Что приготовить на ужин вкусное и легкое?

9 ответов на вопрос “Что приготовить на ужин вкусное и легкое?”

  1. Kafym Ответить

    Приготовить вкусный и питательный ужин, который не оставит следов на вашей талии – легко и просто. Нужно взять за основу несколько простых рецептов и дать волю своей фантазии! Проголодались вечером? Это не повод устраивать праздник живота из жирных продуктов с калорийным десертом. Можно питаться вкусно, полезно и не очень калорийно, использую коллекцию рецептов легкого ужина.
    Если вы поздно пришли с работы или тренировки, это не повод объедаться или вовсе пропускать вечерний прием пищи – лучше приготовьте легкий ужин, сытный и полезный. Забудьте о предрассудках, что после 6 вечера нельзя есть, и прочтите эту статью, чтобы научиться ужинать легко и вкусно.
    Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, вы найдете здесь для себя много интересного.

    Готовимся к легкому ужину заранее

    Чтобы вечером не набрасываться на еду, следует рационально спланировать приемы пищи в течение дня. Завтрак обязательно должен быть плотным и сбалансированным, это ваш заряд энергии на вес день. В течение рабочего дня не игнорируйте обед и каждый 2-3 часа устраивайте небольшие перекусы.
    Потребляйте рекомендованное количество жидкости в течение дня, тогда вы сможете лучше контролировать свой аппетит в вечернее время. Норма – не менее 2 л или 30 мг/кг веса. Выпивайте большую часть жидкости равномерно в первой половине дня до 16 часов.
    Если придерживаться такого плана, вернувшись домой после работы, вам будет вполне достаточно легкого ужина.

    Почему ужин должен быть легким?

    Во второй половине дня метаболизм начинает замедляться, а восприимчивость к инсулину растет. Во время ночного отдыха пищеварительная система здорового человека работает вполсилы, поэтому часть пищи может не перевариться до конца, и ее непереваренные остатки дольше остаются в кишечнике, а некоторые начинают всасываться в кровь и отравляют организм.
    И вместо пищеварения происходят процессы гниения пищи. Наедаясь на ночь, вы не даете организму полноценно отдохнуть, заставляя внутренние органы активно работать.

    Тем не менее, морить себя голодом и ложиться спать с пустым желудком – не лучшее решение. Чтобы после ужина вы испытывали легкость, ваш вечерний прием пищи должен содержать минимальное количество углеводов и среднее количество белка.

    Когда ужинать?

    После 6 часов вечера есть можно и нужно, однако прием пищи непосредственно перед сном губителен как для ваших фитнес-результатов, так и для здоровья в целом.
    Те калории и полезные вещества, что организм не успел потребить и потратить, будут отложены «на будущее» в жировых клетках. Поэтому рассчитывайте время для своего вечернего приема пищи, исходя от времени отхода ко сну.
    Это правило также применимо и к легкому ужину. Диетологи утверждают, что идеально ужинать за три часа до сна, при этом вставать из-за стола нужно с легкостью в желудке после еды. Ведь сон со свободным желудком – это сеанс детоксикации и очистки кишечника, в то время как избыточный ужин превращает ночь в процедуру самоотравления.
    Если правило не есть после шести часов вечера слишком для вас свято, тогда вам нужно ложиться спать около 21-22 часов. Однако современный ритм жизни диктует свои правила и большинство из нас приходит с работы достаточно поздно, а спать ложатся около полуночи.
    Если в таком ритме вы планируете и дальше не ужинать после 18 часов, существуют два варианта развития событий в вашем организме:
    Вы мужественно соблюдаете этот обет во имя стройной талии, однако где-то около полуночи ваше присутствие духа вам изменяет. В итоге пищевой режим нарушается, вы испытываете гораздо более сильный голод, срываетесь и начинаете есть все, что лежит в холодильнике. Затем кровь приливает к органам пищеварения и вас клонит в сон. Как результат – переедание и лишние килограммы.
    Второй вариант не многим лучше: вы демонстрируете силу воли, отказавшись даже от легкого ужина, и выдерживаете режим, уснув на голодный желудок. Такое решение тоже не принесет вам пользы, поскольку в этом случае ваш организм привыкает к нерегулярному питанию и начинает запасать излишки калорий впрок.
    Ложитесь спать около полуночи? Ужинайте в восемь вечера. Если голод не утихает, выпейте стакан кефира пониженной жирности или съешьте что-нибудь низкокалорийное перед сном.
    К стройному телу ведет путь здорового сбалансированного питания. А сон на пустой желудок ничем не лучше ночного переедания − и то, и другое нарушает баланс суточного рациона.

    Лучшие рецепты легкого ужина

    Вечером после работы нет ни сил, ни времени на приготовление сложных блюд, но это не означает, что ужинать можно первым попавшимся под руку продуктом или быстрорастворимым полуфабрикатом. Приготовить легкий и здоровый ужин можно быстро, без особых усилий, а помогут в этом рецепты из сборника.

    Салаты

    Салат – универсальное блюдо, которое можно приготовить на ужин быстро и вкусно, потратив минимум средств и сил на готовку. Рассматривается в качестве основной позиции или в дополнение к белковой части заключительного приема пищи.

    Легкий салат с вялеными помидорами

    Блюдо получается легким и утонченным благодаря пикантному вкусу вяленых помидоров. Подойдет для романтического ужина.

  2. Pant BAine Ответить

    Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;
    Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;
    Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;
    Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;
    Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку,  и оставить на некоторое время;
    Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;
    После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать  пряностями. Хорошо помешать;
    Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой,  для того чтобы выкипела лишняя вода;
    Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;
    Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить  в мясном бульоне;
    Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;
    По истечении часа нужно проверить готовность мяса;
    В тот момент, когда говядина готова,  поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;
    Тем временем можно порезать зелень;
    Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью,  и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!

    Лаваш с курицей и овощами

    Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.
    Ингредиенты (расчёт на 2 порции):
    лаваш тонкий – 1штука;
    сырой куриный окорок или филе– 1штука;
    капуста свежая белокочанная – 150грамм;
    морковь по-корейски – 100грамм;
    майонез 67% жирности – 4ст. ложки;
    кетчуп на ваш вкус — 2ст. ложки;
    масло сливочное – 20грамм;
    соль и пряности – по вкусу.
    Приготовление:
    Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
    Порезать капусту тонкой соломкой;
    Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;
    Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;
    Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;
    Следующим слоем идёт – корейская морковь;
    Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;
    Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;
    Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!

    Бефстроганов из куриной грудки со сливками

    Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо  готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.
    Продукты:
    филе куриное или грудка – 600грамм;
    лук репчатый средних размеров – 2 штуки;
    мука 1 сорта – 1,5 ст. ложки;
    сливки 20% — 200мл;
    томатный сок или томатная паста – 50 грамм;
    горчица – 1,5 ч. ложки;
    соль, перец – по вкусу;
    постное масло – 4 ст. ложки.
    Приготовление:
    Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;
    Мясо курицы порезать тонкой соломкой;
    На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;
    Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;
    Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;
    По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того,  пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);
    Добавить муку и хорошо перемешать;
    Вылить сливки;
    Перемешать томатный сок с горчицей;
    К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;
    Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;
    По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.
    Приятного аппетита!

    Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

    Именно картофельные  драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.
    Ингредиенты:
    картофель среднего размера – 5штук;
    сметана 25% — 2ст. ложки;
    яйца куриные – 2штуки;
    мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
    сливочное масло – 2ст. ложки;
    соль – по вкусу.
    Поэтапное приготовление:
    Почистить картофель и натереть на крупной тёрке. Отжать от излишнего сока и добавить муку, яйца, сметану, соль и хорошенько размешать;
    Разогреваем на сковороде сливочное масло, и с помощью ложки выкладываем тесто;
    Обжаривать драники следует как с одной, так и с другой стороны до появления золотистой корочки. Подавать на стол следует в горячем виде со сметаной.

    Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

    Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.
    Составляющие:
    фарш (лучше всего использовать свиной) – 0.5 кг;
    рис пропаренный – пол стакана;
    лук белый небольшого размера – 2 штуки;
    томатный сок – 2,5 столовой ложки;
    сметана 20% — 200грамм;
    соль, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Рис следует предварительно хорошо промыть;
    Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;
    Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;
    В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;
    В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;
    Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;
    Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;
    Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;
    Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;
    При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;
    Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;
    По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Пицца на скорую руку в духовке

    Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую  как в рецепте,  её можно выбрать по своему собственному усмотрению.
    Продукты для приготовления:
    Тесто:
    мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
    молоко коровье 2,5% — 300 мл;
    соль пищевая – 1ч. ложка;
    сахар – 2 ст. ложки;
    сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
    постное масло – 4 ст. ложки.
    Начинка:
    перец сладкий красный – 2 штуки;
    колбаса (любая которой отдаёт предпочтение семья) – 150 грамм;
    куриное копчёное мясо – 150 грамм;
    помидоры среднего размера – 3 штуки;
    твёрдый сыр «Российский» — 200 грамм;
    кетчуп любой на ваш вкус -2- 3 ст. ложки;
    майонез 67% -2- 3 ст. ложки.
    Приготовление:
    За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
    Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;
    Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;
    После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;
    Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;
    Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;
    Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;
    Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;
    Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;
    Помазать тесто майонезом и кетчупом;
    Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;
    Пицца готова. Приятного аппетита!

    Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

    Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.
    Продукты:
    куриная грудка – 0.5 килограмма;
    грибы (желательно шампиньоны) – 250 грамм;
    макаронные изделия – 0.5 килограмма;
    лук репчатый средних размеров – 2 штуки;
    растительное (постное) масло – 50 грамм;
    сметана 25% — 150 грамм;
    пряности и соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;
    Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;
    Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;
    Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;
    Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;
    Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;
    После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить  на медленном огне, на протяжении 15 минут;
    Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;
    Высыпать макаронные изделия на сковороду;
    Хорошенько перемешать. Снять с огня;
    Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.
    Приятного аппетита!!!

  3. Pethis Ответить


    3. Перец убираем со сковороды и сразу же в неё выкладываем мясо. Обжариваем его до подрумянивания с обеих сторон.

    4. Теперь приготовим соус. В стакане блендера соединим растительное масло, горчицу, яблочный уксус и мёд. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

    5. Собираем наше блюдо. На тарелку выкладываем листья салата.

    6. На салат выкладываем обжаренный перец.

    7. Украшаем салат помидорками черри, разрезанными пополам и поливаем нашим соусом.

    8. Выкладываем индейку и также поливаем сверху соусом.

    У нас получился вкусный, а также полезный, диетический ужин.
    Приятного аппетита!

    III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

    Ужин быстро, просто и недорого


    Мы сейчас с вами приготовим два блюда, каждое из которых является самостоятельным ужином. Самое главное, что эти блюда вкусные и лёгкие. В обед этого может быть маловато, а вот на ужин в самый раз. Читать далее …

    Три простых и недорогих рецепта ужина


    Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно. Читать далее …

    Простой и недорогой ужин

    Ингредиенты:

    Приготовление:


    1. Из заранее сваренного картофеля делаем пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к пюре.  Нарезаем зелёный лук и отправляем его к картофелю с сыром. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу отправляем к пюре с сыром и луком.

    2. Белки взбиваем в стойкую пену. Даже когда переворачиваем стакан, белки остаются в стакане, не стекают.

    3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло в молоке, но не доводить до кипения.

    4. В чашку к картофелю с сыром добавляем белок.

    5. Теперь не забудьте посолить и поперчить. И выливаем туда же растопленное на молоке сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем, до получения однородной массы.

    6. Дно и бока формы, в которой будем запекать наше блюдо, необходимо смазать сливочным маслом, на высоту нашей запеканки и посыпать молотыми сухарями.

    7. Отправляем нашу массу в форму, сверху можно присыпать паприкой. если любите конечно. Ставим в духовку разогретую до 180° на 20 минут.

    Наш простой и недорогой ужин готов. Добавляем овощи, огурцы, можно помидоры, квашеную капусту.
    Приятного аппетита!

    IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

    Тортилья — вкусно и быстро на ужин

    Ингредиенты для лепешки Тортилья:


    Картофель — 3 шт.
    Яйцо — 4 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Растительное масло для обжарки — 100 г.
    Соль и перец по вкусу.
    Для гарнитура:
    батон — 2шт.
    Помидор 1 шт.
    Зелень
    Укроп петрушка.
    Оливковое масло — 30 г.

    Приготовление:


    1. Картофель моем, чистим, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.

    2. Берём сковороду, желательно толстостенную, глубокую, но небольшую в диаметре, чтобы тортилья получилась у нас как пирог, а не как блин, наливаем в неё растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто маслом и нагреваем. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Также вместо картофеля можно использовать кабачки, грибы,  и другие ингредиенты. Следите, чтобы в сковороде всегда было масло.

    3. Мелко нарезаем лук.

    3. К картофелю добавляем лук и обжариваем вместе с картофелем до готовности. Солим, перчим.

    4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.

    5. Когда почувствуем, что низ тортильи уже поджарился и она, если её подтолкнуть с одной стороны, вся двигается по дну, значит пора переворачивать. Берём крышку сковороды, закрываем сковороду и переворачиваем крышкой вниз. Делайте это над раковиной, потому что может пролиться немного жидкости.

    6. С крышки лопаточкой перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны.

    7. Пока обжаривается тортилья, берём багет и разрезаем пополам. Если нет багета, возьмите какую — нибудь длинную булочку, ну и на крайний случай, просто хлеб. Конечно будет не так красиво, но вкус  не хуже.

    8. Половинки багета немножко поливаем оливковым маслом, нарезаем помидоры кружочками и укладываем на багет. Украшаем листочками зелени.

    Тортилья готова. Выкладываем на тарелку. Подаём с багетом с помидорами.
    Приятного аппетита!

    Быстрые котлеты к ужину

    Ингредиенты:

    Копчёная сарделька — 1 шт. или копчёная колбаса — 50 г.
    Твёрдый сыр — 100 г.
    Яйца — 2 шт.
    Панировочные сухари — 1 ст.л.
    Растительное масло

    Приготовление:


    1. Копчёную сардельку и сыр натираем на мелкой тёрке.

    2. Смешиваем и добавляем яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, или мелко раскрошите корочку хлеба. Снова всё перемешать. Солить ненужно, так как мы используем сардельку, а она довольно солёная.

    3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно сковороды. Выкладываем котлеты по одной ложке, немного прижимаем. Жарим на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны.

    Котлетки жарятся очень быстро. Получаются сочные, нежные, сытные. Они очень вкусные горячие, потому что внутри у них сыр.
    Приятного аппетита!

    Сытный быстрый ужин

    Ингредиенты:

    Рис пропаренный — 200 г.
    Морковь — 1 шт.
    Луковицы — 2 небольшие
    Ребрышки — 6 шт.
    Специи по вкусу,
    Соль, вода

    Приготовление:

    1. Если у вас рёбра заморожены, утром уходя на работу поставьте их из морозильника в холодильник, чтобы они разморозились.

    2. Придя вечером домой, ставьте сковороду на огонь. Выкладываем рёбрышки на сухую сковороду, они сами по себе жирные. Можно добавить 2 столовых ложки воды. Туда же порезали лук, морковь. Положили лавровый лист. Посолили, поперчили. Изредка перемешиваем, рёбрышки переворачиваем.

    3. К рёбрышкам добавляем пропаренный рис. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.
    4. Добавляем кипячёную горячую воду. Вода должна сравняться с верхом риса. Закрываем крышкой. Тушим пока рис не станет мягким. Если воды не хватило, можете добавить ещё. Снова закрываем крышкой, убавляем огонь до малого и дотушиваем до готовности. После того как вся вода испарится, даём постоять ещё минут 10.

    Наш рис с рёбрышками готов. Это очень сытный ужин, причём на скорую рук.
    Раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.
    Приятного аппетита!

    Рецепт галушек из недорогих продуктов


    Конечно мы никого не удивим галушками с картошкой, их готовят и на Украине, и особенно в Белоруссии. Но мы предлагаем вам мексиканский вариант, он отличается соусами. Читать далее …
    Пишите в комментариях, понравилось вам что-нибудь из предложенных рецептов. Что вы хотели бы,  чтобы я включал ещё в статьи.

    Видео — Что приготовить на ужин быстро и вкусно

    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *