Что приготовить на горячее к праздничному столу?

7 ответов на вопрос “Что приготовить на горячее к праздничному столу?”

  1. Mokree Ответить

    Праздничный гусь по-английски

    Составляющие:

    гусь (непременно молодой) — около 2 кг;
    хлеб — 1 кг;
    лук — 1,5 кг;
    соль — 2,5 ч. л.;
    мускатный орех — 2 щепотки;
    перец — 0,5 ч. л.;
    шалфей — 2 веточки.

    Этапы создания блюда:

    Гуся нужно вымыть и обсушить при помощи салфеток. Вырезать гузку и выбрать внутренний жир. Обработать птицу внутри и снаружи солью, смешанной с перцем, и отставить птицу на пару часов просаливаться.
    Распределить на противне лук в шелухе и запечь его в духовке (180 градусов) 45 минут. Вынуть и охладить. Далее следует снять шелуху и измельчить мякоть.
    Замочить хлеб молоком, отжать его и измельчить.
    Соединить лук с хлебом, всыпать пол-ложки соли, специи и все смешать.
    Нафаршировать гуся данной смесью и зашить ему брюшко.
    Выложить птицу спиной на противень, влить в него немного воды и отправить в духовку (200 градусов).
    Постепенно кожица гуся станет розоватой – это значит, что нужно снизить температуру до 180 градусов. Каждые 15 минут птицу нужно поливать отделившимся соком. Запекание длится 2 часа.

    Жаркое из свинины в горшочках

    Ещё один вариант вкусного праздничного блюда из свинины.

    Составляющие:

    свинина — 700 г;
    картофель — 13 штук (небольших);
    грибы — 700 г;
    лук — 2 шт.;
    морковь — 3 шт.;
    чеснок — 7 зубчиков;
    зелень — 2 пучка;
    сыр — 200 г;
    майонез;
    сливочное масло — 6 ч. л.;
    вода — 500 мл;
    соль, перец.

    Этапы создания блюда:

    Мясо обмыть, срезать жир, а мякоть измельчить на кусочки и обжарить до неполной готовности.
    Распределить кусочки по горшкам, присыпать солью и перцем.
    Четвертинками измельчить лук, чеснок — кусочками, теркой натереть морковь. Компоненты смешать и томить до золотистого цвета, после чего разместить на свинине.
    Картофель измельчить соломкой и обжарить до полуготовности. Распределить по горшочкам, присолить и притрусить зеленью.
    Грибы присолить и обжарить, сложить в горшочки последним слоем.
    В емкости влить по 150 мл воды и вложить по 1 ч. л. сливочного масла. Блюдо присыпать тертым сыром. Получившуюся съемную «шапочку» украсить майонезом.
    В духовку (180 градусов) отправить горшочки на 60 мин. Спустя это время блюдо можно считать готовым.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *