Что приготовить на пикник на природе на день рождения?

10 ответов на вопрос “Что приготовить на пикник на природе на день рождения?”

  1. DeNoZaVR Ответить

    На природе, конечно же, хочется, чтобы горячее блюда были приготовлены на костре. Зимой необходимо учитывать низкую температуру воздуха и подбирать блюда, которые готовятся недолго.
    Если это будет шашлык, то желательно, чтобы он был из куриного мяса. Также можно рассмотреть варианты приготовления на костре полуфабрикатов, таких как купаты, сардельки, сосиски.
    Не стоит так же забывать про рыбу, приготовленную на углях. Как раз на этом блюде мы и остановимся подробнее. Представляю вам очень вкусный рецепт приготовления семги на углях.

    Горячее блюдо «Семга на углях»


    Необходимо взять:
    Стейки семги – 6 шт.
    Соль, перец по вкусу
    Лимон – 1 шт.
    Приготовление:Соль и перец смешиваем.
    Стейки семги натираем специями. Укладываем на решетку и обжариваем с двух сторон 5-7 минут. Периодически переворачивая. Готовую рыбку поливаем лимонным соком. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

    Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения


    Приготовить мясо нужно заранее, дома, чтобы на отдыхе быстро насадить куски на шампуры и за несколько минут приготовить великолепное горячее. Посмотрите 6 рецептов приготовления различных маринадов к курице и рецепт соуса Сацебели. Читать далее…

    Напитки для зимнего праздника на природе

    С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.
    А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.
    Рекомендую приготовить его заранее дома и транспортировать в термосе, но также очень интересно будет приготовить глинтвейн на костре.

    Классический глинтвейн с апельсинами и яблоками


    Нам потребуется:
    750 мл. – сухого красного вина
    2 шт. – Яблоки
    2 шт. — Апельсины
    2 шт. – сушеного бадьяна
    1 шт. – Мускатный орех
    2 шт. – гвоздички
    100 мл. – Воды
    50 гр. – меда (можно использовать сахар)
    Приготовление:
    Все специи, приготовленные для глинтвейна укладываем в сотейник.
    Заливаем водой, кипятим в течение 10 минут.
    Яблоки и апельсины нарезаем крупными кубиками.
    В кастрюлю наливаем вино, нарезанные фрукты, а также уже настоявшиеся специи.
    Устанавливаем средний нагрев. Прогреваем будущий глинтвейн до образования мелких пузырьков.
    Кипятить его ни в коем случае нельзя.
    Убираем напиток с огня и добавляем мед. Все готово!

    Вкусные рецепты закусок для пикника на природе. Советую посмотреть видео

    ?

  2. Aurgas Ответить

    Легкие закуски детям на день рождения на природе

    Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.
    Фруктовое канапе
    Ингредиенты:
    бананы;
    киви;
    виноград;
    персики;
    груши.

    Способ приготовления:
    Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
    Все кроме винограда нарезать кубиками.
    На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.
    Сосиски в слоеном тесте
    Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:
    тесто слоеное – 1 кг;
    сосиски – 15 шт.;
    огурчики маринованные – 4-5 шт.;
    сыр твердый.

    Способ приготовления:
    Огурцы разрезаем четвертинками.
    Сыр нарезать тоненькими пластинками.
    Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
    Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
    Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
    Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

    Простые рецепты закусок из лаваша

    Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:
    Мясо курицы.
    Рыба.
    Грибы.
    Сыр твердый.
    Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой
    Ингредиенты:
    лаваш – 2 упаковки;
    семга – 200-300 г;
    сырная паста – 2 шт.;
    ветчина – 300 г;
    зелень.

    Способ приготовления:
    Измельчите зелень.
    Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
    На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
    Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
    Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
    После, достаньте, нарежьте кусочками.
    Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.
    Конвертики из лаваша
    Ингредиенты:
    помидоры – 4шт.;
    ветчина – 300 г;
    сыр (твердый) – 300г;
    лаваш – 2 шт.;
    майонез – 200г;
    чеснок – 1 шт.;
    зелень;
    соль и перец.

    Способ приготовления закуски:
    Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
    Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
    С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
    Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
    На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
    Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

    Аппетитные рецепты закусок к пиву

    На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.
    Сырные палочки
    Ингредиенты:
    слоеное тесто – 400 г;
    желток – 1 шт.;
    тертый сыр – 200-300 г.

    Способ приготовления:
    Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
    Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
    Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
    Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
    Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.
    Гренки с чесноком
    Ингредиенты:
    плотный хлеб;
    масло топленое;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    соль.

  3. Silverbrand Ответить

    Простой и быстрый пирог для приготовления которого уходит совсем немного времени. Без кулинарных изысков, но при этом все равно вкусный. Идеальный вариант для пикника!

    Для приготовления понадобятся:
    хлеб (батон);
    колбаса (вареная);
    сыр;
    помидоры;
    сливочное масло;
    яйца – 4 шт;
    форма для запекания — круглая (оптимально диаметром 20-30 см);
    молоко;
    зелень (укроп, зеленый лук);
    соль.
    Способ приготовления:
    Батон можно было купить заранее нарезной, но это непринципиально, главное, чтобы кусочки были не слишком толстые. Теперь нарезанные куски промазать сливочным маслом. Слой должен быть ровным и достаточно тонким, поэтому лучше заранее масло немного растопить. Этот этап можно упустить и не использовать масло. Вкус хлеба немного изменить, но зато пирог получиться чуть менее жирным;
    Выбранную форму смазываем растительным маслом. Важно промазать не только донышко, но и края. Выкладываем куски хлеба по форме. Таким образом между кусочками образуется немного пространства, не нужно их плотно лепить друг к другу. В центре получится пустое пространство, которое мы заполним позже;
    Нарезаем колбасу и помидоры. Идеальная форма нарезки – кружочки, т.к. они должны распределяться по всему кусочку хлеба. Немного сыра оставляем для посыпки, а оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинами. Нарезанные ингредиенты укладываем в пространство между кусочками батона, как если бы собирали бутерброд. В пустующий центр укладываем два кусочка батона с сыром, помидором и колбасой;
    Пирог почти готов, остается только подготовить заливку и запечь. В глубокую емкость разбиваем четыре яйца, добавляем щепотку соли и молоко. Все хорошенько смешиваем венчиком или блендером. При желании можно нарезать укропа/ зеленого лука и добавить в заливку;
    Заливку выливаем в форму, посыпаем мелко натертый сыр и убираем в разогретую духовку на 35-45 минут. Запекаем при температуре 200-250 градусов.
    И ленивый пирог готов к употреблению! Остается только вынуть его из формы и принести к столу. Так как он приготавливается к пикнику, то готовить его стоит непосредственно за час до выхода, чтобы он не успел сильно остыть.

    Украшение и оформление

    Немного выше упоминалось, что в данном случае пикник – это не просто отдых на природе, а день рождения. Поэтому помимо чудесных блюд требуется и оформление пространства, чтобы ощущения празднества у именинника не улетучивались.
    В качестве украшения подойдут:
    Салфетки. Разноцветные, украшенные необычными принтами пачки салфеток создадут свой антураж;
    Гирлянды и светильники. Скорее всего бы останетесь с ночёвкой, а потому случай украсить пространство лагеря различными светильниками точно представится. Несомненно, костёр создает определенную атмосферу, но точно не настолько магическую как переливающиеся гирлянды! На улице нет розеток, но современные маленькие гирлянды работают и без них, обходясь парой батареей. Украсьте палатки парочкой таких сияющий украшений;
    Пестрые пледы. Обязательно захватите с собой несколько разных пледов. Понятно, что не все они пойдут на подстилку для обеденной зоны. В пледы будет просто приятно завернуться после купания, посидеть вечером у костра и просто поваляться в обнимку с ним в палатке;
    Цветные подушки. На подушках куда удобнее и приятнее сидеть, чем просто на тонком слое пледа, который не сильно скрашивает твердость земли и травы. Вместо них так же идеально подойдут пуфики.
    Вот так следуя инструкции вы сможете составить отличное меню для пикника на день рождения!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *