Что приготовить на новый год из горячего с фото 2020?

14 ответов на вопрос “Что приготовить на новый год из горячего с фото 2020?”

  1. Neytrino-OnLine Ответить

    Почистите, помойте лук и нарежьте его полукольцами.
    Помойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами, разрежьте на кусочки, посолите, поперчите. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
    Теперь пришло время заняться маринадом. В отдельную емкость выложите нарезанный лук и слегка подавите его руками, чтобы пустил сок. Добавьте майонез, добавьте соль и перец. Массу тщательно перемешайте.
    Мясо смажьте майонезом и оставьте на 10 минут. После этого переложите мясные кусочки в маринад, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Мариноваться мясо при комнатной температуре должно 4 часа, в холодильнике — 10 часов.
    Включите духовку, разложите мясо на решетке, лук выложите на противень. Противень с луком поставьте на среднюю решетку, выше поставьте решетку с мясом.
    При температуре 200 градусов жарить мясо с одной стороны нужно 20 минут, после чего перевернуть его на другую сторону и жарить до готовности, после чего подать на праздничный новогодний стол.

    Видео: Горячие блюда из курицы на Новый год

    Горячие блюда на Новый год 2020 из свинины

    Какое приготовить горячее блюдо на новый год быстро и вкусно из свинины? Можно сделать запеченную буженину, а можно воспользоваться другими интересными нижеприведенными рецептами.
    Фото свинины с хреном

    Свинина с хреном

    Такое блюдо получается сочным, пряным, острым и очень вкусным. Указанных продуктов хватит для приготовления 2 порций.
    Вам понадобится:
    мякоть свинины — 0,8 кг;
    хрен столовый — 20 г;
    томаты — 2 шт;
    репчатый лук — 2 головки;
    чеснок — 1 зубчик;
    масло растительное — 1 ст.л;
    приправа для мяса — 15 г;
    перец черный молотый — ½ ч.л;
    петрушка (зелень) — 5 веточек;
    соль — по вкусу.
    Как приготовить:
    Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем. Выполните поперечные разрезы на мякоти (гармошкой), не разрезая до конца.
    Смешайте соль, перец, приправу, после чего хорошенько обмажьте составом мясо.
    В сковороду налейте масло, поставьте ее на плиту, обжарьте со всех сторон кусок свинины до нежной румяной корочки.
    Сложите в 2 слоя фольги, после чего выложите на нее мясо. В каждый “кармашек” выложите по ½ ч.л. горчицы.
    Нарежьте лук кольцами, чеснок — пластинами, помидоры — кружочками.
    В каждый “кармашек” поместите 2 томатных кружочка, несколько пластин чеснока и 2 луковых кружка, веточку петрушки.
    Заверните мясо в фольгу, переложите на противень и отправьте в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов.
    Готовое горячее блюдо подайте на стол с картофельным пюре или вареным рисом.
    Фото блюда поркетта

    Поркетта

    Этот рулет из свинины по-итальянскому рецепту придется по душе всем любителям ароматных и сытных блюд. Готовить его быстро и просто, из мяса подойдет свиной окорок или лопатка.
    Ингредиенты:
    свинина — 1 кг;
    розмарин, шалфей, семена укропа — по 1 ст.л;
    цедра апельсина — 1 ст.л;
    чеснок — 4 зубчика;
    масло оливковое — 3 ст.л;
    соль, перец молотый — по вкусу.
    Как сделать:
    Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
    Апельсин хорошенько помойте щеткой.
    Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, затем мелко нарежьте.
    При помощи мелкой терки счистите апельсиновую цедру.
    Мясо разрежьте вдоль и раскройте как книжку. Толщина мясного пласта должна быть в пределах одного сантиметра. Если где-то есть есть утолщения, то сделайте в них несквозные надрезы, это поможет мясу лучше промариноваться. Полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте семенами укропа, специями.
    Равномерно по мясу распределите чеснок и посыпьте апельсиновой цедрой.
    Мясной пласт аккуратно сверните в плотный рулет, затем сверху посолите.
    Перевяжите рулет кулинарной нитью, отправьте в холодильник на 3-4 часа, по возможности на ночь.
    Достаньте мясо из холодильника за час до готовки. Формочку для запекания смажьте маслом, затем выложите на него рулет и полейте мясо маслом.
    Духовку разогрейте до 230 градусов и отправьте в нее формочку на 30 минут. Затем снизьте температуру до 120 градусов и запекайте еще час.
    Выключите духовку и оставьте в ней рулет на четверть часа. Затем достаньте и снимите с мяса кулинарную нить.
    Нарежьте рулет порционными ломтиками и подайте на стол.
    Фото «Новогодней» буженины

    Буженина “Новогодняя”

    Готовое блюдо получается ароматным, очень вкусным, сочным и приятным на цвет. Есть несколько нюансов при выборе мяса. Если вы планируете приготовить сухую буженину, то используйте постные части свинины. Для жирной буженины подойдут более жирные кусочки, например, шея.
    Приступать к готовке блюда нужно за 2-3 дня до торжества. Мясо долго маринуется, запекается, а также должно постоять 12 часов в холодильнике. Указанных продуктов хватит на 8-10 порций.
    Продукты:
    свинина — 1 кг;
    прованские травы — 1 ч.л;
    чеснок — 5 зубчиков;
    соль, перец молотый — по вкусу;
    горчица французская — 3 ч.л;
    масло растительное — 4 ст.л.
    Как сделать:
    Тщательно помойте и обсушите мясо.
    Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте масло, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, прованские травы.
    Равномерным слоем натрите мясо со всех сторон, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 5 часов.
    Спустя указанное время достаньте мясо из холодильника, плотно заверните его в 2-3 слоя фольги, отправьте в духовой шкаф на 3-4 часа при температуре 180 градусов.
    За полчаса до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, образовавшимся в фольге, зарумяньте верх. После этого снова заверните плотно мясо в фольгу, отправьте в холодильник на 12 часов.
    Перед подачей на стол нарежьте буженина порционными ломтика и подайте на стол с зеленью и овощами.

    Видео: Шикарное блюдо из свинины на праздничный стол

    Горячие блюда на Новый год из говядины

    Если среди ваших гостей есть те, кто предпочитают из всех видов мяса именно говядину, то побалуйте их следующими блюдами.
    Фото рулета из говядины с сыром Моцарелла

    Рулет из говядины с моцареллой на сковороде

    Это блюдо поистине царское и праздничное. Такой рулет представляет собой нежный и сочный кусок мяса, который запечен в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, яйцом, ветчиной и моцареллой внутри.
    Ингредиенты:
    говядина (мякоть) — 0,8 кг;
    говяжий фарш — 0,2 кг;
    вино красное сухое — 0,5 л;
    масло оливковое — 6 ст.л;
    фарш телячий — 0,15 кг;
    консервированные томаты (измельченные, очищенные) — 0,8 кг;
    ветчина — 0,1 кг;
    яйцо — 3 шт;
    моцарелла — 0,1 кг;
    лук репчатый — 1 головка;
    чеснок — 4 зубчика;
    молоко — 4 ст.л;
    батон — 2 ломтика;
    масло оливковое — 6 ст.л;
    тимьян свежий — 1 ч.л;
    петрушка (зелень) — 50 г;
    лавровый лист — 5 шт;
    соль, перец молотый — по вкусу.
    Приготовление:
    Кусок мяса разрежьте таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт, после чего слегка отбейте говядину кухонным молотком.
    Приготовьте фарш. В отдельной емкости замочите батон в молоке, после чего смешайте с яичным желтком. Взбейте состав венчиком.
    Измельчите чеснок с петрушкой, тимьяном.
    Смешайте телячий и говяжий фарш, добавьте чеснок, зелень и фарш с молоком, яйцом и батоном. Хорошенько вымесите, посолите, поперчите.
    Нарежьте ветчину и сыр тонкими полосками, лук — полукольцами, измельчите помидоры.
    Сварите яйца, остудите, нарежьте брусками.
    На отбитый кусок говядины выложите приготовленный фарш равномерным слоем, оставив по краям небольшое количество свободного места. Следующим слоем выложите ветчину и яйца, затем сырные пластинки.
    Аккуратно сверните мясо рулетом, перевяжите нитками.
    На плиту поставьте сковороду, налейте масло и хорошенько разогрейте. После этого выложите мясной рулет.
    Обжарьте мясо с 2 сторон до легкого золотистого оттенка, после чего переложите в чистую тарелку.
    На сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем залейте его вином и жарьте на среднем огне до тех пор, пока вино наполовину не испарится. .
    Вновь поместите в сковороду мясо, добавьте в нее томаты, лавровый лист, посолите, поперчите.
    Емкость отправьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. После того, как рулет слегка остынет, удалите кулинарные нити и подайте блюдо на стол.
    Фото лазаньи «Бочонки»

    Лазанья «Бочонки»

    Такая необычная подача лазаньи в бочонках приятно удивит ваших гостей. Блюдо готовится легко и быстро, получается невероятно красивым и очень вкусным. Указанных продуктов хватит на 6 порций. Время приготовления составляет 45 минут.
    Вам понадобится:
    говяжий фарш — 0,5 кг;
    томаты — 2 шт;
    масло оливковое — 6 ст.л;
    чеснок — 2 зубчика;
    лук репчатый — 1 головка;
    Моцарелла — 0,25 кг;
    томатная паста — 300 мл;
    сыр Рикотта — 100 г;
    Пармезан — 50 г;
    сыр сливочный “Филадельфия” — 0,2 кг;
    яйцо — 1 шт;
    лазанья — 8 шт;
    приправа “Итальянские травы”
    Как сделать:
    Лук порежьте кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости. Затем добавьте к нему фарш, жарьте еще 5 минут, постоянно мешая.
    Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду. Затем отправьте в нее томатную пасту, приправу, соль и сахар по вкусу. Очищенный и порезанный кубиками помидор добавьте в сковороду. Уменьшите огонь и тушите мясо в течение 15-20 минут.
    Пластины для лазаньи сварите в кипящей воде с добавлением масла оливкового до полуготовности. Хорошенько смажьте пластины маслом с 2 сторон.
    Приготовьте сырную начинку. Пармезан, Рикотта, ½ Моцареллы натрите на мелкой терке. Добавьте Филадельфию с зеленью, яйцом. Хорошенько перемешайте.
    В формочки для запекания поместите пергамент и смажьте маслом. Выложи пластину для лазаньи в форме бочонка, 1-2 пластины порежьте на квадратики.
    Поместите квадратик на дно бочонка. После этого выложите 1 ст.л. фарша, затем квадратик из пластины, 1 ст.л. сырной начинки, затем снова квадратную пластину и еще 1 большую ложку фарша. По желанию сверху добавьте 1 ч.л. томатной пасты. Остатки Моцареллы порежьте на 6 кусочков, затем выложите на верх каждого бочонка.
    Формочку с бочонками отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 175 градусов.
    Фото медальонов из говядины в беконе

    Медальоны из говядины в беконе

    Это блюдо французской кухни легко, просто и быстро приготовить. Указанных продуктов хватит на 4 порции, при этом время приготовления не займет у вас более часа.
    Продукты:
    говядина (вырезка) — 0,6 кг;
    чеснок — 5 зубчиков;
    масло растительное — 50 мл;
    бекон — 0,2 кг;
    соль, приправа — по вкусу.
    Как приготовить:
    Разделите вырезку на одинаковые кусочки, отбейте, посыпьте солью с приправами, отправьте в холодильник на полчаса.
    Спустя указанное время медальоны оберните по периметру беконом, обвяжите кулинарной нитью, слегка затягивая.
    В сковороду-гриль налейте масло, хорошенько разогрейте, обжарьте стейк с чесноком.
    После того, как поверхность мяса станет золотистой, медальоны можно убрать в тарелку. Нить с мяса следует удалить. Бекон с говядины можно убрать или оставить, это придаст блюду пикантность.
    Медальоны украсьте зеленью и подайте на стол с гарниром или свежими овощами.

    Видео: 5 рецептов приготовления новогодних блюд с говядиной

    Рецепты горячих и основных новогодних блюд из рыбы

    Еще одним важным элементом праздничного новогоднего стола являются горячие рыбные блюда. У них потрясающий вкус, к тому же они точно придутся по душе тем, кто не любит мясо.
    Ниже приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты приготовления блюд из рыбы.
    Фото праздничной горбуши

    Праздничная горбуша

    Рыбные кусочки маринуются с луком, майонезом, соевым соусом и чесноком, после чего запекаются в духовке.
    Вам понадобится:
    горбуша — 1 шт;
    лук репчатый — 1 головка;
    чеснок — 2 зубчика;
    майонез — 2 ст.л;
    сыр — 50 г;
    яйца — 2 шт;
    минеральная вода — 100 мл;
    соевый соус — 2 ст.л;
    мука — 20 г;
    соль, приправа для рыбы — по вкусу.
    Как сделать:
    Рыбную тушку без головы помойте под водой, обсушите и разрежьте на кусочки толщиной 1 см, после чего переложите их в посуду для маринования.
    Очистите и нарежьте лук, добавьте его к рыбе.
    Чеснок пропустите через пресс, поместите его в отдельную емкость. Затем добавьте к нему соевый соус, специи, майонез, хорошенько перемешайте. Влейте минералку.
    Приготовленным маринадом залейте рыбу, после чего отправьте емкость на несколько часов в холодильник.
    Спустя указанное время достаньте рыбу. Возьмите силиконовую формочку для кексов, в каждый из отделов поместите по кусочку рыбы с луком.
    В миску разбейте яйца, добавьте соль, пряности, взбейте до однородности. Всыпьте муку и снова взбейте. Добавьте мелко натертый сыр, перемешайте.
    Приготовленной смесью по 1 ст.л. полейте рыбу.
    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в нее формочку на 20 минут.
    Готовое блюдо подайте на стол с веточками петрушки или укропа.
    Фото трески, запеченной под сыром

    Треска, запеченная под сыром

    Указанных продуктов хватит для приготовления на 2 порции.
    Вам понадобится:
    филе трески — 0,3 кг;
    сметана — 2,5 ст.л;
    сыр Российский — 100 г;
    горчица зернистая — 5 г;
    соль, перец молотый — по вкусу.
    Как приготовить:
    Натрите сыр на крупной терке, добавьте в него горчицу, сметану, тщательно перемешайте.
    Филе трески разрежьте на порционные куски. Постелите на противень пергамент и выложите рыбу, посолите, поперчите.
    На каждый рыбный кусочек равномерным слоем нанесите сырную смесь
    Разогрейту духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень на 20 минут.
    Готовое блюдо подайте на стол в горячем виде с гарниром или свежими овощами.
    Фото жареной скумбрии в томатном кляре

    Жареная скумбрия в томатном кляре

    Это праздничное блюдо не только невероятно вкусное, но и постное.
    Вам понадобится (на 2 порции):
    скумбрия — 1 шт;
    масло растительное — 3 ст.л;
    томатная паста — 2 ст.л;
    вода — 20 мл;
    соль, перец, специи — по вкусу.
    Как приготовить:
    Рыбную тушку выпотрошите, отрежьте голову, промойте под водой.
    Выньте скелет, разрежьте филе на порционные кусочки, посолите, поперчите, добавьте специи и отправьте в холодильник мариноваться.
    В отдельной миске смешайте томатную пасту, воду, растительное масло. Хорошенько взбейте вилкой.
    Каждый кусочек рыбы обмакните в приготовленный кляр с двух сторон.
    На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте рыбу на большом огне с двух сторон по 1-2 минуты.
    Готовое блюдо подайте на стол в горячем виде, украсив зеленью.
    Теперь вы знаете, какие горячие блюда должны быть на праздничном новогоднем столе 2020. Мы желаем вам отлично встретить Новый год, чтобы все задуманное у вас обязательно сбылось!

    Видео: Рыба с сыром и грибами в духовке

  2. xakepShilo Ответить

    Раздумываете над тем, что приготовить на Новый год? Мы предлагаем несколько лучших идей, как накрыть праздничный стол. Смотрите подборку вкусных новогодних блюд, изучайте фото и видео рецепты и готовьте с удовольствием.

    Мы в Joy-pup.com уже рассказывали о лучших рецептах новогодних закусок. Но праздничный стол не может обойтись без вкусных и оригинальных горячих блюд. Наша команда подготовила несколько идей простых и легких блюд на Новый год 2020 из мяса, рыбы и овощей. Мы покажем вам, как правильно приготовить вторые новогодние блюда, а также оригинально подать и презентовать их.


    Горячие блюда на Новый год 2020: пошаговые рецепты с фото и видео

    В 2020-м будет господствовать Белая Металлическая Крыса. Поэтому не забудьте положить на новогодний стол угощения, которые она любит: сыр, орешки, фрукты, овощи. Не забывайте: можно готовить практически из любых ингредиентов, так как это животное всеядное, оно любит достаток и гармонию. Но какие блюда на Новый год 2020 должны стать главными на вашем столе?


    Обязательно включите в свое новогоднее меню мясо, рыбу и вкусные, но простые гарниры. Если вы предпочитаете вегетарианское меню, специально для вас мы подобрали рецепт постного блюда.

    Мясные блюда на Новый год 2020: утка в духовке


    Утка с каштанами, яблоками и беконом – вкусное и интересное угощение к праздничному столу. Читайте рецепт приготовления традиционного новогоднего блюда.
    Вам понадобятся:
    утка;
    300 грамм очищенных каштанов;
    4 штуки луковиц;
    100 грамм копченого бекона;
    1 зеленое яблоко.
    Для маринада:
    1 ст.л. майонеза;
    1 ст.л. горчицы;
    2 с.л. молотого имбиря;
    2 ч.л. молотой корицы;
    2 ч.л. сушеного чеснока;
    2 ст.л. жидкого меда;
    1 ст.л. кунжутного масла;
    2 ст.л. яблочного уксуса.
    Пошаговое приготовление:
    Сначала приготовьте маринад для утки. Для этого возьмите кунжутное масло, горчицу, майонез, яблочный уксус и перемешайте. Добавьте остальные специи и снова смешайте массу.

    Хорошенько обмажьте утку маринадом, оберните ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.

  3. Ggbb11 Ответить

    Ингредиенты:

    400 г свинины;
    1 луковица;
    150 г шампиньонов;
    100 г творожного сыра;
    200 г бекона;
    сушеный чеснок по вкусу;
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Мелкими кубиками крошим лук и на сковороде с горячим маслом пассируем репчатый овощ до прозрачности.
    Пластинками шинкуем грибы, добавляем их луку и жарим до выпаривания всей жидкости. В конце обжарки ингредиенты солим и перчим. Сильно зажаривать грибы не стоит, чтобы они не были сухими.

    Свинину нарезаем ломтиками, как на отбивные, накрываем пленкой и, чтобы мясо стало тоньше и его можно было завернуть в рулет, отбиваем кухонным молоточком.

    Теперь каждый мясной ломтик солим, перчим и для аромата присыпаем сушеным чесноком.
    На пищевую пленку выкладываем внахлест тонкие ломтики бекона, сверху укладываем мясо также немного внахлест.

    Мясной слой смазываем творожным сыром и, немного отступив от края, выкладываем грибную начинку.

    Теперь аккуратно при помощи пленки заворачиваем мясо с начинкой в рулет.
    Перекладываем рулет на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 °С.

    Вместе с рулетом можно запечь картофель и овощи, так за один раз можно сразу приготовить полноценное мясное блюдо вместе с гарниром.

    Мясные пальчики с начинкой на новогодний стол
    Мясные пальчики – это вкусный, простой и проверенный годами рецепт блюда, которое станет настоящим украшением праздничного стола на Новый год 2020. Пальчики можно приготовить с любой начинкой. Многие хозяйки готовят с грибами, черносливом, сыром и зеленью.

    Ингредиенты:

    800 г свинины;
    350 г грибов;
    2 луковицы;
    60 г твердого сыра;
    150 мл сметаны;
    150 мл горячей воды;
    2 зубчика чеснока;
    зелень петрушки;
    соль и перец по вкусу;
    растительное масло.

    Приготовление:

    Грибы, можно взять обычные шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками, высыпаем на сухую сковороду, жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
    Затем подливаем немного масла, засыпаем мелко покрошенный лук и жарим до золотистости. В процессе обжарки ингредиенты солим и перчим.

    Мясо режем на кусочки, выкладываем на доску, прикрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком.
    Для начинки сыр трем на терке, измельчаем зелень петрушки и смешиваем все с обжаренными грибами.
    На каждый мясной ломтик выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.

    Теперь рулетики кладем на разогретую с маслом сковороду швом вниз и обжариваем с двух сторон до золотистости.
    В этом время подготовим соус, для этого через пресс пропускаем зубчики пряного овоща, высыпаем в сметану, вливаем воду, подсыпаем соль и перец, хорошо перемешиваем.
    Обжаренные рулетики заливаем сметанным соусом и тушим под крышкой 15-20 минут, в конце присыпаем свежей зеленью.

    Вкус блюда во многом зависит от выбора мяса. Не стоит покупать замороженный продукт, лучше взять охлажденный, так рулетики будут сочными и аппетитными.

    Вкусное мясное блюдо к Новому году из фарша

    На Новый год 2020 можно подать на стол вкусное и оригинальное блюдо из мясного фарша. Рецепт очень простой, но горячая закуска обязательно произведет впечатление на всех гостей.

    Ингредиенты:

    800 г мясного фарша;
    1 луковица;
    1 куриное яйцо;
    100 г слоеного теста (бездрожжевого);
    2 зубчика чеснока;
    соль и черный перец по вкусу;
    чили по вкусу;
    пучок петрушки.

    Для начинки:

    120 г сыра;
    3 куриных яйца;
    пучок зеленого лука;
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Берем любой мясной фарш, засыпаем мелко покрошенный лук, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченную петрушку, а также соль с черным перцем и чили. Хорошо все вымешиваем.
    Куриные яйца предварительно отвариваем, после пропускаем через терку и смешиваем с натертым сыром, мелко покрошенным зеленым луком, солью и перцем.
    Теперь берем сервировочное кольцо, которое можно сделать из пластиковой бутылки. Ставим на противень, выкладываем 2 больше ложки фарша, разравниваем, а затем делаем углубление донышком стакана. После кольцо аккуратно снимаем.
    Получившиеся мясные корзинки заполняем начинкой.
    Последний штрих – это слоеное тесто, которое слегка раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
    Украшаем мясные заготовки полосками из теста, как пирожки, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 °С.

    Такие мясные корзиночки можно запечь из любого мясного фарша, многие хозяйки отмечают, что очень вкусно получается из индейки. Для начинки можно взять и другие ингредиенты, например грибы или чернослив.

    Мясо по-орловски с соусом бешамель
    Такой рецепт мясного блюда обязательно понравится всем, кто часто готовит на праздники мясо по-французски. Блюдо получается очень вкусным и легким, ведь здесь не используется майонеза, а готовится всем известный соус бешамель.

    Ингредиенты:

    800 г говядины;
    500 г картофеля;
    150 г лука;
    200 г грибов;
    2 зубчика чеснока;
    300 г картофеля.

    Для соуса:

    500 мл молока;
    50 г сливочного масла;
    40 г муки;
    30 г сыра пармезан;
    соль и перец по вкусу;
    ¼ ч. л. мускатного ореха;
    ½ ч. л. сушеного чеснока.

    Приготовление:

    Для начала подготовим соус, для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и слегка ее обжариваем.
    Затем вливаем молочный напиток, тщательно все размешиваем. Подсыпаем соль, перец, лучше взять белый, сушеный чеснок и мускат. Как только молоко хорошо прогреется, засыпаем тертый пармезан.
    Варим соус до загустения, обязательно при постоянном помешивании, иначе появятся комочки.

    Готовый соус пока оставляем в сторону и переходим к мясу, которое нарезаем на стейки толщиной в 1 см, отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим.
    На сковороде разогреваем немного масла, кладем раздавленные зубчики чеснока и выкладываем мясо. Жарим на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

    Тонкими слайсами нарезаем картофель, промываем под водой, чтобы смыть лишний крахмал. Пластинами шинкуем шампиньоны. Тонкими кольцами измельчаем лук.
    Теперь берем форму, дно смазываем соусом, выкладываем картофель, который также пропитываем соусом.

    Присыпаем тертым сыром и раскладываем половину нашинкованного лука. Затем кладем мясо, а сверху – оставшийся репчатый овощ, грибы и соус.


    Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 °С.
    Готовое блюдо получается очень вкусным, и если есть возможность, то лучше использовать для приготовления королевские шампиньоны, которые отличаются от обычных коричневой шляпкой. У таких шампиньонов более выраженный грибной вкус и аромат.

    Свиная вырезка с грушами

    Если есть желание приготовить на Новый год 2020 изысканное блюдо, то возьмите следующий рецепт на заметку. Это запеченная свиная вырезка с грушами, которая покорит всех гостей за столом своим вкусом и подачей.

    Ингредиенты:

    700 г свиной вырезки;
    2 груши;
    лук-шалот;
    30 г сливочного масла;
    30 г сыра пармезан;
    30 мл лимонного сока;
    1 ст. л. меда;
    1 ч. л. горчицы в зернах;
    2 ст. л. рисового вина;
    1 ч. л. сахара;
    соль и перец по вкусу;
    2 веточки розмарина.

    Приготовление:

    Берем свиную вырезку, очищаем от пленки, от края делаем отступ в 4 мм, делаем надрез и, не доходя до края, начинаем мясо подрезать и как бы его раскручивать. Такой способ разделки вырезки позволит мясо не отбивать, и тогда свинина получится сочной. После мясо солим и перчим.
    Лук-шалот мелко шинкуем. Одну грушу очищаем от семян и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Вторую грушу режем крупными дольками и просто вычищаем семена.
    На сковороде с растопленным сливочным маслом слегка пассируем лук, затем выкладываем к нему все груши.
    Добавляем мед, горчицу в зернах, подсыпаем соль и вливаем рисовое вино. Тушим до мягкости фруктов.
    Теперь на середину вырезки выкладываем груши кубиками, присыпаем тертым пармезаном и закрываем вырезку, аккуратно сворачиваем, чтобы вся начинка оказалась внутри.
    Сверху кладем свежую веточку розмарина, перевязываем кулинарной нитью и очень быстро обжариваем вырезку на сильном огне.
    Перекладываем в форму, поливаем выделившимся при обжарке соком и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180 °С.
    Готовые рулетики оставляем на 15 минут отдыхать, а в это время мясной сок, который образовался при запекании, сливаем к оставшемся грушам и доводим до кипения.
    Теперь с вырезки срезаем нити, убираем розмарин, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на блюдо и поливаем грушевым соусом.
    Вот такие вкусные и простые мясные блюда можно подать на Новый год 2020. Надеемся, что все предложенные рецепты вам обязательно понравились и теперь вы точно будете знать, чем можно удивить гостей за праздничным столом.

  4. delaffs Ответить

    Мясо-книжка и картошка-цветочки непременно станут праздничным блюдом на новогоднем застолье. Готовится довольно быстро и просто, а получается сочным и сытным. Главное, набраться терпения и сделать нужное количество надрезов в мясе и картофеле.

    Ингредиенты:
    мясо – 1 кг
    картошка – 1,5 кг
    масло растительное – 150 мл
    чеснок – 4 зубчика
    соль – по вкусу
    приправа – по вкусу
    горчица – 2 чайные ложки
    помидор – 1 большой
    шампиньоны – 250 гр.
    сыр – 200 гр.
    Способ приготовления по этапам:

    Готовим маринад для мяса: смешиваем в указанных пропорциях растительное масло, измельченный чеснок, соль, приправу и горчицу.

    На мясе делаем надрезы, чтобы получилась «гармошка», после чего тщательно смазываем его приготовленным маринадом. Оставляем на полчаса.

    Тем временем чистим картошку и делаем на ней надрезы вдоль и поперек, как показано на фото.

    Картофель выкладываем на противень вокруг мяса и смазываем его оставшимся маринадом.

    В каждый мясной кармашек кладем грибы, пару ломтиков томата и кусочек сыра. Накрываем блюдо фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут.
    За 15 минут до конца приготовления убираем фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *