкими кубиками.
    3. Половину орехов измельчить в блендере до состояния крупной крошки, вторую часть прокатать скалкой, чтобы частицы получились размером с небольшую горошину.
    4. Яйца и огурец порезать также, как порезали курицу. Если кубиками, значит кубиками, а если разбирали на волокна, значит надо порезать мелкой соломкой.
    5. Сыр положить ненадолго в морозилку, затем потереть на  терке, так он не слипнется, и салат будет выглядеть красиво. Оставить его и часть крупных орехов для украшения. Также оставить для украшения немного чернослива.
    6. Все остальные ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. А также смешать с майонезом.
    Иногда солить и не требуется, поскольку, если курица копченая, она уже достаточно соленая, к тому же майонез также соленый. Поэтому с солью не усердствуйте. А вот немного свежемолотого перчика не помешает.
    7. Выложить перемешанные ингредиенты в плоскую тарелку, задав им форму горочки. Разложить оставленный нарезанный чернослив, посыпать сыром и украсить крупными орешками.

    Салат получается очень нежным и  невероятно вкусным. А приготовить такой сможет каждый! Единственное, что потребуется, это отварить яйца и порезать все компоненты. Быстро, просто и легко!

    Салат «Сударушка»

    Вы любите копченую колбасу со свежим огурчиком? Тогда Вам непременно придется по душе этот салат. К тому же в его составе нет отварных ингредиентов, а значит готовится он очень быстро!
    Нам понадобится:
    копченый окорок — 150 — 200 гр
    огурец свежий — 1 шт
    сыр — 150 — 200 гр
    салат зеленый — 1 вилок
    зеленый горошек — 3 — 4 ст. ложки
    винный уксус  — 1 ч. ложка
    майонез — 3 ст. ложки
    оливковое масло — 1 ст. ложка
    соль, перец  — по вкусу
    Приготовление:
    1. В качестве мясной составляющей мы возьмем копченый окорок, но вообще можно использовать и любое другое мясо. Мясо нам надо порезать длинной тонкой соломкой.
    2. Огурец и сыр порезать такой же тонкой соломкой, но не такой длинной.
    3. Салатные листья промыть и обсушить. Затем порвать на довольно крупные фрагменты.
    Салатные листья нельзя резать ножом. В этом случае они пустят сок , и станут мягкими, темными и некрасивыми.
    4. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус (его можно заменить на бальзамический, или в крайнем случае на яблочный) и майонез. Добавить щепотку соли и свежемолотого перца. Дать немного постоять. Это будет наша заправка для салата.
    5. В большую плоскую тарелку выложить салатные листья. На них выложить немного нарезанной ветчины, сформировать небольшую горку. Полить небольшим количеством заливки.
    6. Сверху положить сыр, огурцы и снова полить заливкой.
    7. Последним слоем вновь у нас пойдет ветчина, и следом зеленый горошек. На который выливаем остатки заправки.

    8. Салат надо поставить в холодильник на 20 минут, чтобы все слои успели пропитаться заправкой. Подавать охлажденным.
    Если Вы успели заметить, у этого салата есть некая схожесть с салатом «Цезарь», конечно не в составе основных компонентов, а в самом принципе. Я специально здесь не предлагаю рецепты Цезаря, так как многие умеют его готовить. А если кто не умеет, то ссылка на него выше.

    Рассмотрите и этот салат, он легко готовится и всегда получается вкусным.

    Салат «Розовое настроение»

    Еще один невероятно простой рецепт, который очень вкусен и выглядит вполне празднично.
    Нам понадобится:
    креветки замороженные  — 200 — 300 гр
    помидоры свежие — 2 шт
    огурцы — 1 — 2 шт
    болгарский перец — 1 шт
    петрушка, укроп, зеленый лук
    оливковое масло — 1 — 2 ст. ложки
    соевый соус — 1 ст. ложка
    соль, перец  — по вкусу
    Приготовление:
    1. В кастрюле довести до кипения воду и посолить ее, опустить креветки и после того, как они закипят отварить 30 -40 секунд в зависимости от их размера. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и очистить.
    2. Помидоры, огурец и перец порезать небольшими кусочками. Зелень и лук измельчить, добавить к овощам. Добавить также половину креветок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    Перец лучше всего использовать свежемолотый.
    3. Смешать соевый соус с оливковым маслом. Вылить половину в салат и перемешать.

    4. Выложить в салатник. Украсить сверху оставшейся зеленью, креветками и сверху полить оставшимся маслом с соевым соусом.
    Соевый соус можно заменить на бальзамический уксус.
    А можно заправить салат майонезом, или майонезом смешанным с небольшим количеством кетчупа.

    И тогда настроение и на самом деле будет «розовым».

    Закусочный рулет из лаваша «Вкуснятина»

    Рулеты из лаваша считаются отличной закуской. В них можно завернуть все, что угодно — мясо, рыбу, курицу, овощи и все самые возможные сочетания этих продуктов. А мы сегодня рассмотрим вот такой вариант.
    Нам понадобится:
    лаваш тонкий — 1 — 2 шт
    копченая колбаса — 300 — 400 гр
    сыр твердый  — 150 — 200 гр
    морковь корейская — 250 — 300 гр
    чеснок  — 1 — 2 зубчика
    майонез — по вкусу
    Приготовление:
    1. Колбасу порезать тонкой соломкой. Сыр потереть на терке и смешать с измельченным чесноком.
    2. Лаваш разделить на 3 части. Нужен тоненький лаваш, который не ломается, а хорошо будет сворачиваться в рулет.
    3. Первую часть выложить на стол и промазать тонким слоем майонеза. Выложить на него порезанную колбасу.
    4. Прикрыть второй частью лаваша, которую также смазать майонезом и выложить на нее корейскую морковь.
    5. Затем следующий слой лаваша. Его также смазываем майонезом и выкладываем последний слой сыра с чесноком.
    6. После чего скатать в рулет и убрать в холодильник на 30 минут. После чего порезать на рулеты и выложить на тарелку.

    Получается вкусный закусочный рулетик. Легкий, вкусный и красивый.

    Салат в апельсинах «Для милых дам»

    Это по — настоящему праздничный салат, который порадует всех без исключения женщин.
    Нам понадобится:
    апельсины  — 2 шт
    ветчина — 300 гр
    сыр твердый — 100 гр
    огурец — 1 шт небольшой
    шампиньоны консервированные — 100 гр
    свежая зелень, или листья салата
    сметана — 2 ст. ложки
    майонез — по вкусу
    Приготовление:
    1. Ветчину, огурец и шампиньоны порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, а можно тоже порезать кубиками.
    2. Апельсины помыть и разрезать на две половинки. Аккуратно вытащить при помощи вилки мякоть. Убрать из мякоти перегородки и порезать ее.
    3. Смешать все ингредиенты, добавив сметану и майонез.
    4. Наполнить пустую формочку от апельсина салатом.
    5. Выложить половинки апельсинов на тарелку украшенную листьями салата или зеленью. По желанию посыпать небольшим количеством измельченной зелени.

    Вообще рецептов простых и вкусных салатов у меня в копилке осталось еще довольно много. Но, к сожалению, в рамках одной статьи все их не описать. Но я надеюсь, что из предложенных сегодня вариантов, Вы также сможете выбрать.
    Если же хочется приготовить салаты посложнее, то переходите по ссылке, там Вы найдете еще множество разных рецептов. Также по ссылке Вы можете посмотреть много простых и легких в приготовлении закусок.

    Горячие блюда для праздничного стола в день 8 Марта

    Меню горячих блюд может быть самым разнообразным и включяет в себя практически все, что мужчина может приготовить. Готовьте то, что у Вас получается. Не надо заново открывать Америку и придумывать многосложные непривычные для себя блюда. Например мой муж из года в год готовит на 8 Марта настоящий узбекский плов.

    У него это прекрасно получается, результат всегда предсказуемый, то есть плов неизменно получается вкуснейшим. А приготовить его совсем несложно, к тому же готовка плова  — на Востоке дело чисто мужских рук. Поэтому мужчины с удовольствием берутся за это.
    На праздник у нас всегда собираются наши мамы, дочь с мужем, бывает и брат вместе с семьей заглядывает. И все всегда с удовольствием кушают замечательный узбекский плов. И никто за все эти годы ни разу не спросил: «Что, опять плов?»
    Еще одно блюдо, которое мужчины с удовольствием готовят — это шашлык. Расчехляют свои убранные на зиму мангалы, и с удовольствием жарят мясо на свежем воздухе, даже во дворах многоквартирных домов. Все соседи относятся к этому с огромным пониманием, и даже немного завидуют. И непременно ставят себе галочку где — то в уме, чтобы на будущий год поступить точно также и порадовать тем самым своих любимых женщин.
    Шашлык кстати можно приготовить и в духовке, или в электрошашлычнице (если таковая имеется), например из курицы. Готовится он без особых хлопот, главное хорошо и вкусно замариновать мясо, как это сделать смотрите в отдельной статье, перейдя по ссылке.
    Также легко можно запечь в духовке рыбу — карпа, горную форель , или же какую — нибудь другую, кстати запечь ее можно вместе с овощами, или же зафаршировать скумбрию (здесь 14 разных рецептов) и тоже запечь.

    А можно замариновать и запечь в духовке курицу целиком. Сделать это проще простого, и каждый наверное умеет это делать. Запечь ее можно и просто в духовке, или на гриле в той же духовке (если есть такой режим), или же в рукаве, или в пакете, что еще сильнее облегчит задачу, так как после этого не придется мыть духовку.
    С удивлением обнаружила, что у меня в блоге нет рецепта курицы, запеченной целиком. Вот рецепты утки с яблоками есть, а курицы нет. Поэтому спешу исправить эту оплошность.

    Курица запеченная в духовке целиком

    Нам понадобится:
    курица целая — 1 шт
    специи для курицы — любые
    соль, перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. Курицу помыть и дать стечь воде. Обсушить при помощи бумажных полотенец.
    2. Чтобы курочка получилась вкусной, ее надо замариновать. Для маринада нам понадобятся специи. Можно использовать уже готовый набор специй для курицы, они продаются во всех магазинах.
    Я же обычно готовлю свои наборы специй, и для курицы он у меня включает молотый кориандр, зиру, тимьян, орегано, тимьян, чеснок, куркуму, паприку. Такой набор дает не только великолепный вкус, но также еще и аппетитную румяную и красивую корочку.
    3. Насыпаем специи в отдельную миску, добавляем туда же соль и свежемолотый перец. Можно и обычный перец добавить, но свежемолотый дает просто невероятный аромат.
    4. Теперь полученной смесью надо обмазать всю курицу снаружи и изнутри и оставить ее на 30 — 40 минут мариноваться.
    Кстати, ее можно и разрезать по линии груди, тогда курица получится не объемной, а плоской и быстрее запечется.
    5. За 15 минут до окончания этого времени зажечь духовку и поставить ее на разогрев. Нам будет нужна температура 180 градусов.
    6. Теперь нужно определиться, как Вы будете запекать курицу, в пакете, или на противне. По большому счету, вкусно будет хоть как! Поэтому выбирайте любой способ.
    7. Поместив курицу в горячую духовку, оставляем ее там запекаться минут на 50. Время конечно же зависит от размера курицы, может понадобиться и чуть больше времени.

    Критерием готовности будет являться то, что курочка наша станет румяной, вкусно пахнущей, и выглядит она также весьма аппетитно. При прокалывании мяса в самой толстой ее части, на поверхности не должен появляться розовый сок.
    8. Когда курица будет полностью готова, ее надо достать и порезать на порционные кусочки. Подавать ее можно с любым гарниром и со свежими овощами. Ну или с любым из вышепредложенных салатов, которые Вы приготовите к этому праздничному дню.
    Запечь курицу в духовке проще простого. А если учесть все пункты рецепта, и следовать им, то результат получится просто восхитительным.
    Кстати, если у Вас ужин на двоих, и целой курицы будет много, то можете запечь в духовке только ножки, или бедрышки. И вот рецепт.

    Куриные ножки «Гавайское настроение» со сметанным соусом

    Спросите, почему гавайское, да все очень просто — потому что курятинка наша будет готовиться с ананасами. Ну чем не праздничное блюдо?
    Нам понадобится:
    куриные ножки — 4 шт
    консервированные ананасы кружочками — половина банки
    оливковое масло — 1 ст. ложка
    специи — 1 — 2 ч. ложки
    соль, перец свежемолотый — по вкусу
    Для сметанного соуса:
    сметана — 2 ст. ложки с горкой
    сок ананасовый — 2 ст. ложки
    чеснок  — 1 зубчик
    зелень — по желанию
    Приготовление:
    1. Смешать 2 ст. ложки ананасового сока из банки, оливковое или любое другое растительное масло, но без запаха, специи, соль и перец. Дать немного постоять, чтобы специи разошлись и вкус маринада стал однородным.
    2. Куриные ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами, затем натереть полученным маринадом и оставить мариноваться на  1 — 2 часа, периодически переворачивая ножки. При этом можно еще хорошенько втирать массу в кожу.
    3. Заранее прогреть духовку до 210 градусов. Выложить ножки в форму для запекания, на каждую из них положить по кружочку ананаса. Запекать 25 — 30 минут.
    4. Тем временем приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану, ананасовый сок из банки и измельченный чеснок. Для пикантности можно добавить веточку измельченной петрушки или базилика.

    5. Готовые ножки можно подавать с любым гарниром, полив их сметанным соусом. Все получилось быстро, вкусно и по -праздничному.
    Вместо курицы можно быстро приготовить и мясо, например свинину.

    Свиные отбивные «Праздничный фейерверк»

    Нам понадобится:
    свиные отбивные  — по количеству порций
    помидоры — 1  шт
    сыр твердый — 100 — 150 гр
    яйцо — 1 шт
    мкука  — 2 — 3 ст. ложки
    масло растительное  — 2 ст. ложки
    специи, соль, перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. В магазине можно купить уже готовое мясо для отбивных, или же приобрести вырезку и отрезать кусочки по 1,2 — 1,4 см толщиной. Затем поместить мясо в пищевую пленку или пакет и отбить его.
    2. Натереть специями, перемешанными с солью и перцем. Дать полежать 5 минут.
    3. Разбить в миску яйцо и перемешать вилкой. Муку всыпать в отдельную миску.
    4. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть в яйцо. Можно этим и ограничиться, а можно повторить всю процедуру еще раз или два. В этом случае получится более толстая «шубка».
    5. Масло согреть в сковородке  обжарить отбивные с двух сторон по 2 — 2,5 минуты с каждой стороны.
    6. Заранее прогреть духовку до  180 градусов. Выложить обжаренные отбивные на противень. На каждый из кусочков выложить по кружочку или два нарезанного помидора. Затем присыпать натертым на терке сыром.

    7. Выпекать  7 — 10 минут. Блюдо готово. Кстати, оно очень напоминает знаменитое мясо по — французски. Можете приготовить и его, это также будет невероятно вкусно!
    Таким же образом можете приготовить и отбивные из куриного филе. Женщины просто обожают такое блюдо!

    Праздничный ужин для любимой в итальянском стиле видео рецепт

    Я хочу поделиться с Вами видео, которое нашла на просторах интернета. В нем дается сразу же три рецепта праздничного ужина для любимой. Причем ужина не простого, а в итальянском стиле. Это салат «Капрезе», который мы сегодня уже рассматривали, спагетти «Болоньезе» и вкусный итальянский десерт из ягод.
    Приготовление такого ужина не займет большого количества времени, зато подача будет на самом высоком уровне! И естественно от такого внимания и старания любая женщина просто растает от удовольствия!

  2. Opener Ответить

    2.К ягодной крошке добавить белки и 2 столовые ложки сахарного песка. Взбить все до образования густой, кремообразной массы, миксером. Убрать в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов.

    3.К сливкам добавить остатки сахара. Взбить миксером до состояния густого крема.

    4.Теперь приступаем к выкладке десерта. На дно бокалов или креманок выложить по 1-2 столовой ложке ягодного крема. Печенья, если они не помещаются горизонтально в посуду, разломать на несколько частей. Обмакнуть их в кофе и положить по паре кусочков на крем.

    5.Покрыть еще одним слоем ягодного крема. Выложить ягоды. Покрыть уже сливочным кремом и вновь положить печенье.

    6.Теперь следует слой ягодного, а затем сливочного крема. Украсить ягодками и полить сиропом. Убрать в холодильник на час, а затем можно подавать.

    Коктейль «Малибу»

    Завершить праздничный вечер можно расслабляющим алкогольным коктейлем. Он очень вкусный и нежный. Попробуйте и вы.

    Ингредиенты:

    30 грамм кокосового рома;
    30 грамм клубничного ликера (можно брать и другие вкусы);
    60 грамм жирных сливок (примерно 33%);
    30 грамм свежевыжатого апельсинового сока.

    Приготовление:

    1.Все ингредиенты перелить в шейкер. Интенсивно взболтать.
    2.Разлить по бокалам.
    3.Край бокала можно украсить ломтиком лимона или апельсина.
    4.По желанию, можно добавить несколько кубиков льда.

    Молочно-банановый безалкогольный коктейль

    Для женщин, которые не употребляют алкоголь или маленьких девочек в этот праздничный день можно приготовить этот вкусный и нежный коктейль. Сделать его очень просто, из доступных ингредиентов.

    Ингредиенты на три порции:

    2 стакана молока;
    2 средних банана;
    3 кубика молочного шоколада;
    Щепотка корицы меленой.

    Приготовление:

    1.Банан почистить. Вилкой или блендером превратить его в пюре.

    2.Влить к банановому пюре молоко и миксером довести коктейль до однородности.
    Если у вас или ваших детишек аллергия на лактозу, можно использовать и другое молоко, например, овсяное или кокосовое.
    3.Добавить корицу и перемешать.

    4.Разлить по стаканчикам.

    5.Шоколад, для лучшего натирания, лучше поместить в морозилку на пару часов. Затем натереть его на мелкой терке и посыпать коктейль сверху.
    Такой напиток можно давать даже деткам с полутора лет.

    Видео — Мясной пирог Хризантема

    Как я уже говорила, цветов 8 марта много не бывает. Ведь женщина с цветами поистине прекрасна. Поэтому, в этот день они должны быть во всем. Даже такой вкусный и аппетитный пирог можно оформить в цветочном, весеннем стиле. Попробуйте испечь такой пирог жене, маме, бабушке, или дочке. А еще лучше всем сразу и собрать всех за чаепитием с самого утра. Тем более, готовить его очень просто.
    Совсем немного времени остается до прекрасного весеннего праздника – Международного Женского Дня. Этого дня ждет весь слабый пол – от маленьких девчушек до бабушек. Ведь только сегодня у них наступает мини-отпуск, когда они отдыхают и принимают поздравления. Помимо подарков и цветов я предлагаю угостить их и вкусными блюдами.
    Желаю вам удачи! До скорых встреч!

  3. JuriO Ответить


    Дом, милый дом
    Дизайн интерьеров
    Уют своими руками
    Рассказы о ремонте
    Советы по ремонту
    Домашнее хозяйство
    Кулинарная книга. Рецепты
    Кулинарные мастер-классы
    Закуски
    Салаты
    Супы
    Горячее: мясо и птица
    Рыба и морепродукты
    Овощные блюда
    Макароны и паста
    Бобовые
    Грибы
    Выпечка
    Напитки
    Десерты
    Заготовки
    Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов
    Домашние животные
    Домашние растения
    Дача
    Огород
    Дачный цветник
    Строительство на даче
    Сад
    Дети на даче
    Хобби
    Рукоделие
    Поделки вместе с детьми
    Одежда
    Вязание
    Игрушки
    Декупаж
    Туризм и отдых
    Рассказы о поездках и экскурсиях
    Российские морские курорты
    Интересные места Новосибирска
    Юмор
    Праздники
    Свадьба
    День Святого Валентина
    Кулинария ко Дню Святого Валентина
    Поделки ко Дню Святого Валентина
    23 февраля
    8 марта
    Дни Рождения
    Масленица
    Народные праздники

    Реклама


    Реклама на сайте
    Увидели ошибку?

    выделите слово или фразу мышкой и нажмите “ctrl+enter”
    ошибки в отзывах пользователей не исправляются

  4. Rokn Ответить

    Такой завтрак непременно понравится Вашей любимой, к тому же он непременно создаст прекрасное романтическое настроение и внесет элемент изысканности и разнообразия.
    Готовить будем для нее (сroque–madam) и для него (сroque–monsieur). Ведь вдвоем и завтрак веселее, ну и романтичнее опять — таки.
    Нам понадобится( на 2 бутерброда):
    хлеб для тостов  — 4 кусочка
    ветчина  — 2 кусочка
    сыр твердый — 2 кусочка
    сыр тертый — 2 ст. ложки
    масло сливочное  — 2 ст. ложки
    молоко — 2 ст. ложки
    яйцо — 1 шт
    петрушка измельченная — 2 ст. ложки
    перец свежемолотый — щепотка
    соль — по вкусу
    масло растительное — 0, 5 ч. ложки
    лист салата для подачи — 2 шт
    Приготовление:
    1. Приготовить сразу все продукты, чтобы все было под рукой и ничего не забылось. Замечу сразу, что сыр и ветчину лучше отрезать по размеру тостового хлеба и не очень толстым кусочком.
    2. Заранее поставить духовку для разогрева. Нам нужна будет температура 200 градусов.
    3. На два куска хлеба намазать сливочное масло, уйдет как раз по половине столовой ложки на каждый кусок.
    4. Сверху положить ветчину, затем сыр. Затем сверху еще один кусок хлеба, который также надо смазать оставшимся сливочным маслом. А пока масло будет пропитывать кусочек, займемся сырной начинкой.
    5. Смешать тертый сыр, молоко и свежемолотый черный перец. Можно обойтись и без перца, но он дает просто невероятный аромат всему бутерброду в целом. Поэтому добавьте его, и вкусный запах станет сразу же будоражить внимание Вашей любимой задолго до подачи блюда в целом.
    6. Полученную сырную начинку выложить сверху на кусок хлеба. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
    7. А тем временем поджарить на сковороде на растительном масле яйцо. Если есть формочка для этого, например сердечко, то будет просто отлично. Но если ее нет, то не беда, просто, когда яйцо будет готово, аккуратно обрежьте края, формируя ровный круг. Или же можно аккуратно вырезать его при помощи бокала с острыми краями.
    8. Через 10 минут горячие бутерброды достать, выложить на лист салата на отдельные тарелки. Слегка посыпать измельченной петрушкой.

    9. На бутерброд сroque-madam выложить яйцо. Бутерброд сroque-monsieur подается без яйца!
    Как считаете? Я думаю, что это просто супер — идея для завтрака на 8 Марта!
    Фриттата — это итальянский омлет. И сегодня новый рецепт, который не вошел в прошлую коллекцию.

    Фриттата с помидорами и грибами

    Нам понадобится:
    помидоры — 2 шт
    грибы любые (можно шампиньоны или вешенки) — 200 гр
    яйцо — 2 шт
    молоко  — 50 мл
    сыр твердый тертый  — 3 ст. ложки
    масло оливковое  — 2 ст. ложки
    мука  — 2 ст. ложки
    вино белое сухое  — 2 ст. ложки
    чеснок — 2 зубчика
    соль, перец — по вкусу
    тимьян (если есть) — 0,5 ч. ложки
    Приготовление:
    1. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки и потереть на терке. Кожица при этом должна остаться у Вас в руках, она нам не пригодится, и ее можно выкинуть.
    2. Грибы порезать небольшими кусочками или кубиками.
    3. На сковороде согреть масло и выложить грибы, обжарить две минуты. После чего добавить тертый помидор, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, тимьян, если есть. Перемешать и тушить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость. При этом содержимое нужно периодически перемешивать.
    4. Яйцо взбить с молоком, добавить белое вино. Можно обойтись и без вина, но ведь у нас сегодня праздник! Перемешать.
    5. Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом и выложить грибы с помидорами. Сверху посыпать сыром и залить яичной смесью.
    6. Заранее прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее форму и выпекать 15 — 20 минут до готовности и появления румяной корочки.

    7. Достать фриттату из духовки, дать слегка остыть и аккуратно выложить на большое плоское блюдо. Затем разрезать на порции и подавать со свежими овощами.
    Готовить такое блюдо очень легко и просто. Справится любой.

    Рецепты простых и вкусных салатов на 8 Марта

    Для праздничного стола можно приготовить любые салаты, главное включить на нужный лад свою фантазию и украсить блюдо соответственно дню 8 Марта. Или же сделать салат в обычном исполнении, но придумать для него соответствующее этому дню название.
    Ничего страшного, если салата с таким названием нет в природе. Вернее, правильнее было бы сказать, что его до этого дня не было в природе, а теперь он появился, и Вы являетесь его автором!
    Ведь это здорово — не только удивить и порадовать любимую, но еще и новый салат придумать! Кстати, я также планирую в этой подборке сама придумывать названия для них, так что не удивляйтесь, если будете искать их названия в интернете, но не найдете.
    И первым у нас пойдет самый что ни на есть подходящий салат к Международному Женскому Дню.

    Салат 8 Марта, или «Открытка для мамы»

    Это самый сложный салат из всей сегодняшней подборки. Но его сложность связана лишь со временем и терпением.
    Нам понадобится:
    тунец банка  — 1 шт
    яйцо отварное  — 4 шт
    сыр твердый — 150 гр
    огурец свежий — 1 шт
    морковь отварная  — 1 шт
    майонез — по вкусу
    соль — по вкусу
    зелень для украшения.
    Приготовление:
    Готовить такой салат мы будем в форме цифры 8, а чтобы это было полегче сделать нам нужны два бокала с разным размером диаметра. Также нам понадобится большое плоское блюдо или тарелка, в которую мы и будем собирать наш салат.
    1. И так, на тарелку ставим два бокала, вверху с меньшим диаметром, внизу с большим. И начинаем выкладывать слои.
    2. Первым слоем у нас пойдет натертый на терке белок от отварного яйца. Выкладываем его  в виде двух кругов в форме восьмерки вокруг бокалов, толщиной примерно в три сантиметра.

    3. С тунца слить масло и сок, и разобрать на волокна при помощи вилки. Или можно использовать специальный тунец для салатов. Он уже измельчен, и нужно только слить жидкость. Выложить его поверх яичных белков. Смазать тонким слоем майонеза.
    4. Следующим слоем выложить натертый на терке сыр.

    5. Затем натертый на крупной терке огурец, следом тертую морковь. При этом майонезом можно смазывать или каждый слой, или чтобы не было слишком калорийно, делать это через слой.


    6. Последним слоем выкладываем тертый на мелкой терке желток. И аккуратно убираем бокалы.

    7. Крошки, которые рассыпались по краям аккуратно убираем при помощи салфетки или чайной ложки.
    8. И последний штрих, украшаем салат при помощи зелени, консервированной кукурузы и вырезанных цветов из белка. Но можете и просто оставить цифру 8 без цветов. Салат и так будет выглядеть красиво.

    Кстати, вот еще один вариант такого же оформления, но без всяких бокалов. Салат при этом может состоять из любых сочетаемых слоев. Выкладываем их просто слой, за слоем, смазывая майонезом.
    Затем вырезаем из бумаги цифру 8, кладем на салат и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком или другой зеленью. Бумагу убираем. А с края делаем веточку вербы. Аккуратно выложенные яичные желтки выполняют роль почек.

    Что, говорите слишком долго возиться с таким салатом? Согласна, хоть этот салат и совсем не сложен, но все же с ним придется немного повозиться. Зато со следующим вообще никакой возни. Приготовите его за 10 минут, только продукты купите заранее, чтобы было из чего его приготовить.

    Салат «Капрезе»

    Этот итальянский салат настолько же вкусный, настолько и красивый. Причем красиво не только его оформление, но и название. Поэтому стоит Вам только произнести его название, и у любой женщины это тут же вызовет улыбку, настолько это слово ласкает слух.
    Нам понадобится:
    помидоры красные крупные — 2 шт
    сыр моцарелла — 2 шарика (200 — 250 гр)
    оливковое масло — 2 ст. ложки
    сушеный базилик — 0, 5 ч. ложки
    сушеный орегано — щепотка
    свежий базилик или петрушка  — веточка
    Приготовление:
    1. Помидоры нарезать кружочками толщиной в 3 — 5 мм. Для того, чтобы это сделать аккуратно, надо иметь хорошо наточенный нож.

    2. Сыр моцарелла нарезать также, как и помидоры. И выложить на тарелку, чередуя слои. Если шарики моцареллы не очень крупные, а помидор наоборот довольно крупный, то можно выкладывать и просто вперемешку, как в видео, которое будет у нас чуть позже.

    3. В оливковое масло всыпать сухие специи, перемешать, и дать немного постоять, чтобы они успели слегка набухнуть и дать свой аромат. Затем полить маслом помидоры с сыром.

    Все, наш салат готов и можно подавать его к столу. Как видите готовить его просто и быстро. А выглядит он вполне достойно! К тому же он очень вкусен и полезен. И не повредит женской фигуре.

    А вот и другое оформление этого же салата.

    Салат «Женский день»

    Следующий салат также очень прост, и готовится по мотивам другого известных салатов, когда ингредиенты не перемешиваются, а просто выкладываются отдельными кучками. Причем их состав может быть совершенно разным. Самое главное, чтобы все они сочетались между собой.
    Ну давайте рассмотрим наш сегодняшний вариант, и узнаем, что будет в салате на этот раз.
    Нам понадобится:
    ветчина или копченая колбаса — 150 гр
    консервированный зеленый горошек — 150 гр
    кукуруза консервированная — 150 гр
    болгарский перец  красный — 1 шт
    сыр твердый — 150 гр
    огурец свежий — 1 шт
    сухарики — 1 пакетик
    маслины  — 0,5 банки
    майонез  — по вкусу
    Приготовление:
    1. Для салата можно использовать любое мясо, это может быть и отварное мясо, и курица, и как у нас сегодня копченая колбаса. Можно даже вместо мяса использовать крабовые палочки, что также будет прекрасно сочетаться со всеми другими продуктами.
    2. Колбасу, огурец, сыр и болгарский перец порезать соломкой примерно одинакового размера и толщины. Маслины порезать кружочками. Их можно заменить и на оливки.
    3. Для оформления салата нам понадобится большое плоское блюдо.  Всего ингредиентов у нас 8, делим плоскость блюда на 7 секторов и выкладываем каждый из ингредиентов в один из них. В центр помещаем маслины.
    4. Сухарики используем покупные из пакетика.
    5. Из пакета с майонезом выдавливаем красивые кружевные дорожки, обрамляя ими каждый из секторов. Получается очень красивое оформление. Именно в таком виде его и надо подавать на стол.

    6. Перед тем, как начнете кушать салат, его надо перемешать вместе с майонезом.
    Как Вы наверное успели заметить, все ингредиенты здесь используются в свежем виде. Ничего варить для салата не надо. Купил в магазине, помыл, порезал — и вкусный салат готов. Потратите на его приготовление всего 15 минут.

    Салат «Принцесса»

    А следующий салат готовится из куриной грудки. Ее можно предварительно отварить, а можно купить уже готовую, например копченую.
    Нам понадобится:
    куриное филе — 200 гр
    чернослив без косточек — 0, 5 стакана
    яйцо отварное — 4 шт
    сыр плавленый  — 100 гр
    огурец свежий или маринованный  — 1 шт
    грецкие орехи — 0, 5 стакана
    майонез  —  — 5 ст. ложек
    соль, перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. Чернослив залить теплой кипяченой водой и дать немного постоять, чтобы он слегка набух. Затем обсушить и мелко порезать.
    2. Куриное филе разобрать на волокна, или можно просто порезать мелкими кубиками.
    3. Половину орехов измельчить в блендере до состояния крупной крошки, вторую часть прокатать скалкой, чтобы частицы получились размером с небольшую горошину.
    4. Яйца и огурец порезать также, как порезали курицу. Если кубиками, значит кубиками, а если разбирали на волокна, значит надо порезать мелкой соломкой.
    5. Сыр положить ненадолго в морозилку, затем потереть на  терке, так он не слипнется, и салат будет выглядеть красиво. Оставить его и часть крупных орехов для украшения. Также оставить для украшения немного чернослива.
    6. Все остальные ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. А также смешать с майонезом.
    Иногда солить и не требуется, поскольку, если курица копченая, она уже достаточно соленая, к тому же майонез также соленый. Поэтому с солью не усердствуйте. А вот немного свежемолотого перчика не помешает.
    7. Выложить перемешанные ингредиенты в плоскую тарелку, задав им форму горочки. Разложить оставленный нарезанный чернослив, посыпать сыром и украсить крупными орешками.

    Салат получается очень нежным и  невероятно вкусным. А приготовить такой сможет каждый! Единственное, что потребуется, это отварить яйца и порезать все компоненты. Быстро, просто и легко!

    Салат «Сударушка»

    Вы любите копченую колбасу со свежим огурчиком? Тогда Вам непременно придется по душе этот салат. К тому же в его составе нет отварных ингредиентов, а значит готовится он очень быстро!
    Нам понадобится:
    копченый окорок — 150 — 200 гр
    огурец свежий — 1 шт
    сыр — 150 — 200 гр
    салат зеленый — 1 вилок
    зеленый горошек — 3 — 4 ст. ложки
    винный уксус  — 1 ч. ложка
    майонез — 3 ст. ложки
    оливковое масло — 1 ст. ложка
    соль, перец  — по вкусу
    Приготовление:
    1. В качестве мясной составляющей мы возьмем копченый окорок, но вообще можно использовать и любое другое мясо. Мясо нам надо порезать длинной тонкой соломкой.
    2. Огурец и сыр порезать такой же тонкой соломкой, но не такой длинной.
    3. Салатные листья промыть и обсушить. Затем порвать на довольно крупные фрагменты.
    Салатные листья нельзя резать ножом. В этом случае они пустят сок , и станут мягкими, темными и некрасивыми.
    4. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус (его можно заменить на бальзамический, или в крайнем случае на яблочный) и майонез. Добавить щепотку соли и свежемолотого перца. Дать немного постоять. Это будет наша заправка для салата.
    5. В большую плоскую тарелку выложить салатные листья. На них выложить немного нарезанной ветчины, сформировать небольшую горку. Полить небольшим количеством заливки.
    6. Сверху положить сыр, огурцы и снова полить заливкой.
    7. Последним слоем вновь у нас пойдет ветчина, и следом зеленый горошек. На который выливаем остатки заправки.

    8. Салат надо поставить в холодильник на 20 минут, чтобы все слои успели пропитаться заправкой. Подавать охлажденным.
    Если Вы успели заметить, у этого салата есть некая схожесть с салатом «Цезарь», конечно не в составе основных компонентов, а в самом принципе. Я специально здесь не предлагаю рецепты Цезаря, так как многие умеют его готовить. А если кто не умеет, то ссылка на него выше.

    Рассмотрите и этот салат, он легко готовится и всегда получается вкусным.

    Салат «Розовое настроение»

    Еще один невероятно простой рецепт, который очень вкусен и выглядит вполне празднично.
    Нам понадобится:
    креветки замороженные  — 200 — 300 гр
    помидоры свежие — 2 шт
    огурцы — 1 — 2 шт
    болгарский перец — 1 шт
    петрушка, укроп, зеленый лук
    оливковое масло — 1 — 2 ст. ложки
    соевый соус — 1 ст. ложка
    соль, перец  — по вкусу
    Приготовление:
    1. В кастрюле довести до кипения воду и посолить ее, опустить креветки и после того, как они закипят отварить 30 -40 секунд в зависимости от их размера. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и очистить.
    2. Помидоры, огурец и перец порезать небольшими кусочками. Зелень и лук измельчить, добавить к овощам. Добавить также половину креветок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    Перец лучше всего использовать свежемолотый.
    3. Смешать соевый соус с оливковым маслом. Вылить половину в салат и перемешать.

    4. Выложить в салатник. Украсить сверху оставшейся зеленью, креветками и сверху полить оставшимся маслом с соевым соусом.
    Соевый соус можно заменить на бальзамический уксус.
    А можно заправить салат майонезом, или майонезом смешанным с небольшим количеством кетчупа.

    И тогда настроение и на самом деле будет «розовым».

    Закусочный рулет из лаваша «Вкуснятина»

    Рулеты из лаваша считаются отличной закуской. В них можно завернуть все, что угодно — мясо, рыбу, курицу, овощи и все самые возможные сочетания этих продуктов. А мы сегодня рассмотрим вот такой вариант.
    Нам понадобится:
    лаваш тонкий — 1 — 2 шт
    копченая колбаса — 300 — 400 гр
    сыр твердый  — 150 — 200 гр
    морковь корейская — 250 — 300 гр
    чеснок  — 1 — 2 зубчика
    майонез — по вкусу
    Приготовление:
    1. Колбасу порезать тонкой соломкой. Сыр потереть на терке и смешать с измельченным чесноком.
    2. Лаваш разделить на 3 части. Нужен тоненький лаваш, который не ломается, а хорошо будет сворачиваться в рулет.
    3. Первую часть выложить на стол и промазать тонким слоем майонеза. Выложить на него порезанную колбасу.
    4. Прикрыть второй частью лаваша, которую также смазать майонезом и выложить на нее корейскую морковь.
    5. Затем следующий слой лаваша. Его также смазываем майонезом и выкладываем последний слой сыра с чесноком.
    6. После чего скатать в рулет и убрать в холодильник на 30 минут. После чего порезать на рулеты и выложить на тарелку.

    Получается вкусный закусочный рулетик. Легкий, вкусный и красивый.

    Салат в апельсинах «Для милых дам»

    Это по — настоящему праздничный салат, который порадует всех без исключения женщин.
    Нам понадобится:
    апельсины  — 2 шт
    ветчина — 300 гр
    сыр твердый — 100 гр
    огурец — 1 шт небольшой
    шампиньоны консервированные — 100 гр
    свежая зелень, или листья салата
    сметана — 2 ст. ложки
    майонез — по вкусу
    Приготовление:
    1. Ветчину, огурец и шампиньоны порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, а можно тоже порезать кубиками.
    2. Апельсины помыть и разрезать на две половинки. Аккуратно вытащить при помощи вилки мякоть. Убрать из мякоти перегородки и порезать ее.
    3. Смешать все ингредиенты, добавив сметану и майонез.
    4. Наполнить пустую формочку от апельсина салатом.
    5. Выложить половинки апельсинов на тарелку украшенную листьями салата или зеленью. По желанию посыпать небольшим количеством измельченной зелени.

    Вообще рецептов простых и вкусных салатов у меня в копилке осталось еще довольно много. Но, к сожалению, в рамках одной статьи все их не описать. Но я надеюсь, что из предложенных сегодня вариантов, Вы также сможете выбрать.

    Курица запеченная в духовке целиком

    Нам понадобится:
    курица целая — 1 шт
    специи для курицы — любые
    соль, перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. Курицу помыть и дать стечь воде. Обсушить при помощи бумажных полотенец.
    2. Чтобы курочка получилась вкусной, ее надо замариновать. Для маринада нам понадобятся специи. Можно использовать уже готовый набор специй для курицы, они продаются во всех магазинах.
    Я же обычно готовлю свои наборы специй, и для курицы он у меня включает молотый кориандр, зиру, тимьян, орегано, тимьян, чеснок, куркуму, паприку. Такой набор дает не только великолепный вкус, но также еще и аппетитную румяную и красивую корочку.
    3. Насыпаем специи в отдельную миску, добавляем туда же соль и свежемолотый перец. Можно и обычный перец добавить, но свежемолотый дает просто невероятный аромат.
    4. Теперь полученной смесью надо обмазать всю курицу снаружи и изнутри и оставить ее на 30 — 40 минут мариноваться.
    Кстати, ее можно и разрезать по линии груди, тогда курица получится не объемной, а плоской и быстрее запечется.
    5. За 15 минут до окончания этого времени зажечь духовку и поставить ее на разогрев. Нам будет нужна температура 180 градусов.
    6. Теперь нужно определиться, как Вы будете запекать курицу, в пакете, или на противне. По большому счету, вкусно будет хоть как! Поэтому выбирайте любой способ.
    7. Поместив курицу в горячую духовку, оставляем ее там запекаться минут на 50. Время конечно же зависит от размера курицы, может понадобиться и чуть больше времени.

    Критерием готовности будет являться то, что курочка наша станет румяной, вкусно пахнущей, и выглядит она также весьма аппетитно. При прокалывании мяса в самой толстой ее части, на поверхности не должен появляться розовый сок.
    8. Когда курица будет полностью готова, ее надо достать и порезать на порционные кусочки. Подавать ее можно с любым гарниром и со свежими овощами. Ну или с любым из вышепредложенных салатов, которые Вы приготовите к этому праздничному дню.
    Запечь курицу в духовке проще простого. А если учесть все пункты рецепта, и следовать им, то результат получится просто восхитительным.
    Кстати, если у Вас ужин на двоих, и целой курицы будет много, то можете запечь в духовке только ножки, или бедрышки. И вот рецепт.

    Куриные ножки «Гавайское настроение» со сметанным соусом

    Спросите, почему гавайское, да все очень просто — потому что курятинка наша будет готовиться с ананасами. Ну чем не праздничное блюдо?
    Нам понадобится:
    куриные ножки — 4 шт
    консервированные ананасы кружочками — половина банки
    оливковое масло — 1 ст. ложка
    специи — 1 — 2 ч. ложки
    соль, перец свежемолотый — по вкусу
    Для сметанного соуса:
    сметана — 2 ст. ложки с горкой
    сок ананасовый — 2 ст. ложки
    чеснок  — 1 зубчик
    зелень — по желанию
    Приготовление:
    1. Смешать 2 ст. ложки ананасового сока из банки, оливковое или любое другое растительное масло, но без запаха, специи, соль и перец. Дать немного постоять, чтобы специи разошлись и вкус маринада стал однородным.
    2. Куриные ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами, затем натереть полученным маринадом и оставить мариноваться на  1 — 2 часа, периодически переворачивая ножки. При этом можно еще хорошенько втирать массу в кожу.
    3. Заранее прогреть духовку до 210 градусов. Выложить ножки в форму для запекания, на каждую из них положить по кружочку ананаса. Запекать 25 — 30 минут.
    4. Тем временем приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану, ананасовый сок из банки и измельченный чеснок. Для пикантности можно добавить веточку измельченной петрушки или базилика.

    5. Готовые ножки можно подавать с любым гарниром, полив их сметанным соусом. Все получилось быстро, вкусно и по -праздничному.
    Вместо курицы можно быстро приготовить и мясо, например свинину.

    Свиные отбивные «Праздничный фейерверк»

    Нам понадобится:
    свиные отбивные  — по количеству порций
    помидоры — 1  шт
    сыр твердый — 100 — 150 гр
    яйцо — 1 шт
    мкука  — 2 — 3 ст. ложки
    масло растительное  — 2 ст. ложки
    специи, соль, перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. В магазине можно купить уже готовое мясо для отбивных, или же приобрести вырезку и отрезать кусочки по 1,2 — 1,4 см толщиной. Затем поместить мясо в пищевую пленку или пакет и отбить его.
    2. Натереть специями, перемешанными с солью и перцем. Дать полежать 5 минут.
    3. Разбить в миску яйцо и перемешать вилкой. Муку всыпать в отдельную миску.
    4. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть в яйцо. Можно этим и ограничиться, а можно повторить всю процедуру еще раз или два. В этом случае получится более толстая «шубка».
    5. Масло согреть в сковородке  обжарить отбивные с двух сторон по 2 — 2,5 минуты с каждой стороны.
    6. Заранее прогреть духовку до  180 градусов. Выложить обжаренные отбивные на противень. На каждый из кусочков выложить по кружочку или два нарезанного помидора. Затем присыпать натертым на терке сыром.

    7. Выпекать  7 — 10 минут. Блюдо готово. Кстати, оно очень напоминает знаменитое мясо по — французски. Можете приготовить и его, это также будет невероятно вкусно!
    Таким же образом можете приготовить и отбивные из куриного филе. Женщины просто обожают такое блюдо!

    Десерты и торты на 8 Марта простые и вкусные

    В качестве сладкого блюда можно конечно же купить и торт в магазине, но согласитесь, если Вы приготовите даже что — то очень простое своими руками, то это будет очень высоко оценено и съедено гораздо с большим удовольствием.
    Поэтому я постаралась найти очень простые и доступные для каждого рецепты. Думаю, что Вы сможете выбрать что — либо из данного предложения.
    Чтобы ужин не получился излишне сытным, старайтесь готовить десерты из ягод или фруктов. Можно также использовать творог, орехи, сухофрукты. Десерты с такими компонентами женщины очень любят, считают их более диетическими. К тому же десерты с использованием муки надо выпекать, вряд ли после приготовления салата и основного блюда, мужчины захотят это делать.
    Так что рассматриваем десерты без выпечки.

    Банан «Фламбе» с ликером

    Нам понадобится:
    банан  — 1 шт
    яйцо — 1 шт
    шоколад горький темный — 20 гр
    сливочное масло — 100 гр
    ликер или коньяк — 1 ст. ложка
    мука — 2 ст. ложки
    мороженое для подачи
    Приготовление:
    1. Очищенный банан разрезать вдоль на две равные половинки. Окунуть каждую из них во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
    2. Выложить на плоскую тарелку, посыпать шоколадом, полить теплым ликером и поджечь на глазах у любимой. После того, как алкоголь выпарится и огонь погаснет, выложить по шарику мороженного и предложить Вашей даме.

    А если не хотите экспериментировать с огнем, то просто посыпьте бананы шоколадом и подайте с мороженым. В этом случае можно обойтись и без ликера.

    Щербет «Ананасовая прохлада»

    Нам понадобится:
    ананасы  — 2 шт (небольшие)
    сахар — 2 ст. ложки
    кокосовая стружка — 2 ст. ложки
    клубника свежая или консервированная — 100 гр
    Приготовление:
    1. Ананасы разрезать на две половинки острым ножом. Аккуратно извлечь из них  всю мякоть.
    2. Переложить мякоть в чащу блендера и измельчить с сахаром до однородной пюреобразной массы.
    3. Разложить в формочки и поставить в морозильник на 1 час.
    4. Через час застывший щербет достать и специальной ложкой для мороженого или обычной столовой массу аккуратно выложить либо в креманки, либо в «лодочки» из ананасов.

    5. Украсить ягодами клубники и сверху посыпать кокосовой стружкой.
    Если не нашли кокосовой стружки и ягод, то можно просто посыпать шоколадной крошкой.
    Вкусный и полезный десерт готов. Подавать и кушать с удовольствием.

    Творожный десерт с грушами и миндалем «Райское наслаждение»

    Еще один рецепт десерта, который не требует выпечки.
    Нам понадобится:
    груши  — 3 — 4 шт
    творог — 100 — 150 гр
    миндаль — 50 гр
    виноград — веточка
    мед — 3 ст. ложки
    Приготовление:
    1. Груши помыть, разрезать вдоль и аккуратно при помощи ножа удалить сердцевину. Срез смазать медом, чтобы груша не потемнела.
    2. Творог перетереть через сито, смешать с медом.
    3. Миндаль обжарить на сковороде и измельчить.
    4. Заполнить половинки груш творожной смесью, посыпать сверху миндалем.

    5. Выложить на десертную тарелку и украсить свежим виноградом.

     

    Всего Вам доброго!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *