Что приготовить на горячее в год петуха?

15 ответов на вопрос “Что приготовить на горячее в год петуха?”

  1. Nexlerino Ответить

    Сделайте начинку: на сковороде подрумяньте измельченную луковицу, добавьте к ней нашинкованные мелкими пластинками грибы. Самым последним отправьте на сковороду бекон, нарезанный тонкими ломтиками. В доведенную до готовности румяную массу добавьте натертый сыр – он сделает консистенцию начинки вязкой, благодаря чему она будет лучше держаться в рулете.
    В самой толстой части мяса сделайте глубокий надрез, чтобы получился конверт, затем нафаршируйте его получившейся начинкой. Сформируйте плотный рулет, края затяните нитью, заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 1,5 часа.
    к оглавлению ↑

    Телятина в слоеном тесте

    Понадобится:
    телячья вырезка – 0,5 кг;
    готовое слоеное тесто – 250 г;
    шампиньоны – 150 г;
    лук – 1 шт.;
    растительное, сливочное масло – по 2 ст. ложки;
    перец, соль – как вы любите.
    Лук и грибы нарежьте так мелко, как сможете. Обжарьте их по отдельности до красивого румяного оттенка. Шампиньоны соедините с луком, заправьте солью и перцем. Мясо натрите со всех сторон солью и любыми приправами, обжарьте целиком на сковороде на сильном огне до зарумянивания.
    Тесто раскатайте потоньше, придайте ему форму немного длиннее куска мяса. На тесто поместите луково-грибную начинку, распределив ее равномерно, а сверху на нее выложите мясо. Взбейте белок, смажьте им края теста и сверните рулет, уложите его на противень для запекания: шов должен быть внизу. Взбейте белок, смажьте им тесто. Поставьте в хорошо разогретую духовку на полчаса, после – уменьшите температуру до 150°C и запекайте рулет еще 20 минут.

  2. DarkArro Ответить

    Как готовить: сначала готовим тесто: в
    кастрюлю разбиваем четыре свежих яйца, всыпаем стакан сахара и взбиваем
    миксером. Затем смешиваем в отдельной чашке уксус и соду. Как только смесь
    перестанет шипеть и булькать – выливаем к яйцам в кастрюлю, и добавляем пару
    ложек сметаны. Затем добавляем еще полтора стакана муки и снова хорошо
    перемешиваем.
    Яблоки моем, чистим, удаляем серединку и нарезаем кусочками,
    высыпаем в тесто и перемешиваем.
    Форму обильно смазываем растительным или сливочным маслом, слегка
    посыпаем манной крупой и выкладываем в нее подготовленное для яблочного пирога
    тесто. Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на несильном
    огне около 30 минут. Как только пирог зарумянится – можно вынимать и подавать к
    столу!
    Китайская закуска
    На
    родине создателей восточного зодиака есть свои новогодние традиции. Праздничный
    стол в Китае всегда полон блюд с особой символикой. Большинство кушаний имеют
    “кармическое” предназначение – посвящены божествам или привлекают в
    дом удачу. Специалист-востоковед Дмитрий Парамонов рассказывает:
    – Однажды встречал Новый год в семье у знакомых китайцев. На
    столе, например, был традиционный суп с клецками и лапшой, он символизирует
    долгую жизнь, цыпленок и рыба, которые они готовят целиком, как символы
    процветания, Еще было много блюд из морепродуктов. Мне запомнилось интересное блюдо
    с креветками
    . Думаю,
    этот рецепт для года Красного Петуха отлично подойдет, в силу своей легкости и
    простоты приготовления, к тому же креветки в китайской культуре символизируют
    счастье и удачу и также благоприятствуют бизнесу.

  3. lukas1620 Ответить

    «Как Новый год встретишь – так и проведешь» – следуя именно этой поговорке большинство хозяек подбирают новогоднее меню. Безусловно, разнообразные салаты и оригинальные закуски занимают в нем не последнее место, но без основного блюда новогодний стол будет казаться не полным. Горячее на Новый год-2017 следует подбирать с учетом Огненного Петуха, а которого есть целый ряд принципиальных требований к угощениям.
    Редакция 24СМИ на основании рекомендаций ведущих экспертов и кулинаров подскажет, какие горячие блюда на Новый год-2017 помогут задобрить вспыльчивого и требовательного Петуха, а также поделится простыми и вкусными рецептами горячего, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

    Горячее на Новый год-2017: рецепты с фото

    Прежде чем подбирать рецепты горячего на Новый год-2017, следует изначально вспомнить о предпочтениях пернатого «хозяина» грядущего года. Огненный Петух не потерпит на новогоднем столе присутствие блюд из курицы и яиц, поэтому для основного блюда лучше всего использовать мясо свинины или баранины, крольчатину, индюшатину. Особенно обрадуется Петух рыбе и морепродуктам, которые можно приготовить в оригинальных вариациях.

    Филе дорадо в «шампанском» соусе

    Горячее на Новый год-2017 – филе дорады с оригинальным соусом | gastronom.ruГорячее на Новый год-2017 из рыбы дорадо станет одним из самых выигрышных вариантов на праздничном столе – мясо этой рыбки является очень полезным и нежным, а его изумительный вкус покорит даже самых требовательных гурманов.
    Ингредиенты:
    Рыба дорадо – 2 шт.
    Шампиньоны – 10 шт.
    Морковь, лук
    Сливочное масло – 150 г
    Сухое шампанское – 500 мл
    Соль, перец, лавровый лист
    Приготовление: рыбу разделать на филе, удалив голову, плавники, хвосты и хребтовую часть, из которых следует сварить рыбный бульон в литре воды с добавлением запеченного в духовке лука и моркови, лаврового листа, соли и перца. Готовый бульон процедить. Пока варится бульон, следует приготовить овощную «подушку» для рыбы. Для этого грибы мелко нарезать, морковь и лук измельчить, после чего протушить их в сотейнике до мягкости с добавлением сливочного масла. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно овощную смесь, сверху поместить рыбное филе. Шампанское смешать со стаканом рыбного бульона и залить рыбу с овощами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10 мин. Образовавшийся сок при запекании дорады слить в сотейник, добавить сливочное масло и выпарить, пока объем не уменьшится до 2/3. Рыбу на овощной подушке выложить на сервировочное блюдо и залить полученным «шампанско-сливочным» соусом.

    Отбивные из индейки с оригинальной начинкой

    «Не дружите» с мясом и не знаете, что приготовить на Новый год-2017? Горячее в виде отбивных из индейки станет вашим спасением. Нежную индюшатину очень сложно испортить – за полчаса из этого мяса можно создать настоящий кулинарный шедевр, не прилагая особых усилий.
    Ингредиенты:
    Грудка индейки – 500 г
    Сыр моцарелла – 150 г
    Бекон – 4 полоски
    Помидоры черри – 8 шт.
    Сладкий перец
    Соль, перец, прованские травы, розмарин
    Приготовление: грудку индейки разделить на 4 стейка и отбить. Сладкий перец порезать тонкой соломкой, разделить на 4 части, каждую из которых обернуть полоской бекона.На отбитое индюшиное филе выложить сыр и помидоры, а сверху перец в беконе. Завернуть мясо рулетиком, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Каждый рулет выложить на пергамент, который следует скрутить конфеткой и закрепить края ниткой. Выложить в форму и запекать 30 мин в духовке на среднем огне.

    Фаршированная корейка в яблочном соусе

    Горячее на Новый год-2017 – рецепт с фотоНе представляете новогодний стол без свинины? Тогда вашим новогодним хитом может стать фаршированная корейка в яблочном соусе. Это вкусное горячее на Новый год-2017 готовится до банальности просто, но получается невероятно сочным и нежным.
    Ингредиенты:
    Кусок свиной корейки – 1-1,2 кг
    Сладкие яблоки и яблочный сок
    Лук – 3 шт.
    Белое сухое вино – 100 мл
    Панировочные сухари
    Соль, сахар, перец
    Мускатный орех, шалфей, чеснок и коньяк
    Приготовление: лук и яблоки мелко измельчить. Обжарить на сливочном масле, после чего добавить к ним 1 стакан яблочного сока и сухое вино. Тушить начинку для мяса 20-30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Тем временем подготовить корейку – с одной стороны куска сделать надрезы и начинить их пластинами чеснока, а с другой стороны сделать продольный разрез, от которого с обеих сторон аккуратно прорезать карманы для начинки. Готовую яблочно-луковую смесь смешать с 2-3 ст.л. панировочных сухарей (начинка должна быть практически сухой) и начинить ею мясо. Полученный рулет обвязать шпагатом и запекать в духовке при температуре 120 градусов 1,5 часа. Тем временем приготовить яблочный соус – для этого нарезанные яблоки сложить в сотейник, залить стаканом яблочного сока, посолить и довести до кипения. Через 20 минут протереть проваренные яблоки через сито, добавить 2 ст.л. сахара и проварить до загустения. В готовое яблочное пюре добавить коньяк, выделившийся сок с мяса и сливочное масло. Перед подачей нарезать корейку на ломтики и полить соусом.

    «Новогодние» кальмары с белыми грибами

    Рецепты горячего на Новый год-2017 не ограничиваются только мясными и рыбными блюдами. Оригинальным основным блюдом могут стать фаршированные кальмары. В качестве начинки для этих морепродуктов могут стать любые ингредиенты, но благородные белые грибы сделают кальмары по-настоящему праздничными.
    Ингредиенты:
    Тушки кальмаров – 5 шт.
    Белые грибы (можно замороженные)
    Луковица
    Сливочное масло, чеснок
    Розмарин, соль, черный перец
    Приготовление: 4 тушки кальмара очистить и замариновать в оливковом масле с добавлением приправ и измельченного чеснока. Белые грибы, лук и оставшуюся тушку кальмара мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 5-7 минут. В начинку добавить несколько ложек панировочных сухарей для вязкости и начинить смесью тушки. Обжарить фаршированные кальмары на сковороде-гриль по 4-5 минут с двух сторон.

    Нежная говядина с ореховой заправкой

    Фото-рецепт горячего на Новый год-2017 – говяжьи отбивные с ореховой заправкойГорячее из говядины рискнет приготовить не каждая хозяйка, так как это мясо очень капризное и может в секунды превратиться в «резиновый башмак». Но рецепт горячего на Новый год-2017 в виде стейков из говядины с ореховой заправкой станет для вас беспроигрышным вариантом с гарантированно успешным результатом.
    Ингредиенты:
    Говядина – 800 г
    Маслины без косточек
    Кедровые орешки – 2/3 стакана
    Петрушка, лимонный сок, мука для панировки
    Соль, перец
    Приготовление: орешки обжарить на сухой сковороде 3 минуты и остудить. Добавить к ним измельченные маслины, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Мясо говядины разрезать на порционные куски и отбить. Запанировать говяжьи отбивные в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Перед подачей покрыть каждую отбивную ореховой смесью и полить выделившимся при обжаривании мяса соком.
    Горячее на Новый год-2017 – рецепты с фотоИ помните, независимо от того, какие рецепты горячего на Новый год-2017 вы выберете, главной приправой к ним станут хорошее настроение и мысли о счастливом будущем. Тогда Огненный Петух обязательно оценит все старания и будет покровительствовать всей вашей семье на протяжении следующего года.
    Счастливого и вкусного вам Нового года!

  4. nidobry Ответить


    Петух любит зерна, конечно, мы не будем делать основным блюдом пшеничную или пшенную кашу, но акцентировать внимание на рецептах с пшеничной мукой можно: салаты без куриного мяса, с сухарями; гренки; бутерброды и, даже, пицца имеет право в этом году занять достойное место в праздничном меню; побольше ароматной выпечки с узорами из колосков.


    Контраст классическим новогодним салатам придадут консервированные кукуруза, фасоль и/или горох.

    Салат выложенный в форме хозяина года. Например, так как на фото.

    Грибные закуски, красная икра, также, хороший выбор для меню на год Петуха 2017.
    Утверждают, что Огненный Петух не приветствует алкоголь — не верьте, это ерунда. Скажем, что он требователен во всем и новогодние напитки не исключение. Тут он, также, гурман. Поэтому, хороший коньяк или благородный игривый коктейль всегда порадуют хозяина.

    Когда решено какие блюда можно приготовить, какие нужно купить продукты для салатов, составлен список необходимых ингредиентов для того, чтобы приготовить вкусное горячее и десерт, осталось преобразить комнату. Для этих целей в этом году отлично подойдут украшения из фетра, войлока, дерева и, просто, картона. Главное, используйте множество блесток и ярких красок. Поделки из цветной бумаги, веселые петушки на окнах и мебели будут очень уместными.

    Что приготовить на Новый год 2017 еще? Конечно же, хороших друзей и веселое настроение. Ведь, если встречаем Новый Год 2017 в отличной компании, полной задора и смеха, то Красный Петушок, точно, не даст нам проспать важные и счастливые события, которые ожидают нас на протяжении всего 2017 года!

  5. NNavigator Ответить


    С приближением зимних праздников каждая хозяйка поглощена выбором новогоднего декора для своего дома и праздничного стола. Особенно много времени отнимает составление праздничного меню, передает Joinfo.ua.
    В стремлении удивить своих гостей чем-то оригинальным, вкусным и одновременно полезным можно пересмотреть не один десяток рецептов.
    Всем, кто занят подготовкой к новогодним праздникам, журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун собрала несколько оригинальных праздничных рецептов.

    Закуска “Заливные яйца”
    Сырые яйца хорошо вымыть, проделать отверстие с тупой стороны диаметром около двух сантиметров, вылить содержимое, промыть, просушить.
    Замочить желатин в теплой воде до растворения, смешать с бульоном, процедить.
    Для начинки нарезать кубиками перец, ветчину, слить воду с кукурузы. Все аккуратно, слоями уложить в подготовленную скорлупу, но не доверху. Залить все бульоном, и поставить застывать в холодильник.
    После того, как яйца застыли, очищаем скорлупу и вуа-ля, оригинальная закуска готова!

    Салат “Рождественский венок”
    Шампиньоны – 300 г
    Кукуруза консервированная – 1 банка
    Ветчина – 250 г
    Сыр твердый – 120 г
    Чеснок, перец черный молотый
    Майонез – 80 г
    Петрушка – 1 пучок
    Морковь – 1/2
    Перец сладкий желтый, маслины.
    Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Ветчину, остывшие шампиньоны нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем кукурузу. Заправляем все ингредиенты чесноком, солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.
    Важно сформировать из салата венок. Для этого берем большое блюдо, в середину блюда ставим стакан или банку и выкладываем салат по кругу. Утрамбовываем и выравниваем края. Убираем банку и украшаем венок зеленью, морковью и оливками.
    Все, салат можно подавать к столу! Приятного аппетита!
    Стоит на праздник приготовить французский новогодний торт “Крокембуш” от Лизы Глинской.

  6. dzxtckfd2 Ответить

    Скоро, очень скоро, будет Новый год! И, как в весёлой известной песенке сказано: “…мы друзей на праздник позовём!…” Что самое главное, для каждой хозяйки, в новогодние праздники – богатый стол. И не просто богатый, а „правильный“ – чтобы задобрить Огненного Петуха, который будет символом наступающего года. Восточный календарь так прочно вошёл в нашу жизнь, что оформление новогоднего стола в соответствии с требованиями хозяина года – самое важное и ответственное занятие в предновогодние дни. Поэтому, эта статья о том, какое горячее на 2017 год выбрать?

    Горячие закуски на новогоднем столе в год Огненного Петуха – особая тема. Самое главное в подготовке этих блюд – ни в коем случае, как бы мы не любили куриное мясо, нельзя из него ничего готовить на Новый год. Иначе, Петух обидится не на шутку! Яички, куриная печень, холодец из курицы – тоже исключено. Зато в плане других мясных продуктов – раздолье. Петух, заносчивая и ревнивая птица, и он только позлорадствует и порадуется, если приготовить что-то горячее из баранины, свинины или говядины.
    Если выбор ваш придется на баранину, то она прекрасно подойдёт к плову.

    Огненно-горячий, щедро сдобренный чёрным перцем и шафраном, бараний плов – чудесное угощение и прекрасная закуска. Если уж мы говорим про плов, то просто необходимо в преддверии года Петуха сделать плов двух видов: к мясному, добавить на стол горячий сладкий плов. Петух обожает любую крупу, в том числе и рис, и от плова с изюмом, курагой и черносливом — он будет, просто, в восторге! К тому же, что очень важно, в сладком плове, если возьмём яркую курагу и красноватый изюм, будет присутствовать красный оттенок, а Петух-то приходит к нам огненный!

  7. flyuzer12 Ответить

    План-меню в помощь хозяйке:
    1. Салаты;
    2. Холодны и горячие закуски;
    3. Горячие блюда;
    4. Мясная, овощная и рыбная нарезка;
    5. Десерт;
    6. Напитки алкогольные и безалкогольные.
    В 2017 году на праздничном столе обязательно должны быть мясные блюда и блюда из рыбы. Но при этом еще раз подчеркиваем, что птицу готовить не стоит. Хотя, конкретного запрета нет и некоторые астрологи говорят, что, наоборот, птица на столе должна быть обязательно как символ удачи и достатка в будущем году.
    Почитайте, как встречать 2017 год Петуха по всем восточным правилам.
    Совет! В принципе, куриное мясо можно успешно заменить свининой, говядиной или даже бараниной. Опять же, можно готовить любые виды рыбы.
    Что касается гарнира, то предпочтение можно отдать овощам. Это год, когда картофельный гарнир приветствуется. Однако если хозяйка придумает, как интересно и необычно можно подать крупы, то стоит обратить внимание и на этот продукт, который будущему символу года очень даже нравится.
    Что касается праздничных напитков, то это пункт, на котором не стоит экономить. Покупайте дорогие натуральные соки, из алкогольных напитков предпочтение стоит отдать рому, виски. Как и каждый год, под бой курантов принято обязательно открывать бутылку игристого шампанского.
    Приготовить самостоятельно на праздничный стол в честь года петуха можно вкусный и натуральный кедровый ликер. Нужно взять 500 мл качественной водки, 200 граммов очищенных кедровых орешков и треть стакана сахара. Положить в банку сахар и орехи, залить все водкой и накрыть пластиковой крышкой. На месяц оставить в темной место, а потом можно будет подавать на праздничный стол, предварительно процедив напиток.

  8. makarovsci Ответить

    Вам обязательно пригодятся рецепты горячего на Новый год, если вы планируете устроить настоящий «праздник живота» для своих гостей. Как известно, на Новый год принято накрывать богатый стол с самыми вкусными блюдами и самыми дорогими продуктами, чтобы и весь следующий год был сытым и богатым. Если же вы планируете вечеринку со шведским столом, то основу вашего меню будут составлять простые бутерброды, канапе, салаты.

    Рецепты горячего на Новый год

    Каждая хозяйка будет решать, что приготовить на Новый год горячее, рецепты важно выбрать не только самых вкусных и оригинальных блюд, но и достаточно простых, на приготовление которых не уйдет много времени. В канун праздника у хозяйки и так будет много дел, ведь на ее плечах приготовление и бутербродов, и салатов, поэтому и основное блюдо должно быть простым.
    Мы предлагаем вам рецепт «Мясной пир», которое станет украшением праздничного стола и прекрасным сытным угощением для ваших гостей. Как известно, у каждого года есть символ, а у символа есть свои предпочтения: не только в цветах, но и в праздничном меню. Например, для Петуха не следует готовить куриные блюда, а в год Кролика – тушеную крольчатину. Для «Мясного пира» мы будем использовать свинину, поэтому рецепт можно назвать универсальным, к тому же, подавая на стол блюдо мы украсим его овощной нарезкой и веточками зелени. Мясо на Новый год обязательно станет украшением праздничного стола.

    Главное для успешного блюда – правильный выбор мяса, это должен быть кусочек свиной вырезки без кости и с минимальным количеством жира. Предпочтительнее выбирать часть шеи, которую обычно используют для приготовления шашлыка. Свиного филе надо взять 500-700 грамм, скорее всего, после сытных закусок и салатов, ваши гости съедят всего по кусочку горячего, поэтому половина «Мясного пира» точно останется еще на обед следующего дня.
    Кроме свиной вырезки вам понадобится кусочек твердого сыра (100 г), 10 оливок без косточек, два помидора, зелень. Из приправ мы выбрали молотую паприку, соль и черный перец.
    Филе необходимо промыть и тщательно обсушить полотенцем от излишков влаги, затем сделать надрезы острым ножом. Надрезы должны идти поперек, соблюдая между ними расстояние в 1 см. Надрезы должны быть глубокими, но нельзя дорезать филе до конца приблизительно пару сантиметров.

    Чтобы приготовить вкусное горячее на Новый год, рецепт мы выбрали для духовки и это неслучайно, ведь после того, как вы нафаршируете мясо – его достаточно поставить в горячую духовку и дождаться окончания работы программы. А в этот момент у хозяйки будет свободное время, чтобы нарезать салаты или подготовить вкусные закуски на скорую руку. Есть и другой вариант, ведь горячее принято подавать сразу после окончания приготовления, ведь на стол оно должно прийти «с пылу – с жару», как говориться. Поэтому подготовить мясо вы можете заранее, а вот отправить его в духовку уже после того, как ваши гости соберутся за столом. Вам необходимо будет периодически отлучаться от празднования, чтобы проверять готовность блюда, зато вы всех удивите своим неповторимым мясным блюдом.
    Когда вы разрежете мясо, его следует тщательно натереть смесью специй: перцем, солью и паприкой. Обязательно надо смазать филе и надрезы подсолнечным маслом вместе со специями. Теперь можно перейти к фаршировке, для этого сыр и томаты нарезаются тонкими ломтиками и укладываются в надрезы. В каждом надрезе у вас должен оказаться ломтик томата и сыра.

    Как видите, очень просто готовиться горячее на Новый год, рецепты с фото всегда вам подскажут все основные моменты подготовки продуктов и запекания мяса.
    После того, как вы нафаршируете филе, его следует плотно обернуть фольгой, не оставляя отверстий. Очень важно, чтобы на первом этапе приготовления выделившийся сок оставался внутри упаковки из фольги, иначе свинина будет сухой.
    Готовится «Мясной пир» при температуре 200 градусов приблизительно 50 минут. В конце приготовления фольгу надо аккуратно разрезать сверху и отвернуть края, чтобы филе зарумянилось сверху и приобрело аппетитный внешний вид.
    Подавая к столу, возьмите большое плоское блюдо и устелите его листьями салата. Сверху на салат выложите запеченную свинину и украсьте ее веточками зелени, блюдо можно оформить овощной нарезкой, маслинами или оливками.

    Рецепты горячих блюд на Новый год

    Сложные мясные рецепты горячих блюд на Новый год, безусловно, понравятся мужчинам, но женщины часто с предубеждением относятся к сочной запеченной свинине, считая ее чересчур жирной. В Новый год каждая женщина хочет выглядеть красиво, тщательно подбирая наряд, поэтому она внимательно следит за питанием, чтобы наряд красиво сидел на ней и после праздничного застолья.
    В этом случае вы можете приготовить порцию диетической рыбы, запеченной в духовке. Рыба с легким овощным гарниром – праздничное диетическое блюдо, от него будут в в восторге ваши гостьи. Рыбу надо выбрать правильно, ведь речь идет о праздничном меню, поэтому отдайте предпочтение красным сортам – лосось или форель.

    Рецепты горячего на Новый год 2017 вы также найдете тут, ведь кроме горячего обязательно следует подать и «холодное» – всеми любимый холодец или заливное с острым соусом.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *