Что приготовить на природу на день рождения рецепты?

14 ответов на вопрос “Что приготовить на природу на день рождения рецепты?”

  1. az'm Ответить

    После того, как приглашенные приехали на праздник, их нужно сразу чем-нибудь угостить. И лучше всего для этого подойдут простые закуски. Желательно сделать их дома перед выездом, ведь на природе не так просто нарезать мясо и овощи красиво. Можно сделать мясные, сырные или овощные тарелки с различными соусами. Желательно нарезать мясной орех, карбонат, копченое сало и несколько видов колбасы.
    На другую тарелку можно выложить обычный сыр твердых и мягких сортов, сыр-косичку, а также плавленые и творожные сырки. Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Кроме огурцов, помидоров и болгарского перца, можно нарезать морковь и колечки лука. Также многие люди любят зелень, маслины, бобы, поэтому стоит запастись и этими продуктами.
    Горячая закуска из лаваша
    Кроме хлеба и бутербродных булочек возьмите с собой лаваш, и как только мангал будет готов, за несколько минут приготовьте вкусную закуску с помидорами и сыром. Гости таким образом чуть-чуть утолят голод и смогут дождаться главных праздничных блюд. Более подробно о том как сделать горячую закуску из лаваша смотрите по ссылке на нашем сайте.
    Салат с помидорами и шампиньонами
    В качестве закуски также можно сделать салат. Резать его тоже лучше дома заранее. Этот салат как раз подходит для того, чтобы он постоял некоторое время, прежде, чем его начнут есть. В качестве идеи: лучше сразу разложить салат, например, в пластиковые стаканы с крышками, тогда гости легко его смогут есть, и при этом ничего не опрокинут, и не запачкают свою одежду, пока будут раскладывать блюдо по одноразовым тарелкам. Для того, чтобы приготовить такой салат с грибами и помидорами, понадобится:
    400 грамм помидоров черри
    200 грамм свежих шампиньонов
    базилик и зеленый лук по вкусу
    для заправки:
    четыре столовых ложки бальзамического уксуса
    четыре столовых ложки оливкового масла
    молотый перец и соль по вкусу
    полтора чайной ложки сахара
    Для начала нужно помыть помидоры и зелень, обсушить их на салфетке и нарезать. Базилик и лук режутся как можно мельче, а помидоры — пополам. После этого нужно очистить шампиньоны и порезать их на несколько частей вдоль.
    Затем готовится заправка. Для этого уксус смешивается с маслом и специями. Затем помидоры смешиваются с зеленью, грибами, заливаются заправкой и все хорошо перемешивается. После этого салат можно разложить по порциям и оставить в холодильнике хотя бы на три часа. Можно сделать это блюдо перед выездом на природу и сложить стаканы с салатом в сумку-холодильник.

  2. Z.m.s Ответить

    На природе, конечно же, хочется, чтобы горячее блюда были приготовлены на костре. Зимой необходимо учитывать низкую температуру воздуха и подбирать блюда, которые готовятся недолго.
    Если это будет шашлык, то желательно, чтобы он был из куриного мяса. Также можно рассмотреть варианты приготовления на костре полуфабрикатов, таких как купаты, сардельки, сосиски.
    Не стоит так же забывать про рыбу, приготовленную на углях. Как раз на этом блюде мы и остановимся подробнее. Представляю вам очень вкусный рецепт приготовления семги на углях.

    Горячее блюдо «Семга на углях»


    Необходимо взять:
    Стейки семги – 6 шт.
    Соль, перец по вкусу
    Лимон – 1 шт.
    Приготовление:Соль и перец смешиваем.
    Стейки семги натираем специями. Укладываем на решетку и обжариваем с двух сторон 5-7 минут. Периодически переворачивая. Готовую рыбку поливаем лимонным соком. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

    Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения


    Приготовить мясо нужно заранее, дома, чтобы на отдыхе быстро насадить куски на шампуры и за несколько минут приготовить великолепное горячее. Посмотрите 6 рецептов приготовления различных маринадов к курице и рецепт соуса Сацебели. Читать далее…

    Напитки для зимнего праздника на природе

    С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.
    А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.
    Рекомендую приготовить его заранее дома и транспортировать в термосе, но также очень интересно будет приготовить глинтвейн на костре.

    Классический глинтвейн с апельсинами и яблоками


    Нам потребуется:
    750 мл. – сухого красного вина
    2 шт. – Яблоки
    2 шт. — Апельсины
    2 шт. – сушеного бадьяна
    1 шт. – Мускатный орех
    2 шт. – гвоздички
    100 мл. – Воды
    50 гр. – меда (можно использовать сахар)
    Приготовление:
    Все специи, приготовленные для глинтвейна укладываем в сотейник.
    Заливаем водой, кипятим в течение 10 минут.
    Яблоки и апельсины нарезаем крупными кубиками.
    В кастрюлю наливаем вино, нарезанные фрукты, а также уже настоявшиеся специи.
    Устанавливаем средний нагрев. Прогреваем будущий глинтвейн до образования мелких пузырьков.
    Кипятить его ни в коем случае нельзя.
    Убираем напиток с огня и добавляем мед. Все готово!

    Вкусные рецепты закусок для пикника на природе. Советую посмотреть видео

    

  3. kaokov199304 Ответить

    Легкие закуски детям на день рождения на природе

    Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.
    Фруктовое канапе
    Ингредиенты:
    бананы;
    киви;
    виноград;
    персики;
    груши.

    Способ приготовления:
    Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
    Все кроме винограда нарезать кубиками.
    На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.
    Сосиски в слоеном тесте
    Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:
    тесто слоеное – 1 кг;
    сосиски – 15 шт.;
    огурчики маринованные – 4-5 шт.;
    сыр твердый.

    Способ приготовления:
    Огурцы разрезаем четвертинками.
    Сыр нарезать тоненькими пластинками.
    Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
    Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
    Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
    Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

    Простые рецепты закусок из лаваша

    Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:
    Мясо курицы.
    Рыба.
    Грибы.
    Сыр твердый.
    Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой
    Ингредиенты:
    лаваш – 2 упаковки;
    семга – 200-300 г;
    сырная паста – 2 шт.;
    ветчина – 300 г;
    зелень.

    Способ приготовления:
    Измельчите зелень.
    Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
    На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
    Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
    Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
    После, достаньте, нарежьте кусочками.
    Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.
    Конвертики из лаваша
    Ингредиенты:
    помидоры – 4шт.;
    ветчина – 300 г;
    сыр (твердый) – 300г;
    лаваш – 2 шт.;
    майонез – 200г;
    чеснок – 1 шт.;
    зелень;
    соль и перец.

    Способ приготовления закуски:
    Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
    Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
    С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
    Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
    На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
    Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

    Аппетитные рецепты закусок к пиву

    На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.
    Сырные палочки
    Ингредиенты:
    слоеное тесто – 400 г;
    желток – 1 шт.;
    тертый сыр – 200-300 г.

    Способ приготовления:
    Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
    Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
    Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
    Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
    Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.
    Гренки с чесноком
    Ингредиенты:
    плотный хлеб;
    масло топленое;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    соль.

    Способ приготовления:
    В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
    Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
    Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
    Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

    Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

    Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

    Очень вкусная закуска для пикника летом

    Фаршированный батон с селедочкой

    Канапе на шпажках

    Острая закуска из молодых кабачков

    Салат из маринованных помидоров с чесноком

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *